[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 71  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Караганда писал(а):
«Мы понимаем, что наше исследование будет иметь последствия, потому что это тема горячих споров. Ведь исследование показало, что среди насильников есть существенное представительство определённых лиц… Большинство нашего населения, например, считает, что иммиграция должна уменьшиться, но никто до сих пор не говорит об этом за утренним кофе. Люди знают, что можно говорить, а что нельзя. Это чрезвычайно деликатные вопросы», — сетует профессор.

https://ruletka.se/2021/02/25/ ... ikov/
Демократия и свобода слова прямо бьёт ключом!

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
«Мне следовало бы поддаться соблазну поссориться»
Кристоф Шульт
Ральф Нойкирх
Маркус Беккер

Изображение

73-летний Боррель принял нас на 12-м этаже здания Берлемон — штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе.

Над его рабочим столом висит спутниковый снимок Европы, на котором не видно ни облачка.

Но сам главный европейский дипломат после неудачной поездки в Москву в начале февраля попал под огонь критики.

Der Spiegel:
Господин Боррель, одна из испанских газет сравнила ваш характер с вулканом. Но где же был этот вулкан, когда глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве буквально опозорил вас, а Москва прямо после этого выслала дипломатов из трех европейских стран?

Жозеп Боррель:
Вообще-то все знают, что обычно я реагирую незамедлительно и не боюсь спорить.
Когда Лавров сравнил дело Навального с каталонцами, осужденными за роль, которую они ранее сыграли на референдуме о независимости, я сначала хотел поспорить с ним перед включенными телекамерами, но решил этого не делать.
Я приехал в Москву не для того, чтобы говорить о Каталонии.
Так что решил сохранять спокойствие.

— Но многим вы показались не спокойным, а растерянным.

— Не думаю, что вы бы так сказали, если бы присутствовали на нашей встрече за закрытыми дверями. Там я, глядя Лаврову в глаза, четко и ясно высказал свое мнение насчет ситуации с правами человека в России. Я потребовал освобождения оппозиционера Алексея Навального и независимого расследования обстоятельств его отравления, а также раскритиковал задержания участников демонстраций.
В ответ на это Лавров предостерег меня.

— Что он сказал?

— Он спросил, собираюсь ли я говорить о деле Навального на пресс-конференции.
И предупредил, что сочтет это давлением и вмешательством во внутренние дела России.

— Вы каталонец, но выступаете против независимости региона от Испании. Лавров превратил это в вашу слабость.

— В испанском языке есть выражение из корриды: «бежать в красное».
Оно означает что-то вроде «попасться на удочку».
Я не хотел этого.
Я не считаю пресс-конференции подходящим местом для публичных споров.
Такие дебаты должны проходить за закрытыми дверями.
А там они состоялись, и при этом были произнесены четкие и ясные слова.

— Лавров также назвал ЕС «ненадежным партнером». Может, вам следовало нанести ответный удар?

— Я это и сделал.
Сказал, что отношения ЕС и России достигли низшей точки, что мы считаем, что Россия ведет себя как противник, что мы осуждаем отравление российского гражданина и действия российской юстиции.

— То есть вы считаете, что все сделали правильно?

— Нет.
Когда столько людей заявляют, что мне надо было действовать более решительно, я не возражаю. Вероятно, мне все же следовало поддаться соблазну поспорить в прямом эфире.
Если такая ситуация с господином Лавровым повторится, я «пойду на красную тряпку».

— Санкции против Москвы после аннексии Крыма и оккупации Восточной Украины едва ли сработали. К чему должны привести новые санкции, которые на этой неделе согласовали главы МИД стран ЕС?

— Мы впервые обратились к «режиму прав человека ЕС» и решили наказать ответственных лиц в органах безопасности и юстиции, причастных к осуждению Навального и подавлению демонстраций.
Эти санкции имеют большое
Да и санкции, введенные в связи с ситуацией на Украине, тоже действуют: они повышают для России политические и экономические издержки, связанные с незаконными действиями в отношении Украины.

— Однако, может, было бы эффективнее запретить российским олигархам въезд на территорию ЕС и заморозить их европейские счета?

— Если ЕС заморозит их активы, ему придется разбираться с этим в суде.
В таком случае каждый олигарх мог бы подать на ЕС в суд.
И тогда нам надо было бы быть в состоянии доказать, что именно этот человек связан с отравлением Навального.
Если мы в ЕС выступаем за принципы правового государства, то они должны действовать для всех.

— ЕС вполне мог бы правовыми методами ввести намного более жесткие санкции против России. Почему это не было сделано?

— Санкции — лишь инструмент, они не заменяют собой политику.
Для нее нужно больше.
В случае с Россией эта политика должна включать в себя три аспекта: оттеснение, сдерживание и переговоры.

— Сдерживание России? Очень напоминает холодную войну.

— Я имею в виду точечные действия.
Если Россия, например, нарушает международное право или права человека, мы должны противостоять этому.
Если Россия оккупирует части территории других стран или оказывает на нас давление, совершая кибератаки и распространяя дезинформацию, мы должны сдерживать ее.

— Болезненной для Москвы мерой была бы остановка проекта «Северный поток — 2». Вы сказали, что это решение должно принимать правительство Германии. Но, может, имело бы смысл оказать больше политического давления на Берлин? В конце концов, многие страны ЕС выступают резко против этого проекта.

— Европейская комиссия, вице-президентом которой я являюсь, неоднократно заявляла, что в газопроводе «Северный поток — 2» нет необходимости — ни для диверсификации поставок энергоносителей в Европу, ни для энергетической независимости ЕС.
Но Комиссия не может помешать частным компаниям вкладывать средства в промышленный проект.

— Правительство Германии настаивает на том, что «Северный поток — 2» — не политический, а исключительно экономический проект. По вашему мнению, это убедительный довод?

— Проекты такого масштаба не бывают чисто экономическими.
Они всегда имеют и геополитическое измерение, нравится это кому-то или нет.
И геополитика играла определенную роль при принятии решений касательно второго «Северного потока» — это очевидно.

— Ваш визит в Москву показал также, что Россия не воспринимает ЕС всерьез в качестве внешнеполитического игрока.

— Москва всегда хотела вести переговоры в двустороннем формате с теми странами ЕС, которые выберет сама, а не с ЕС как единым целым. Этого мы никак не можем допустить.
Лишь держась вместе, мы имеем сильные переговорные позиции, причем не только с Россией.

— Похоже, в рядах ЕС этот вопрос до сих пор не согласован. Члены ЕС зачастую придерживаются разных позиций по поводу внешней политики. Но все решения в этой сфере должны приниматься единогласно.

— Мне, конечно, было бы намного проще, если бы мы отказались от принципа единогласия в вопросах внешней политики и политики безопасности и принимали решения простым большинством.
Это не только облегчило бы решение многих задач, но и активизировало бы дебаты.
Пока же у каждого члена ЕС есть право вето, у многих нет большого желания дискутировать. Если сомневаешься, можно просто заблокировать решение.

— Отдельные страны ЕС когда-нибудь будут готовы отказаться от права вето во внешней политике?

— Вряд ли, по крайней мере в период моих нынешних полномочий.
Отказываться от принципа единогласия нужно единогласно.
Многие страны очень ценят свое право вето.
Это приводит к тому, что половину своего времени я занимаюсь дипломатией в рамках ЕС.

