Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 50426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1893, 1894, 1895, 1896, 1897, 1898, 1899 ... 2522  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 176 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad, Floki
Всего голосов : 238
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Индифферент писал(а):
А зачем тебе это знать? Шпион штоле?
Мне интересно как гамериканцы "ездили по луне" на луномобиле и при этом поддерживали оптимальные температуры в его аккумуляторных батареях., да и вообще во всех их електроприблудах на аккумуляторах.. :rzach:
Никак. Время миссий было выбрано так, чтобы было "примерно тепло как на Земле", простая экранно-вакуумная теплоизоляция не давала батареям перемерзнуть или перегреться.
Не сходится :)
На Луне нет атмосферы, и потому "тепло как на земле" там недостижимо.
Как на том же Луноходе - правый борт под на солнце, и там +50 грд, левый в тени и там -50 грд.
Получается, правое полужопие Нейла Армстронга жарилось, а левое обмерзало.
Как у него хрен с яйцами не треснули от такой разницы температур - загадка сия велика есть :)

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
Как у него хрен с яйцами не треснули от такой разницы температур - загадка сия велика есть

А он быстро вертелся вокруг своей вертикальной оси.
Ты разве не видел это в фильме, который снял Кубрик? :smoke

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Изображение

японский модуль прилунился

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
mik писал(а):
Изображение

Эстоонец? Это произошло 19 января.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
mik писал(а):
Изображение

Эстоонец? Это произошло 19 января.
а что вверх ногамЕ писали ?

Благодарил (а): 0 раз.
https://www.cbsnews.com/news/n ... york/

Это CBS NEWS новость о торгах

и это

https://www.cbsnews.com/news/n ... sion/

Благодарил (а): 0 раз.
Это описание лота на торгах:
№ лота 102
ПОЛЕТ НА ЛУНУ НА " АПОЛЛОНЕ-11"
Оценка
2,000,000 - 4,000,000 ДОЛЛАРОВ США
Войдите в систему, чтобы просмотреть результаты
ТОРГИ ЗАКРЫТЫ

https://www.sothebys.com/en/au ... .html
и еще
там описание сумки и содержимого

Благодарил (а): 1918 раз.
Vikentiy писал(а):
№ лота 102
Оценка
ТОРГИ ЗАКРЫТЫ

и еще
ну, всё, доказал

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Сталкер писал(а):
ALich писал(а):
Остронаправленная антенна и крайне низкая скорость передачи данных.
Тут всё зависит от количества информации, которое пытаемся пропихнуть по каналу. Одно дело, мы хотим передать хоть плохую но телевизионную картинку, тут надо поддерживать полосу пропускания хотя бы мегагерц. Если мы хотим передать голос, то это буквально несколько килогерц. А чтобы связываться с далёкими объектами типа Вояджеров, достаточно использовать протоколы с высокой помехозащищённостью, и передавать данные с потоком порядка 1 бита в секунду и нарушениями связи в 50% рабочего времени.

И это все на фоне Солнца с его гига гига гигаваттами во всем спектре радиодиапазона. А, чо, ну нормально так всё

С какими еще "гига гига гигаваттами во всем спектре радиодиапазона", дегенерат?

Тупой кадровик, нахер.

)

Чисто для сравнения - связь "Вояджера" с Землей осуществляется посредством двух радиопередатчиков с частотами 2295 МГц (длина волны 13,1 см) и 8418 МГц (3,56 см). Каждый из них для надежности дублирован.

Изображение

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Индифферент писал(а):
Wal писал(а):
Арарат писал(а):
минимальный диаметр апертурной космической антенны - 1 м, меньше просто не хватит мощности, длина линейной антенны также должна быть не менее 1 м.

Диаметр этого "зонтика" как раз около метра
Арарат писал(а):
Минимальный диаметр раскрыва антенны для связи с Луной - 32 м.

Параболическая антенна в Парксе, на которую принимали видеосигнал с А11 имеет диаметр 64 м. И механизм автоматического слежения за небесными телами
:zed: а валенок всё в свою дуду... С тупым упрямством платяного шкафа. Нелегко бедному признать, что грош цена его работе лаборантом при исследовании цементной пыли с соседней стройки

Ты главное верь посильнее в эти свои слова, пусть эта вера тебя греет в длинные зимние вечера, как и вера в силу твоего интеллекта, якобы способного увидеть якобы обман. Это единственное что тебе остается.

