[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Лук писал(а):
Врать, то не надо тем, кто жил в то время.
Скажем самый большой выбор рыбы был в Херсоне, о и в Рязани во время учебы рыба в магазинах была, ну не красная, а речная и часть морской - треска, навага, окунь.
Когда служил на границе Вологодской и Ленинградской областей, в Пикалево выбор мороженой рыбы был больше, чем в Череповце. Но и в Пикалево и в Тихвине и в Череповце, я уже молчу про Ярославль речная рыба была.

Кстати именно в советское время я попробовал китовое мясо
Милостивый государь.
Что такое морепродукты для начала?Это по Вашему по сути сорная рыба навага?
В чем вранье вообще?

Благодарил (а): 1 раз.
незнамокто писал(а):
Лук писал(а):
Sunburn писал(а):
Из Москвы писал(а):
Складывалось впечатление , что овощи выращивали , чтобы их СГНОИТЬ.
А чтобы этого избежать то посылали на уборку и складирование-переборку урожая школьников (бесплатно само собой.несовершеннолетний бесплатный труда .ага).Студентов (платили хоть что?Кто ездил?)
И...барабанная дробь.Военнослужащих.Нам из Надеждинского района давали за труд матросов картофель,капусту и морковь.Вывозили своими Камазами во Влаливосток

А мы во время службы посылали солдат из части помогать собирать овощи, но зато всю зиму в обеих столовых - офицерской и солдатской были салаты из капусты и разнообразное меню, в том числе и плов для солдат. За два года службы ни разу в солдатской кухне не было перловой каши. Перловка была только в первых блюдах.
А чем плоха перловка солдату, в боевых условиях ? Кирза, говорят?
Да сейчас солдат той кирзы и не нюхал. Год службы в окуительных штанах, плюс рацион, который призывнику из деревни в школе и не снился.

А где тяготы, где становление пацана в мужчину, за год? Хрен сим, учения. И те лишь полгода максимум.

Херня ваша армия сейчас. Перловка им в горле комом стояла. Ипать, внуки победителей европы ))

В 1973-1975 войны не было. Куда перловку девали хозяйственники полка не знаю, но в основном были макароны, картошка, рис ( у солдат повар был узбек - отлично готовил блюда из риса), гречка.
Что сейчас в армии дают - не знаю. По возрасту я даже из офицеров запаса исключен

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
Это по Вашему по сути сорная рыба навага?

Ты окуел малость, сорняк азерский, так про тресковую рыбку . Жри свои потроха ишачьи, урюк

Лук писал(а):
социально справедливое государство.

:rzach: :rzach: :rzach:

Два дневника не только совпали по времени, они писались в соседних домах.
Удивительным образом дневник чекиста Боброва (96 листов) по времени пересекается с другим более известным блокадным дневником Тани Савичевой, в нем всего девять страниц, на шести из которых даты смерти близких людей от голода — матери, бабушки, сестры, брата и двух дядей.

Таня писала, что брат Леонид умер от дистрофии 17 марта 1942 года, дядя Вася — 13 апреля 1942 года, дядя Лёша — 10 мая, а мать — 13 мая.

А чекист Федор Бобров 5 апреля 1942 года: «Неплохо позавтракал, отнёс родственнице 1 кг белого хлеба и получил в народном комиссариате шпик и копчёную колбасу.»

Савичева и Бобров жили в домах напротив, ходили по одной улице и возможно даже видели друг друга. Мужчина нёс в портфеле копчёную колбасу, а у девочки один за другим умирали от голода родные. В конце апреля Бобров получил табака, а Таня готовилась сделать новую запись о потере в своей семье. В мае 1942 года Бобров сажал у себя на участке свеклу и огурцы, а «Савичевы умерли. Умерли все».

Изображение
https://vk.com/immortalgulag?w ... 40842

Последний раз редактировалось Из Москвы 04.03.20, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Azerbaijan
Лук писал(а):
А мы во время службы посылали солдат из части помогать собирать овощи, но зато всю зиму в обеих столовых - офицерской и солдатской были салаты из капусты и разнообразное меню, в том числе и плов для солдат. За два года службы ни разу в солдатской кухне не было перловой каши. Перловка была только в первых блюдах.
Да да.Посылали.А боевой подготовкой вместо вас,посланных,кто занимался?Грудастые доярки?
А "плов" это рисовая каша из риса-сечки и с комьями сала?
И почему нынче солдат с тяпкой по полям не бегает а на солдатском столе и овощи и фрукты?Как это объяснить?