— Глобальное влияние ЕС связано прежде всего с его силой в вопросах торговли и силой притяжения его демократической модели, так называемой мягкой силой. Стоит ли к этому прибавить еще и военную силу?

— Если однажды у нас будет действительно общая политика безопасности, тогда у нас будет и способность проводить общую оборону.
Может быть, мы даже однажды станем военным союзом. Но сейчас этого нет.

— С чем это связано?

— Страны ЕС вместе взятые тратят на оборону почти в три раза больше, чем Россия.
Но никто не будет спорить с тем, что Россия — более сильная военная держава и готова использовать эту силу.
Члены ЕС хотя и готовы защищать свои интересы, в том числе военными способами.
Но только не под флагом ЕС.

— Связано ли это в том числе со сдержанностью немцев, когда речь идет об отправке солдат на зарубежные операции?

— У Германии из-за ее истории есть определенные сдерживающие факторы относительно проведения военных операций за рубежом, и я это понимаю.
Но все более укореняется мнение, что мы живем в опасном мире, и в интересах ЕС — быть активными в военном плане, прежде всего там, где этого не делает НАТО.

— Например?

— Честно признаться, не думаю, что НАТО когда-нибудь станет вмешиваться в конфликты в Сахельской зоне.
Но это все же необходимо, поэтому это делают некоторые европейские страны.
Мы могли бы действовать намного эффективнее, если бы мы, европейцы, лучше согласовали между собой наши военные возможности.

— Вы считаете, что мягкая сила ЕС пострадала от коронакризиса? Ряд азиатских стран более эффективно взяли вирус под контроль, а такие страны, как США или Великобритания, показывают ЕС своим примером, как быстро проводить вакцинацию.

— Я уверен, что проводить совместную закупку вакцин, вместо того чтобы конкурировать между собой, — правильное решение стран ЕС.

— Но в США вакцинация проводится намного более быстрыми темпами, чем у нас.

— Да, как и в Великобритании.
Вероятно, это начальная цена, которую нужно заплатить за совместные действия.
Может быть, некоторые страны получили бы немного больше вакцины, если бы пытались действовать в одиночку.
Но зато другим пришлось бы ждать дольше, и в долгосрочной перспективе никто бы от этого не выиграл.

— Вопрос из области полемики: должны ли люди в Германии или Франции рисковать своим здоровьем, чтобы на Мальту или в Эстонию скорее поступила вакцина?

— Ответный вопрос из области полемики: здоровье немца важнее, чем здоровье эстонца?
Суть ЕС в том, чтобы реагировать на вызовы совместными усилиями и вместе становиться сильнее. Это произошло и по вопросу закупок вакцин.

https://inosmi.ru/politic/2021 ... .html

Благодарил (а): 1 раз.
Караганда писал(а):
— Ответный вопрос из области полемики: здоровье немца важнее, чем здоровье эстонца?

Пока немец содержит эстонца - да.

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Караганда писал(а):
мы осуждаем отравление российского гражданина и действия российской юстиции.
:rzach: :rzach: :rzach: СУКО, с сегодняшнего дня я буду осуждать отравление каждого евроПИДОРАСА
, даже если он отравился с очередного передоза.
Европу не спасти, это уде труп :sh: из жопы дети не рождаются.
https://www.youtube.com/watch? ... 3HPj0

Россия
Караганда писал(а):
— Страны ЕС вместе взятые тратят на оборону почти в три раза больше, чем Россия.

И после этого, только полный пидорас может обвинять Россию в том, что она на кого то хочет напасть,....Россия в течении всего своего существования всегда защищалась, и НИКОГДА не нападала.

Россия
Алексея Навального доставили в колонию в 200 км от Москвы
Le Figaro (Франция)

Изображение

Генеральный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников сообщил СМИ, что Навальный, приговоренный к двум с половиной годам лишения свободы, сначала будет помещен на карантин, а затем переведен в исправительную колонию во Владимирской области.

По сообщениям СМИ, эта колония относится к типу «общего режима», что означает менее суровые условия содержания, и вмещает около 800 заключенных.

В пятницу глава ФСИН Александр Калашников заверил, что Навального перевели в то место, где он должен быть по решению суда, и что для главного оппозиционера страны нет никакой угрозы жизни и здоровью.
==========
Комментарии читателей

anna
В день, когда Путин сажает Навального в тюрьму, организация Amnesty International лишает Навального статуса «узник совести»… Победа Путина!

domnin Courbons
Не так давно в СМИ нам сообщали, что Навального отправят в Сибирь.
Очевидно, Путин приблизил Сибирь к Москве. Сильно!

Edmond
Вы еще не устали рассказывать нам об этом ничтожестве?
Американцы уже поставили на нем крест, Amnesty International отказалась считать его узником совести. И только мазохистская Европа продолжает говорить о нем.

paladar
Фарс продолжается…. Нас не волнует этот персонаж, марионетка на службе демократичных (!) секретных служб наших дорогих союзников, натовских боссов.
Боже мой, 200 км от Москвы — прямо настоящая Сибирь…

Le scrutateur 1
Еще долго нам собираются вешать лапшу на уши про этого парня?

Pantxoa 1
Он получил только то, что заслуживает!

Patricke
Путин мог бы предложить обмен Навального на Ассанжа.
Он только выиграл бы от этого. Он освободил бы политического заключенного Ассанжа и избавился бы от заключенного Навального.

Robert E. Lee
Прежде чем принять ту или иную сторону, я посоветовал бы комментаторам хорошо изучить суть дела. Защищать изо всех сил, не зная точно кого, может быть опасным и неуместным в долгосрочной перспективе.

EugénieEtcheverry
Навальный сможет черпать вдохновение у Достоевского, рассказывая нам после освобождения о своих испытаниях. И как знать, может быть он станет великим писателем.

LAGARDE Didier
Жители западных стран обожали Бориса Ельцина в 1990-е годы за то, что он либерализовал экономику своей страны, разрешив передачу государственной собственности новым миллиардерам, олигархам, которых Путин поставит на место несколько лет спустя. Навальный также получает поддержку западных государств, стремящихся разрушить Россию.

pokoupatel
Там будет лучше, чем во французских тюрьмах: театральный кружок, шахматы, аккуратно заправленная кровать, меньше пошлости и больше культуры!
Советую ему писать книгу.

https://inosmi.ru/trend/navalnogo/

Россия
БСП хочет, чтобы Борисов договорился с Путиным о покупке российской вакцины «Спутник V»
Дневник (Болгария)
Здравка Андонова

Изображение

По мнению лидера БСП Корнелии Ниновой, другие страны, такие как Венгрия, Израиль и Словакия, «намеревались вести переговоры с Россией».

Она считает, что Софии стоит поступить так же и купить «Спутник V», в противном случае подсчеты таковы, что при сохранении темпа вакцинации только в 2040 году будет вакцинировано около 70 процентов населения Болгарии — столько необходимо для достижения так называемого «коллективного иммунитета».

БСП настаивает на том, чтобы партия ГЕРБ включила предложение о переговорах по российской вакцине в повестку дня парламента до 5 марта — тогда планируется провести последнее перед выборными каникулами заседание.
В противном случае социалисты соберут необходимые 48 подписей для экстренного заседания депутатов по данному вопросу.

