Розмарин писал(а):
Ну да, ну да... Я, было, почему-то считала, что подобные разговоры остались в приснопамятную эпоху советских 60х. То, что ты тут написал, это даже не пресловутый спор "физиков и лириков", популярный в те времена. Это - классический образчик рассуждений местечково-жлобского селючьЯ, в центре мироздания которого- любимый кусок сала на его кухонном столе.
Будет тебе известно, искусство, культура никогда не могут быть средствами достижения материального богатства. Все художники, чьи картины сегодня украшают залы Третьяковской галереи были в большинстве своем- нищими, и жили исключительно за счет меценатов или государственной поддержки. Потому что когда искусство становится товаром, оно неизменно вырождается в жанр "Налетай, не скупись, покупай живопись". Либо, как нынче в России, становится предметом роскоши, недоступным большинству народа. И знаешь, во что это выливается? Объясняю на примере личных впечатлений:
- в Одессе летом в центре города - красота неописуемая от украшенных различными цветами летних площадок ресторанов, кафешек и прифасадных озеленений, от которых даже иностранные туристы открывают рот от изумления и восторга. А в Москве этим летом я прошлась по Арбату- и была в шоке от того безобразия, которое я увидела в качестве озеленения. Мало того, что все - жутко непрофессионально и безвкусно, да еще и в возмутительно плачевном состоянии, полузасохшее и корявое. Единственное место, где я увидела явную руку профессионального фитодизайнера и где отдохнул мой глаз- это какое-то кафе в районе м. Новокузнецкая, недалеко, кстати, от известной здесь "Корчмы", так любимой московскими форумчанами. Кстати, прифасадное озеленение которой тоже поразившей меня своей убогой безвкусицей. А эта корова пятнистая, точнее, судя по типичному экстерьеру, - бык с выменем, где-то в районе Кузнецкого моста!!! Ну и так далее. Вот тебе, Сoon, и результат невостребованности таких специалистов, как я...
Кто-то против? Действуй, работай.
У меня дети ходят в платную школу. Родители все достаточно обеспечены. Мама одной девочки проявляет особую активность в школьных делах, фактически сама вызвалась быть председателем родительского комитета. Так вот у нее своя компания как раз по этой тематике, наверное это и называется фитодизайн. Судя по всему не бедствует. Она мне говорила, что имеет заказы от крупных заказчиков, типа КрокусСитиХолла. Зовут ее... внимание... Ануш.
Собери альбом, для начала, можно даже самостоятельно сделать какие-нибудь эскизы... и не хрен без дела шляться по Арбату. Критиканов вон... хорьков всяких беспонтовых развелось. Не нужны они нам. Их и без тебя слишком много развелось. Лучших из них самых вонючих и плодовитых трудоустраивает Госдеп - говно раскидывать по-всюду. Но это ж надо заслужить, выдержать жесткую конкуренцию среди метателей дерьма?
Оно тебе надо, если есть навыки на другом поприще? Ходи по этим ресторанам, предлагай услуги, которые быть может, окажутся им нужны. Сделай им "профессионально и вкусно". И дешевле конкурентов. Что значит невостребованный специалист? Тем более такая сфера, где и вложений то особо никаких не нужно. Все нужно! Для всех работы хватит.
Заработаешь бабки. А там многие вопросы решатся само-собой.
А про Чайковского забудь. Тут каждая вторая музыкальная школа его имени и полно есть народу, которые про него могут рассказывать.