СССР
Лук писал(а):
В 1973-1975 войны не было. Куда перловку девали хозяйственники полка не знаю, но в основном были макароны, картошка, рис ( у солдат повар был узбек - отлично готовил блюда из риса), гречка.
Что сейчас в армии дают - не знаю. По возрасту я даже из офицеров запаса исключен

Служил при загнивающем ссср с 84 по 86. Дедовщина была. Картошка была. Компот был. Перловку не помню. Может и была. Да и куй сим . Я в армии служил. Чего непонятного некоторым?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Лук писал(а):
Скажем самый большой выбор рыбы был в Херсоне, о и в Рязани во время учебы рыба в магазинах была, ну не красная, а речная и часть морской - треска, навага, окунь.
Когда служил на границе Вологодской и Ленинградской областей, в Пикалево выбор мороженой рыбы был больше, чем в Череповце. Но и в Пикалево и в Тихвине и в Череповце, я уже молчу про Ярославль речная рыба была.

Милостивый государь.
В чем вранье вообще?
Он не знает, что такое морепродукты, а ты избалован каспийским рыбным изобилием (естественно - не магазинным). Мороженая рыба невнятного качества в магазинах была (не речная конечно, это у кого-то старческий склероз, отягощенный маразмом). Естественно, что ни осетрины, ни семги в магазинах не было. Даже селедка была либо бочковая, которую надо было вымачивать до консистенции ваты, чтобы было возможно есть, либо в банках по 5 кг, но эту уже давали только в "заказах". Само собой никакими морепродуктами и не пахло. Те крабовые пирамиды, которыми любят хвастаться седомудые, остались в 50-х. Везением было купить коробку мелких перемороженных креветок.

Единственная "магазинная" рыба, которую я ел в советские времена - ледяная. Осетрина и семга, как и икра с крабами - "доставались" по блату.

СССР
Sunburn писал(а):
И почему нынче солдат с тяпкой по полям не бегает а на солдатском столе и овощи и фрукты?Как это объяснить?

За год службы сейчас многое успеть надо солдату. Телефоны стали отбирать. Вот это правильно. Иначе вся служба пройдет в нажимании кнопочек в общении с друзями

Sunburn писал(а):
Лук писал(а):

Милостивый государь.
В чем вранье вообще?

Ну не всем же повезло, как Вам жить вроде японца на островах окруженных морем и питаться морепродуктами.
Скажем отдыхая на море любой мог поесть пойманных креветок, как морепродукт.
Вот до революции распространенным блюдом были пироги с вязигой, ну и что?
Кто-то ест суп из черепах или из акульих плавников.
Вранье в том, что была "проблема с морепродуктами" ибо под словом "морепродукты" живущий на островах в океане понимает одно, к живущего у моря список "морепродуктов" скромнее, а у живущего в центре России ещё скромнее.
Так понятно?

Azerbaijan
Таксибе писал(а):
. Даже селедка была либо бочковая, которую надо было вымачивать до консистенции ваты, чтобы было возможно есть, либо в банках по 5 кг, но эту уже давали только в "заказах"блату.
Да.я увидел этот ужас году эдак в 85м.Когда был в Невинномысске и КавМинВодах...
Мы туда попали как с Альфы Центавры будто если сравнитьВ таком диком смердящем состоянии тогда Россия жила на фоне "братских республик"

Azerbaijan
Лук писал(а):
Ну не всем же повезло, как Вам жить вроде японца на островах окруженных морем и питаться морепродуктами.
Скажем отдыхая на море любой мог поесть пойманных креветок, как морепродукт.
Вот до революции распространенным блюдом были пироги с вязигой, ну и что?
Кто-то ест суп из черепах или из акульих плавников.
Вранье в том, что была "проблема с морепродуктами" ибо под словом "морепродукты" живущий на островах в океане понимает одно, к живущего у моря список "морепродуктов" скромнее, а у живущего в центре России ещё скромнее.
Так понятно?
В Баку я жил.А не на островах.
Но наш "совко-ужас" был просто капитализмом на фоне того как жил Липецк или Калуга или Пермь

Sunburn писал(а):
Лук писал(а):
Да да.Посылали.А боевой подготовкой вместо вас,посланных,кто занимался?Грудастые доярки?

