Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Хошь свои сфоткаю? Правда я уже раскрыл их сикред. Потому не стану постить. Хоть они гораздо симпатичнее этих.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Из Москвы писал(а):
Это непереводимое слово — «советское хамство»
Рассказывают, что писатель Владимир Набоков, годами читая лекции в Корнельском университете юным американским славистам, бился в попытках объяснить им «своими словами» суть непереводимых русских понятий — «интеллигенция», «пошлость», «мещанство» и «хамство». Говорят, с «интеллигенцией», «пошлостью» и «мещанством» он в конце концов справился, а вот растолковать, что означает слово «хамство», так и не смог.

Изображение
https://vk.com/public188229727 ... 2Frev

Это говорит тока о примитивизме наглицкава изыка.
:yahoo: :sh:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Из Москвы писал(а):
Это непереводимое слово — «советское хамство»
Рассказывают, что писатель Владимир Набоков, годами читая лекции в Корнельском университете юным американским славистам, бился в попытках объяснить им «своими словами» суть непереводимых русских понятий — «интеллигенция», «пошлость», «мещанство» и «хамство». Говорят, с «интеллигенцией», «пошлостью» и «мещанством» он в конце концов справился, а вот растолковать, что означает слово «хамство», так и не смог.

Это говорит тока о примитивизме наглицкава изыка.
Это говорит о том, что Набоков не знал происхождения слова "хамство". И того, что оно сильно изменилось к нашему времени. Наиболее близкий английский аналог к исходному "хамству" - servility. Холопство.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
Хошь свои сфоткаю? Правда я уже раскрыл их сикред. Потому не стану постить. Хоть они гораздо симпатичнее этих.
Розовые

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Ты так и не понял, к чему я их разместил? Погоны у капраза и полкана-морпеха - абсолютно одинаковые. А полковников морской авиации и морской погранслужбы отличаются цветом просветов.

Благодарил (а): 1 раз.
nnik писал(а):
Бляство было, есть и будет.
Вот только депутаты по детдомам аж в 2000-е ездили.

Вам дать инфу про детскую проституцию в СССР ?

поверьте : ЭТОТ УЖАС, начался с начала советской власти .

Каждый комиссар имел малолетнюю девочку .....................

Ну а в новейшей демократии , ездили в детдома извращенцы , которые в итоге попадали в тюрьму .

Да и зачем было ехать , если за деньги можно купить ВСЕ ?

А придумывают эти истории , слюнявые латентные извращенцы-совки , исходя из своих низменных мыслей .

Думаю , не ошибусь если посчитаю "nnik" - одним из них .
Посмотрите , он прям закипает , только от этих мыслей .

Без обид . На правду не обижаются.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
А эти?

Изображение
Так называемые шитЫе звезды.
Наряду с шитЫми же крабами и шитЫми "фурами" в свое время были объявлены вне закона.
А жаль

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Один полковник астраханский индюков разводит во дворе, другой подполковник тамбовский на зиму картошку мешками скупает в "Экономе", пока дешево..
С такими вояками америке точно крындец

Изображение

И, да . На исходе советской власти каждый мальчик мечтал стать бандитом , а девочка путаной .

phpBB [media]

Ночной Сталкер

Дураки или подонки.
Есть такая категория, широко известная на просторах интернета, как совкодрочеры.
Ну да, те самые, которые выложат фотку вечно протекающего пакета вполне заурядного молока и с придыханием спрашивают:
- А помнишшшшш???

Изображение

Бля, да конечно помню. И очереди длиной в пару километров помню, и давку в магазинах, и пустые прилавки, и вечно пустой воняющий автомат по разливу подсолнечного масла. Ясен банан, что не забуду такое в жизни. А вот самих ясен бананов - не помню. Не завозили почему-то бананы в моём самом счастливом детстве и отрочестве.
И ананас впервые в жизни я попробовал на свой ДР в 13 лет, и стоил сей ананас как космический корабль.

И всех, кто люто онанирует на этот откровенно конченый период нашей истории, можно условно разделить на два лагеря.

1.Старперы. Это те, кто реально застал совок, но вспоминают его с ностальгией. Мол, и детство у меня было золотое да кучерявое, да и я сама была девка розовощекая - хоть куда и хоть кому, да и титьки торчали из декольты залихватски, а теперь висят ниже юбки, ах какое время было!
Тут хотя бы можно понять.
Это тоска по детству, юности, молодым годам. И потому все дебильные фоточки про кайфовый бублик с молоком - из этой оперы.
Хочешь так же кайфануть?
Тю, да с любом магазине что бубликов, что молока - хоть залейся.
Бери и наслаждайся.
Что, "ой, вкус не тот, не натуральный"?
Да вот хуй там плавал, пердун ты мой старенький. Молоко и бублики точно такие же, даже в разы лучше.
Просто это ты стал не такой - уже вялый и поношенный, как член после трехчасового секса.
А почему я это знаю?
А я курил сигареты, которые чудом сохранились со времён совка и кофе пил - помнишь ту коричневую банку, в которую потом гвозди клали?
Так вот сигареты ТУ-134 (не худшие по меркам совка) - отрава, а кофе, которое было в дефиците - такие помои, что самый дешёвый Нескафе - нектар богов Олимпа.

Благодарил (а): 0 раз.
nnik писал(а):
Комсомольцы 70-х по церквям шастали?

