[ Сообщений: 480 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
Ёк-Макарёк писал(а):
Штатные ботинки выдают.
Но покупают более качественные и удобные.

покупают..ну да..сейчас же сразу единовременное пособие выдают изъявившим желание по контракту идти на сво..
так где покупают, в военторге?
а путин не так давно штатное обмундирование бойцов разглядывал..и был в восторге..

что не так в ведомстве шойгу?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Outlaw писал(а):
Арарат писал(а):
в ПВ дедовщины не было... Стволы и 4 магазина были по 8 часов в день у каждого... акромя повара и водилы...
Дык и в ВВ ( в которые я внезапно попал) дедовщины не было. Ибо... чревато. 2 месяца Краснодар и 4 ( ну дорога почти месяц туда -сюда с погрузкой) и велком - Чечня. А там и маслинка в затылок могет прилететь :rzach:
два дебила - это сила..не про вас..

но! дедовщина - это не тупой мордобой подвыпивших "дедов" по отношению к "молодняку".. если вы дедовщины той, про которую так красочно камлаете, не видели, откель вы про нее такие начитанные?

у нас в роте отдельной , с цыфирным названием в/ч 75356 , оружие хранилось за решеткой, которую при мне лишь пару раз открывали по случаю вывоза роты на стрельбища, дедовщина была.. но здоровая..для офицерского состава приемлимая.. хотя, для молодых не очень..
дальше хули вам, типа рэмбо при оружии , рассказывать?

:rzach:

Не. не. Пить - не пили ( только вино сушняк Краснодарское - вместо воды, ибо вода Кубанская и пекло Краснодарское - ну его нафик :rzach: А "сухарик" жажду утолял знатно и на долго. Да и стоил он 1 к 1 к бензину. А бензину в моей автороте было многа :rzach:
Вот травку... да. чуйская хорошо шла

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
в восторге :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Outlaw писал(а):
Дык и в ВВ ( в которые я внезапно попал) дедовщины не было.
в вв попасть,это позор,вертухаи :rzach: :rzach: :rzach:

СССР
Outlaw писал(а):
Не. не. Пить - не пили ( только вино сушняк Краснодарское - вместо воды, ибо вода Кубанская и пекло Краснодарское - ну его нафик А "сухарик" жажду утолял знатно и на долго. Да и стоил он 1 к 1 к бензину. А бензину в моей автороте было многа

так ты скажи, служивый, неужто автомат в оружейной комнате - залог безопасности твоей физи, не познавшей кулака старослужащего, или хотя бы толчка под печень, чтобы не охуевал по сроку службы?
неужто ни разу не прилетало за твое млявое состояние?

Последний раз редактировалось незнамокто 02.11.23, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 429 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Вот что вам нужно знать: советские солдаты натягивали на ноги длинные кожаные сапоги без шнурков. И без носков. Вместо них они наматывали на ноги вонючие тряпки.

Ну, носки не менее вонючи в в венных условиях, где мало возможности стирки.

А вообще недавно в одном разговоре с опытным человеком было интересно узнать, что именно портянки вместо носков предпочитали иметь солдаты и люди в дальних походах. Оказывается они намного удобнее и износоустойчивее носков, не надо таскать с собой запасы носков.

Может в том числе и портянкам обязаны победы русских воинов? В них удобнее ноге в сапоге, они мягко заполняют пространство между формой обуви и индивидуальной формой ноги, долго не истираются, а это в условиях войны важно. Ну, естественно, каждый быстро набирался опыта, как именно ему удобнее наматывать портянки. В общем, хлопот меньше, дешевле, удобнее.

Ну и сапог не чета ботинку, по любой грязи и воде пройдут, не начерпают, и шнурки не слипнутся, мыть и чистить проще. Опять же практичнее для преодоления разных условий ходьбы.

Это на короткие операции спецназу удобнее носки с туго завязанными ботинками, ну или если большая обслуга путешествует вместе с бойцами, а в долгом походе солдату практичнее и удобнее сапоги с портянками.

Это только тем, кто раз попробовал, не умея ими пользоваться, да в ботиночках, портянки плОхи. Это значит, не воевал, не бывал в долгих трудных условиях, неопытный.

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
незнамокто писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Штатные ботинки выдают.
Но покупают более качественные и удобные.

покупают..ну да..сейчас же сразу единовременное пособие выдают изъявившим желание по контракту идти на сво..
так где покупают, в военторге?
а путин не так давно штатное обмундирование бойцов разглядывал..и был в восторге..

Прикинь, я тут интервью со снайпером смотрел, так он за свои деньги фирменный оптический прицел за 600 тыс. купил.

СССР
Ёк-Макарёк писал(а):
Прикинь, я тут интервью со снайпером смотрел, так он за свои деньги фирменный оптический прицел за 600 тыс. купил.

прикинул..так у тебя все знакомые, пошедшие на сво - снайперы?

ты вроде про обувь говорил

так где твои знакомые снарягу ту покупают перед отправкой на сво?

говоришь, фирменный прицел.. какой фирмы, в интервью том не сказанули?

Последний раз редактировалось незнамокто 02.11.23, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Turkey
Кофий писал(а):
а в долгом походе солдату практичнее и удобнее сапоги с портянками.

Какие нахуй долгие походы..
Бля, вы о чем тут строчите.

Turkey
незнамокто писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):

прикинул..так у тебя все знакомые, пошедшие на сво - снайперы?

ты вроде про обувь говорил

так где твои знакомые снарягу ту покупают перед отправкой на сво?
По-русски читать умеешь?
Фразу "интервью смотрел" правильно понимаешь?

