Ископаемому топливу крышка

[ Сообщений: 3788 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 190  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Плохо идёт торговля, не продаются электрические бусы.

Замечательно продаются.
Во много раз лучше, чем даже ожидалось всего пару лет назад.

Кто-то даже чесаться начал:

https://teknoblog.ru/2018/03/10/87736
...согласно Доктрине, энергобезопасности России угрожает отказ от потребления ископаемого топлива и переход к “зеленой энергетике”.

Благодарил (а): 27 раз.
si123 писал(а):
Замечательный пример. :rzach:
Монстр в 3.4 гигаватта греет теплом 33 тысячи(!!!) человек.
Это называется дикий изврат.
Давай не будем варианты извращений рассматривать?

Да пожалуйста: http://www.tplusgroup.ru/org/p ... chp9/.

:rzach:

SHPU-UR100K писал(а):
si123 писал(а):
Замечательный пример. :rzach:
Монстр в 3.4 гигаватта греет теплом 33 тысячи(!!!) человек.
Это называется дикий изврат.
Давай не будем варианты извращений рассматривать?

Да пожалуйста: http://www.tplusgroup.ru/org/p ... chp9/.

Там написано чёрными буковками, что это ТЭЦ.
Пермская ТЭЦ-9
Не видишь?

А если видишь, то чего сюда тащишь.
Я же раньше подробно написал что и почем.

si123 писал(а):
Там написано чёрными буковками, что это ТЭЦ.
Пермская ТЭЦ-9
Не видишь?

Я не буду терять массу времени на то, чтобы рассказывать для чего изначально строилась эта станция, и как ее функционал со временем дополнялся.

Раз ты перестал читать материалы дальше заголовков, русским по белому цитирую с сайта оператора: "Сегодня Пермская ТЭЦ-9 — самая крупная по установленной тепловой мощности электростанция Пермского филиала ПАО «Т Плюс»".

Так доступнее?

Благодарил (а): 11 раз.
В частном хозяйстве на уровне экспериментов тема интересная. Я вот держу шаговые двигатели от матричных принтеров для поболоваться. Как то пропеллер поставил, крутит гад, лепездричество дает, мало, но лампочку запитать можно, но для серьезного применения не годится. Следующий эксперимент у друга, купившего ветрогенератор , насколько помню ватт на 250. Эксперимент закончился отрицательно из за большой возни по обслуживанию всего этого хозяйства.

SHPU-UR100K писал(а):
Я не буду терять массу времени на то, чтобы рассказывать для чего изначально строилась эта станция, и как ее функционал со временем дополнялся.

А не надо ничего рассказывать там все написано.

В первую очередь ТЭЦ строилась для обеспечения энергией Пермского нефтеперерабатывающего комбината и кварталов, в которых проживали его работники.

ТЭЦ всегда строится для снабжения ТЕПЛОВОЙ энергией.
А э/э - это отходы производства, если они вообще есть.

А уже потом теплотрассы кинули и на остальной город.

si123 писал(а):
А не надо ничего рассказывать там все написано.

В первую очередь ТЭЦ строилась для обеспечения энергией Пермского нефтеперерабатывающего комбината и кварталов, в которых проживали его работники.

Там очень укрупненно написано. Станция строилась для обеспечения электроэнергией промки в Осенцах (где располагался не только нефтеперерабатывающий завод), а отходами производства (теплом) намеревались топить те самые твои любимые "бараки" (двухэтажные и двухподъездные, с деревянными перекрытиями), расположенные на самой окраине промзоны (в них народу тогда проживало хорошо если 2 тысячи человек). Спроектировали, построили и запустили именно в таком виде. И только через год протянули первую тепломагистраль в жилые районы собственно города.
Цитата:
ТЭЦ всегда строится для снабжения ТЕПЛОВОЙ энергией.

Ты хочешь поспорить с официальным мнением оператора, эксплуатирующего эту самую станцию? О существовании которой ты еще час назад не подозревал. :rzach:

Но мы отвлеклись от сути вопроса.
Так что, конденсационная электростанция ТЭЦ-9 - изврат?
Сколько ветряков надо, чтобы ее заменить?

SHPU-UR100K писал(а):
Ты хочешь поспорить с официальным мнением оператора, эксплуатирующего эту самую станцию? О существовании которой ты еще час назад не подозревал. :rzach:

Действительно. Я бы даже и спорить не стал с машинистом тепловоза о причинах появления какой-то ж.д. станции.
А с дворником - об архитектуре здания, где он подъезд подметает.

