Пенсии к 2030 году составят лишь четверть зарплаты

[ Сообщений: 656 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
Dovbnya писал(а):
Wal
Цитата:
Dovbnya писал(а):
Wal писал(а):
А почему бы твою персону не пообсуждать? это наверное интереснее, чем то УГ, что несут здесь некоторые про пенсии. Кроме того, ты своей пенсией доволен, получил ее в молодом возрасте, куда моложе даже 60 лет. Вот мы и пообсудим, как дошел ты до жизни такой, и стоит ли тебе эту пенсию вообще платить.
Дело в том, что обсуждение моей или любой иной персоны не соответствует формату нашего форума. Кроме того, я уже пояснял, что получил льготную пенсию в 50 лет по ФЗ-1241 как ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году. Ну и еще кучу льгот - бесплатный проезд, льготы по коммуналке, бесплатное лечение в санатории раз в год, дополнительные выплаты "на питание", бесплатную двухкомнатную квартиру в Марьино и т.д.

Нет, вполне соотвествует, если это обсуждение имеет политико-экономический характер.

Я вот например считаю, что ты совсем недостоин этой пенсии. Более того, с тебя надо обратно высчитать все выплаченнное. И отменить все льготы. Квартиру можно оставить, ладно. Не на улицу же тебя гнать.
И я буду голосовать за это, и сделал бы так, выбери меня в начальники.

Тебя туда мобилизовали? Если да, и ты получил _доказанный_ вред здоровью (ну там заболевание какое диагностировано, что явно происходит оттуда) - тогда пусть тебе хохлы платят. Это их станция, они ее взорвали, вот пусть и платят.
Если явного вреда здоровью нет - то иди в жопу. Т.е. работай как все.
Если ты туда _сам_ поехал - то _сам_ за последствия и отвечаешь. Опять же, если что - это к хохлам.

Потому что сейчас ты объедаешь других пенсионеров.

Аналогично и к другим "льготным" пенсиям, например у шахтеров, или там горячие цеха - государство ничего вам не должно. Есть что - пусть ваше предприятие платит, внесите этот пункт в трудовой договор.
Дело государства - поддержать немощных, не дав им совсем скатиться на дно, создать ровную поляну и следить за выполнением правил. И все. А платить здоровым мужикам за что-то - пусть дружно все идут нах.

Знаешь, чернобыльский закон не я принимал, поэтому ко мне-то какие претензии. Выданную Лужковым квартиру продал 20 лет назад без малого и купил с доплатой трешку 90 квадратов-фиг ее отнимешь. Чернобыль случился при Союзе, поэтому аппелировать здесь к выплатам со стороны Украины смешно. Удивлен, что ты не предлагаешь сокращать пенсии чинушам и силовикам-дармоедам в первую очередь. Сам я за повышение пенсионного возраста обоим полам до 63-65 лет.
А я за то, чтобы тех 27 млн. которые не платят отчислений в ПФ (см. мой пост выше #365) государство вывело из тени и поставило на учёт. Кое-что я понял уже делается - отчислениями в ПФ будет заниматься ГНИ.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Да ради бога-уже ведь говорил, что создавал свой личный пенсионный фонд с середины 90-х годов. Даже ничего не имею против подхода, что пенсия всем должна быть на уровне прожиточного минимума, но тогда только всем вне зависимости от стажа и доходов. Квартиру никак отдать не могу-я ее давно продал, а вырученные деньги потратил на лечение- так я скажу мытарям, если что. И вообще, квартиру получил по закону 1241, обратной силы новые законы не имеют. Так что ерунду и волюнтаризм ты предлагаешь-отнять и отнятое поделить. Проходили уже.
Кстати, тогда и у ветеранов ВОВ надо отобрать льготы или давать их советскими рублями 45 года выпуска.

Россия
Из тени тоже выводить надо, отслеживая расходы. Но только лишь этого недостаточно. Все же поднимут пенсионный возраст.

