Похоже, что Константинопольский патриарх таки дарует автокефалию укроцеркви

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 197  След.
Автор  

Благодарил (а): 1231 раз.
Tramp писал(а):
mik писал(а):
Большинство хохлов неверующие
Ну как Трамп наш
Им главное дули москалям..а сами храмы то такое.

Живешь в Украине и говоришь такие глупости.
Религия и вера украинцам с молоком матери дается, а по сути, все гораздо глубже.
Вот попался весьма познавательный источник.
В России и Украине почти одинаковое количество «канонических» православных общин

https://day.kyiv.ua/ru/article ... avnyh
Не ново, но общую картину передает точно.
Разве может справжный украинец молиться еврею?! :consul: :cray:

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
Борзый писал(а):
Скажи украинец, почему ваш президент, так не любит, "православных сук"????

Всегда и везде власть придержащие любили только ту религию, которая их поддерживает. Да и слово "любили" в контексте любви здесь неуместно. Религию просто использовали в своих интересах. Я не думаю, что это для тебя откровение.

Украина
Кот_Инвойс писал(а):
Разве может справжный украинец молиться еврею?!

Очень интересно, богу какой национальности молится справжний россиянин :rzach:

Благодарил (а): 1231 раз.
Во времена Средневековья некоторые монархи были вассалами папы римского, поэтому совершенно логично, чтобы препиздент Украины был вассалом православного паписта Варфоломея.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Tramp писал(а):
mik писал(а):
Большинство хохлов неверующие
Ну как Трамп наш
Им главное дули москалям..а сами храмы то такое.

Живешь в Украине и говоришь такие глупости.
Религия и вера украинцам с молоком матери дается, а по сути, все гораздо глубже.
Вот попался весьма познавательный источник.
В России и Украине почти одинаковое количество «канонических» православных общин

https://day.kyiv.ua/ru/article ... avnyh
Не ново, но общую картину передает точно.
Неверующие-потому что легко сменят упц мп на пцу

Украина
mik писал(а):

Ты еще скажи, что истинные верующие, исключительно, в московском патриархате.
И храмы, и священники - это всего-лишь инструменты и посредники для общения с Создателем. Истинная вера - она внутри нас, она в сердце, в наших чувствах, у каждого из нас есть прямой канал общения с Богом, но не все умеют им пользоваться. Происходящее в Украине на девяносто процентов акция политическая, но она одновременно и историческую справедливость восстанавливает - так уж карты легли.

Благодарил (а): 514 раз.
СССР
Tramp писал(а):
Всегда и везде власть придержащие любили только ту религию, которая их поддерживает.

Короче, будет греко-католическая секта государственной правящей сектой, ну и
державной религией соответственно!

Благодарил (а): 5 раз.
Tramp писал(а):
После захвата и аннексии Крыма, фактической оккупации части Донецкой и Луганской областей, говорить о захвате храмов оккупанта, как минимум, странно. Структура московского патриархата, страны-оккупанта в Украине просто немыслима с точки зрения здравого смысла, она будет ликвидирована, это просто вопрос времени.

А что это вы пропагандой занимаетесь? :)
Понятно, что пан президент вещает для лохОв, коих в любой стране предостаточно, но здесь это вряд ли уместно.
Факты же говорят о том, что Москва не имеет рычагов влияния на УПЦ ни по кадровым вопросам, ни финансово.
"Храмы оккупанта" - украинские храмы, верующие в них - украинские граждане. Это внутренняя проблема Украины, если с этим не соглашаетесь, спорить просто не о чем. Ну упрется, допустим, Онуфрий рогом и пошлет дурацкий обсуждаемый закон далеко, что далее будет?
Продолжение шоу очередного, только и всего.
Теперь о том, что вынесут из событий люди нормальные. Которым всякую лабуду под прикрытием слов об агрессии не впаришь.
1. Президент Украины превышает свои полномочия. В странах, куда стремятся "достойные революционеры", это серьезное преступление, как минимум, влечет отрешение от должности.
2. Президент, занимающийся такой фигней, показывает свою некомпетентность. Бо нарушает принцип "суди, дружок, не выше сапога".
Злые языки утверждают, что патриарх Варфоломей получил за липовую бумажку от Украины много-много грошей. Я не злой, про это не знаю. Зато знаю, что президент Украины по неслужебным делам летает в Стамбул за казенный счет. Но ведь достойным революционерам , сторонникам европейского пути это пофиг, не так ли?
Так же как беззаконие и вранье от власти, что вы постеснялись комментировать.

Благодарил (а): 1156 раз.
когда они попытались запретить русский язык - Донбасс не согласился (ну кроме немногих иуд) и возникла гражданская война - которую очевидно всем начала поганая бандероблядия
теперь они хотят запретить церковь - из-за двух букв - подозреваю тоже не все согласятся стать иудами - вот вам и религиозная война на подходе
а цель одна - петюня не всё с украины вынес - хочет второй срок и поворовать всласть - ему что ни хуже в стране синеголубой - то он от этого тока забогатеет - на второй ярд попрёт
поздравим укрожопцев - щасливые у них времена :rzach:

Украина
abc писал(а):
когда они попытались запретить русский язык - Донбасс не согласился (ну кроме немногих иуд) и возникла гражданская война

Можно начинать смеяться?

Украина
pitonenko писал(а):
Так же как беззаконие и вранье от власти, что вы постеснялись комментировать.

За все время здесь на форуме я ни разу не хвалил нашу нынешнюю власть, и не собираюсь это делать.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Tramp писал(а):
mik писал(а):

И храмы, и священники - это всего-лишь инструменты и посредники для общения с Создателем. Истинная вера - она внутри нас, она в сердце, в наших чувствах, у каждого из нас есть прямой канал общения с Богом, но не все умеют им пользоваться. Происходящее в Украине на девяносто процентов акция политическая, но она одновременно и историческую справедливость восстанавливает - так уж карты легли.
Историческая справедливость -это константинопольский патриархат
Разве его хотели раскольники?