СССР
Ёк-Макарёк писал(а):
По-русски читать умеешь?

понимаю. и что?

600 тысяч..купил..где, у кого?

про обувь своих знакомых , покупаемую за свои контрактные, тоже интервью смотрел?

Последний раз редактировалось незнамокто 02.11.23, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Turkey
незнамокто писал(а):

сказанул, но я не запомнил.

Россия
Тракторист писал(а):
Outlaw писал(а):
Дык и в ВВ ( в которые я внезапно попал) дедовщины не было.
в вв попасть,это позор,вертухаи :rzach: :rzach: :rzach:
Иди накуй :rzach: ВДВшник. Полк из Владивостока выехал СА. А пока колеса стукали по рельсам... И прибыл полк в Краснодар уже ВВ. Во как :consul: . СА низзя было по Конституции внутри страны струлять, а ВВ можна

СССР
Ёк-Макарёк писал(а):
незнамокто писал(а):

сказанул, но я не запомнил.

бывает..знакомые тебе про обувь говорили..тоже забыл, где они ее покупали?

Россия
Кофий писал(а):
Saruman писал(а):
Вот что вам нужно знать: советские солдаты натягивали на ноги длинные кожаные сапоги без шнурков. И без носков. Вместо них они наматывали на ноги вонючие тряпки.

Ну, носки не менее вонючи в в венных условиях, где мало возможности стирки.

А вообще недавно в одном разговоре с опытным человеком было интересно узнать, что именно портянки вместо носков предпочитали иметь солдаты и люди в дальних походах. Оказывается они намного удобнее и износоустойчивее носков, не надо таскать с собой запасы носков.

Может в том числе и портянкам обязаны победы русских воинов? В них удобнее ноге в сапоге, они мягко заполняют пространство между формой обуви и индивидуальной формой ноги, долго не истираются, а это в условиях войны важно. Ну, естественно, каждый быстро набирался опыта, как именно ему удобнее наматывать портянки. В общем, хлопот меньше, дешевле, удобнее.

Ну и сапог не чета ботинку, по любой грязи и воде пройдут, не начерпают, и шнурки не слипнутся, мыть и чистить проще. Опять же практичнее для преодоления разных условий ходьбы.

Это на короткие операции спецназу удобнее носки с туго завязанными ботинками, ну или если большая обслуга путешествует вместе с бойцами, а в долгом походе солдату практичнее и удобнее сапоги с портянками.

Это только тем, кто раз попробовал, не умея ими пользоваться, да в ботиночках, портянки плОхи. Это значит, не воевал, не бывал в долгих трудных условиях, неопытный.

Был такой военный публицист Карем Раш. Очень хороший публицист, я его статьями зачитывался. Так вот он очень убедительно доказывал, что шинель лучше куртки. Но я на собственной шкуре испытал, что куртка гораздо лучше и удобней шинели. Причём в любых условиях. То же касается и сапог. И я со всей ответственностью заявляю - берцы лучше сапог.

Turkey
незнамокто писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
По-русски читать умеешь?

понимаю. и что?

600 тысяч..купил..где, у кого?

про обувь своих знакомых , покупаемую за свои контрактные, тоже интервью смотрел?
да пошел ты на хуй долбоеб.
Перечитай мои слова еще раз, потом возвращайся.

СССР
из Тамбова писал(а):
И я со всей ответственностью заявляю - берцы лучше сапог.

есть штука лучше берц от ведомства шойгу.. то не мои мнения..
то казанский мент форумный говорил..когда его сына мобилизовали..на танковый полигон..вначале

Россия
незнамокто писал(а):
Outlaw писал(а):
Не. не. Пить - не пили ( только вино сушняк Краснодарское - вместо воды, ибо вода Кубанская и пекло Краснодарское - ну его нафик А "сухарик" жажду утолял знатно и на долго. Да и стоил он 1 к 1 к бензину. А бензину в моей автороте было многа

так ты скажи, служивый, неужто автомат в оружейной комнате - залог безопасности твоей физи, не познавшей кулака старослужащего, или хотя бы толчка под печень, чтобы не охуевал по сроку службы?
неужто ни разу не прилетало за твое млявое состояние?
Ды прилетало - чего там :rzach: Как без этого то? Но ... до первого выезда "туда". И вовсе не за состояние, тобою описанное. Скажем так - курс молодого бойца :rzach: Дабы жизня медом не казалась. Во как.
А оружейка прям в роте была. Полк оперативный. Офицер был всегда в наличии ( в каптерке спал :rzach: ) с ключами от той самой оружейки

СССР
Ёк-Макарёк писал(а):
да пошел ты на хуй долбоеб.
Перечитай мои слова еще раз, потом возвращайся.

сам перечитай себя, пузатик.

твоим знакомым завхозы кужугетыча выдают обувь..но они ссали в нее, и выкидывали..покупая более удобную обувь

вопрос повторяю - где они ее покупали?

СССР
Outlaw писал(а):
Но ... до первого выезда "туда".

чтобы выехать туда, тебя деды натаскивали..а там уже поздно пиздить..
убьют - печаль твоих родителей.. и похуй тем дедам твои выебоны , типа сам иди вперед, я покурю

короче, не пейзди про то, что тебя, человека с ружьем, боялись воины, на полгода более служившие

:rzach:

Последний раз редактировалось незнамокто 02.11.23, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 480 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

[ Time : 0.966s | 18 Queries | GZIP : Off ]