Но раз уж пошло...

http://www.mrcplast.ru/news-ne ... .html
Ранее отмечалось, что в ноябре 2015 года Huntsman также закрывала крекинг-установку в Порт-Нечесе. Тогда поломка теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) и бойлера привели к нарушению подачи пара на различных участках производственной площадки в Порт Нечесе, включая производство этилена. Компания была вынуждена отключить производства, чтобы избежать выброса вредных веществ.

Но это там где духоскрепности нема.
Пороемся поближе.

Ярославская ТЭЦ-3
Строительство Ярославской ТЭЦ-3 началось в 1958 году. Пуск первой турбины ТЭЦ для обеспечения энергией Ярославского нефтеперерабатывающего завода состоялся 11 октября 1961 года.

Опять к НПЗ пришпандорили именно ТЭЦ, а не ГРЭС, или не кинули ЛЭП.
Посмотрим еще?

Мозырская ТЭЦ
Мозырская ТЭЦ (ТЭЦ-24) — теплоэлектроцентраль, расположенная в Мозырском районе Гомельской области, снабжающая электрической и тепловой энергией Мозырский нефтеперерабатывающий завод и город Мозырь

Опять ТЭЦ для НПЗ.
А еще?

Саратовская ТЭЦ-2
близость комбината «Нитрон» и Саратовского НПЗ позволили внедрить технические решения, определившие дальнейшую судьбу ТЭЦ как ещё более важного энергодонора этих отраслей. По инициативе руководства ТЭЦ была за крыта ТЭЦ Саратовского НПЗ с предварительной подачей пара 10-16 ата по двум паропроводам протяженностью около 2-х километров от ТЭЦ-2.

Вообще отвал башки. Электричества в регионе хоть жопой жуй, а эти придурки какие-то пляски аж с двумя ТЭЦами для НПЗ устраивают.
Ведь на самом деле пар для НПЗ и нахер не нужен, ему соплю с током кинь и все заработает.
Сам дворник ОПЕРАТОР это сказал! :rzach:

si123 писал(а):
Действительно. Я бы даже и спорить не стал с машинистом тепловоза о причинах появления какой-то ж.д. станции.

Но раз уж пошло...

Я не изучаю жизнь по Интернету, поэтому ничего не могу сказать про перечисленные тобою станции. Давай вернемся к конкретной - ТЭЦ-9. Тебе приведено:
- мнение оператора (т.е. в том числе технических специалистов, которые работают на этой станции по несколько десятков лет);
- краткая история строительства и реконструкции станции;
- ну и мое мнение не только как аборигена, видящего всё это вживую, но еще и изучавшего схемы теплоснабжения города, района и конкретно этого микрорайона.

От тебя я услышал только ничем не обоснованные возражения исключительно насчет аббревиатуры в названии станции. Про которую ты ничего и никогда не знал до недавнего времени.

Так сколько ветряков?

SHPU-UR100K писал(а):
si123 писал(а):

Но раз уж пошло...

Я не изучаю жизнь по Интернету, поэтому ничего не могу сказать про перечисленные тобою станции. Давай вернемся к конкретной - ТЭЦ-9. Тебе приведено:
- мнение оператора (т.е. в том числе технических специалистов, которые работают на этой станции по несколько десятков лет);
- краткая история строительства и реконструкции станции;
- ну и мое мнение не только как аборигена, видящего всё это вживую, но еще и изучавшего схемы теплоснабжения города, района и конкретно этого микрорайона.

От тебя я услышал только ничем не обоснованные возражения исключительно насчет аббревиатуры в названии станции. Про которую ты ничего и никогда не знал до недавнего времени.

Так сколько ветряков?

Ну а я тебе привожу мнение проектировщиков этой станции, строителей и первых эксплуатантов.
Они мне сказали, что я говорю сейчас с бомжем с помойки. :)

Съел?
Это интернет милый, либо ты доказываешь свою мнение проверяемыми аргументами,
либо как Wal - занимаешься мазохизмом, выставляя себя полным идиотом, доказывая любую ахинею воплями "я там был". :)

Ты кстати, не в курсе, куда он подевался? То сидел тут каждый день, как на работе, а уже второй день нет и вместо него ты, с тем же самым "я там был". :)
=========================

Еще раз.
ТЭЦ отличается от ГРЭС (конденсационной станции) не названием, а схемой работы.
Теплотрасса у ТЭЦ - это охлаждающий контур, то есть это часть станции.
Только одно это говорит, что ТЭЦы ты видел только на картинке или из окна троллейбуса.

Далее.
Для любого НПЗ в производственном процессе нужен пар.
Если видишь НПЗ, то значит есть ТЭЦ, либо мощная котельная-бойлер.
Либо на территории предприятия, либо рядом.
Единственно проверяемое утверждение, которое ты предоставил - это то, что ТЭЦ-9 строилась для обеспечения НПЗ энергией. То бишь в первую очередь теплом(паром) как и любой другой НПЗ.