Корнелия Нинова раскритиковала Бойко Борисова за хаос с фазами вакцинации и запуск «зеленых коридоров» для желающих только в крупных городах, заявив, что вакцины не дошли до пожилых людей в деревнях. Она добавила, что премьер ругал производителей вакцин в типичном для себя стиле, пытаясь уйти от ответственности.

«Зеленые коридоры» иммунизации от covid-19 закрылись менее чем через неделю после открытия. Оказалось, что вакцины нет, а поставки Astra Zeneca задерживаются.

В ответ ГЕРБ обвинил БСП в некомпетентности, лоббировании и саботаже.
По мнению председателя парламентской группы партии Даниелы Даритковой, болгарское законодательство не позволяет использовать вакцину от коронавируса, которая не была одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА).
По ее словам, в настоящее время с российской стороной ведутся научные консультации по вакцине «СпутникV».

Даниела Дартикова обвинила Корнелию Нинову в лоббировании российской вакцины и призвала БСП прекратить саботировать работу парламента.

Комментарии

Vassilun
Согласен только в том случае, если Нинова получит первую дозу!
А затем и все ее коллеги и поклонники!
Я бы им даже последнюю дозу пожертвовал!

historama
Это предложение должно утвердить веру электората или заставить еще больше сомневаться тех, кто подумывал перейти в БСП?

balkantourist
Посредником в переговорах будет товарищ Решетников!

hamiltonf
Товарищ Румен Петков (социал-демократическая партия АБВ) еще на прошлой неделе заявлял, что может обеспечить производство вакцины в Болгарии.

grigoo
Бойко, купи «Спутник» и ставь его только русофилам и коммунистам.

jelezo
Эта российская вакцина похожа на Astra Zeneca. Все расхваливают, какая она крутая.
У России нет доз, чтобы привить своих граждан, но она уже продает.
Вакцинную дипломатию проводит. Я не думаю, что нам нужна российская вакцина.
Лично мне ничего «Сделано в России» не нужно.

hope
Кстати, AstraZeneca обращалась за помощью к российским разработчикам, обе вакцины векторные. Не вижу в них ничего плохого. Получается, что где-то русские лучше справились, а где-то англичане. Важно сделать так, чтобы умерло меньше людей.

putinxujlo
Какой еще «Спутник»? Даже Путин боится им прививаться.

volarok
А в достаточном ли количестве экспортируется российская вакцина?
(в этом основная проблема всех имеющихся вакцин).
Или это все просто демагогия БСП?
Все знают, что Бойко трус и зависит от дяди Пу — не нужно это так явно афишировать, в срочном порядке заказывая российскую вакцину.

Българин Бг
Я не имею ничего против этой вакцины, но она не прошла через ЕМА.
Пусть подадут документы, пройдут проверки, а уж потом…

dejmos
«Спутник» оказывает успокаивающее действие на русофобов, что также дополнительный бонус.

iiu09354227
Я понимаю, что российские вакцины качественны — у них есть хорошие ученые.
С производством же дела обстоят иначе.
Если вы поинтересуетесь статистикой, поймете, что в России уровень вакцинации соизмерим с нашим. Но для того, чтобы показать миру, насколько она велика, Россия не может обеспечить свой народ вакцинами.
Прежде чем плюнуть в меня, проверьте статистику.

Роси
Вакцина, которую не одобрил ЕМА?
Нинова может сгонять в Москву и поставить ее себе.

Суджук Герберите
Российская вакцина продается только по акции в упаковке с реактором и трубами для газа.

Stoyan Kostov
Вы смеетесь, а я знаю людей, которые только и ждут, когда им поставят российскую вакцину.
В Болгарии идет довольно сильная российская пропаганда.

https://inosmi.ru/trend/vaccine_race/

Россия
Россия должна быть готова покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), потому что у нее нет там друзей, а сама ПАСЕ служит лишь инструментом для унижения России и запуска антироссийских кампаний.

Изображение

Об этом сегодня, 1 марта, заявил глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на круглом столе в Совете Федерации.

Выход из ПАСЕ повлечет за собой и выход из Совета Европы, так как членство во всех органах едино, отметил Толстой.

В январе ПАСЕ окончательно закрепила в своем регламенте возможность использовать трехсторонний механизм реагирования на нарушения устава Совета Европы.

Такой механизм может быть активирован в случае крайне серьезных нарушений и потребует поддержки не менее трети всех участников ассамблеи.

«Проблема в том, что именно Парламентская ассамблея выбирает судей ЕСПЧ, большинство из которых представляет НКО Сороса, именно эта ассамблея принимает решение о запуске трехсторонней процедуры — и не факт, что она не будет запущена…

Да, мы можем с этим столкнуться, надо трезво смотреть правде в глаза. Как мне кажется, что мы должны делать: первое, конечно, мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации, второе — мы должны быть готовы ее покинуть в том случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны», — отметил Толстой.

По мнению Толстого, если ПАСЕ запустит новый механизм в отношении России, то «терпеть эту унизительную историю, я считаю, мы не можем».

«Окончательное решение у нас во внешней политике принимает глава государства, президент РФ, и по всем тем решениям, которые до этого были приняты, мне кажется, это ровно в этой логике находится. Я хочу сказать, что да, мы должны быть готовы к этому и мы должны соответственно думать о том, каким образом формировать те или иные органы, которые придут на смену, если мы вдруг выйдем из Совета Европы», — подчеркнул Толстой.

По его словам, «на фоне шельмования» РФ никакие доклады российской делегации сегодня не изменят положения вещей, поэтому Россия должна «осознать себя отдельной цивилизацией».

«Сейчас мы с вами обсуждаем эту ситуацию и кажется невозможным то, что Россия может выйти из Совета Европы — это невозможно себе представить.
Вот мы с Татьяной Николаевной Москальковой сейчас говорили, она говорит — а как же ЕСПЧ?
Мы можем свой ЕСПЧ создать вместе с нашими союзниками, если они у нас есть.
А если у нас их нет — то мы можем создать внутри правовой нашей системы дополнительный механизм контроля, который удовлетворит чаяния наших граждан в части защиты их прав»,
— отметил Толстой.

По словам Толстого, почвы для сотрудничества с Советом Европы осталось крайне мало.

«Никакие темы, которые мы предлагаем в качестве объединительных, там не поддерживаются, — сказал Толстой. — Пока мы не имеем союзников, пока мы не понимаем, зачем мы в этой организации находимся, все так и будет — конфронтационный подход, преследование России по политическим абсолютно вопросам, шельмование и дьяволизация нашей страны в глазах общественного мнения всех стран Совета Европы. Никак иначе не будет. У нас нет союзников».

Он также раскритиковал российских чиновников, которые держатся за право России находиться в ПАСЕ из-за своих личных интересов.

«Вот эта идея, что мы там находимся ради конвенций… огромную пользу приносит ведомствам. Всем нравится ездить в командировки. Но ради командировок представителей ведомств я, например, не считаю возможным унижение нашей страны подобного рода, которое происходит там во время всех этих дискуссий», — убежден Толстой.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... vropy

Россия
Боррель обвинил Россию в кампании по дезинформации против Евросоюза
2 марта 2021
00:23

Изображение

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Россия усилила кампании дезинформации, чтобы очернить демократию Евросоюза и ослабить его, и пообещал усилить работу по предотвращению и сдерживанию злонамеренной деятельности в отношении ЕС.

