Подобные периоды в прошлом

[ Сообщений: 552 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
vlek писал(а):
Зачем мне ваши сектанские намёки)) если есть официальные сайты с ними , см. "Иерусалим: иконы и фрески" http://pravoslavie.ru › 52772
Вход Господень в Иерусалим является одним из главных событий последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа. Торжественное прибытие Спасителя в Святой ...",
а у вас в голове "неделя" или уже это Его воскресенье?)) странно как-то
для урала картинка с двумя "гибридами"

К сектантам скорее вы тяготеете.
Воскресенье - это день седмицы.В церковной практике и посейчас называется неделей
Неделя Торжества Православия - это первое воскресенье Великого поста
Вот и поинтересуйтесь, что такое неделя ваий, и почему так называется. Вам станет гораздо понятней надпись на иконе.

Вы путаете "божий дар"/событие из жизни Исы и сектанскую "яичницу"/культ из этого события. Вырвали из надписи "Ван" и превратили в "βάγιο", остальное куда подевали? и парити тут нам мозги своей неделей ваий. Напомнили детскую загадку "А и Б - сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе?. аналогия полная, только с точностью до наоборот))

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
vlek писал(а):
Wal писал(а):
vlek писал(а):
Зачем мне ваши сектанские намёки)) если есть официальные сайты с ними , см. "Иерусалим: иконы и фрески" http://pravoslavie.ru › 52772
Вход Господень в Иерусалим является одним из главных событий последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа. Торжественное прибытие Спасителя в Святой ...",
а у вас в голове "неделя" или уже это Его воскресенье?)) странно как-то
для урала картинка с двумя "гибридами"

К сектантам скорее вы тяготеете.
Воскресенье - это день седмицы.В церковной практике и посейчас называется неделей
Неделя Торжества Православия - это первое воскресенье Великого поста
Вот и поинтересуйтесь, что такое неделя ваий, и почему так называется. Вам станет гораздо понятней надпись на иконе.

Вы путаете "божий дар"/событие из жизни Исы и сектанскую "яичницу"/культ из этого события. Вырвали из надписи "Ван" и превратили в "βάγιο", остальное куда подевали? и парити тут нам мозги своей неделей ваий. Напомнили детскую загадку "А и Б - сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе?. аналогия полная, только с точностью до наоборот))

Я Вам уже третий раз повторяю, в этой надписи нет буквы Н.

Соответственно там нет и ВАН, и βάγιο

Слово, которое там есть это βαΐα (ед. ч. βαΐον)

Вот и поинтересуйтесь, что это и почему.
Это имеет самое прямое отношение к событию на иконе

Wal писал(а):

1. Есть в этой надписи буква Н и есть іВан, и есть Форос.
2.. Вашего варианта βαΐα на надписи нет, поинтересовался у Гугла, его ответ "ух ты" имеет скорее прямое отношение к вам, а не к надписи))
урал, на всяк спучай, проверьте плиз "βαΐα" в другом поисковике.

Nauru
vlek писал(а):
Wal писал(а):

2.. Вашего варианта βαΐα на надписи нет, поинтересовался у Гугла, его ответ "ух ты" имеет скорее прямое отношение к вам, а не к надписи))

Буква. которая соовествует криллическому Н в греческом (заглавные буквы) выглядит как N.

А та что выглядит как Н называется ита, и соовествует букве И краткого произношния, что вы и сделали с первой буквой этого слова.

Если уж вы никак не можете найти в гугле что такое βαΐα то вот вам ссылка на одно из объяснений
https://biblicaltext.com/dictionary/%CE%B2%CE%B1%CE%90%CE%BF%CE%BD

Благодарил (а): 0 раз.
vlek писал(а):
Wal писал(а):

У сына на работе стоит программа ИИ.

Для балды иногда что то спрашиваю у него.
Как то очень похоже как Вал тебе отвечает .

И как он по другим вопросам копирует от ИИ.
Во всяком случае по А. Дмитриеву ведущему ученому по Эфирным образованиям .
Он точно там копировал.