Отсюда вывод-что им пох. На веру и на храмы
Лишь бы москалям дули
Вальцман кста на соборе об этом прямо и говорил. Прощай немытая Россия

Tramp писал(а):
За все время здесь на форуме я ни разу не хвалил нашу нынешнюю власть, и не собираюсь это делать.

А хорошо ли это? :)
Как по мне, если при Адольфе Алоизовиче даже были некие удачные решения, то их надо осмысливать и перенимать.
Только в данной теме вы лукавите. Транслируете официальную ложь и пропаганду.
Подумать только сейчас в любом селе пойдет бурление говн. Очень конструктивно в нынешней ситуации, ага.
Дай Бог, чтобы обошлось без травматизма.
И ради чего, чтобы помочь кое-каким товарищам удержаться у в власти?

Украина
pitonenko писал(а):

Если я не уважаю нынешнюю власть(как и большинство украинцев), то зачем мне ее поддерживать?
А касаемо единой Украинской Церкви, то я задолго до нынешних событий, еще несколько лет назад говорил, что это просто необходимо, это произойдет, поскольку враждебная структура, коей является МП, не должна существовать в Украине. Это мое личное твердое убеждение, оно основано на моих личных наблюдениях и лукавить мне необходимости нет.

Tramp писал(а):
pitonenko писал(а):

Если я не уважаю нынешнюю власть(как и большинство украинцев), то зачем мне ее поддерживать?
А касаемо единой Украинской Церкви, то я задолго до нынешних событий, еще несколько лет назад говорил, что это просто необходимо, это произойдет, поскольку враждебная структура, коей является МП, не должна существовать в Украине. Это мое личное твердое убеждение, оно основано на моих личных наблюдениях и лукавить мне необходимости нет.

:) Так это у вас фобия такая!
Условный рефлекс на слово москва. Чисто гипотетически Москва могла бы томос до Коснтантинополя. И даже сейчас еще может. Гипотетически.
Это принципиально ничего не изменит, однако. Последние епископы из Москвы поставлялись еще при Советах, таких уже совсем немного осталось. Это самовоспроизводящаяся структура. И уверяю, качеством куда лучше нынешних автокефалистов.
Ладно, это проблемы верующих.
А вот про то, что "не должно существовать". Вы что, Господь Бог, чтобы это решать?
Я вот считаю, что не должно быть по телевизору сериалов. Ужасно вредная вещь. И глупых юмористических программ, и тупых викторин. Вопрос ведь в законности решения.
Цензура законом запрещена, государственная идеология тоже.

Украина
pitonenko писал(а):
Так это у вас фобия такая!
Условный рефлекс на слово москва.

Совершенно верно! Есть такой условный рефлекс на слово москва. У меня и у большинства украинцев.
Но до весны четырнадцатого не было. Можно даже более точно дату назвать. 27 февраля 2014 года.

Tramp писал(а):
Совершенно верно! Есть такой условный рефлекс на слово москва. У меня и у большинства украинцев.
Но до весны четырнадцатого не было. Можно даже более точно дату назвать. 27 февраля 2014 года.

За большинство никогда не возьмусь сказать.
Но по моему, весьма ограниченному, опыту общения могу сказать, что не знаю ни одного человека, который бы любил Москву, а в 2014 вдруг разлюбил. То есть произошло это по крайней мере несколько годами ранее.
В то же время есть один знакомый украинец, который приветствовал присоединение Крыма.
Дескать, Путин молодец, а правильная граница всегда у Перекопа проходила.

Благодарил (а): 59 раз.
pitonenko
Цитата:
Tramp писал(а):
pitonenko писал(а):

:) Так это у вас фобия такая!
Условный рефлекс на слово москва. Чисто гипотетически Москва могла бы томос до Коснтантинополя. И даже сейчас еще может. Гипотетически.
Это принципиально ничего не изменит, однако. Последние епископы из Москвы поставлялись еще при Советах, таких уже совсем немного осталось. Это самовоспроизводящаяся структура. И уверяю, качеством куда лучше нынешних автокефалистов.
Ладно, это проблемы верующих.
А вот про то, что "не должно существовать". Вы что, Господь Бог, чтобы это решать?
Я вот считаю, что не должно быть по телевизору сериалов. Ужасно вредная вещь. И глупых юмористических программ, и тупых викторин. Вопрос ведь в законности решения.
Цензура законом запрещена, государственная идеология тоже.

А ведь совсем недавно наоборот было.
Украина давала России духовные скрепы.
До трети высших священников в РСФСР были выходцами с усср , и особо много было с западной части.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
А что, хохлы действительно не понимают насколько здесь по хер и на них и на их рефлексы?
.. не по хер одно - что они людей на Донбассе убивают
Что сейчас напридумывали себе, что их церковь не та, потому что МП, и должна стать та..
Да ради бога
сначала они убивают людей не согласных с укроидеей в их интерпретации
сейчас нагибают верующих не в укропатриотской интепретации.
Кто то будет следующим..
Зоопарк, епта

Благодарил (а): 417 раз.
Tramp писал(а):
mik писал(а):

Историческая справедливость в ч>ём? В том, что Варфоломей переиграл события 400-летней давности есть лишь подлог и пренебрежение церковными канонами ради бабла. И ещё видно как он танцует под американскую дудку. Ведь все его основные приходы в Америке.

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 197  След.

[ Time : 0.145s | 18 Queries | GZIP : Off ]