«Дезинформация особенно зловеща в это время пандемии, потому что речь идет о цене жизней», — сказал глава дипломатии ЕС, выступая в понедельник в Брюсселе на слушаниях специального комитета Европейского парламента по иностранному вмешательству в демократические процессы Европейского союза.

«Мы видели распространение прокремлевских информационных бюллетеней, утверждавших, что ношение масок бесполезно. Россия также делала все, чтобы дискредитировать вакцины, которые мы используем, восхваляя при этом свою собственную вакцину и механизм ее распространения, введенный в России», — отметил Боррель.

По его словам, дезинформация сегодня распространяется в «индустриальных масштабах», и значительный вклад в это вносит Россия. Тактика дезинформации разнообразится.

Он привел в пример свой визит в Москву в начале февраля.

«Я попытался начать конструктивный диалог. Это не понравилось российским властям. Они не хотели, чтобы я говорил о вещах, которые они не ценят: о правах человека, например, а также о „деле Навального“. Мы видели умышленное и скоординированное манипулирование, кампанию дезинформации против Европейской внешнеполитической службы (ЕВС). Мы быстро выявили эти маневры и разоблачали их в течение нескольких недель», — продолжил глава европейской дипломатии.

В частности, он оспорил тезис Москвы о незаконности применяемых Евросоюзом ограничительных мер в отношении России, так как, по его утверждению, международное право в этих санкциях соблюдалось буквально.

Боррель напомнил, что в последние годы для выявления такой дезинформации и координации усилий для ее разоблачения при ЕВС была создана структура East StratCom Task Force
(Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям).

Этот инструмент помог лучше понимать тактику и технику государственных и негосударственных игроков в сфере дезинформации и начинать действовать проактивно, отметил Боррель.

Высокий представитель ЕС сообщил, что в ходе дискуссии на видеоконференции Европейского совета 26 февраля лидеры Евросоюза призвали к более тесному сотрудничеству и координации для предотвращения и реагирования на гибридные угрозы, включая дезинформацию.

Он заверил, что ЕВС вместе с Еврокомиссией ответит на этот призыв.

«Наш набор инструментов кибердипломатии, запущенный в 2017 году, позволяет нам использовать весь спектр имеющихся дипломатических мер для предотвращения, сдерживания и реагирования на злонамеренные действия в киберпространстве. Напомню, что в июле и октябре прошлого года Европейский союз впервые ввел санкции в отношении физических и юридических лиц, ответственных за серьезные кибератаки, в том числе за те, которые были нацелены на сердце немецкой демократии — Бундестаг», — отметил Боррель.

Он заявил, что в соответствии со своей стратегией кибербезопасности ЕВС продолжит работу, чтобы «помочь защитить правительства, граждан и бизнес от злонамеренных действий в киберпространстве».

https://eadaily.com/ru/news/20 ... oyuza
==========
Видать сильно дедушке досталось от европидарасов.
Теперь ему нужно перед ними выслужиться.

Россия
2 марта 2021

Изображение

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Россия усилила кампании дезинформации, чтобы очернить демократию Евросоюза и ослабить его, и пообещал усилить работу по предотвращению и сдерживанию злонамеренной деятельности в отношении ЕС.

«Дезинформация особенно зловеща в это время пандемии, потому что речь идет о цене жизней», — сказал глава дипломатии ЕС, выступая в понедельник в Брюсселе на слушаниях специального комитета Европейского парламента по иностранному вмешательству в демократические процессы Европейского союза.

«Мы видели распространение прокремлевских информационных бюллетеней, утверждавших, что ношение масок бесполезно. Россия также делала все, чтобы дискредитировать вакцины, которые мы используем, восхваляя при этом свою собственную вакцину и механизм ее распространения, введенный в России», — отметил Боррель.

По его словам, дезинформация сегодня распространяется в «индустриальных масштабах», и значительный вклад в это вносит Россия. Тактика дезинформации разнообразится.

Он привел в пример свой визит в Москву в начале февраля.

«Я попытался начать конструктивный диалог. Это не понравилось российским властям. Они не хотели, чтобы я говорил о вещах, которые они не ценят: о правах человека, например, а также о „деле Навального“. Мы видели умышленное и скоординированное манипулирование, кампанию дезинформации против Европейской внешнеполитической службы (ЕВС). Мы быстро выявили эти маневры и разоблачали их в течение нескольких недель», — продолжил глава европейской дипломатии.

В частности, он оспорил тезис Москвы о незаконности применяемых Евросоюзом ограничительных мер в отношении России, так как, по его утверждению, международное право в этих санкциях соблюдалось буквально.

Боррель напомнил, что в последние годы для выявления такой дезинформации и координации усилий для ее разоблачения при ЕВС была создана структура East StratCom Task Force
(Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям).

Этот инструмент помог лучше понимать тактику и технику государственных и негосударственных игроков в сфере дезинформации и начинать действовать проактивно, отметил Боррель.

Высокий представитель ЕС сообщил, что в ходе дискуссии на видеоконференции Европейского совета 26 февраля лидеры Евросоюза призвали к более тесному сотрудничеству и координации для предотвращения и реагирования на гибридные угрозы, включая дезинформацию.

Он заверил, что ЕВС вместе с Еврокомиссией ответит на этот призыв.

«Наш набор инструментов кибердипломатии, запущенный в 2017 году, позволяет нам использовать весь спектр имеющихся дипломатических мер для предотвращения, сдерживания и реагирования на злонамеренные действия в киберпространстве. Напомню, что в июле и октябре прошлого года Европейский союз впервые ввел санкции в отношении физических и юридических лиц, ответственных за серьезные кибератаки, в том числе за те, которые были нацелены на сердце немецкой демократии — Бундестаг», — отметил Боррель.

Он заявил, что в соответствии со своей стратегией кибербезопасности ЕВС продолжит работу, чтобы «помочь защитить правительства, граждан и бизнес от злонамеренных действий в киберпространстве».

https://eadaily.com/ru/news/20 ... oyuza
==========
Видать сильно дедушке досталось от европидарасов.
Теперь ему нужно перед ними выслужиться.

Россия
Германский бизнесмен: «Если б не немцы, поляки жили бы в пещерах»

Изображение

«Я гитлеровец!»: фрагмент откровений германского бизнесмена.

«Ненавижу негров, но поляки ещё хуже. Если б не немцы, поляки жили бы в пещерах».

Такие заявления немецкого предпринимателя Ганса Гилены были озвучены на суде в польском Гданьске.

История с фашистскими репликами немецкого предпринимателя, владельца фирмы POS Systems Ганса Гилена тянется с 2018 года.
Расследование инициировала сотрудница фирмы, полька по национальности, Наталия Нитек-Плажиньская, которая записала высказывания своего бывшего шефа и обнародовала в польских СМИ.

В 2019 году в рамках гражданского процесса Гданьский окружной суд признал Гилена виновным в ненавистнических высказываниях в отношении поляков, постановив принести извинения и выплатить 50 тысяч злотых в качестве моральной компенсации, при этом деньги предназначались историческому музею в Вейхерово, который рассказывает о немецких преступлениях, совершённых против этнических поляков в Померании во время Второй мировой войны.