Wal писал(а):
vlek писал(а):
Wal писал(а):

Буква. которая соовествует криллическому Н в греческом (заглавные буквы) выглядит как N.

А та что выглядит как Н называется ита, и соовествует букве И краткого произношния, что вы и сделали с первой буквой этого слова.

Если уж вы никак не можете найти в гугле что такое βαΐα то вот вам ссылка на одно из объяснений
https://biblicaltext.com/dictionary/%CE%B2%CE%B1%CE%90%CE%BF%CE%BD

Сосредоточтесь на своём утверждении "Слово, которое там есть это βαΐα (ед. ч. βαΐον)
Подробный расклад моей проверки, забиваю в Гугл простое слово "name ", его ответ "имя", делаю наоборот, на "имя" отвечает "name " , т.е. взаимопонимание налицо)) чего не просматривается с вашим "βαΐα", Гугл отвечает "ух ты", если наоборот то "Wow" , т.е. прямой и обратный переводы не дружат друг с другом. Искать причину этого думаю прежде всего в ваших интересах, лично я считаю она в этом
Изображение
это и всё, что они вынесли из бурсы, кста, у многие образлвание совсем иного профиля, вспомнилась в тему картинка Райкина "в греческом зале, в греческом зале..")).
Надпись на русском, а не на греческом.

vlek писал(а):

Надпись на русском, а не на греческом.

Читается іВанФорос без проблем, где I - руна Ис (Iss) Младший Футарк, в значении «лёд» (британское — Is — «лёд», готское — Eis — «лёд»), а так же позднее скандинавское имя Иса.
Ван - население Ванахейма или Йотунгейма (Jotunheim - земля великанов) находилась вокруг Финского залива и к северу от него, по Стриннгольму лежит на север от Двины до Ледовитого океана и к востоку от Ботнического залива до Уральских гор.
Форос - Крым, кста НХ сюда помещают место рождения Исы. Этимологически думаю восходит к ФаРеСовому (о-в Белом море).
Процесс "работы" новых жрецов/попов (в белом) над надписью запечатлён на этой фреске, которая уже сушествовала до них-
Изображение
Ису "перевели"/назначили христом, т.е. мессией, а в "Ван" транскрибировали букву "Н", т.е. записали её произношение (название буквы - Эта), но произношение её - [э] (и), в итоге и получился βάγιο - пример своего рода лингвистического каргокульта
Изображение
который возвращается праздником "Ве́рбная неде́ля" к иванам, и потерявшим память через 2000лет, не помнящим своего родства с иВанами.((

Nauru
vlek писал(а):
Сосредоточтесь на своём утверждении "Слово, которое там есть это βαΐα (ед. ч. βαΐον)
Подробный расклад моей проверки, забиваю в Гугл простое слово "name ", его ответ "имя", делаю наоборот, на "имя" отвечает "name " , т.е. взаимопонимание налицо)) чего не просматривается с вашим "βαΐα", Гугл отвечает "ух ты", если наоборот то "Wow" , т.е. прямой и обратный переводы не дружат друг с другом. Искать причину этого думаю прежде всего в ваших интересах, лично я считаю она в этом

vlek писал(а):
Ису "перевели"/назначили христом, т.е. мессией, а в "Ван" транскрибировали букву "Н", т.е. записали её произношение (название буквы - Эта), но произношение её - [э] (и), в итоге и получился βάγιο - пример своего рода лингвистического каргокульта

vlek писал(а):
который возвращается праздником "Ве́рбная неде́ля" к иванам, и потерявшим память через 2000лет, не помнящим своего родства с иВанами.((

Еще раз, в слове нет (русской/кириллической) буквы Н.

Что ваша же последняя картинка подтверждает, где написано ВАIОФОРОС

Что такое Вербное воскресенье, почему так называется какое было исходное название, и какое к этому отношение имеет название "неделя ваий" Вы знаете? И, кстати, почему на иконе нет вербы? А что есть?

Теперь насчет ваших взаимоотношений с гуглем

Вы пытаетесь перевести греческое слово на русский. И у вас не получается. И не получится. Потому что в _современном_ греческом языке НЕТ этого слова Вот гуглопереводчик и извращается.

