Почему настоящие физики ездят по миру, а сторожей не выпускают

[ Сообщений: 536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):
Но вот мне до сих пор непонятно, почему вроде как неглупый человек не понимает простых истин.

Что жизнь везде по сути одинакова. Что будь он за бугром, он не жил бы существенно лучше в аналогичной позиции по работе. Имел бы в итоге тоже жилье, машину, какие-то вложения (как у него вторая недвига) и все. У меня коллега-профессор в Швейцарии смог купить свою собственную квартиру (в Берне) лишь лет за 10 до выхода на пенсию, а до этого все снимал. Хотя имел постоянную профессорскую (!) позицию в университете.
И коррупции за бугром не меньше (известно же высказывание, что все большие состояния нажиты преступным путем, оно не на пустом месте возникло). Просто там с этим борятся по другоми - формализуют это и берут с этого налоги. А так разных левых коррупципонных скандалов даже в таких "честных" странах как Австралия, Новая Зеландия, или Швеция полно, и присасывание к гос.денежкам также распостранено

И что он сам так и остался бы на этом своем уровне относительно крупного бизнеса с закулисными движениями. Потому что он сам этим заниматься не может и не хочет.

Согласно твоей "логике", "жизнь одинакова" в Швейцарии и в Сомали.
Но это очевидный бред.
Иначе люди не бежали бы из Африки в Европу - миллионами.
Да и ты сам не сдрыстнул бы из России в Австралию.

Мы ведь уже разбирали тут пример - с австралийской (социальной минимальной) пенсией в 1500 австр. доларов и российской средней пенсией - в 270 долларов.
Так сколько говоришь раз в год российский пенсионер сможет в Австралию слетать, отдохнуть?
Если "жизнь везде по сути одинакова".

Благодарил (а): 441 раз.
Игорь писал(а):
Nord Stream писал(а):
Игорь писал(а):
Я не понимаю т.н. "простых россиян" - получающих маленькие зарплаты и крошечные пенсии, но при этом голосующих за совершенно очевидных воров во власти.

На мой взгляд, это как раз тот самый случай, когда "простота - хуже воровства".
А "простые россияне" не скулят по поводу зарплат, им очевидно, хватает. А тебе твоей очевидно мало. Значит воруешь или что похуже, это же очевидно?

Косорылый, ты походу наркоман.

Ибо не может же человек быть настолько тупым - такой бред нести.

)
Ты шо, когда пишешь, то что пишешь не читаешь что ли ? :consul:

СССР
Wal писал(а):
Наука - это познание окружающего мира. А Все эти "нужные вещи" - как его использовать и изменить для своего удобства.

В процессе создания нужных вещей "окружающий мир" познается нисколько не меньше, чем при занятиях т.н. "фундаментальной наукой".

И этот процесс называется наукой прикладной - если ты не в курсе.

К слову - многие открытия в области фундаментальной науки - точнее, того, что потом было названо фундаментальной наукой - и были сделаны в процессе решения совершенно конкретных практических задач.
При создании нужных вещей - занятиях прикладной наукой.

Последний раз редактировалось Игорь 18.11.20, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Но вот мне до сих пор непонятно, почему вроде как неглупый человек не понимает простых истин.

Что жизнь везде по сути одинакова. Что будь он за бугром, он не жил бы существенно лучше в аналогичной позиции по работе. Имел бы в итоге тоже жилье, машину, какие-то вложения (как у него вторая недвига) и все. У меня коллега-профессор в Швейцарии смог купить свою собственную квартиру (в Берне) лишь лет за 10 до выхода на пенсию, а до этого все снимал. Хотя имел постоянную профессорскую (!) позицию в университете.
И коррупции за бугром не меньше (известно же высказывание, что все большие состояния нажиты преступным путем, оно не на пустом месте возникло). Просто там с этим борятся по другоми - формализуют это и берут с этого налоги. А так разных левых коррупципонных скандалов даже в таких "честных" странах как Австралия, Новая Зеландия, или Швеция полно, и присасывание к гос.денежкам также распостранено

И что он сам так и остался бы на этом своем уровне относительно крупного бизнеса с закулисными движениями. Потому что он сам этим заниматься не может и не хочет.

Но это очевидный бред.

Мы ведь уже разбирали тут пример - с австралийской (социальной минимальной) пенсией в 1500 австр. доларов и российской средней пенсией - в 270 долларов.
Так сколько говоришь раз в год российский пенсионер сможет в Австралию слетать, отдохнуть?
Игорь Анатольевич, как думаешь, плчему БИ-2 здрыснули работать из Австралии в Россию ?
Почему учащийся в Лондоне сын семьи апазиционеров Лазаревой и Шаца заявил матери, шо опосля учебы вернёцца работать в Россию? Где просто несравнимые возможности. :smoke

СССР
Bertals писал(а):
Игорь Анатольевич, как думаешь, плчему БИ-2 здрыснули работать из Австралии в Россию ?
Почему учащийся в Лондоне сын семьи апазиционеров Лазаревой и Шаца заявил матери, шо опосля учебы вернёцца работать в Россию? Где просто несравнимые возможности. :smoke

Пердалс походу тоже наркоман.

