[ Сообщений: 461 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
Скоко там того нигера? Рядом нигерия 220 млн.

Теги
Нигер

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Луганский писал(а):
Сколько там той США, у Китая 1,5 млрд.

Сколько там экономика России? Всего-то 2% мирового ВВП.

Продолжать? Примитивное мышление у вас - поняли уже?

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
Branby писал(а):
Луганский писал(а):

А кацапав скока? А засрали весь глобус

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Луганский писал(а):
Таки да.
Ты тилько подзабыл, что сотне мильонов - кушать недостаёт.
Именно - просто пожрать. Ради сытости желудка.
Посему - поглядим...

Albania
Branby писал(а):
...поняли уже?

Чудо, с тебя учитель, как с педераста воспитатель.
Меру прими.

Благодарил (а): 10 раз.
Wal писал(а):
Меркурий писал(а):
Wal писал(а):
Там все не так просто.

Дело в том, что изрядная часть африки - французская. А во французском слово nègre не несет оскорбительного оттенка (как и в русском), да еще к тому же местное население этих франкофонных африканских стран в большинстве английского не знает, а французский они учат в школах

А для этого не нужно знать английский. Оскорбление стало международным. Применяется даже на этом форуме. Американские фильмы смотрят все. А в них, даже при переводе это слово часто используют в оригинале. Английского-то не знают, но слово на F и другие ругательства выучивают в первую очередь.

Это зависит от контекста. Если в США это слово - табу, то в других местах - по разному. Как и F-слово, которое попадаетется вполне и в неформальном общении везде, в том числе и в СМИ и семейном кино. Без оскорблений и залезаний в бутылку.
Если к кому-то обращаться Эй нигга то да, это будет оскорблением и в Африке, правда тоже не везде, кое где просто не поймут, если в деревенских глубинках.

Но если просто в тексте между собой на незнакомом им языке без акцентирования на этом слове - скорее всего просто не заметят.

В Америке нервно относятся и к слову негр, а в Африке - нормально, обычное слово, если это не англоязычная часть африки
В Азии вообще всем на это насрать.
Да, слыхали, что нигга - оскорбление (и то не все), в туристской индустрии конечно этого не будет, а так - может и попасться, но без оскорбительной коннотации

Если слыхали, что оскорбление, то как оскорбление и воспримут. Тем более, что у Нигера ближайшие соседи англоязычные. Это слово, благодаря Голливуду, наверно, стало международным расистским термином. На этом форуме можно в поиске набрать "ниггер" и убедиться, что это слово весьма популярно среди форумных расистов. Хотя и не англоязычные они. Матерный быдлояз для некоторых из них - родной и единственный.
Если человек, который не знает русского и не понимает контекста, любой иностранец, случайно услышит рассуждения российского "политолога", который через слово вставляет "нИгер", что по звучанию полностью соответствует расистскому "ниггер", то подумает, что это говорит какой-то расист, в этом можно не сомневаться.

Благодарил (а): 11 раз.
Branby писал(а):
Луганский писал(а):

ВВП Вьетнами, Афганистана.....

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
sugarcane писал(а):
nnik писал(а):
Я всего лишь сказал, что чешешь по русски от рождения. И без ошибок... кои сам не творишь.

вы конечно не поверите но русский я стал учить лишь в школе. в семье у меня никто по русски не разговаривал никогда.
Это говорит о том, что ты западенец :buba

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
nnik писал(а):
Ибо по разную сторону окопов наши дети. Пусть накушаются юшки... но мой уже пришёл. С тремя осколками в ноге. Остался, правда, один.
Аминь.
Осколки надо обязательно вынуть и раны капитально вычистить. Лучше даже вырезать с некоторым кол-вом окружающей ткани. Иначе будут постоянные аллергические реакции в ранах на протяжении всей жизни. :sh:

Благодарил (а): 2 раз.
Ай-яй-яй я-я-яй убили негров
Убили негров, убили
Ай-яй-яй я-я-яй ни за что, ни про что
Негров замочили
Telegram
Раньше всех. Ну почти.
Пять человек погибли, 4 пострадали в результате атаки французских военных на нацгвардию в Нигере 9 августа — СМИ
:vata

Благодарил (а): 1230 раз.
макарон писал(а):
Ай-яй-яй я-я-яй убили негров
Убили негров, убили
Негров замочили
Telegram
Раньше всех. Ну почти.
Пять человек погибли, 4 пострадали в результате атаки французских военных на нацгвардию в Нигере 9 августа — СМИ
Ай-яй-яй я-я-яй убили каклов,
Убили каклов, убили
Каклов замочили
:vata :rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Ай-яй-яй я-я-яй убили каклов,
Убили каклов, убили
Каклов замочили
ты таблетки то принимай...а то не только в нигере,но и под подушкой хохлы будут мерещиться :smoke :vata

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Меркурий
Цитата:
Wal писал(а):
Меркурий писал(а):
Wal писал(а):
Там все не так просто.