Это слово из древне-среднегреческого. Надо искать не перевод, а объяснение этого слова - я вам даже ссылку дал на объяснение, на ресурс где разобраны греческие библейские тексты и их словарный запас. Новый 3авет был как раз написан на среднегреческом (византийском) койне, оттуда и слово и название праздника.

Так что это слово означает? Пойдите по моей ссылке

Далее. ФОРОС в древне-среднегреческом имеет значение подношения/приношения. Но не в современном греческом языке, в нем он имеет значение "налог"

Вот и подумайте, что значит на иконе надпись βαΐo φόρος

Wal писал(а):
Что ваша же последняя картинка подтверждает, где написано ВАФОРОС

Как нет? фрески с надписью на русском древнее, если бы не было Н, то в греческом варианте не появилось бы , подумайте над этим, ведь вы пытаетесь поставить телегу перед лощадью.
а так прогресс заметен, мы уже выделили руну Iss, которой греки добавили своё окончание - ус, остальное назвали мессия/христос. Осталось выделить только Ван и надпись будет прочитана. Кста, в тему, сектанты даже спорили сколько должно быть букв С в имени, одно или два, но правы будут обое )) .

Nauru
vlek писал(а):
Wal писал(а):

Как нет? фрески с надписью на русском древнее, если бы не было Н, то в греческом варианте не появилось бы , подумайте над этим, ведь вы пытаетесь поставить телегу перед лощадью.
а так прогресс заметен, мы уже выделили руну Iss, которой греки добавили своё окончание - ус, остальное назвали мессия/христос. Осталось выделить только Ван и надпись будет прочитана. Кста, в тему, сектанты даже спорили сколько должно быть букв С в имени, одно или два, но правы будут обое )) .

Есть и более древние греческие фрески, и древний же текст Новаго Завета, где это слово встречается. Безо всякой буквы Н
Да вы же сам одну из Каппадокийских фресок 11 века сюда притащили. Где Каппадокия знаете? (Надо мне поискать среди своих фото, мне кажется я ее видел вживую, эту фреску)
Есть и более ранние
Вот например вам 10 век (Византия)

Изображение

Wal писал(а):
vlek писал(а):
Wal писал(а):

Есть и более древние греческие фрески, и древний же текст Новаго Завета, где это слово встречается. Безо всякой буквы Н
Да вы же сам одну из Каппадокийских фресок 11 века сюда притащили. Где Каппадокия знаете? (Надо мне поискать среди своих фото, мне кажется я ее видел вживую, эту фреску)
Есть и более ранние
Вот например вам 10 век (Византия)
Изображение

О древности фресок сужу не по датировкам, в данном случае ориентиром для меня служат монастыри Метеоры, всего около 25 шт., несколько действующих. Находятся они в среднем на высоте около 600м., кое-кому поднимают пищу на верёвках и ныне, здесь идеальные условия для сохранности фресок, тем более монахи за ними ещё и ухаживают. Для представления "Кораблик" (здесь находится фреска, что в хорошем качестве)
Изображение
Сразу возникает вопрос, как строители смогли так плотно застроить участк около 10га. на такой высоте? не удивлюсь если строили на земле, а затем участок "поднимали")) поэтому окружающие народы и называли их богами/готами. Ясно, что строила монастыри редыдущая цивилизация, предвидя потоп, а не греки, которые понаехали на готовенькое значительно позже, и надпись никак не может быть ими написана. См. античную карту из библиотеки Конгресса
Изображение
Ещё Гибралтар не пробили воды, а готы в Крыму уже были!.
Остальные, сомнительные фрески на предмет датировки рассматриваю уже с т.з. символики: кресты, жесты и т.п.

