[ Сообщений: 398 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор  

Благодарил (а): 124 раз.
мулдашев писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Художник писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Я хожу иногда в церковь вот уже лет 10, но у меня ни разу ни один поп не попросил денег.
Интересно, в каком месте ты брешешь, когда пришешь, что ходишь в церковь или когда что поп не просил денег? Или и там и там? :)

Если тебе и правда интересно, я конечно же тебе отвечу - я не вру, ибо смысл?
Да, поп у тебя денг не просил, ты их Богу отдавал добровольно... А зачем Богу деньги, ты не думал?
Богу деньги не нужны, а вот людям - да. Ты можешь ходить в храм без копейки денег и никто тебя не осудит. Тему добровольного жертвования я не хочу обсуждать, это личное дело каждого, я лишь сказал то, что сказал. Попы с меня ни разу денег не просили.
А если я хочу купить свечку или икону или даже мед монастырский, мне ж его не должны бесплатно дать? Хотя во всех монастырях, в которых я был любого желающего накормят в монастырской трапезной - БЕСПЛАТНО и если при монастыре есть гостиница - поселят БЕСПЛАТНО.

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
неЭуропеец писал(а):
Хотя во всех монастырях, в которых я был любого желающего накормят в монастырской трапезной - БЕСПЛАТНО и если при монастыре есть гостиница - поселят БЕСПЛАТНО.

А как насчет БОМжей, которые мрут у стен монастырей бесплатно?

мулдашев писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Хотя во всех монастырях, в которых я был любого желающего накормят в монастырской трапезной - БЕСПЛАТНО и если при монастыре есть гостиница - поселят БЕСПЛАТНО.

Не знаю что сказать на этот счет. Знаю только, что можно прийти в монастырь в качестве паломника и пожить там какое то время на полном пансионе, а если нуждаешься в работе ну или душа желает, можно остаться на дольше - трудником - жильем одеждой и питанием конечно же обеспечат.
Кстати насчет бомжей, это особый контингент, свободные люди, которые в массе своей работать не хотят им хватает на жизнь с улиц.

Algeria
неЭуропеец писал(а):
мулдашев писал(а):
неЭуропеец писал(а):

Не знаю что сказать на этот счет. Знаю только, что можно прийти в монастырь в качестве паломника и пожить там какое то время на полном пансионе, а если нуждаешься в работе ну или душа желает, можно остаться на дольше - трудником - жильем одеждой и питанием конечно же обеспечат.
Кстати насчет бомжей, это особый контингент, свободные люди, которые в массе своей работать не хотят им хватает на жизнь с улиц.
Вот только в минус тридцать свобода заканчивается....

мулдашев писал(а):
неЭуропеец писал(а):
мулдашев писал(а):
неЭуропеец писал(а):

Вот только в минус тридцать свобода заканчивается....

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви
http://www.diaconia.ru/files/5 ... k.pdf

Это справочник о местах помощи бездомным и прочего социального служения РПЦ во всех регионах России. 384 страницы.

Проекты:
АДЫГЕЯ РЕСПУБЛИКА 15
1. Благотворительная трапезная
Режим работы:
• горячее питание ежедневно
с 11.00 до 13.00;
• на 70 человек в день.
2. Пункт раздачи вещевой помощи
Условия приема:
• трезвое состояние, опрятный вид.
Оказываемая помощь:
• вещевая,материальная.
Как добраться: от автовокзала г. Майкопа автобусом
No 9 до остановки «Хаджок».

СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ П. ТУЛЬСКИЙ
385798, Республика Адыгея, Майкопский район, пос. Тульский, ул. Октябрьская, д. 22.
Телефон: 8 (87777) 2-22-25
Настоятель: игумен Антоний (Яворский), телефон: 8 (918)357-05-02
Проекты:
1. Благотворительная трапезная
Режим работы:
• горячее питание в воскресные и праздничные дни
с 11.00 до 13.00;
• на 70 человек в день.
2. Пункт раздачи вещевой помощи
Условия приема:
• трезвое состояние, опрятный вид.
Оказываемая помощь:
• вещевая,материальная.
Как добраться: от железнодорожного вокзала г. Май-
копа автобусом No 127 до конечной остановки

В общем за бомжей можешь быть спокоен, РПЦ со своей стороны эту проблему стороной не обходит)))

Актуальный вопрос подняли.

ХРАМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ
649007, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Матросова, д. 5
Телефон: 8 (38822) 2-24-77
Настоятель: протоиерей Ростислав Кирашук
Благотворительная трапезная.
Условия приема:
• трезвое состояние, опрятный вид. Режим работы и оказываемая помощь:
• горячее питание ежедневно с 12.00 до 14.00;
• на 45 человек в день;
• помощь вещами и медикаментами.
Как добраться: от автовокзала автобусами NoNo 1, 6, 8
до остановки «10-й магазин».

Algeria
неЭуропеец писал(а):
В общем за бомжей можешь быть спокоен, РПЦ со своей стороны эту проблему стороной не обходит)))
А я за них покоен! У нас в городе 6 церквей и 300 тепловых колодцев... Вынимаем из колодцев трупы каждый месяц...

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
С батюшками я наобщался.
Обычно спрашиваю: Ну как же так. Библия ростовщичество обобряет.
Отвечают либо
- не одобряет. Соринку замечаете, а бревна не видите.
либо
- Да уж. Жиды подмяли библию. Но мы читаем не это.
Говорю: так осудите ростовщичество!
Вздыхают.

Algeria
неЭуропеец писал(а):
Актуальный вопрос подняли.

ХРАМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ
649007, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Матросова, д. 5
Телефон: 8 (38822) 2-24-77
Настоятель: протоиерей Ростислав Кирашук
Благотворительная трапезная.
Условия приема:
трезвое состояние, опрятный вид.Режим работы и оказываемая помощь:
• горячее питание ежедневно с 12.00 до 14.00;
• на 45 человек в день;
• помощь вещами и медикаментами.
Как добраться: от автовокзала автобусами NoNo 1, 6, 8
до остановки «10-й магазин».
Ага! БОМЖи всегда при галстуках и тапочки у них не рваные! Ну если и рваные, то гуталином намазаны!!!! Про трезвость молчу... Вши у них воспитаные, только на медиков кидаются....

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
неЭуропеец писал(а):
Богу деньги не нужны, а вот людям - да.
Что ж он не сделал даже такой пустяк, как избавить попов от необходимости собирать деньги? И при этом попы уверяют, что он ни много ни мало, а всю вселенную сотворил. Смешно.
неЭуропеец писал(а):
Ты можешь ходить в храм без копейки денег и никто тебя не осудит.
А зачем туда ходить тогда? Я, как атеист, могу ходить и не платить. Теоретически мог бы. А практически - на кой мне вообще туда ходить? Мне все эти домики с крестиками и вся оргнанизация в целом без надобности. А если ты православный верующий, то ты должен не только в храм "ходить", но и выполнять платные обряды, которые полагаются православным. То есть платить попам.

Так что тезис о том, что попы собирают деньги ты никак не опроверг. Равно как и о том, что религия противоречит науке.

Последний раз редактировалось Художник 13.12.16, 03:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
мулдашев писал(а):
неЭуропеец писал(а):

А их на бабло не развести (по причине отсуствия оного), поэтому бомжей никто "бесплатно" селить не собирается. "Бесплатное" в церкви бывает только в обмен на "обязательное пожертвование по фиксированной таксе".

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Художник писал(а):
А зачем туда ходить тогда? Я, как атеист, могу ходить и не платить. Теоретически мог бы. А практически - на кой мне вообще туда ходить? Мне все эти домики с крестиками и вся оргнанизация в целом без надобности. А если ты православный верующий, то ты должен не только в храм "ходить", но и выполнять платные обряды, которые полагаются православным. То есть платить попам.
Если ты атеист, то не пиши о чем не знаешь.
Поскольку написал глюпость.