Это еще Пушкин про вас сказал - "Тьмы низких истин мне дороже Нас возвышающий обман..."

Я же, в отличие, ЗНАЮ с чем работаю, причем не только по надписи на упаковке образцов, но просто по результатам ведущихся нами измерений

И впоследствии результаты будут представлены научному сообществу на профильной международной конференции, и опубликованы в высокоранговом научном журнале. И войдут в общее научное знание.

А ты давай, продолжай верить в свои мрии и вести далее свое бесполезное существование.

СССР
Cool17304 писал(а):
Индифферент писал(а):
Мне интересно как гамериканцы "ездили по луне" на луномобиле и при этом поддерживали оптимальные температуры в его аккумуляторных батареях., да и вообще во всех их електроприблудах на аккумуляторах.. :rzach:

А в чем, собственно, проблема?

Сброс тепла - при помощи радиаторов.

Защита от солнечного излучения - ну, поставь между аккумулятором и Солнцем кусок обычной алюминиевой фольги - вот тебе просто идеальная защита, в вакууме.

Вы, дегенераты, даже не представляете - насколько вы нелепы, в своей тупости.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Ну вот, отлетался, болезный. Жалко.

Миссия вертолета НАСА завершилась из-за повреждений на Марсе
Рассказ Гарри Флетчера

8 часов

phpBB [media]

НАСА объявило, что ее вертолет Ingenuity, работавший на Марсе , больше не полетит после повреждений.

Эта революционная технология стала первым роботизированным транспортным средством, полетевшим на планетe, отличную от нашей, но теперь космическое агентство заявило, что его миссия завершена.

Несмотря на то, что НАСА планировало, что полет Ingenuity продлится всего 30 дней, он проработал почти три года.

Повреждение лопасти несущего винта означает, что он больше не сможет летать, а администратор НАСА Билл Нельсон разместил в социальных сетях видео, в котором обсуждается замечательный полет вертолета.

Изображение

«Прискорбно то, что я должен объявить, что Ingenuity, «маленький вертолет, который мог» — и он продолжал повторять: «Я думаю, что могу, я думаю, что могу» — ну, сейчас он совершил свой последний полет на Марсe».

За это время он совершил очень много полетов, намного превзойдя ожидания инженеров, построивших его.

Фактически, он пролетел в 14 раз дальше, чем первоначально планировалось, и преодолел расстояние в 10,5 миль (17 км) за все 72 полета.

Все началось для Ingenuity, когда он приземлился под марсоходом NASA Perseverance, который приземлился на Красной планете три года назад.
Полетать на Марсе вообще — невероятное технологическое достижение, особенно если учесть, что оторваться от поверхности планеты гораздо сложнее, чем на Земле, учитывая, что особенно сложно добиться аэродинамической подъемной силы, поскольку плотность атмосферы составляет всего 1 процент.

Свой последний полет он совершил 18 января, совершив короткий вертикальный полет, прежде чем начать снижение и потерять контакт с командой. Несколько дней спустя на изображениях была видна тень лопастей ротора, свидетельствующая о том, что одна из них сломалась.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Cool17304 писал(а):
Индифферент писал(а):

Защита от солнечного излучения - ну, поставь между аккумулятором и Солнцем кусок обычной алюминиевой фольги - вот тебе просто идеальная защита, в вакууме.

Тупой покоритель шлагбаума решил блеснуть.., сторож, ты дурак... :yahoo:
Какой сброс тепла и куда.., в вакуум, как ты писал....? :zed:
А защиту от заморозки придумаешь..?.. :crazy:

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Индифферент писал(а):
Никак. Время миссий было выбрано так, чтобы было "примерно тепло как на Земле", простая экранно-вакуумная теплоизоляция не давала батареям перемерзнуть или перегреться.
Не сходится :)
На Луне нет атмосферы, и потому "тепло как на земле" там недостижимо.
Как на том же Луноходе - правый борт под на солнце, и там +50 грд, левый в тени и там -50 грд.
Как у него хрен с яйцами не треснули от такой разницы температур - загадка сия велика есть :)
Всё сходится.., средняя t - 0 .... :rzach:

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Vikentiy писал(а):
№ лота 102
Оценка
ТОРГИ ЗАКРЫТЫ

и еще
Викентий, Вы понимаете разницу между "Сумку с первым образцом лунного грунта продали на аукционе в США" и "Сумку, в которую собирали образцы грунта"? :smoke

Благодарил (а): 1918 раз.
Игорь писал(а):

Тупой кадровик, нахер.