Nauru
vlek писал(а):
О древности фресок сужу не по датировкам, в данном случае ориентиром для меня служат монастыри Метеоры, всего около 25 шт., несколько действующих. Находятся они в среднем на высоте около 600м., кое-кому поднимают пищу на верёвках и ныне, здесь идеальные условия для сохранности фресок, тем более монахи за ними ещё и ухаживают. Для представления "Кораблик" (здесь находится фреска, что в хорошем качестве)
Изображение
Сразу возникает вопрос, как строители смогли так плотно застроить участк около 10га. на такой высоте? не удивлюсь если строили на земле, а затем участок "поднимали")) поэтому окружающие народы и называли их богами/готами. Ясно, что строила монастыри редыдущая цивилизация, предвидя потоп, а не греки, которые понаехали на готовенькое значительно позже, и надпись никак не может быть ими написана. См. античную карту из библиотеки Конгресса
Изображение
Остальные, сомнительные фрески на предмет датировки рассматриваю уже с т.з. символики: кресты, жесты и т.п.

Вот значит как! Как хочу так и датирую?

А карта просто прекрасна - не только Средиземное море отрезано от океана, но и Черное от Средиземного, Красное от Индийского океана, Балтийское от Северного моря, Британия напрямую связана с континентом без Ла Манша
Зато Балтийское море имеет протоки в Полярный Океан аж в двух местах - и в Ботническом и через Финский залив, и Каспий напрямую связан проливом с Северным Океаном. Нил же зато течет не только в Средиземное, но еще и в Индийский океан

Вы правда думаете, что когда-нибудь была такая конфигурация? Вы знаете когда был прорыв Гибралтара? И какой формы тогда было Средиземное озеро?

Ладно, это не интересно, Вам же здесь истина не нужна, надо чтобы позагадочнее...

Вернемся к Метеорам. Отличный пример, можно с удовольствием посмотреть.
Вы, кстати, там бывали? Если нет, то очень советую, это нетрудно, место легкодоступное, не Афон. Я бывал примерно лет 20 назад, посетил три действующих монастыря (из 6) - Преображенский (Мегалометеора), Троицкий и СвВарвары (Русану) - женский. Это его Вы корабликом назвали.

Хотите моих фоток?

Вот немножко

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так вот строительство монастырей в Метеорах очень хорошо документировано, и в архивах, и на самих зданиях. Известно кто когда с кем почему поселялся, и что строил, и кто расписывал и когда. И монахи жительствующие и к Господу отошедшие тоже все сохранены.
Фрески в вашем "кораблике" писал Феофан Критский, очень известный иконописец 16 века, вообще Метеоры это чудный образец иконописи Критской школы. Я там в икономисных мастерских купил икону Одигитрия этой школы - копия иконы Михаила Дамаскина, тоже этой школы представителя. Прямо на фресках в соборе в этом женском сейчас монастыре есть надпись на греческом

+ICTOPIΘΗ ΠANCEΠΤΟΣ Κ(ΑΙ) ΘΕIOΣ OYTOΣ NAOΣ, ΤΟΥ K(YPIOY) KAI C(ΩΤΗ)P(O)Σ HMΩN I(HCO)Y X(PIΣTO)Y THC METAMOPΦΩΣEΩΣ / ΔIA CYNΔPOMHΣ KOΠOY KAI ΕΞΟΔOY TOY OCIΩTATOY EN IEPOMONAXOIΣ KAI HΓOYMENOY THC CEBACMIAΣ / AYTHC MONHΣ KYPOY APΣENIOY • EΠI ETOYC ZώΞΘώ MHNI NOEMBPIΩ KIN(ΔIKTIΩN)OC ΔHC

Что означает - Возведён этот божественный и почитаемый храм в честь Преображения Христа усилиями и на средства Преосвященства иеромонаха и игумена этого монастыря Святого Арсения в ноябре 1560 года.

Вот это и есть возраст фресок из этого храма, которые Вас так привлекли

И в других монастырях есть надписи, и на зданиях в том числе, и даже на кельях первых отшельников. Такой вот панимаиш потоп. Кстати, церковь в долине в городке рядом с монастырями, древнее их заметно. Изначально отшельники на этих столбах именно туда ходили для окормления и церковных Тайнств.

В Греции найти работающую с 6-8 века церковь не такая уж и трудная задача.

