«А в СССР у меня стоял!»: почему все ностальгируют по Союзу

[ Сообщений: 408 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
SHAMAN писал(а):
Опасный писал(а):
Человек в СССР мог гармонично развиваться. А не тупая погоня за баблом, чтобы потом пожрать-посрать.

Слушай, завязывай с лозунгами.
Гармоничное развитие в очередях за жратвой, пля.
Правильно в СТ написано - сейчас народ гораздо спокойней и доброжелательней стал.
Вот в этом есть и развитие и гармония.
Была статья за тунеядство. Поэтому обычный человек работал на предприятии. На заводах и пр. были отличные столовые с вкусной и дешёвой едой. В школах -ВУЗах аналогично всегда было что пожрать. У вас была семья тунеядцев, что вы стояли по очередям? Тем более, участнику полагались пайки всякие и льготы.
Бесплатные секции-кружки были везде. Даже в деревне моих родителей была автошкола. Бесплатно можно было школьнику получить права.
Зачем ты песдишь, как Сраке?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Опасный писал(а):
Воняешь ты, черножопая тварь. Если ты родился в Азербайджане, а он образовался в 1991 году, то откуда ты можешь знать о происходящих там до этого событиях? А если ещё в АзССР, то ты-предатель.
По-любэ от тебя смердит, вонючи либерастический скунс!
А я исповеди учинял перед тобой,укропедерастом,где я родился?Не смеши свою манду на лбу.Она и так смешная.
Это не от меня смердит,укро-покемон.Это ты ляжки себе обгадил в который раз.
Кстати почему не в АТО?

Azerbaijan
Павел 2 писал(а):
! Главное щас нет практически интересной работы - чтоб до 23 на работе и в выходные, а с деньгами просто скучно!
Никому этот посыл не кажется странным?

Azerbaijan
Опасный писал(а):
Человек в СССР мог гармонично развиваться. А не тупая погоня за баблом, чтобы потом пожрать-посрать.
На твоем пример,укроинчег,видно до какого состояния вонючего быдла мог довести (и довел) отдельных уеbков на манер тебя.
Ющенко так? :smoke

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Бендер Задунайскый
Цитата:
ВиР писал(а):
SHAMAN писал(а):
Опасный писал(а):

Слушай, завязывай с лозунгами.
Гармоничное развитие в очередях за жратвой, пля.
Правильно в СТ написано - сейчас народ гораздо спокойней и доброжелательней стал.
Вот в этом есть и развитие и гармония.
А реально было так!
Народ же не стоял 99% времени в очередях. Ну придёшь, постоишь 5-10 минут.
Зато люди интересовались искусством, культурой. Билет в театр было не достать. В кассах кинотеатра очереди стояли больше чем за колбасой. Книгу купить интересную вообще было счастье! На лыжах все ездили. У нас в Казани у каждого была лодка помню.
А что сейчас? Сидят все в Инстаграме и ВКонтакте и пишут друг другу одинаковые сообщения и постят дебильные фотки. Культура, бля...

При Союзе ценилась такая мелочь, ценность которой нынче просто смехотворна..
Никто сейчас не мешает никому например пройти километров 10 пешком (очередей то нет, 10 км пешим-как альтернатива) за колбасой или за курицей и потом с чувством удовлетворения от проделанной работы насладиться заслуженным трофеем..Можно спокойно собрать килограмм 100 газеты и через пару месяцев пойти и купить любую книжку-все тоже самое, как при Союзе..Какие проблемы сейчас почувствовать себя в СССР? Все что для этого нужно-самоограничение..Можно точно также отработав лет 10 слесарем, купить Себе Ладу-Весту..бак то зе ЮЭсЭСаР, было бы желание.. можно даже телевизор Рубин купить с переплатой с холодильником Минск для полного погружения..
Я к Союзу отношусь как к Родине, а ее, как известно, не выбирают..Как и к России..

Бендер-задунайский это несколько преувеличенно сказал, но здравая мысль в этом есть!
Я сам пару лет назад об этом задумался. Это было под Новый год: я пошёл ты магазин и купил продукты к новогоднему столу, а потом подумал что вот нихуя не чувствую приближения праздника! Стал размышлять почему. И понял: я как обычно пошёл в магазин и как обычно купил жратву которую покупаю всегда (плюс шампанское, икру и тд) А при СССР - это был ПРАЗДНИК! Мы с предпразничной горячкой метались из одного магазина в другой, мы искали это ебнутое шампанское (и всегда находили, но это был квест!) Мы искали майонез для новогоднего салата и счастливые, отстояв в очередях приносили его за три часа до нового года. Мы искали мандарины, но найдя их запах этих мандаринов перебивал запах ёлки. Наша елка была как священное дерево, на ней висели гдр-овские стеклянные шары из натурального стекла сверкавшие в разы ярче, чем китайские пластмассовые. Мы покупали в Детском мире хлопушки, бенгальские огни и серпантин и мы получали от их использования во время боя курантов максимум удовольствия. Наверное вам никогда не понять того счастья, когда палишь из хлопушки в танцующую под Чингиз-хан или Бони эм толпу, когда кидаешь серпантин и видишь во вспышках самодельной установки их разгоряченные и несказанно счастливые лица с конфетти в волосах.