Понятно, что Вы судите по тому, как Вас кормили - рис-сечка и с комьями сала, приготовленный назначенным поваром. Да и служили Вы судя по всему под руководством грудастых доярок, поэтому все знания у Вас о боевой подготовке - работа с грудастыми доярками. Ну кому- что - Вам повезло с боевой подготовкой у грудастых доярок :sh:

СССР
Sunburn писал(а):
В Баку я жил.А не на островах.
Но наш "совко-ужас" был просто капитализмом на фоне того как жил Липецк или Калуга или Пермь

Да и покуй как-то было на ваш капитализм нам, русским ванькам. Вы первые качать начали СССР

Да бочковой селедкой "ЗАЛОМ" с удовольствием полакомился бы, но увы и при СССР только 3 раза удалось купить. Спасибо, что напомнили - осенью собираемся на рыбалку в Астрахань - надо не забыть поискать, может там есть

Лук писал(а):
Записки Боброва идут с апреля 1942, когда началось улучшение снабжения блокадного Ленинграда

Для полноты восприятия записей из дневника чекиста, напомним кратко статистику тех дней.
Блокада Ленинграда, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города. От фашистских бомбежек погибли лишь 3% людей, остальные 97% - от голода: ежедневно от истощения умирали около 4 тысяч человек. Когда запасы еды закончились, люди стали употреблять в пищу жмых, обойный клей, кожаные ремни и ботинки.

На улицах города лежали мертвые тела: это считалось обычной ситуацией. По сведениям городского статистического управления, в Ленинграде в марте 1942 года умерло 98 970 человек, апреле 1942 года — 79 700, мае — 53 180 человек.

Изображение

Удивительным образом дневник чекиста Боброва по времени пересекается с другим более известным блокадным дневником Тани Савичевой, в нем девять страниц, на шести из которых даты смерти близких людей от голода — матери, бабушки, сестры, брата и двух дядей.

Таня писала, что брат Леонид умер от дистрофии 17 марта 1942 года, дядя Вася — 13 апреля 1942 года, дядя Лёша — 10 мая, а мать — 13 мая.

А чекист Федор Бобров 5 апреля 1942 года: «Неплохо позавтракал, отнёс родственнице 1 кг белого хлеба и получил в народном комиссариате шпик и копчёную колбасу.»

Изображение

дневник чекиста Боброва
5 апреля 1942 года
Утром позавтракал неплохо. Был дома, истопил печку. Зашел в почтамт, послал мамочке* денег 1000 руб. Был у Нади**, снес ей белого хлеба кг и 200 [грамм м]уки. Зашел в управление. Вечером получил от Нарк[омата] копченой колбасы… и шпик.

Изображение
https://bessmertnybarak.ru/art ... nkvd/

Azerbaijan
Лук писал(а):
Понятно, что Вы судите по тому, как Вас кормили - рис-сечка и с комьями сала, приготовленный назначенным поваром. Да и служили Вы судя по всему под руководством грудастых доярок, поэтому все знания у Вас о боевой подготовке - работа с грудастыми доярками. Ну кому- что - Вам повезло с боевой подготовкой у грудастых доярок :sh:
НАС вообщет кормили по нормам на три уровня выше чем Вас если на то пошлО.Вы в курсе что питание танкиста,летчика,подводника и космонавта отличаются от слова совсем?

Куда уж нам судить о боевой подготовке...

СССР
Из Москвы писал(а):
Для полноты восприятия записей из дневника чекиста, напомним кратко статистику тех дней.
Блокада Ленинграда, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города. От фашистских бомбежек погибли лишь 3% людей, остальные 97% - от голода: ежедневно от истощения умирали около 4 тысяч человек. Когда запасы еды закончились, люди стали употреблять в пищу жмых, обойный клей, кожаные ремни и ботинки.

Ублюдок, ты для полноты картины уже не раз тут вякал, что советская власть виновата была в гибели ленинградцев в блокаде.

Azerbaijan
Лук писал(а):
- надо не забыть поискать, может там есть
Наверняка есть.Не может не быть.
Любители ретро-винтажа не могли не прикопать пару бочек в 80-м году.
К этой дате уже просолилась тузлуком основательно.За уши не оттащить :cray:

:rzach:

Sunburn писал(а):
Лук писал(а):
- надо не забыть поискать, может там есть
Наверняка есть.Не может не быть.
Любители ретро-винтажа не могли не прикопать пару бочек в 80-м году.
К этой дате уже просолилась тузлуком основательно.За уши не оттащить :cray:

Да, видимо хорошо Вас откормили, не то что до пуза, а до макушки, вместо мозгов. :rzach: Ну про ряпушку Вам даже говорить нечего - в Баку её не было :consul:

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.

[ Time : 0.093s | 17 Queries | GZIP : Off ]