Поясните, с чего вдруг вы, говоря и Каппадокии и греческих же фресках там вдруг перапрыгиваете на Метеоры? Это все же разные места, периоды и ситуации. Я поискал свои фотки из Каппадокии. В той церкви я был, но конкретно ту вот фреску не фотографировал, не знал (а это было 12 лет назад), что она Вам вдруг так понадобится. Я там другое сфоткал.

Изображение

Nauru
Wal писал(а):
урал писал(а):
В начале саги ZetaTalk нас спросили, почему появились зелёные кометы. В отличие от обычных комет - грязных снежков, образующихся из водных планет в поясе астероидов, - эти новые кометы становились зелёными, сгорая в атмосфере. Они были признаны космическим мусором, поэтому их зелёный цвет обусловлен содержанием минералов. Но почему у C/2022 E3 появился третий хвост, направленный в сторону Солнца, когда солнечный ветер дует в другую сторону?

Откройте школьный учебник по астрономии. Там будет вся подробная информация и про типы хвостов комет (в том числе и про направленный в сторону солнца), и про цвет тоже. Зеленый - нередкость, причина та же, что и у зеленых полярных сияний.

Изображение

КОмета Хякутаке 1996 года, я помню ее, можно было видеть невооруженным глазом

[spoiler=Wal]
Цитата:
vlek писал(а):
Изображение
Изображение

А карта просто прекрасна - не только Средиземное море отрезано от океана, но и Черное от Средиземного, Красное от Индийского океана, Балтийское от Северного моря, Британия напрямую связана с континентом без Ла Манша
Зато Балтийское море имеет протоки в Полярный Океан аж в двух местах - и в Ботническом и через Финский залив, и Каспий напрямую связан проливом с Северным Океаном. Нил же зато течет не только в Средиземное, но еще и в Индийский океан
Вы правда думаете, что когда-нибудь была такая конфигурация? Вы знаете когда был прорыв Гибралтара? И какой формы тогда было Средиземное озеро?

Вернемся к Метеорам. Отличный пример, можно с удовольствием посмотреть.
Так вот строительство монастырей в Метеорах очень хорошо документировано, и в архивах, и на самих зданиях. ]
[

1. Знаю, т.к. картография у меня профильная дисциплина в образовании, так-что не надо ля-ля))
2. А вот о их строительстве можно по-подробнее? оч.интересно, -
как строители добирались на высоту 600м.? тут на 9-й этаж (грубо 30м) с трудом взбираешься,
как грузы поднимали? чем больше груз, тем толще канат, а это кол-во и вес соответственно растёт.
как крепили строительные леса? без них не обойтись, ведь оч.плотная застройка.,
Кста, аналогичная ситуация и в Шри-Ланке, у дворца Ра-Вана
Изображение

Nauru
vlek писал(а):
1. Знаю, т.к. картография у меня профильная дисциплина в образовании, так-что не надо ля-ля))

Очень хорошо, значит Вы нам сейчас всем о поясните, чем карты отличаются от портоланов, и от схем?
А затем, коли уж Вы знаете, когда был период Средиземноморского озера, Мессинского соляного кризиса и Занклейского потопа, заодно и расскажете, как это получается что Средиземное на той схеме в современных очертаниях, со всеми островами и т.д., хотя при закрытом гибралтаре должно бы выглядеть вот так:

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Заодно интересно узнать, а кто же нарисовал эту схему Старого Света когда Средиземное было изолировано?

Wal писал(а):
vlek писал(а):

Очень хорошо, значит Вы нам сейчас всем о поясните, чем карты отличаются от портоланов, и от схем?

Хорошо, только один вопрос, когда Колумб открыл Америку?
зы. за вами ответ по строительству монастырей Метеоры, не забывайте.

Nauru
vlek писал(а):
Wal писал(а):
vlek писал(а):

Хорошо, только один вопрос, когда Колумб открыл Америку?
зы. за вами ответ по строительству монастырей Метеоры, не забывайте.

Формально считается что Колумб открыл Америку в 1492 году, когда он нашел первые острова на на континентальном американском шельфе. Открыл Новый Свет.
КОнтинентальную Америку он открыл в 1498 году во время своего третьего похода, когда уперся в ЮА. Ну и во время 4го, в 1503 году он обнаружил Центральную Америку.