Благодарил (а): 0 раз.
SHAMAN писал(а):
Павел 2 писал(а):
Я купил в 1986 году домик в деревне в км от Киева - уже можно было, хотя дачи продавались и покупались всегда. Были варианты - молодой спец мог купить даж в Киеве если отказывался от очереди и т.д. Только народец в основном "спал" и не крутился как щас и ныл!

Крутился?
Слушай, ты же по-любому с партбилетом был? В парткоме состоял?
В 86 уже, конечно, все полегче было, но чуть раньше за "крутиться" можно было и присесть реально.
Вот и "крутилось" только все гавно с партбилетами, а сейчас плачут - такую страну просрали!
Даже в комсомол вступил последним в районе в 10 кл и никогда общ деятельностью не занимался - болел когда принимали ежегодно..! Мож токо в пионерии - для меня была полезная организация. У нас партейных очень мало было - СКБ ММС ИК АНУССР- мож токо зав отделом. Да всегда занимался репетиторством, писаниной под заказ, лекции и т.д. В Киеве довольно многие всеж занимались приработками - машину токо у частников ремонтировал если сам не справлялся, ремонт квартир и т.д. Кто мешал? Те кто тогда крутился и щас тож хорошо живут хотя и не начальники с алигархами!

Sunburn писал(а):
Опасный писал(а):
Воняешь ты, черножопая тварь. Если ты родился в Азербайджане, а он образовался в 1991 году, то откуда ты можешь знать о происходящих там до этого событиях? А если ещё в АзССР, то ты-предатель.
По-любэ от тебя смердит, вонючи либерастический скунс!
А я исповеди учинял перед тобой,укропедерастом,где я родился?Не смеши свою манду на лбу.Она и так смешная.
Это не от меня смердит,укро-покемон.Это ты ляжки себе обгадил в который раз.
Кстати почему не в АТО?
Тебе надо просто пройти накуй! Ты тупая черножопая скотина!

При Союзе ценилась такая мелочь, ценность которой нынче просто смехотворна..
Никто сейчас не мешает никому например пройти километров 10 пешком (очередей то нет, 10 км пешим-как альтернатива) за колбасой или за курицей и потом с чувством удовлетворения от проделанной работы насладиться заслуженным трофеем..Можно спокойно собрать килограмм 100 газеты и через пару месяцев пойти и купить любую книжку-все тоже самое, как при Союзе..Какие проблемы сейчас почувствовать себя в СССР? Все что для этого нужно-самоограничение..Можно точно также отработав лет 10 слесарем, купить Себе Ладу-Весту..бак то зе ЮЭсЭСаР, было бы желание.. можно даже телевизор Рубин купить с переплатой с холодильником Минск для полного погружения..
Я к Союзу отношусь как к Родине, а ее, как известно, не выбирают..Как и к России..[/quote]
Бендер-задунайский это несколько преувеличенно сказал, но здравая мысль в этом есть!
Я сам пару лет назад об этом задумался. Это было под Новый год: я пошёл ты магазин и купил продукты к новогоднему столу, а потом подумал что вот нихуя не чувствую приближения праздника! Стал размышлять почему. И понял: я как обычно пошёл в магазин и как обычно купил жратву которую покупаю всегда (плюс шампанское, икру и тд) А при СССР - это был ПРАЗДНИК! Мы с предпразничной горячкой метались из одного магазина в другой, мы искали это ебнутое шампанское (и всегда находили, но это был квест!) Мы искали майонез для новогоднего салата и счастливые, отстояв в очередях приносили его за три часа до нового года. Мы искали мандарины, но найдя их запах этих мандаринов перебивал запах ёлки. Наша елка была как священное дерево, на ней висели гдр-овские стеклянные шары из натурального стекла сверкавшие в разы ярче, чем китайские пластмассовые. Мы покупали в Детском мире хлопушки, бенгальские огни и серпантин и мы получали от их использования во время боя курантов максимум удовольствия. Наверное вам никогда не понять того счастья, когда палишь из хлопушки в танцующую под Чингиз-хан или Бони эм толпу, когда кидаешь серпантин и видишь во вспышках самодельной установки их разгоряченные и несказанно счастливые лица с конфетти в волосах.[/quote][/spoiler]

Не совсем поэтому. При СССР было принято дружеское и приятное общение между людьми, взаимопомощь. Людям было приятно собираться компаниями для общения и пр. Хорошим поводом был праздник НГ. И без шампанского, а дпаже с самогоном его было прикольно отмечать.
Щас же интернет убил живое общение. Многим лень куда-то ехать. И информации новой не почерпнёшь, потому что есть Интернет.
А капитализм-это конкуренция. И тут каждый постит фотки крутого отдыха. О какой дружбе среди волков может идти речь?