Бизнесмен подал апелляцию, утверждая, что именно истец нарушила свои личные права, опубликовав содержание тайно записанных и, по его мнению, личных разговоров.
В итоге суд снизил компенсацию до 10 тыс. злотых.

Однако это решение было обжаловано уже Наталией Нитек-Плажиньской.

Сегодня, 2 февраля, состоялось слушание этого дела.

Суд огласил протоколы показаний Нитек-Плажиньской, представленные в прокуратуру.
Во время этих допросов женщина цитировала шокирующие речи Ганса Гилена о «германских племенах, которые всегда были хозяевами, а славяне были рабами».

«Он сказал мне, что „поляки, как собаки, их надо дрессировать“ или „поляки должны бояться, потому что они тогда лучше работают“. Он добавил, что „раньше это было проще, потому что над поляком можно было стоять с ружьём, а если он не подходил“, то тогда он сделал движение рукой, изображая, что стреляет»,
— рассказала бывшая сотрудница фирмы.

Нитек-Плажиньская свидетельствует далее, приводя слова Гилена:

«»Ненавижу негров, но поляки ещё хуже», — говорил он, когда что-то шло не так на производстве.
Или: »Если бы не немцы, поляки жили бы в пещерах и бегали бы голыми. У вас не было бы дорог, если бы не Германия, не было бы большинства городов, если бы не Германия«».

По поводу того, почему он ведёт бизнес не в Германии, а в Польше, немецкий предприниматель говорил просто:
«Потому что здесь в Польше дешёвые рабы».

Судебное слушание продолжается.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... herah

Цитата:
дебаты должны проходить за закрытыми дверями. А там они состоялись, и при этом были произнесены четкие и ясные слова

Источник: Боже, спаси Европу!
"вы грозны на словах, попробуйте на деле...!" :rzach:

Цитата:
2 марта 2021

.[/b]
Надо же как всё с ног на голову становится..... Бундестаг для всего мира это прежде всего колыбель фашизма!

Россия
Навальный: погружение в ад исправительной колонии №2
(Le Figaro, Франция)
Ален Барлюэ

Изображение

Это ужасное и бесчеловечное место.

«Машина, которая ломает заключенных», по свидетельствам тех, кто там побывал и запомнил это на всю жизнь. Алексей Навальный с минувшей субботы находится в «исправительной колонии № 2» во Владимирской области, в ста километрах к северо-востоку от Москвы.

Главный оппозиционер Кремля будет там находиться два с половиной года за неоднократное уклонение от контроля ФСИН, когда находился под условным сроком, который ему был назначен в 2014 году.

В ИК-2 на окраине небольшого городка Покров (17000 жителей) нет ничего привлекательного: двухэтажные бараки, окруженные прогулочными дорожками, различные хозяйственные постройки, деревянная церковь и мельница, «как украшение»…
Все окружено пятью рядами колючей проволоки, над которыми нависают сторожевые башни…

В колонии «красной зоны» соблюдается строгая дисциплина», — сказала AFP адвокат Мария Эйсмонт, которая говорит об этом как о месте, где «все нацелено на то, чтобы задержанные чувствовали себя полностью зависимыми от администрации и оставались практически без свободного времени».
===============
Комментарии читателей

Once upon a time…
Многие здесь делают комментарии, даже не имея представления о том, как сегодня выглядит Россия… Понятно, что не все так радужно, но по сравнению с временами Ельцина я могу вам сказать, что средний россиянин живет намного счастливее!
Лучше разберитесь со своими проблемами, потому что бедная Франция идет прямо в тупик!

hector009
От России ничего ждать не приходится: она никогда не изменится.
А европейские санкции — полная ерунда.

pipa21
Он — «главный оппозиционер» для западных СМИ, россияне безразличны к этому парня.

mahe0311
Amnesty International бросила Навального, но французские СМИ продолжают его поддерживать.

Tigran Vartanian
Да, это шокирует, учитывая расистские и ненавистнические высказывания, сделанные Навальным не один раз.

blanche15
Amnesty International не осуждает такого рода места…
Права человека существуют только на бумаге, чтобы очистить совесть.
Зачем он вернулся в Россию?
На данный момент единственная страна, которая отреагирует, это США…
А также статья в Фигаро.
Путин выиграл.

Elise33
Путина считают сверхавторитарным, но умным в конфликтах, в которых он отстаивал свою страну и ее интересы. А в данном случае, посадив своего главного и известного во всем мире оппозиционера в тюрьму, похожую на ГУЛАГ (отчет каждые два часа), он губит свою политику.

guest100
Речь идет о ГУЛАГе времен Солженицына; ничего не изменилось.
Держитесь.

Pascal747
Марионетка Запада по дестабилизации Путина и созданию «русской весны» не сможет больше вредить. Соединенным Штатам и Европе придется искать нового «дестабилизирующего агента»… Черт возьми, все нужно начинать сначала.

Какая жалость!

Россия
В России пишут: болгары давно нам не братья
(Факти, Болгария)

Изображение

Обсуждая планы минобразования Болгарии по введению программы «патриотического воспитания» в школах и комментарии болгарских читателей, «Свободная пресса» обратилась к доценту кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, кандидату исторических наук Вадиму Трухачеву и эксперту Центра военно-политических исследований МГИМО, доктору политических наук Михаилу Александрову.

Историк Трухачев отмечает, что болгары — «не природные русофобы, они просто хотели войти в клуб развитых стран», однако подчеркивает, что «процент русофилов есть в каждой стране, но иных друзей, кроме сербов, у нас в Европе нет».
Он призывает Россию свести отношения с Болгарией к минимуму, пока у власти там находится Бойко Борисов.

По словам политолога Александрова, «главное, чтобы патриотизм не подменялся оболваниванием населения и внушения ему ложных доктрин, типа русофобии».
НАТО, безусловно, готовится к войне и провоцирует войну с Россией, но, отмечает Михаил Александров, несмотря на то, что Болгария воевала в мировых воинах на стороне противников России, против русской армии она не воевала: «Можно лишь выразить надежду, что и в этот раз болгары не поддадутся промыванию мозгов со стороны натовских кураторов».

« Если болгары не стали стрелять по мишеням, одетым в российскую форму, то это хорошо — вспоминает комментарий об учениях НАТО Александров.

«Болгары не будут воевать с Россией по разным причинам, не смогут оказать реальную военную помощь НАТО, а военные базы на их территории быстро уничтожат ракеты российской армии» — резюмирует он.

Комментарии

Гост
Великие народы (не только крупные страны) всегда сопровождали предатели, которым они помогли… Россия, Сербия…

Rado
А как иначе — Путин объявил Кирилла и Мефодия македонцами, так что будем отмечать македонский, а не болгарский праздник.
И русофил готов предать Болгарию и признать, что так оно и было.

Шпек
Болгария — член НАТО, следовательно, враг.
Но болгары — трусы, снимут штаны только для того, чтобы русские туристы с тугими карманами приехали на Говноморье.

де жа вю
Болгария находится в таком же положении, что и незадолго до 9 сентября 1944 года!
Мы союзники одних, но нас освободят другие!

Какви братя ве ушанки
Мы никогда не были вашими братьями и не будем ими.
Лапы прочь от Болгарии.