конечно. В основном для прикола :)

Из Москвы писал(а):
1.Старперы. Это те, кто реально застал совок............

2.Категория вторая. Молодые необольшевики.
Это те люди, которые не застали совок. По крайней мере, в памяти у них он не отложился ни грамма, но они мыслят категориями "мне бабушка рассказывала" и "всё было, иначе что бы мы ели?".

Ну что ж, мой йуный друх...
По поводу бабушки - почитай про категорию номер 1 и завали дупло.

СССР, Забайкалье, 1980-е
Когда оседлал мечту и помчался на ней навстречу Коммунизму:

Изображение

По поводу "всё было" - да, всё было.
Только вот "всего" было мало, а "всех" много, потому не всем доставалось.
Понимаешь, ну невозможно было в совке одномоментно купить два вида сока (грейпфрут, ананас), кило свиных стейков, пачку чипсов (их не было в принципе), кило бананов (тоже не было), салат "оливье" наразвес и две пачки сигарет.
Ну невозможно. Нет, никак невозможно.
Сейчас - возможно, это мой список сегодняшних покупок, сделанный час тому.
Я понимаю, дорогой мой, что ты в силу своей йуной безмозглости мечтаешь о совке ещё потому, что там якобы была справедливость и "всё было натуральное".
Так вот уведомляю - никакой справедливости там не было.
Если ты высокий чин в партии - будет тебе справедливость. А если нет, то нет.
Ну а про "всё натуральное"...
Натуральными точно были губы и сиськи у тогдашних девах.
А всё остальное - нет.
Сказки про "савеццкие ГОСТы" засунь себе в туда и прочитай эти ГОСТы для начала. Я знаю, что лень, но почитай.
И пойми одну вещь. В стране, где на каждом (!!!) уровне все это "натуральное" воруется, до конечного потребителя дойдёт лишь суррогат или гнилье (а так и было).
Так что любой, кто пиарит совок - он или дурак, или подлец.
Выбирай, что по душе

ПыСы. Скучное сейчас время. Порвались кроссовки - пошел, купил новые.
А в совке порвались кроссовки - да не ври, не существует в совке кроссовок!
https://vk.com/public188229727 ... _1789

Россия
Из Москвы писал(а):
Покупатели в мясном отделе, СССР, 1980-е.

Изображение
https://vk.com/public188229727 ... _1913

комментарий
Дайте им пломбир, а то лица не радостные совсем
:sh:

Пишет Григорий Григорян.
Я учился в университете и отхватил себе джинсы "LORD". не заморачивался подошли и размер мой. но оказалось джинсы - производства ЮАР. какая то падла донесла куда надо, и началось. таскали по кабинетам, да там апартеид, там Нельсон Мандела за права человека сидит, а ты отщепенец их штаны носишь. дошло до того, что парторг факультета, заслуженный человек, доцент кинул в меня свои спортивки и с гневом кричал, сними позор, одень нормальные штаны, будь человеком, ты же советский гражданин. вот в таком маразме мы жили.

Изображение

Последний раз редактировалось Из Москвы 04.06.20, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Из Москвы писал(а):
phpBB [media]
Помню, помню. Сестра друга: "Че ты стоишь. Ну обними, поцелуй." - "Я не умею!" Да, было время. Было даже в СССР хорошее. "Слава КПСС!"

Россия
Из Москвы писал(а):
Пишет Григорий Григорян.
Я учился в университете и отхватил себе джинсы "LORD". не заморачивался подошли и размер мой. но оказалось джинсы - производства ЮАР. какая то падла донесла куда надо, и началось. таскали по кабинетам, да там апартеид, там Нельсон Мандела за права человека сидит, а ты отщепенец их штаны носишь. дошло до того, что парторг факультета, заслуженный человек, доцент кинул в меня свои спортивки и с гневом кричал, сними позор, одень нормальные штаны, будь человеком, ты же советский гражданин. вот в таком маразме мы жили.

Изображение
Хорошо вы жили. А я на заработанные деньги, купил себе новые, не залатанные штаны ЗЕЛЕНОГО цвета и очень ими гордился. "Да, было хорошее и в СССР." "Слава КПСС!"

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Из Москвы писал(а):
И, да . На исходе советской власти каждый мальчик мечтал стать бандитом , а девочка путаной .
Ну справедливости ради..Мягко говоря это голимый пиздеж

Страна, где все мечтали про импорт.
Бабушка заходит в советский магазин, но даже скрючившись в три погибели видит на витрине только салфетки с нарисованными серпом и молотом.
Та самая "великая" страна ссср, которая не могла себя прокормить, одеть,обеспечить конкуренцию западу.

Страна, где все мечтали про импорт. так в чем же ее величие?

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?w ... 32021

Благодарил (а): 9 раз.
Из Москвы писал(а):
Страна, где все мечтали про импорт. так в чем же ее величие?

Вот не надо за всех говорить - говори за себя. Хотели купить импорт - многие, но вот чтоб прям мечтали… Те, кто мечтал, возле Интуриста зарабатывали, кто фарцой, а кто и природой данными отверстиями. И не сказать чтоб так уж много их было.
Слушай, ты тех времён не застал, я думаю. Но голову включи - вот пришла бабушка в пустой магазин и ушла пустая. День, другой, третий… Месяц, второй… Реально? А что ж ты тут тогда нам эту фигню втираешь?

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 114  След.

[ Time : 0.140s | 18 Queries | GZIP : Off ]