Во-первых, я не Игорь Анатольевич. И, скажу по секрету - даже не Игорь. Игорь - это ник.

Во-вторых, какие-то совершенно дебильные аналогии. Эдак можно договориться до того, что автомобили "мерседес" сдрыстнули из Германии, чтобы ездить по России. А "форды" - из США.
Хотя, я тебя понимаю, подлабус.
Тебе тоже очень хочется найти какой-то самооправдание - для себя лично.
Ты ведь тоже по сути крыса - живешь там, где твоя жопа в тепле, а не в России, которую так любишь на словах.

В-третьих - вообще не знаю, кто все эти люди и кто там что кому сказал. Чисто по опыту - подростки часто несут всякую херню. Потом взрослеют - и у них это проходит.
Вырастет и станет мудрой крысой типа тебя - не переживай за него.

)

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Наука - это познание окружающего мира. А Все эти "нужные вещи" - как его использовать и изменить для своего удобства.

В процессе создания нужных вещей "окружающий мир" познается нисколько не меньше, чем при занятиях т.н. "фундаментальной наукой".

И этот процесс называется наукой прикладной - если ты не в курсе.

К слову - многие открытия в области фундаментальной науки - точнее, того, что потом было названо фундаментальной наукой - и были сделаны в процессе решения совершенно конкретных практических задач.
При создании нужных вещей - занятиях прикладной наукой.

Создание нужных вещей - это технология. Основанная на знаниях, получаемых фундаментальной и прикладными науками. При этом при разработке могут использоваться и научные методы, например эксперимент или физическое моделирование.

А прикладная наука - это исследование конкретных частей общего, например - геофизика, физика атмосферы, Солнца, планетология, биохимия (а вот генная инженерия - это уже технология), популяционная генетика, палеонтология
А вот физика твердого тела, физика плазмы, атомного ядра и т.д. - это фундаментальные науки, ибо они исследуют общие закономерности конденсированых состояний, плазмы, ядер и т.д.

Странно, что мне приходится это объяснять вроде бы выпускнику физфака.

Игорь писал(а):
Bertals писал(а):

Пердалс походу тоже наркоман.

Во-первых, я не Игорь Анатольевич. И, скажу по секрету - даже не Игорь. Игорь - это ник.

Во-вторых, какие-то совершенно дебильные аналогии. Эдак можно договориться до того, что автомобили "мерседес" сдрыстнули из Германии, чтобы ездить по России. А "форды" - из США.
Хотя, я тебя понимаю, подлабус.
Тебе тоже очень хочется найти какой-то самооправдание - для себя лично.
Ты ведь тоже по сути крыса - живешь там, где твоя жопа в тепле, а не в России, которую так любишь на словах.

В-третьих - вообще не знаю, кто все эти люди и кто там что кому сказал. Чисто по опыту - подростки часто несут всякую херню. Потом взрослеют - и у них это проходит.
Вырастет и станет мудрой крысой типа тебя - не переживай за него.

)
Ну не хочешь Игоря Анатольевича, вернемя к прежнему названию.

Так вот, иХерок.
Я живу в ладах со своим окружением.
И в устраивающем меня климате.

А вот ты прожигаешь в ежедневной злобе и ненависти свои дни в ненавидимом тобой обществе, Получая недостойную твоей творческой личности зарплату.
Да еще в огороде у тебя пальмы не растут, как у Вэла.

У тя, иХерок, хроническая ЗАВИСТЬ.
С децтва, видимо.
Правда, зависть была для тебя двигателем карьеры.
Но сегодня ты, на закате своих лет, понимаешь, что прожил ЛОХОМ и ЛУЗЕРОМ.
Мучаясь в бессильной злобе, шо хто-то имеет жизненные блага круче твоих , просто родившись в подворотне Нью-Йорка. А потом, тока научившись читать, этот хтота оформил себе вечный вэлфер.
Благо шо эти вэлферы ПОКА оплачивает весь мир за редким исключением.
Тогда как тебе пришлось корпеть над учебниками, шобы в твою тупую голову влезло хоть что-то.
А вот если бы ты родился английской королевой.....

Отакота, новоявленный ХТН. :rzach:

СССР
Bertals писал(а):
Я живу в ладах со своим окружением.
И в устраивающем меня климате.

Можно подумать, что в этом кто-то сомневается, крыса.

Это ж так классно.