Дело в том, что изрядная часть африки - французская. А во французском слово nègre не несет оскорбительного оттенка (как и в русском), да еще к тому же местное население этих франкофонных африканских стран в большинстве английского не знает, а французский они учат в школах

А для этого не нужно знать английский. Оскорбление стало международным. Применяется даже на этом форуме. Американские фильмы смотрят все. А в них, даже при переводе это слово часто используют в оригинале. Английского-то не знают, но слово на F и другие ругательства выучивают в первую очередь.

Это зависит от контекста. Если в США это слово - табу, то в других местах - по разному. Как и F-слово, которое попадаетется вполне и в неформальном общении везде, в том числе и в СМИ и семейном кино. Без оскорблений и залезаний в бутылку.
Если к кому-то обращаться Эй нигга то да, это будет оскорблением и в Африке, правда тоже не везде, кое где просто не поймут, если в деревенских глубинках.

Но если просто в тексте между собой на незнакомом им языке без акцентирования на этом слове - скорее всего просто не заметят.

В Америке нервно относятся и к слову негр, а в Африке - нормально, обычное слово, если это не англоязычная часть африки
В Азии вообще всем на это насрать.
Да, слыхали, что нигга - оскорбление (и то не все), в туристской индустрии конечно этого не будет, а так - может и попасться, но без оскорбительной коннотации

Если слыхали, что оскорбление, то как оскорбление и воспримут. Тем более, что у Нигера ближайшие соседи англоязычные. Это слово, благодаря Голливуду, наверно, стало международным расистским термином. На этом форуме можно в поиске набрать "ниггер" и убедиться, что это слово весьма популярно среди форумных расистов. Хотя и не англоязычные они. Матерный быдлояз для некоторых из них - родной и единственный.
Если человек, который не знает русского и не понимает контекста, любой иностранец, случайно услышит рассуждения российского "политолога", который через слово вставляет "нИгер", что по звучанию полностью соответствует расистскому "ниггер", то подумает, что это говорит какой-то расист, в этом можно не сомневаться.

Соседи Нигера - это Французская Западная Африка плюс Алжир и другие французские же владения. Из англоязычных там лишь Нигерия. Там реально мало народа знают английский, даже на примитивном уровне. В том же Сенегале лишь в посольском квартале в магазинах/ресторанах еще понимали, да в главных туристских местах. А чуть в сторону и французский-то уже не все знали, хотя его там в школе учат.
Кстати, аналогично с английским в Испании - сошел с туристских троп и усё (кроме Коста дель Брайтон)

У нас, хотя страна и сосед англоязычные, это слово не употребляется совсем, не потому что табу, а потому что есть другие местные слова, и нет прямого объекта приложения. Хотя конечно народ его слышал. У нас и для пидоров свои слова используют, а американизмы этого направления могут даже и не понять или же воспринять нейтрально.

Если иностранец англоязычный, то услышав в русской речи это слово он может воспринять его неверно/неоднозначно. Но если иностранец испано/франкоязычный, то либо не воспримет вообще, либо не воспримет с отрицательной коннотацией

Albania
<<На сайте МИД РФ появилось заявление, относительно ситуации в Нигере.

Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, Москва поддерживает посреднические усилия Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), направленные на восстановление конституционного порядка в Нигере путем политико-дипломатического диалога с новыми нигерийскими властями.

В тоже время Министерство иностранных дел России предупреждает, что принятое ЭКОВАС решение о подготовке вооруженного вторжения в Нигер может в итоге привести к затяжному противостоянию в этой африканской стране. Кроме этого МИД РФ видит риск резкой дестабилизации обстановки в Сахаро-Сахельском регионе в целом.>>

Соплежуйство.
Свою позицию надобно излагать чотко, внятно, и без двусмысленностей.

Благодарил (а): 7271 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 10 раз.
Wal писал(а):
Соседи Нигера - это Французская Западная Африка плюс Алжир и другие французские же владения. Из англоязычных там лишь Нигерия.