НЕТ таких платных обрядов, которые _положены_ православным (да и вообще христианам).

Два важнейших Таинства ради которых христиане и ходят в церковь - Исповедь и Причастие - абсолютно бесплатны, от слова совсем. Вот без этих Таинств не может быть христианина.

За крещение обычно просят пожертвование на храм, но окрестят и без него. Это Таинство совершается один раз в жизни.
Художник писал(а):
Так что тезис о том, что попы собирают деньги ты никак не опроверг. Равно как и о том, что религия противоречит науке.
Деньги собирают не попы, а приход, приходской совет.
Потому что приходу надо следить за храмом (ремонт, уход, украшение и т.д.), оплачивать коммунальные услуги, оплачивать священников, хор и т.д. Часто также тратятся на образовательную деятельность, благотворительность. Некоторая сумма уходит в епархию на общеепархиальные дела.

Религия науке не противоречит никоим образом. Это как сравнивать теплое и мягкое.

СССР
Wal писал(а):
За крещение обычно просят пожертвование на храм, но окрестят и без него.
Бугага. Не смеши мои тапки. Ты типа верующий, но пишешь такую куйню, которую не напишут даже атеисты.
Wal писал(а):
Это Таинство совершается один раз в жизни.
А так же венчание, отпевание, свечки иконки и прочая... Конечно, теоретически на все можно забить, но ведь верунов зомбируют не для того, чтобы они нахаляву ходили, а чтоб платили. И если ты реальный верующий (то есть зомбированный), ты будешь платить. Конечно, если ты только балоболишь про веру, то тебе ничего не надо. Так же как и мне, атеисту.
Wal писал(а):
Потому что приходу надо следить за храмом (ремонт, уход, украшение и т.д.)
Во вселенной миллиарды галактик, в каждой из которых миллиарды звезд. И вокруг одной из звездочек вращается крохотная песчинка - Земля, а на ней маленький домик с крестиком. И попы уверяют, что тот, который сотворил всю эту огромную вселенную не в состоянии сотворить ремонт в маленьком домике и они вынуждены побираться. Смешно.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Художник писал(а):
Бугага. Не смеши мои тапки. Ты типа верующий, но пишешь такую куйню, которую не напишут даже атеисты.
Wal писал(а):
Я знаю лично немало случаев крещения без оплаты. И?
Художник писал(а):
А так же венчание, отпевание, свечки иконки и прочая... Конечно, теоретически на все можно забить, но ведь верунов зомбируют не для того, чтобы они нахаляву ходили, а чтоб платили. И если ты реальный верующий (то есть зомбированный), ты будешь платить. Конечно, если ты только балоболишь про веру, то тебе ничего не надо. Так же как и мне, атеисту.
Все это вторично и не суть христианства. Без этого можно обойтись. Хочешь - участвуй, не хочешь - нет. Но без Причастия никак, а оно бесплатно.
Художник писал(а):
Во вселенной миллиарды галактик, в каждой из которых миллиарды звезд. И вокруг одной из звездочек вращается крохотная песчинка - Земля, а на ней маленький домик с крестиком. И попы уверяют, что тот, который сотворил всю эту огромную вселенную не в состоянии сотворить ремонт в маленьком домике и они вынуждены побираться. Смешно.
Отношения с Богом это не ты мне - я тебе. Он нам ничего не должен, но действует через нас для нашей же пользы. Через нас и ремонт происходит. Мы сами должны пойти к Нему, чтобы Он шагнул нам навстречу.

Благодарил (а): 0 раз.
неЭуропеец писал(а):
Поэтому христианство ни отрицает теорию эволюции.

в воздухе переобуваютцо, блеать :crazy:

Благодарил (а): 0 раз.
неЭуропеец писал(а):
Я хожу иногда в церковь вот уже лет 10, но у меня ни разу ни один поп не попросил денег.

сам отдашь :crazy:

[ Сообщений: 398 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

[ Time : 0.832s | 18 Queries | GZIP : Off ]