Благодарил (а): 21 раз.
val1954 писал(а):
Поинтересуйтесь у 20 млн. пенсионеров, живущих ниже прожиточного минимума - в полной нищете благодаря заботам великого и могучего.
У меня мать на пенсии, тетя и так много вокруг соседей и на работе, про нищету ты вон каклам втирай, а не нам, не олигархи конечно, но живут все вполне нормально.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
брым-брым писал(а):
val1954 писал(а):
Поинтересуйтесь у 20 млн. пенсионеров, живущих ниже прожиточного минимума - в полной нищете благодаря заботам великого и могучего.
У меня мать на пенсии, тетя и так много вокруг соседей и на работе, про нищету ты вон каклам втирай, а не нам, не олигархи конечно, но живут все вполне нормально.
в туле с чириком в месяц,ужо олигарх

Россия
брым-брым писал(а):
val1954 писал(а):
Это пока не заболели или на даче дом не надо строить. Или зубы вставлять. Или катаракту с глаукомой оперировать. Или шейку бедра достаточно сломать, неудачно упав- и все, только на помощь детей расчитывай.

Dovbnya писал(а):
Из тени тоже выводить надо, отслеживая расходы. Но только лишь этого недостаточно. Все же поднимут пенсионный возраст.

Если вывести из тени тех 27 млн., то уже это одно позволит увеличить пенсию на 50%. И это был бы настоящий прорыв в пенсионном обеспечении. Но это не сделано. Чиновники бодро рапортуют о перевыполнении плана отчислений в ПФ исходя из зарегистрированного состава. Иначе им дадут по попке - они и молчат.

Последний раз редактировалось val1954 13.09.17, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

брым-брым писал(а):
val1954 писал(а):
Они свыклись с нищетой. Их потребности сведены к минимуму - коммуналка и самая простая еда. Ничего нормального в этом нет. Это называется нищие "как все".

Dovbnya писал(а):
Чтобы поднять пенсионный возраст надо сначала увеличить среднюю продолжительность жизни, т.е. поднять жизненный уровень населения. Механическое повышение пенсионного возраста делается не в интересах народа, а ровно наоборот - увеличивает нищету, т.к. найти работу в предпенсионном возрасте очень сложно. И значительная часть людей останетс вообще без источника существования. Нахуя такое государство нужно?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
val1954 писал(а):
Wal
Цитата:
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
А кто тебя вынуждает работать? Может жадность собственная? Тебе все мало?
Перестань работать - не будут и налог отбирать, и пенсию проиндексируют

Сколько тебе пенсии нужно 30, 40 тысяч в месяц?

Продай нах свою квартиру в Петербурге, лимонов за 6-7 минимум наверное. А то и больше. Купи за лимон в Пскове, а то и дешвле где-нибудь найти можно. Пять-шесть лимонов - это 25 тысяч ежемесячно в течение 20 лет. К твоей текущей пенсии. Уже наверное в сумме больше будет.
А у тебя наверное еще и дача есть? Ты ее с собой в гроб забрать решил? Продай тоже. Нах она тебе в Пскове будет нужна. И будет у тебя денег на 20-30 лет доживания - ни в чем себе не отказывай. Хоть по миру езди, хоть в масле катайся.
Козловыебанный идиот. Разве я работал всю жизнь, чт обы теперь распродавать нажитое непосильным трудом?
Ты 100-пудовый ебанат, ежели считаешь это нормой жизни.

Я работаю, чтобы жить НОРМАЛЬНО, не считаЯ те копейки, которые мне выделяют карлики. Причём , ссуки, дадже не индексируют мою пенсию на уровень инфляции.
тебе это кажется разумным? Значит ты, ссука, прожираешь мои взносы в ПФ, нихуя туда не вкладывая и хлопаешь в ладоши мудакм у руля.

Да, представь себе, это и есть НОРМА ЖИЗНИ.

Когда ты не работаешь сам, то средства на жизнь могут быть лишь двух сортов
- Ты сам накопил что-то, и треперь это проживаешь (вариант - самонакопления в каком-то пенсионном фонде).
- Тебя содержат дети (вариант - последующие работающие поколения).

Так все это устроено во всем мире.