РУСКАТА ФЕДЕРАЦИЯ
Болгарские соросоиды-туркофилы только этого и добивались — сделать так, чтобы РФ отвернулась от нас и турки без проблем нас захватили!

Чудо
Очередная либерасткая пропаганда, только в России.
Содержание: ненавидьте друг друга, мы сеем новый раскол. Есть ли вообще смысл читать это?
В течение многих лет русским вдалбливают, что болгары — предатели, чехи — предатели и т.д.
А главные раскольники из советской верхушки того времени — чисты, как слезы.
Какими врагами были болгары во Второй мировой войне — ни одного солдата на Восточный фронт не отправили!
В Болгарии либерастская пропаганда вдалбливает: ненавидьте с русскими друг друга.
И кто от этого выигрывает?
И что еще важнее — кто проиграет?
А проиграем мы, русские, чехи и т.д.
Выводы делайте сами.

Стефан
Болгария никогда не была против России, а Россия всегда была против Болгарии и освободила нас всего раз — во второй раз она нас оккупировала.
Между прочим, наше государство возникло намного раньше их, религию, письменность и книжность они получили от нас, первый русский патриарх был священником из Тырнова, пусть автор обратится к книге советского ученого Альфреда Халикова и узнает, сколько знатных болгарских родов участвовало в создании России!

Дани
Вот уже 140 лет Болгарией управляет самая бездарная и продажная часть болгарского народа.

No Exit
Братьев не выбирают, но можно выбрать работодателя, который будет хорошо платить.

Мери
Болгар много и они разные, но гораздо больше, чем сербов — те реагируют на все одинаково и действуют сугубо в своих интересах.
Какая еще страна, территория которой подвергается бомбардировкам по соглашению стран — членов ЕС, так быстро пожелает вступить в ряды союза?
Кроме Сербии такой другой нет…

Мы, болгары, всегда уважали и будем уважать простых русских солдат, проливших кровь за свободу Болгарии.
Но большего от нас не ждите, довольно, что ваш Горбачев отдал нас Западу.
Разберитесь со своей страной, сделайте свое население богаче, счастливее и свободнее, и знайте, что болгары будут больше других на Земле рады этому.
Может, мы и маленькая страна, но у нас есть достоинство и любая угроза, независимо от того, от кого она исходит, вызывает у нас отвращение.
Пусть только это останется у болгарского народа, но…
Мы этого не потеряем!

Доцента
Это Россия готовится к войне с НАТО, она оккупировала Крым и приблизилась к границам НАТО. Есть Россия — есть проблемы. Нет России — весь мир счастлив и процветает.

Мнение
Да у этого доцента уровень подготовки, как у наших «доцентов» БАН.
О Болгарии и болгарах информации почти нет, но мнение есть — и он решил его афишировать в этом журнале. Его представление не соответствуют реальному положению вещей, от этого не будет пользы ни русским, ни болгарам

Наблюдател
Не помню, чтобы болгарские войска входили на территорию России, но российские войска входили на нашу территорию как минимум дважды. Так-то

Един
Видимо, американцы — наследники выселенных преступников и жадных бизнесменом — нам большие братья!

Temerut
Что посеешь, то и пожнешь!
А Кирилл и Мефодий не создавали буквы, которыми сейчас пользуются русские.
Первые кириллические записи были найдены в северо-восточной Болгарии!
А на глаголице в России никогда не писали.
За это высказывание об алфавите из Македонии Путин мне не нравится…
Но русский народ славный!
Когда мы забываем о том, что он пролил кровь за нашу свободу, когда мы над ними смеемся, когда наши дети не знают о тысячах мужиках, сложивших свои головы на нашей земле — они правы, мы им не братья.
Да мы уже и сами себе не братья!

az #Победа75
Настроения в болгарской «армии» (в кавычках, потому что то, что мы сегодня имеем, сложно назвать армией) в целом пророссийские.
Если политические власти прикажут нам присоединиться к войне против России, наши солдаты скорее осуществят военный переворот, чем исполнят приказ и покончат с собой и убьют десятки тысяч мирных болгар в такой войне!

Добре, че вие не сте Русия
Даже новому послу России в Болгарии понятно: Болгария — слабое в военном отношении государство.
Горбачев и Ельцин бросили нас на произвол судьбы, при том что две мощные военные силы — Турция и Греция — члены НАТО, а Югославия Милошевича проводила антиболгарскую политику.

Вступление в НАТО было единственным правильным ходом для Болгарии.
И вот еще что: во всех «мягких» конфликтах с Сербией (Югославией), Россия, а не СССР, была против Болгарии.
Поэтому причину этого отдаления Болгарии России стоит поискать в себе.
И нынешнее заигрывание Путина с Македонией доказывает, что этот процесс набирает обороты. Болгария никогда не позволяла себе подобного в отношении России.

Отмазки про продажных политиков ничего не стоят — народ знает, что они заднеприводные, и спросит с них.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Караганда писал(а):
В России пишут: болгары давно нам не братья

Эти твари братьями нам никогда и не были. Мы их спасли, а они нас прЕдали.

Россия
Комментарии к статье «Вакцинный привет из Москвы»
(«Frankfurter Allgemeine Zeitung», ФРГ)
(о поставке вакцины "Спутник V" в Сан-Марино)

Изображение

«В Сан-Марино один из самых высоких в мире показателей смертности от коронавируса. Безусловно правительство хочет получить вакцину. Ну а поскольку обещанная помощь из Италии так и не поступила, власти обратились к России. Москва поставку начала немедленно.»
Kurt Janecek (frontmann.do)

Идеология и предрассудки во времена пандемии просто неуместны.

Факт, что эффективность и безопасность Спутника V была подтверждена в ходе испытаний в России и других странах.
Не применять вакцину под предлогом, что запрет на ее использование еще не снят со стороны ЕС - это пагубное решение, легкомысленно приносящее в жертву множество своих граждан по идеологической причине.
=================

Kai Schraube
Кто добровольно привьется Спутником V, тот верит, что Лада – это автомобиль, а российские диссиденты были не отравлены, а умерли от смеха.

Anton Makarow
Спорные тезисы, товарищ Schraube
Лада уже давно принадлежит французскому концерну Renault
В своем ценовом сегменте Лада, в отличии от немецкого "Premium", удовлетворяет практически все ожидания ее владельца
Германия не летает в космос и не построила ни одной космической станции.
А ее поезда замерзают уже при температуре ниже -5 градусов.
Тем не менее, Германия может производить хорошую продукцию, а сами немцы являются довольно-таки приятными людьми.
В России нет диссидентов в отличие от SU.
Желаю Вам всего хорошего и побольше открытости.
С дружеским приветом из Москвы

Detlef Weise
Лaду Ниву очень любят немецкие охотники.

Björn Palazzo
Как видно, Россия там преуспела с помощью своей пропаганды
И еще получила за это 63.750 евро с Сан-Марино.
Новостям о Сан-Марино не место в политическом разделе, о них следует рассказывать разве что в качестве фельетона, когда у Greser/Lenz (карикатуристы) нет на них времени.
При этом я обожаю фельетоны FAZ.

Andre Sokolew
Пропаганда?
Ну да, если Россия, то конечно пропаганда. И еще за такую "астрономическую" сумму в 63.750 евро. Обалдеть.
Вам не приходит в голову, что вакцина является спасением для людей, столкнувшихся с бедой?