Только населения в англоязычной Нигерии в 10 раз больше, чем в Нигере и других франкоязычных соседях Нигера. Кстати, Нигер и Нигерия получили свои названия от реки, которая через них протекает - Нигер. Если кто-то говорит НИгер, то для него логично было бы говорить и НИгерия.
Цитата:
Там реально мало народа знают английский, даже на примитивном уровне. В том же Сенегале лишь в посольском квартале в магазинах/ресторанах еще понимали, да в главных туристских местах. А чуть в сторону и французский-то уже не все знали, хотя его там в школе учат.
Кстати, аналогично с английским в Испании - сошел с туристских троп и усё (кроме Коста дель Брайтон)

Как я уже говорил, не надо знать английский, чтобы понимать особенно прославленные в мире ругательства. На этом форуме хорошо понимают, любят, и широко употребляют слово "ниггер". И в Африке, и в Испании поймут. Откуда такое убеждение, что в Африке или в Испании народ не осведомлен в области американских ругательств хотя бы в той же степени, что и в России? Они американские фильмы смотрят с субритрами как правило. Не все поймут? Самые образованные поймут, этого уже достаточно, чтобы следить за речью.
.
Цитата:
Если иностранец англоязычный, то услышав в русской речи это слово он может воспринять его неверно/неоднозначно. Но если иностранец испано/франкоязычный, то либо не воспримет вообще, либо не воспримет с отрицательной коннотацией

Короче, если кто-то особенно упертый хочет во что бы то ни стало называть Нигер неправильно с риском вызвать в свой адрес отрицательные эмоции, флаг ему в руки. Кто-то говорит "килОметр", в штатах это нормально, кто-то катАлог, кто-то нАчать. НИгер - из той же оперы.

Россия
Караганда писал(а):
Изображение
При этом ЕС и США в хохляндии поддержали хунту, свергнувшую законно демократическим путем выбранного президента. А тут наоборот: почему?
Эта другое, ви ни панимаити? :rzach:

Россия
Wal писал(а):
Соседи Нигера - это Французская Западная Африка плюс Алжир и другие французские же владения. Из англоязычных там лишь Нигерия. Там реально мало народа знают английский, даже на примитивном уровне. В том же Сенегале лишь в посольском квартале в магазинах/ресторанах еще понимали, да в главных туристских местах. А чуть в сторону и французский-то уже не все знали, хотя его там в школе учат.

У нас, хотя страна и сосед англоязычные, это слово не употребляется совсем, не потому что табу, а потому что есть другие местные слова, и нет прямого объекта приложения. Хотя конечно народ его слышал. У нас и для пидоров свои слова используют, а американизмы этого направления могут даже и не понять или же воспринять нейтрально.

За деревьями не увидели лес.
Суть в том, что англичане, французы и прочие европейцы с пиндосней словом "нигер" оскорбляли негров, унижали их, презрительное отношение выражалось именно этим словом! Русские - нет!

Так что, не надо объяснять расизм запада и переводить его на русских. Ибо связи нет никакой!
Запад - все сплошь фашисты, нацисты, моральные уроды - это факт!
Русские - наоборот!
И потому значения одних и тех же слов у нас и у них, моральных уродов, разные! Иначе и быть не могло: нам, людям, фашисты не товарищи!

Это как с крестом: взяли фашисты христианский символ - и обосрали его!
Т.е. запад обосрал хорошее слово! От запада один вред людям! И его надо заставить заплатить за вред.

Albania
Меркурий писал(а):
Короче, если кто-то особенно упертый хочет во что бы то ни стало называть Нигер неправильно с риском вызвать в свой адрес отрицательные эмоции, флаг ему в руки...

Мне неважны те слова, что пользуете.

А насчёт Нигерии скажу просто - у неё проблем внутренних мама не горюй.
Влезет во внешние, может и рассыпаться. По религиозным и нац. предпочтениям.

Благодарил (а): 1230 раз.
В Нигер ни ногой: Алжир закрывает воздушное пространство для Франции
Сегодня
13:06

Алжир закрыл свое воздушное пространство для военной авиации Франции, запрет распространяется и на правительственные борты. Об этом сообщает «Голос арабов».

С большой долей вероятности данный шаг связан с нестабильной ситуацией в Нигере и стремлением Франции к силовому решению кризиса.

Как отмечает «Голос арабов»:

«Кстати, алжирцы часто закрывают французам воздушное пространство. В последний раз они это сделали в октябре 2021 года из-за оскорбления их страны [Эммануэлем] Макроном о якобы выдуманной истории Алжира: т.е эти ребята за одно лишь слово могут это делать, не говоря уже о более серьезных вещах. Алжирские военные „любят“…Францию».

Как ранее сообщало EADaily, президент Алжира Абдельмаджид Теббун выступил против возможного военного вмешательства в Республику Нигер, где в результате совершенного 26 июля мятежа был отстранен от власти глава государства Мохаммед Базум:

«Размахивание военной интервенцией в Нигере является прямой угрозой Алжиру, и мы полностью и категорически ее отвергаем. Проблемы должны решаться мирным путем».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ancii

[ Сообщений: 461 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

[ Time : 0.192s | 17 Queries | GZIP : Off ]