Все камлания насчет прекрасной жизни пенсионеров в западных странах с соцподдержкой - это мираж и прекраснодушные мечтания. Пенсионеры там живут хорошо лишь за счет самонакоплений. Нет их - будет соц.пенсия как пособие по безработице. Ноги не протянешь, но и гулять не будешь. Будешь считать свои копейки и планировать жесткий бюджет. Более того, часто эта выплата прекращается, если человек выехал из страны просто в поездку.
Более того, часто право на такую соцподдержку от государства пожилые люди имеют только если НЕ РАСПОЛАГАЮТ заметным имуществом (недвижимость, автомобили, вложения и т.д.). А если это есть - недвига более какого-то ценового уровня, вложения, дорогие авто - то проживи вначале свои накопления, И ТОЛЬКО ПОТОМ приходи за поддержкой к государству.
Если человек пенсионного возраста работает, то он ВООБЩЕ НИЧЕГО от государства не получает, а налоги платит, представь себе. Он может получать выплаты из своих накопительных фондов (причем они еще могут и налогами облагаться) в дополнение к заработкам, но это негосударственные выплаты, не госпенсия.

Вот такая вот НОРМА ЖИЗНИ.

Где твои накопления? Живи с них. Нет - иди нах, получил пособие чтобы с голоду не помереть и скажи спасибо. Так везде.

Почему ты хочешь, чтобы за тебя платили другие работающие? у них сейчас забота СЕБЕ сделать накопления на старость, а еще и тебя содержать они совсем не хотят. Иди к своим детям тогда. Пусть они из своих доходов тебе долю отделяют.

Песни о "достойных" советских пенсиях - это из категории мрий. Они не были, но БЫВАЛИ. У некоторых. А у многих пенсии были и по 70 рублей, а у многих и по 40. И живи - не хочу.
Кроме того, советское государство могло как-то позволить платить пенсии без накопительной системы потому что население росло быстро, и эконимика росла быстро, поэтому доля пенсионеров была незначительна по сравнению с долей молодых работников, их замещающих. Как только это кончилось, а это кончилось во всех развитых странах более или менее, то кончилась и совокупная отвественность молодых за стариков. Везде теперь накопительная система.

Так что не вякай, а будь рад, что вообще чего-то платят.

Это норма жизни будет для тебя - тебе государство на руки выдаст часть отчислений, причём даже передающуюся по наследству. А у меня оно отобрало всае мои накопления в 1991. Напомню тебе, беспамятному - примерно в 1993 или 1994 я снял с одной книжки всё что там было: 6000 рублей и купил бутылку водки. А в СССР моя однокомнатная кооперативная квартира в Москве стоила 10000 рублей. В зажопинске вообще можно было купить двушку за 6000.
Так что помолчи насчёт "проживания" накопленного - молод ещё и не понимаешь как государство наебало и продолжает наёбывать людей ради какого-то бюджета "под распил". Мне нужен социально ориентированный бюджет, а не тот, 30% которого направлено на линкоры, а ещё 30% просто разворовывается. Мне не нужны президенты с премьерами, которые тупо игнорируют интересы 42 млн. пенсионеров и выдают перлы "Денег нет, но вы держитесь". И ещё запомни и больше не пори чушь - в СССР не было никаких ПФ и растущее население не накачивало его деньгами. Деньги на пенсию населению закладывались в госбюджете.

Ты что, не понял еще. Это норма жизни не для меня, его, или еще кого, а ДЛЯ ВСЕХ тебя включая. Потому что это универсальная норма.

То что тебя гос-во кинуло, так не тебя одного. Мне вон госстрах до сих пор страховой случай не оплатил, с 1990 года.
И жилья мне ни от гос-ва, ни коопретативного так не перепало, хотя работал как и все, еще при Ленике начал, а было предложено идти нах и исследовать органолептически мужкой половой хер. Так что по сравнению с теми, кто квартиры наприватизировал вообще кидок не слабый. И сбережения тоже пропали, и вклады, и облигации.
Так что нех прибеднятся.
Но того гос-ва нет, и никто тебе ничего не обязан. Так что засунь язык в задницу и поглубже, и радуся тому, что дают. А то могут пойти и предложить получать пенсию советскими рублями из шахт под Владимиром, не хочешь?
Государство тебе не нянька, делает что делает, есть и другие интересы, не все тебе очевидно. Твои личные интересы там далеко не первые.
А то могут вообще перестать платить, если не накопил. И будут формально правы.