Значит Вас интереусет как они там строили?

Начнем с того, что эти скалы-останцы не 600 м высотой, а 300-600 метров над уровнем моря. А над окружающим ладшафтом по 100 метров где-то в среднем, причем с одной из сторон чаще и меньше, и проще залезть.

Вот, смотрите топографию этого места
https://www.google.com/maps/place//@39.7282618,21.6181259,15z/data=!5m1!1e4?hl=en

Начинали они со строительства деревянных лестниц и лесов где-то с краю, где самый простой путь от соседнего материка, используя трещины в скале. Так как еще ДО строительства монахи-отшельники там жившие спускались и ходили в деревню в церковь на службы.

Грузы туда поднимали лебедками и чем-то вроде подъемных кранов, деревянными. На 9 этаж кирпичи тоже не вручную таскают. Использовались тягловые животные типа ишак.
И даже сейчас в многие монастыри грузы переправляют на подвешенной к канату люльке, которую тянут веревкой через провал, отделяющий этот скальный останец от основного массива, на который есть обычные дороги.
На другие поднимают лебедкой вертикально. В одном из фильмов про Бонда это показано. Я эту лебедку там, кстати, посмотрел.
Я видел эти люльки-кабинки, которыми и посейчас переправляют грузы (и иногда людей) в Преображенский монастырь. Вот только не сфоткал, извините. Сфоткал только тросы, по которым она ездит, и которыми ее тянут.
Изображение

Изображение

Изображение

Сфоткал подобную систему в другом труднодоступном возвышенном монастыре в Сирии, с северу от Дамаска (Деир Мар Муса ал-Хабаши / Св. Моисей Эфиопский) примерно 80 км, мы там в 2010 году посещали интересные монастыри.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вообще, целеустремленные и трудолюбивые люди на очень многое способны, особенно когда работают во Славу Божию, посмотрите на наши Соловки или Валаам, где в северном жестком климате строились оазисы красоты и удобства.

Wal писал(а):
Wal писал(а):
урал писал(а):
В начале саги ZetaTalk нас спросили, почему появились зелёные кометы. В отличие от обычных комет - грязных снежков, образующихся из водных планет в поясе астероидов, - эти новые кометы становились зелёными, сгорая в атмосфере. Они были признаны космическим мусором, поэтому их зелёный цвет обусловлен содержанием минералов. Но почему у C/2022 E3 появился третий хвост, направленный в сторону Солнца, когда солнечный ветер дует в другую сторону?

Откройте школьный учебник по астрономии. Там будет вся подробная информация и про типы хвостов комет (в том числе и про направленный в сторону солнца), и про цвет тоже. Зеленый - нередкость, причина та же, что и у зеленых полярных сияний.

Изображение

Вал снова тупим .
Хвосты да бывали и такие .

А почему полное молчание о необычности этого.
Где кто то мог это обосновать.

.

А по поводу Зелёного то это в среднем переходе от ИК диапазоне к спектру .

Где мы все и видим.

Nauru
урал писал(а):
Wal писал(а):
Wal писал(а):
урал писал(а):

Изображение

Вал снова тупим .

.

Где мы все и видим.

Это не молчание о необычности, а пример обычности. И никаких "минералов в атмосфере". Это, кстати, периодическая комета

Изображение

КОмета Хякутаке 1996 года, я помню ее, можно было видеть невооруженным глазом[/quote]
Вал снова тупим .

.

Где мы все и видим.[/quote]

Это не молчание о необычности, а пример обычности. И никаких "минералов в атмосфере". Это, кстати, периодическая комета[/quote]
Я понимаю что твой ИИ не мог ответит иначе.

Но то что ты ваще под его влиянием уже это диагноз.

Спроси его про Черную Материю .
Или про Эфир . Это же все для него Обычно .
Забавный ты Вал.

[ Сообщений: 552 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

[ Time : 0.183s | 18 Queries | GZIP : Off ]