Jacqueline Gafner
Да, герр Sokolew, это пропаганда
или Вы думаете, что население в России (или по-крайней мере, люди, входящие в группу риска в вашей империи) уже полностью вакцинировано?
По моей информации – нет.
При этом, поставка в Сан-Марино не получившей разрешения на применении в Италии российской вакцины преподносится ввиду скромного объёма как «гуманитарная акция».
То, как китайский Xi Jinping пускает пыть в глаза, не ускользает от взора путинской России.

Aurelio Goldphal
Судя по имеющейся информации, в том числе и из публикации в медицинском журнале, Sputnik V должна быть вполне неплохой вакциной.
Даже лучше, чем от Astrazeneca.
Поэтому нет причины от нее отказываться.
В Венгрии же ей прививаются.

Peter Dimitrov-Ludwig
Венгрия и Сан-Марино - прекрасный выбор, где можно провести полевые испытания.....
... Мы вскоре увидим, как развивается ситуация с этим Спутником
Если все будет протекать нормально, то и немецкие власти дадут отмашку на его применение

Detlef Weise
....короче, Спутником или Аstra-zeneca я бы и сам привился, а также позволил бы привиться моей 85-ти летней матери.
Выступающие на австрийском телевидении во вчерашнем ток-шоу специалисты единодушно и независимо от их ранга и положения, сошлись во мнении, что тоже бы охотно привились Спутником. Что является весьма разумным с их стороны.

Heinrich Ludger Keizer
Русские не особо-то продвинулись в плане вакцинации собственного населения
При этом горят желанием осчастливить другие страны.
Та же самая вакцинная дипломатия, что и у Китая. Все как по старой пословице: «На сало всякую мышь поймаешь»

Aurelio Goldphal
А что России из того, что у нее теперь появится пара поклонников из Сан-Марино?

Jacqueline Gafner
Подумайте-ка сами, герр Goldphal, что могла бы получить путинская Россия в случае применения ее вакцины в самом сердце Европы.
Причем, насколько известно, для этого не было даже соответствующего запроса.
Тогда Вам станет понятно, что не стоит презрительно отзываться о "паре поклонников из Сан-Марино", ведь они обеспечат заголовки в европейских сми.

Oliver Krug
Итак, запад может предложить эгоизм Англии с США и некомпетентность ЕС von der Leyens.
И таким образом, высбождается место для России и Китая, чтобы они могли показать, как можно в этой ситуации действовать намного эффективнее.

Wolfgang Bender
Да кто же захочет прививаться неразрешенным к применению медикаментом?
Без разрешения от аккредитованного института ни одному нормальному человеку не следует прививаться российской смесью. Ну а поскольку ни для кого не секрет, как работает российские агентства (допинг, отравления и прочее), то пусть эту гадость сначала на себе использует путин со своими коллегами.

Andre Sokolew
Полиомиелит – 60 лет тому назад. Ничему история не учит.
«в западной Германии и западном Берлине погибли дети»....в то время как в ГДР воспользовались советской вакциной против полиомиелита....ФРГ она была тоже предложена.

Aurelio Goldphal
По-крайней мере в допинге русские достигли немалых успехов.
Во всяком случае, если смотреть на результаты...
Ясен перец: эти злобные русские хотят нас отравить или подчинить.
Это ж логично....

Michael Arndt
Черт знает что.....Раз наши сми ни слова не говорили о российской вакцине, то стало понятно, что она должно быть не так уж плоха. Но разве это кого интересует.
Всё, что происходит из России - это же беее....
А уж, чтобы разрешить примение российской вакцины в ЕС - об этом не может идти и речи.
Пусть лучше умрут тысячи (десятки тысяч?), прежде чем EMA прекратит тянуть кота за хвост.
Будем и дальше продолжать панику.
Для меня все это выглядит весьма странным.

Andreas Buntrock
Ничего странного в этом нет.... этого не может быть, так как этого быть просто не должно.
Чтобы этого добиться, достаточно затягивать разрешение на использования вакцины Спутник V.
Чиновникам, отвечающим за доступ вакцины на рынок, вдруг потребовалось больше времени, чем обычно.
После того, как герр Маас приложил немало усилий для разрушения отношений с Россией, политхозяевам Берлина не хватает еще того, чтобы «этот русский» обеспечил бы нас, немцев, действенной вакциной.
С дружеским приветом, A. Buntrock

Sebastian Reith
Недоверие
У меня есть отличные бритвенные лезвия из Санкт-Петербурга.
А у московских парней из "Moscow Death Brigade" u "Siberian Meat Grinder" есть нормальная музыка. Так что, не всё, что из России является глупым и скучным.
Что касается нашей темы: недоверие царит из-за побочных эффектов, которые наблюдаются как раз при использовании "Sputnik V" и вакцины от Astra-Zeneca.
Поэтому что плохого, если люди предпочитают прививаться вакциной от Biontech/Pfizer.
Я лично больше доверяю двум компаниям, которые сотрудничают друг с дружкой, нежели чем отдельным странам, выбрасывающим на рынок самостоятельно разработанную вакцину.

Willy Feldmann
Именно так и функционирует «Европа» ...
Этот пока еще, подчеркиваю – ПОКА ЕЩЕ) союз государств, базирующийся в том числе, якобы на принципах солидарности, оказался совершенно некомпетентным образованием, который показал, что он хоть и действительно хорош в том, чтобы справиться с сумашедшими проблемами Европы (горы долгов, государства-банкроты на юге, бедность, царящая среди пенсионеров, высокая арендная плата....)....но реальные проблемы решить он не может, ЕС уже на протяжении нескольких дней прославляет сам себя как «решальщика проблем» за то, что унифицировал плату за роуминг...
Этот «Клуб европейских друзей» обратился немедленно к системным врагам Европы – неправовым государствам России и Китаю.
Вот так и функционирует этот ЕС: Когда начинает подгорать, именно Россия и Китай должны помочь....Ха-ха-ха...

Katarina Barley
(депутат от партии SPD) недавно сказала в интервью WDR-Rundfunk, что ЕС в плане закупки вакцины «в принципе,проделал по-настоящему прекрасную работу» ..

Jan Rutsch
Китай важный рынок сбыта для немецких автомобилей.
Россия на протяжении десятилетий важный поставщик природных ресурсов для Германии.
Ваше утверждение, что только южные страны стали бы обращаться к этим двум странам ошибочно.

Ferdi Willers
Германия слишком малодушна и труслива, чтобы покупать у России.
Впрочем, это объяснимо, когда Россию объявляют врагом в Холодной войне.
Но во времена нужды и опасности такая стратегия является ошибочной.

Sebastian Reith
Россия не враг
Врагом во времена Холодной войны был Советский Союз, а не Россия.
Если Россия хочет больше сотрудничать с Европой, то ей надо отказаться от демонизации запада, а также признать тот факт, что в Холодной войне победили США, которые обнаружили, что их главным врагом на сегодняшний день является Китай.
Россия, в конце концов, зайдет в тупик, также как и Европа.
И не поможет уже растерявший глянец Советский Союз или ностальгический взгляд на европейские колонии.

Stefan Uhlig
Как раз в тот момент, когда ЕС вводит новые санкции против России, эта Россия оказывает помощь маленькой европейской стране, оказавшейся в бедственном положении.
То есть, делает то, что сам ЕС выполнить либо не может, либо не хочет.
Это больше не моя Европа!

