SHPU-UR100K писал(а):
si123 писал(а):
Действительно. Я бы даже и спорить не стал с машинистом тепловоза о причинах появления какой-то ж.д. станции.
А с дворником - об архитектуре здания, где он подъезд подметает.
Но раз уж пошло...
Я не изучаю жизнь по Интернету, поэтому ничего не могу сказать про перечисленные тобою станции. Давай вернемся к конкретной - ТЭЦ-9. Тебе приведено:
- мнение оператора (т.е. в том числе технических специалистов, которые работают на этой станции по несколько десятков лет);
- краткая история строительства и реконструкции станции;
- ну и мое мнение не только как аборигена, видящего всё это вживую, но еще и изучавшего схемы теплоснабжения города, района и конкретно этого микрорайона.
От тебя я услышал только ничем не обоснованные возражения исключительно насчет аббревиатуры в названии станции. Про которую ты ничего и никогда не знал до недавнего времени.
Так сколько ветряков?

Ну а я тебе привожу мнение проектировщиков этой станции, строителей и первых эксплуатантов.
Они мне сказали, что я говорю сейчас с бомжем с помойки.

Съел?
Это интернет милый, либо ты доказываешь свою мнение проверяемыми аргументами,
либо как Wal - занимаешься мазохизмом, выставляя себя полным идиотом, доказывая любую ахинею воплями "я там был".

Ты кстати, не в курсе, куда он подевался? То сидел тут каждый день, как на работе, а уже второй день нет и вместо него ты, с тем же самым "я там был".

=========================
Еще раз.
ТЭЦ отличается от ГРЭС (конденсационной станции) не названием, а схемой работы.
Теплотрасса у ТЭЦ - это охлаждающий контур, то есть это часть станции.
Только одно это говорит, что ТЭЦы ты видел только на картинке или из окна троллейбуса.
Далее.
Для любого НПЗ в производственном процессе нужен пар.
Если видишь НПЗ, то значит есть ТЭЦ, либо мощная котельная-бойлер.
Либо на территории предприятия, либо рядом.
Единственно проверяемое утверждение, которое ты предоставил - это то, что ТЭЦ-9 строилась для обеспечения НПЗ энергией. То бишь в первую очередь теплом(паром) как и любой другой НПЗ.
Перелогинься, дорогой наш согреватель басейнов.