Союз мог платить, так как население росло, как расти перестало, так и бюджет загнулся.

Nauru
val1954 писал(а):
Dovbnya писал(а):
Чтобы поднять пенсионный возраст надо сначала увеличить среднюю продолжительность жизни, т.е. поднять жизненный уровень населения. Механическое повышение пенсионного возраста делается не в интересах народа, а ровно наоборот - увеличивает нищету, т.к. найти работу в предпенсионном возрасте очень сложно. И значительная часть людей останетс вообще без источника существования. Нахуя такое государство нужно?

А счего ты взял, что государство - это в интересах _всех_?
В интересах большинства - быть может. Но не каждого.

Nauru
Dovbnya писал(а):
брым-брым писал(а):
val1954 писал(а):
Это пока не заболели или на даче дом не надо строить. Или зубы вставлять. Или катаракту с глаукомой оперировать. Или шейку бедра достаточно сломать, неудачно упав- и все, только на помощь детей расчитывай.

Песионерам нех дома строить. И зубы. Делайте пока работа есть.
Шейка бедра и т.д. - медстраховку заводи.

Nauru
Dovbnya писал(а):
Квартиру никак отдать не могу-я ее давно продал, а вырученные деньги потратил на лечение- так я скажу мытарям, если что. И вообще, квартиру получил по закону 1241, обратной силы новые законы не имеют.
Это ты так думаешь, а на самом деле закон может быть любой.

_Наказывать_ (уголовно) за старое не будут, а вот денежки стрясти - это запросто. Закон такой принять - как два пальца...

Россия
val1954 писал(а):
Dovbnya писал(а):
Для поднятия пенсионного возраста увеличение средней продолжительности жизни не обязательно. Впрочем, по свежей статистике средняя продолжительность жизни у нас растет и составляет нынче 72,5 года.

Россия
Wal писал(а):
Правильно, пенсионерам вообще жить не обязательно - какая от них стране польза? ОМС есть у всех россиян, да вот по факту доплачивать за лечение приходится, если хочешь, чтобы реально нормальный хрусталик поставили или ту же шейку бедра правильно срастили. Кстати, без зубов вполне можно пенсионерам жить, положив их на полку.

Россия
Wal писал(а):
Dovbnya писал(а):
Квартиру никак отдать не могу-я ее давно продал, а вырученные деньги потратил на лечение- так я скажу мытарям, если что. И вообще, квартиру получил по закону 1241, обратной силы новые законы не имеют.

_Наказывать_ (уголовно) за старое не будут, а вот денежки стрясти - это запросто. Закон такой принять - как два пальца...
Не вопрос - я продал выделенную мне как чернобыльцу двушку за 29 тысяч долларов в двухтысячном году - верну влегкую эту смешную сумму если что. А вот как другие чернобыльцы себя поведут - большой вопрос. Кстати, как быть с умершими чернобыльцами, которые квартиры бесплатно получили - их наследников трясти?

Nauru
Dovbnya писал(а):
Wal писал(а):
Правильно, пенсионерам вообще жить не обязательно - какая от них стране польза? ОМС есть у всех россиян, да вот по факту доплачивать за лечение приходится, если хочешь, чтобы реально нормальный хрусталик поставили или ту же шейку бедра правильно срастили. Кстати, без зубов вполне можно пенсионерам жить, положив их на полку.

С точки зрения госудаства - так и есть.
Но в мире и никто не строит дома и т.д. выйдя на пенсию. На пенсии предполагается уже все устроено, и жизнь по накатанной.
ОМС - это хорошо, а если хочется больше, то надо ДМС, и будет вам щасттья

Wal
Цитата:
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Козловыебанный идиот. Разве я работал всю жизнь, чт обы теперь распродавать нажитое непосильным трудом?
Ты 100-пудовый ебанат, ежели считаешь это нормой жизни.