Peter Schuppli
Парадоксальный мир... Разве это не мы не доверяем Кремлю за его постоянное деструктивное поведение и враждебность как в отношении внешнего мира, так и в отношении своего населения...... но тем не менее, такие истории все время идут на ура

https://www.faz.net/aktuell/po ... .html

Россия
Почему Алексею Навальному не удалось разжечь революцию в России
(Centre for International Policy Studies)
Paul Robinson

Изображение

На протяжении последних недель в новостях, связанных с Россией, доминировала история оппозиционного активиста Алексея Навального.

Последним поворотом в этой саге стало решение правозащитной организации Amnesty International лишить Навального статуса узника совести.
Учитывая, что многие считают его самым известным политическим заключенным, решение Amnesty International свидетельствует о том, что ситуацию в России невозможно описать простой формулировкой «Кремль плохой, оппозиция хорошая».

В течение многих лет Навальный изводил российское правительство и местных чиновников своими онлайн-разоблачениями коррупции и редкими уличными протестами.
В 2013 году он получил условный срок за присвоение имущества в связи с бизнес-схемой по продаже французской косметики Yves Rocher, организованной им вместе со своим братом.

С одной стороны, дело Yves Rocher многие наблюдатели считали политически мотивированным, а с другой, тот факт, что первоначальный приговор Навальному был отменен апелляционной инстанцией, как и то, что впоследствии он не был отправлен за решетку, несмотря на многочисленные нарушения условий освобождения от наказания, наводит на некоторые сомнения.

В частности, трудно отделаться от мысли, что у него имеется то, что в России называют «крышей» – то есть кто-то во властных структурах оказывает ему покровительство.

В конце прошлого года Навальный почувствовал себя плохо в Сибири во время авиаперелета, а затем был переправлен в Германию, где ему поставили диагноз – отравление нервнопаралитическим веществом из группы «Новичок».
Дальнейшие расследования показали, что вина лежит на сотрудниках Федеральной службы безопасности России.
«Крыша» Навального куда-то исчезла.

В январе Навальный вернулся в Россию из Германии и был немедленно арестован за нарушение условий освобождения. В ходе нового судебного процесса решение об условном сроке было отменено, и Навального отправили в тюрьму на два с половиной года.

С этого момента многочисленные западные комментаторы предсказывали массовые вспышки общественного протеста и утверждали, что Россия достигла переломного момента.
История с Навальным, говорили они, роковым образом подорвала легитимность российской власти и стала, в сущности, точкой невозврата.
Крах путинского режима, может быть, еще не был неизбежен, но если позволительно смешать некоторые клише, тенденция развернулась вспять, и песок в часах Путина и его сторонников стал стремительно иссякать.

На самом деле в течение двух недель после ареста Навального по всей России прошла волна уличных протестов.

В первую неделю в них принимали участие около 100 тысяч человек, но в дальнейшем это число существенно уменьшилось.
Обещанная революция так и не произошла.
Осознав поражение, помощники Навального отменили призывы к протестам.
В последней попытке организовать общенациональный флешмоб в поддержку Навального они призывали россиян собираться вместе и зажигать фонарики своих мобильных телефонов.
Кажется, на этот призыв откликнулись всего несколько сотен человек.

Короче говоря, несмотря на весь шум, политическое воздействие отравления Навального и его ареста, похоже, оказалось приблизительно равным нулю. Показатели общественной поддержки президента Владимира Путина остаются высокими, как и рейтинги премьер-министра и правительства. Система выглядит столь же стабильной как прежде.

Между тем, социологические опросы показывают, что Навальный не нравится гораздо большему числу россиян, по сравнению с числом его поклонников.

Это касается в том числе и оппозиционного лагеря.
Так, вскоре после ареста Навального лидер оппозиционной партии «Яблоко» Григорий Явлинский написал статью, в которой осудил авторитарные замашки Навального и процитировал покойную Валерию Новодворскую, легендарную фигуру в лагере либеральной оппозиции, которая в свое время сказала: «Если массы пойдут за Навальным, Россию ожидает фашизм».

Неприязнь либералов к Навальному отчасти объясняется его заигрыванием примерно лет десять назад с элементами русского ультраправого национализма.

Навальный делал в то время крайне токсичные публичные заявления такого рода, что в Канаде, например, за подобные слова его давно изгнали бы из приличного общества.
Некоторые из них слишком предосудительны, чтобы повторять их здесь, но самым знаменитым примером может служить выпущенный Навальным видеоролик, где он сравнивает мигрантов с тараканами и советует уничтожать их.
На прошлой неделе подобные видео и иные выступления всплыли на поверхность, и это привело к тому, что Amnesty International лишила Навального статуса узника совести.

А между тем репутация Навального в России в течение последнего месяца сильно пострадала из-за судебного процесса, в ходе которого он был осужден за клеветнические заявления о 94-летнем ветеране Второй мировой войны. Дело в том, что Навальный обвинил ветерана и еще нескольких человек, снявшихся в проправительственном видеосюжете, в том, что они являются «коррумпированными марионетками», «людьми без совести» и «предателями».

Когда выяснилась вся правда, Навальному лучше было бы извиниться.

Но вместо этого, уже в ходе судебного заседания он вновь назвал ветерана «марионеткой», а также неоднократно оскорбил судью, назвав ее «обершртурмбанфюрером».
Неудивительно, что судье это не понравилось, и суд признал Навального виновным, оштрафовав его примерно на 12 тысяч долларов.

В России память о Великой отечественной войне и статус ветеранов священны и неприкосновенны. Едва ли Навальный мог сделать что-нибудь такое, что с большей вероятностью выставило бы его в дурном свете. Эта история усилила ощущение в обществе, что российская оппозиция непатриотична. В дополнение к этому, Федеральная служба безопасности опубликовала видеозапись с камер наблюдения, на которой один из ближайших помощников Навального встречается с британским дипломатом (предположительно офицером британской разведки) и просит у него деньги, а также компрометирующие материалы, которые можно использовать против известных россиян.

Российские чиновники и большинство средств массовой информации утверждают, что Навальный и его команда находятся на жаловании у иностранных спецслужб. Помощники Навального подлили масла в огонь, обратившись к западным правительствам с просьбой о введении дополнительных санкций против России. Россияне в большинстве своем очень патриотично настроены. Попытки оппозиции мобилизовать зарубежные страны против России не привели к успеху.

Короче говоря, надежды многих западных комментаторов, что возвращение Навального в Россию и его арест вызовут новую волну антиправительственных протестов и окончательно подорвут авторитет Путина и российского государства, оказались абсолютно несостоятельными.

В значительной степени проблема состоит в том, что сам Навальный оказался «порченым товаром». Если успешной оппозиции суждено появиться в России, она должна будет прийти откуда-то еще.

http://mixednews.ru/archives/167668
===========
Что то в лесу сдохло ? :consul:

Европейцы, что реально верили, что за нациста Навального люди горой встанут? В европе реально люди не имеют мозгов.

Россия
Караганда писал(а):

серьёзно? :consul: пидорасы европейские считают, что это у них там в европе не тоталитаризм? и педерастия это нормально.

[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 71  След.

[ Time : 0.556s | 18 Queries | GZIP : Off ]