Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Но вот мне до сих пор непонятно, почему вроде как неглупый человек не понимает простых истин.
Что жизнь везде по сути одинакова. Что будь он за бугром, он не жил бы существенно лучше в аналогичной позиции по работе. Имел бы в итоге тоже жилье, машину, какие-то вложения (как у него вторая недвига) и все. У меня коллега-профессор в Швейцарии смог купить свою собственную квартиру (в Берне) лишь лет за 10 до выхода на пенсию, а до этого все снимал. Хотя имел постоянную профессорскую (!) позицию в университете.
И коррупции за бугром не меньше (известно же высказывание, что все большие состояния нажиты преступным путем, оно не на пустом месте возникло). Просто там с этим борятся по другоми - формализуют это и берут с этого налоги. А так разных левых коррупципонных скандалов даже в таких "честных" странах как Австралия, Новая Зеландия, или Швеция полно, и присасывание к гос.денежкам также распостранено
И что он сам так и остался бы на этом своем уровне относительно крупного бизнеса с закулисными движениями. Потому что он сам этим заниматься не может и не хочет.
Согласно твоей "логике", "жизнь одинакова" в Швейцарии и в Сомали.
Но это очевидный бред.
Иначе люди не бежали бы из Африки в Европу - миллионами.
Да и ты сам не сдрыстнул бы из России в Австралию.
Мы ведь уже разбирали тут пример - с австралийской (социальной минимальной) пенсией в 1500 австр. доларов и российской средней пенсией - в 270 долларов.
Так сколько говоришь раз в год российский пенсионер сможет в Австралию слетать, отдохнуть?
Если "жизнь везде по сути одинакова".
Если не брать вопиющие случаи типа Сомали или Йемена, т.е. где идет война, внутренний раздрай и т.д. а также закрытые диктатуры вроде Сев. Кореи или Туркмении, то в средних обычных странах, к которым относится и Россия, в одной и той же социальной страте жизнь примерно одинакова. И будь ты научный работник в России, Бразилии, ЮАР, Испании, Швейцарии или Австралии, даже и небогатом Вьетнаме - ты будешь жить примерно одинаково. Т.е. чуть выше среднего жилье, возможно некоторыте небольшие вложения (ну как вторая квартира у тебя), машина, более или менее неплохое образование для детей. ВСЕ! (И то это при условии, что твоя супруга тоже работает)
Так построена экономика везде.
Я бывал и работал в лабораториях Швейцарии, Испании, США, Аргентины, Новой Зеландии, Китая, Японии, Боливии. Везде работники были примерно в одинаковой позиции.
Люди бегут из Африки в Европу не чтобы работать там, а чтобы получать пособие. Работать они все равно не могут - у них нет ни квалификации, ни, главное, желания. Если сейчас нахрен отменить пособия, то и поток прекратится. В Австралии было так, потом постановили, что таких "беженцев" на 5 лет в лагеря работать на общественное благо и без пособий, только за еду - сразу все остановилось.
А я вот как раз не сдрыстнул, а уехал работать. Так как работа моя в России прекратилась. Уже к началу 90х это стагнировало, а потом вообще померло, наукой по крайней мере в этой конкретной области заниматься стало невозможно.
Австралийский пенсионер тоже не может себе позволить на пенсию по Россиям раскатывать. Замечу, кстати, что гос, пенсию в Австралии прекращают платить, если ты из страны выехал более чем на 2 недели.