Перелогинься, дорогой наш согреватель басейнов. :)

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Вот, блин. Выходит, что Европа состоит из Германии.
А Газпром, тупо натрахали, покупая рекордные объёмы газа и выпуская его в воздух.

Грубо говоря, рекордные объемы были всю зиму.
В Китае зима выдалась холодной и спотовые цены на СПГ поднялись.
А Газпром гнал по дешевым ценам, с привязкой к нефти с 9 месячным лагом, когда она была дешевая. Поэтому Европе было выгоднее брать из трубы.
Ну а похолодание ещё немного прибавило к и без того высокому спросу на трубу - вот и получилась дикая перемога. :rzach:
Бобродятлы аж в оргазмическую кому впали...

А 3 года назад ситуация была противоположной - цены на нефть валились и СПГ на споте был дешевый. Поэтому брали больше СПГ.
И бобродятлы по этому поводу орали про низабудимнипрастим такой хеноцид. :rzach:

Ну и в ближайшие пару лет тоже будет такая же картинка - нефть растет, а на рынке СПГ появляется переизбыток - спрос на трубу будет ниже. Экспорт газпрома просядет.
Качели. Стандартные и обычные.
Но бобродятлы опять какую-нибудь херню придумают, чтобы что-то поорать - это такая мутация уникальная. :rzach:
Это всё словоблудие.
Лучше назови конкретную цифру снижения потребления нефти и газа в ФРГ за последние 10 лет.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
20 страниц каких-то сказок...
Напомните мне, ТС уже купил Теслу?

Tolmach.001 писал(а):
Это всё словоблудие.
Лучше назови конкретную цифру снижения потребления нефти и газа в ФРГ за последние 10 лет.

Вот:

Изображение

Все падает и падает.
При том что экономика растет и растет.

А вот до 2017 года.

Изображение

Заметим, что последние три года потребление подросло потому что газ был очень дешевый.
Но тренд на снижение.

Пока бобродятлы мечтают, что Маск разорится и им можно будет и дальше паразитами на бочке нефти жить... :rzach:

Китайцы тихо и незаметно готовят деревянный макинтош для нефтебесия.

http://russian.people.com.cn/n ... .html
За 2017 год в Китае были произведены 794 тыс. и проданы 777 тыс. автомобилей, работающих на новой энергии”, -- рассказал министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй 5 марта

Первая экономика мира, весь мир электромобилями завалят так быстро, что бобродятлы и хрюкнуть не успеют. :rzach:

Россия
si123 писал(а):
А вот до 2017 года.

Изображение

Заметим, что последние три года потребление подросло потому что газ был очень дешевый.
Но тренд на снижение.
Ну, если ты посмотришь на картинку, то может поймёшь, что за 10 лет, потребление газа в ФРГ снижалось только в периоды экономических спадов и сейчас уверенно возвращается к докризисному уровню.

Россия
si123 писал(а):
Пока бобродятлы мечтают, что Маск разорится и им можно будет и дальше паразитами на бочке нефти жить... :rzach:

Китайцы тихо и незаметно готовят деревянный макинтош для нефтебесия.

http://russian.people.com.cn/n ... .html
За 2017 год в Китае были произведены 794 тыс. и проданы 777 тыс. автомобилей, работающих на новой энергии”, -- рассказал министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй 5 марта

Первая экономика мира, весь мир электромобилями завалят так быстро, что бобродятлы и хрюкнуть не успеют. :rzach:
Такими темпами, понадобится всего 1000 лет, что-бы половина автомобилей стала электрическими.

Благодарил (а): 1447 раз.
13cat13 писал(а):
20 страниц каких-то сказок...
Напомните мне, ТС уже купил Теслу?
Какая, нахер, тесла у хохла?
Ему даже не жигуль на дровах не хватает.
:vata

Благодарил (а): 1447 раз.
phpBB [media]

Вот эта тема гораздо актуальнее для сифилитика.
А он всё мриет о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра.
:vata

si123 писал(а):
Это интернет милый, либо ты доказываешь свою мнение проверяемыми аргументами...

За считанные годы ты превратился в обыкновенного фуфломета. Жаль. Когда-то с тобой было интересно поговорить.
Цитата:
Перелогинься, дорогой наш согреватель басейнов. :)

Да еще и тупого фуфломета.

P.S. Это мой первый и единственный аккаунт на Фор уа. Узбагойся.

[ Сообщений: 3788 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 190  След.

[ Time : 0.146s | 17 Queries | GZIP : Off ]