Попи3дел малость "за Россию" в виртуале, почувствовал себя эдаким былинным богатырем.

А утром отправился заниматься своим делом в реале - лабусам жопы вылизывать.

А вечером - опять в виртуале "за Россию".

И так - пока не подохнешь.

)

Благодарил (а): 0 раз.
Игорь писал(а):
я не Игорь Анатольевич. И, скажу по секрету - даже не Игорь.

... и даже не дтн, а совсем наоборот.
:rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 9 раз.
вятич Нн писал(а):
Игорь писал(а):

Уберите этого тупорылого алкаша с форума - он позорит Вятку.

Профиль писал(а):
вятич Нн писал(а):
Игорь писал(а):

И сколько тут вас, алкадемиков?

СССР
вятич Нн писал(а):
Игорь писал(а):

Если взять "совсем наоборот" от дтн - то это получишься ты, нахабинский быдлан.

)

Игорь писал(а):
вятич Нн писал(а):
Игорь писал(а):

Если взять "совсем наоборот" от дтн - то это получишься ты, нахабинский быдлан.

)

Ой, мало того, что за Харька уже и Шавик мазу тянет, таки и Харёк под нахабинского быдлана закосить хочет... :rzach:

Харёк технический наук- звучит гордо!

Благодарил (а): 633 раз.
Профиль писал(а):
Уберите этого тупорылого алкаша с форума

Со стороны выглядит как "Админы, забаньте Шавека, который акк у Профиля подрезал" )

Харёк, не сливайся:
вятич Нн писал(а):
Что то от темки отвлеклись...
Игорь писал(а):
Да, раньше был ктн - а этим летом стал дтн.

Вопрос то остался: Как выпускник физфака МГУ стал доктором технических наук?
Работал всю жизнь, вроде, по специальности и чем всегда гордился, а доктором физико-математических наук таки не получилось....

Кто то сбиздел....

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):

Но это очевидный бред.

Если не брать вопиющие случаи типа Сомали или Йемена, т.е. где идет война, внутренний раздрай и т.д. а также закрытые диктатуры вроде Сев. Кореи или Туркмении, то в средних обычных странах, к которым относится и Россия, в одной и той же социальной страте жизнь примерно одинакова. И будь ты научный работник в России, Бразилии, ЮАР, Испании, Швейцарии или Австралии, даже и небогатом Вьетнаме - ты будешь жить примерно одинаково. Т.е. чуть выше среднего жилье, возможно некоторыте небольшие вложения (ну как вторая квартира у тебя), машина, более или менее неплохое образование для детей. ВСЕ! (И то это при условии, что твоя супруга тоже работает)

Так построена экономика везде.

Я бывал и работал в лабораториях Швейцарии, Испании, США, Аргентины, Новой Зеландии, Китая, Японии, Боливии. Везде работники были примерно в одинаковой позиции.

Люди бегут из Африки в Европу не чтобы работать там, а чтобы получать пособие. Работать они все равно не могут - у них нет ни квалификации, ни, главное, желания. Если сейчас нахрен отменить пособия, то и поток прекратится. В Австралии было так, потом постановили, что таких "беженцев" на 5 лет в лагеря работать на общественное благо и без пособий, только за еду - сразу все остановилось.

А я вот как раз не сдрыстнул, а уехал работать. Так как работа моя в России прекратилась. Уже к началу 90х это стагнировало, а потом вообще померло, наукой по крайней мере в этой конкретной области заниматься стало невозможно.

Австралийский пенсионер тоже не может себе позволить на пенсию по Россиям раскатывать. Замечу, кстати, что гос, пенсию в Австралии прекращают платить, если ты из страны выехал более чем на 2 недели.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Игорь писал(а):
И, скажу по секрету - даже не Игорь. Игорь - это ник.
И ты не дтн, это "легенда".
И живёшь ты не в Дубне и не в России.
И то что в оборонке работаешь, соответственно, тоже брехня.

Благодарил (а): 1781 раз.
во бля, серева вокруг одного придурка. :hoh :zed: :rzach:

Россия
вятич Нн писал(а):
Харёк, не сливайся:
вятич Нн писал(а):
Что то от темки отвлеклись...
Игорь писал(а):
Да, раньше был ктн - а этим летом стал дтн.

Вопрос то остался: Как выпускник физфака МГУ стал доктором технических наук?
Работал всю жизнь, вроде, по специальности и чем всегда гордился, а доктором физико-математических наук таки не получилось....

Кто то сбиздел....
Он даже не Игорь и в МГУ не учился. Он врёт от начала до конца.

Россия
Профиль писал(а):
Вы с "Игорем" за соседними столами работаете? :rzach:
Ты прям в этой ветке его как собачка защищаешь.

[ Сообщений: 536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.

[ Time : 0.318s | 18 Queries | GZIP : Off ]