Azerbaijan
Опасный писал(а):
На малой родине моих родителей пизде происходит по нарастающей.
Так иди в АТО по контракту.Там 10 тыщ укроденег платят.Заберешь своих пэарентсов из богадельни

Azerbaijan
Опасный писал(а):
Тебе надо просто пройти накуй! Ты тупая черножопая скотина!
В гости приглашаешь,хохлонацик?В Айдар своим соседям-однокашникам напиши-пригласи.А лучше сам к ним

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Опасный писал(а):
А что неправильного? Ты с ам пишешь, что ждали от государства новых квартир. Наверное, дедок всех корочкой участника заебал в горисполкоме. Самостоятельно что-то мутить не хотели. Можно было взятку накрайняк дать.
А Сведловск облагородили только благодаря, что Ельин там родился-ваш героически пидарас, который СССР развалил.
На малой родине моих родителей пизде происходит по нарастающей.

Чмо, твои родственники должны были пару деревень продать, вместе с крестьянами, чтобы квартиру в городе купить.
А на твою малую украинскую родину всем пох, понимаешь? Совсем пох, хоть аннигилируйте.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Знаете, что самое смешное?

А то что хохлы за столько лет так и не поняли, что это не они такие работящие и талантливые. Не они "крутились" и жили лучше нас, вечно пьяных и ленивых.

Они так и не поняли, что им разрешали больше и жрачки накладывали больше, чем они зарабатывали.

И становится понятным, КАК удалось убедить огромное количество хохлов, что это именно Россия им мешает хорошо жить - они ж талантливые, они ж работящие, они ж умные и крутится умеют. А почему сейчас плохо живут? Россия мешает!

Благодарил (а): 281 раз.
СССР
а те, кто не ностальгируют, у тех не стоял? ))))
и ваще, давненько такую хуиту не читал - автор явно родился в 90-х...
--------------------------------
а-ха-ха-ха... щас прошёл по ссылке... автор - расфуфыреная тёлка лет 22-х... ))))
да и ресурс - женский журнал Космополитэн (русская версия), конечно же серьёзное АНАЛитическое издание...
Серёга, ты там ваще крышей потёк, что такую хуитень четаешь, да ещё и сюды тащишь. )))))

Благодарил (а): 696 раз.
Dworkin писал(а):
Серёга, ты там ваще крышей потёк, что такую хуитень четаешь, да ещё и сюды тащишь

Подумаешь, потроллил чуток, ливанул жидкого, но тёплого на вентилятор... :rzach:

Благодарил (а): 1033 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Dworkin писал(а):
Серёга, ты там ваще крышей потёк, что такую хуитень четаешь, да ещё и сюды тащишь

Подумаешь, потроллил чуток, ливанул жидкого, но тёплого на вентилятор... :rzach:

Именно так, я выше уже советовал посмотреть на источник :rzach:

Azerbaijan
SHAMAN писал(а):
Знаете, что самое смешное?

А то что хохлы за столько лет так и не поняли, что это не они такие работящие и талантливые. т!
С.П.Королев и конструктор Кошкин укроинцы (с)
Вот ихний козырный жупел.А ныне остались лишь Опасные-козаки гаврылюки

Благодарил (а): 281 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Молотов писал(а):
Dworkin писал(а):

Именно так, я выше уже советовал посмотреть на источник :rzach:

ну тады - ой... ))))

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
При совке много чего хорошего было, особенно для "брацких народов". ХуЁво было тока населению РСФСР, республики, которую с лёгкой руки ленина сделали виноватой перед всеми остальными, и которая должна была потом и кровью ту вину мистическуцю отрабатывать. Поэтому и жили россияне в разы хуже ёбаных "братьев". Так шо лутче ну иво нАхуй тот совок с его ненасытными "братьями". История всех расставила по своим местам, особенно грызУнов, котрые при совке жили в 4 раза лучше россиян, а щас живут раз в пять хуже, как и должно быть.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Нихренасе... Что-то вы зарапортовались, ....продали дом в деревне и купили квартиру в столице... :consul:
Это о каком периоде речь? После середины 80-х допускаю, а так ... Обмен с доплатой, при этом обсыкаясь, чтоб не приняли под белы рученьки за "нетрудовые доходы". Ито не понятно, что там за квартира в столице должна быть и дом в деревне, чтоб тыщи еще остались? Выше норматива построить дом было нельзя, враз бы под дет.сад и т.д. отобрали, так, что продаваемая графская усадьба отпадает.

Молотов писал(а):
Dworkin писал(а):

Это он уже с системе. Какой чуток?
Епанулся на антисоветизме.

[ Сообщений: 408 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

[ Time : 0.133s | 17 Queries | GZIP : Off ]