Я работаю, чтобы жить НОРМАЛЬНО, не считаЯ те копейки, которые мне выделяют карлики. Причём , ссуки, дадже не индексируют мою пенсию на уровень инфляции.
тебе это кажется разумным? Значит ты, ссука, прожираешь мои взносы в ПФ, нихуя туда не вкладывая и хлопаешь в ладоши мудакм у руля.

Да, представь себе, это и есть НОРМА ЖИЗНИ.

Когда ты не работаешь сам, то средства на жизнь могут быть лишь двух сортов
- Ты сам накопил что-то, и треперь это проживаешь (вариант - самонакопления в каком-то пенсионном фонде).
- Тебя содержат дети (вариант - последующие работающие поколения).

Так все это устроено во всем мире.

Все камлания насчет прекрасной жизни пенсионеров в западных странах с соцподдержкой - это мираж и прекраснодушные мечтания. Пенсионеры там живут хорошо лишь за счет самонакоплений. Нет их - будет соц.пенсия как пособие по безработице. Ноги не протянешь, но и гулять не будешь. Будешь считать свои копейки и планировать жесткий бюджет. Более того, часто эта выплата прекращается, если человек выехал из страны просто в поездку.
Более того, часто право на такую соцподдержку от государства пожилые люди имеют только если НЕ РАСПОЛАГАЮТ заметным имуществом (недвижимость, автомобили, вложения и т.д.). А если это есть - недвига более какого-то ценового уровня, вложения, дорогие авто - то проживи вначале свои накопления, И ТОЛЬКО ПОТОМ приходи за поддержкой к государству.
Если человек пенсионного возраста работает, то он ВООБЩЕ НИЧЕГО от государства не получает, а налоги платит, представь себе. Он может получать выплаты из своих накопительных фондов (причем они еще могут и налогами облагаться) в дополнение к заработкам, но это негосударственные выплаты, не госпенсия.

Вот такая вот НОРМА ЖИЗНИ.

Где твои накопления? Живи с них. Нет - иди нах, получил пособие чтобы с голоду не помереть и скажи спасибо. Так везде.

Почему ты хочешь, чтобы за тебя платили другие работающие? у них сейчас забота СЕБЕ сделать накопления на старость, а еще и тебя содержать они совсем не хотят. Иди к своим детям тогда. Пусть они из своих доходов тебе долю отделяют.

Песни о "достойных" советских пенсиях - это из категории мрий. Они не были, но БЫВАЛИ. У некоторых. А у многих пенсии были и по 70 рублей, а у многих и по 40. И живи - не хочу.
Кроме того, советское государство могло как-то позволить платить пенсии без накопительной системы потому что население росло быстро, и эконимика росла быстро, поэтому доля пенсионеров была незначительна по сравнению с долей молодых работников, их замещающих. Как только это кончилось, а это кончилось во всех развитых странах более или менее, то кончилась и совокупная отвественность молодых за стариков. Везде теперь накопительная система.

Так что не вякай, а будь рад, что вообще чего-то платят.
Это норма жизни будет для тебя - тебе государство на руки выдаст часть отчислений, причём даже передающуюся по наследству. А у меня оно отобрало всае мои накопления в 1991. Напомню тебе, беспамятному - примерно в 1993 или 1994 я снял с одной книжки всё что там было: 6000 рублей и купил бутылку водки. А в СССР моя однокомнатная кооперативная квартира в Москве стоила 10000 рублей. В зажопинске вообще можно было купить двушку за 6000.
Так что помолчи насчёт "проживания" накопленного - молод ещё и не понимаешь как государство наебало и продолжает наёбывать людей ради какого-то бюджета "под распил". Мне нужен социально ориентированный бюджет, а не тот, 30% которого направлено на линкоры, а ещё 30% просто разворовывается. Мне не нужны президенты с премьерами, которые тупо игнорируют интересы 42 млн. пенсионеров и выдают перлы "Денег нет, но вы держитесь". И ещё запомни и больше не пори чушь - в СССР не было никаких ПФ и растущее население не накачивало его деньгами. Деньги на пенсию населению закладывались в госбюджете.