Изображение
Я понимаю, дупосрань не видит разницы между графиком спектра излучений, приведеный к примерному положению Земли и мощностью.

Ну, что же, более 50 лет назад его мама страдала диареей. И в результате появился хореша. Так и страдают до сих пор.
Впрочем, врядли страдают. Ведь кто еще как не его родители воспитали этот шлепок. Одна хуйня.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Игорь писал(а):

Тупой кадровик, нахер.

Изображение
Я понимаю, дупосрань не видит разницы между графиком спектра излучений, приведеный к примерному положению Земли и мощностью.

Ну, что же, более 50 лет назад его мама страдала диареей. И в результате появился хореша. Так и страдают до сих пор.
Впрочем, врядли страдают. Ведь кто еще как не его родители воспитали этот шлепок. Одна хуйня.
Ну, зачем так? Ихорёша просто картинку перепутал.
Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Cool17304 писал(а):
Игорь писал(а):
Cool17304 писал(а):
Индифферент писал(а):

А защиту от заморозки придумаешь..
?.. :crazy:
Тупой,ну так посмотри на системы терморегуляции МКС и скафандры для внешних работ на оной станции.Радиаторы МКС отменно сбрасывают тепло в виде излучения.Про электрообогрев...нет??не слышал??только про печное отопление на дровах?? 8)) И скафандры странным образом никера не перегреваются.Мат.часть-она такая!!!

Благодарил (а): 1883 раз.
Россия
Wal писал(а):
Ну вот, отлетался, болезный. Жалко.

Миссия вертолета НАСА завершилась из-за повреждений на Марсе
Рассказ Гарри Флетчера

8 часов

phpBB [media]

НАСА объявило, что ее вертолет Ingenuity, работавший на Марсе , больше не полетит после повреждений.

Эта революционная технология стала первым роботизированным транспортным средством, полетевшим на планетe, отличную от нашей, но теперь космическое агентство заявило, что его миссия завершена.

Несмотря на то, что НАСА планировало, что полет Ingenuity продлится всего 30 дней, он проработал почти три года.

Повреждение лопасти несущего винта означает, что он больше не сможет летать, а администратор НАСА Билл Нельсон разместил в социальных сетях видео, в котором обсуждается замечательный полет вертолета.

Изображение

«Прискорбно то, что я должен объявить, что Ingenuity, «маленький вертолет, который мог» — и он продолжал повторять: «Я думаю, что могу, я думаю, что могу» — ну, сейчас он совершил свой последний полет на Марсe».

За это время он совершил очень много полетов, намного превзойдя ожидания инженеров, построивших его.

Фактически, он пролетел в 14 раз дальше, чем первоначально планировалось, и преодолел расстояние в 10,5 миль (17 км) за все 72 полета.

Все началось для Ingenuity, когда он приземлился под марсоходом NASA Perseverance, который приземлился на Красной планете три года назад.
Полетать на Марсе вообще — невероятное технологическое достижение, особенно если учесть, что оторваться от поверхности планеты гораздо сложнее, чем на Земле, учитывая, что особенно сложно добиться аэродинамической подъемной силы, поскольку плотность атмосферы составляет всего 1 процент.

Свой последний полет он совершил 18 января, совершив короткий вертикальный полет, прежде чем начать снижение и потерять контакт с командой. Несколько дней спустя на изображениях была видна тень лопастей ротора, свидетельствующая о том, что одна из них сломалась.
Ожидаемо. Иначе в кадр могли попасть проезжающие мимо машины, бродячие животные. А так целью высера было напомнить, что типа марсоходы бороздят Большой театр, а ещё вертолеты планируются. В общем ждём эффект домино американских афер.

СССР
Cool17304 писал(а):
Игорь писал(а):
Cool17304 писал(а):
Индифферент писал(а):

А защиту от заморозки придумаешь..?.. :crazy:

Именно так, дегенерат - сброс в вакуум.

При помощи радиаторов - как это всегда в космосе и делается.

Проблема "заморозки" перед создателями лунного ровера не стояла - высадки на Луну происходили лунным утром.

Учи матчасть, что ли, флудер-дебил.

[ Сообщений: 50426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1893, 1894, 1895, 1896, 1897, 1898, 1899 ... 2522  След.

[ Time : 0.138s | 21 Queries | GZIP : Off ]