Ты что, не понял еще. Это норма жизни не для меня, его, или еще кого, а ДЛЯ ВСЕХ тебя включая. Потому что это универсальная норма.

То что тебя гос-во кинуло, так не тебя одного. Мне вон госстрах до сих пор страховой случай не оплатил, с 1990 года.
И жилья мне ни от гос-ва, ни коопретативного так не перепало, хотя работал как и все, еще при Ленике начал, а было предложено идти нах и исследовать органолептически мужкой половой хер. Так что по сравнению с теми, кто квартиры наприватизировал вообще кидок не слабый. И сбережения тоже пропали, и вклады, и облигации.
Так что нех прибеднятся.
Но того гос-ва нет, и никто тебе ничего не обязан. Так что засунь язык в задницу и поглубже, и радуся тому, что дают. А то могут пойти и предложить получать пенсию советскими рублями из шахт под Владимиром, не хочешь?
Государство тебе не нянька, делает что делает, есть и другие интересы, не все тебе очевидно. Твои личные интересы там далеко не первые.
А то могут вообще перестать платить, если не накопил. И будут формально правы.

Союз мог платить, так как население росло, как расти перестало, так и бюджет загнулся.

Радоваться тому что дают - удел таких казламэ, как ты и нехер козлить про накопление бабла для жития на пенсии. Все копили - всех кинуло государство. Такие кидки наше государство совершает с завидной регулярностью. Придумай что-нить получше. Если нет мыслей - помолчи, ибо не разбираешься. Государство признало долг по накоплениям в Сбербанке СССР. Осталось отдать в полном размере. Даже этого ты не знаешь.
Повторяю для казламэ ещё раз - Союз платил пенсии из бюджета. Потому что работала экономика. Рост населения тут ни при чём. От населения, казламэ, в бюджет поступал только подоходный и малосемейный налог - 8р20к с первой сотни и 13% с остального. На эти деньги обеспечить пенсиями население было нельзя. Остальное поступало от предприятий и внешнеэкономической деятельности. Но СССР был социально ориентированным государством, заботящимся о благосостоянии своих граждан, поэтому социалка в бюджете шла обязаловкой первой строкой бюджета, а остальное - во вторую очередь. Сейчас же в России на первый план вышли интересы коррумпированных кланов, а из народа выжимают соки. Это не норма жизни, это норма жизни воровского государства. Запомни и не впаривай тут эти нормы никому. Ежели ты , конечно, не вор и не пилишь бюджет с выхлопом в сторону оффшоров, как это делает руководство, подавая дурной пример своей вороватой элите.
И почитай заодно 39 статью Конституции. Ты ваще с ней не знаком.

Последний раз редактировалось val1954 13.09.17, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
Dovbnya писал(а):
Wal писал(а):
Dovbnya писал(а):

Не вопрос - я продал выделенную мне как чернобыльцу двушку за 29 тысяч долларов в двухтысячном году - верну влегкую эту смешную сумму если что. А вот как другие чернобыльцы себя поведут - большой вопрос. Кстати, как быть с умершими чернобыльцами, которые квартиры бесплатно получили - их наследников трясти?

Не, платить-то заставят по сегодняшним ценам, ишь какие умные.
Кто помер, с тех взятки гладки. А вот кто не помер... и живые позавидуют мертвым

Россия
Wal писал(а):
Dovbnya писал(а):
Wal писал(а):

С точки зрения госудаства - так и есть.
Но в мире и никто не строит дома и т.д. выйдя на пенсию. На пенсии предполагается уже все устроено, и жизнь по накатанной.
ОМС - это хорошо, а если хочется больше, то надо ДМС, и будет вам щасттья
На ДМС денег у пенсионеров многих не хватает. Каждый раз убеждаюсь - какой я умница, что создал собственный пенсионный фонд и продолжаю пополнять его - чувствую себя уверенно и независимо от действий питерской воровской шоблы.

[ Сообщений: 656 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.

[ Time : 0.464s | 18 Queries | GZIP : Off ]