Похоже, что Константинопольский патриарх таки дарует автокефалию укроцеркви

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 197  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
Чупакабра писал(а):
Tramp писал(а):
Совершенно верно. Изгнать московских попов из Украины, этих мерзких гундяевских тварей, на совести которых война на востоке Украины, которую они готовили и благословили.

Ты что тама куришь? укр ты тупоголовый....

Войну украинв начала....

или это ЛДНР киев бомбило? Или это ЛДНР начала людей убивать?

Придурки плять кастрюлеголовые....
Чупа, я могу просто послать тебя на хуй. Но я вместо этого терпеливо и вежливо тебе в который раз скажу, что церкви, точнее попы в этих церквях, сделали свое черное дело в развязывании войны в Украине. Я тебе еще раз назову четыре направления, по которым велась подготовка к сепаратистским действиям определенных слоев населения Украины. Во-первых, это Компартия, которой, слава Богу, уже нет. Во-вторых, это Партия Регионов, и от этой структуры мы уже избавлились. В-третьих, это российское ТВ, перекрыть которое следовало еще в осень тринадцатого. И, наконец, эта гидра, этот московскй конгломерат - МП. По этим структурам работа к разрыву Украины велась давно, а в тринадцатом и четырнадцатом годах удачно карты легли, и Пуйло , безусловно, этим воспользовалось. Заметь, Чупа, я это все из местных наблюдений, наживо, так сказать, а ты все из различных средств информации. У кого точнее выводы будут?

Благодарил (а): 1156 раз.
это ж надо так превратиться в качественную иуду :rzach:
и врать врать врать - от начала до конца
геббельс доволен - хороший ученичок :rzach:

Благодарил (а): 74 раз.
укроины свои церкви построить не могут, все воруют.

Благодарил (а): 1231 раз.
Церковь не может считаться полностью украинской, пока Бог, апостолы и святые - неукраинцы.

Украина
Кот_Инвойс писал(а):
Церковь не может считаться полностью украинской, покаБог, апостолы и святые - неукраинцы.

Интересное замечание. И совсем не простое, как кажется на первый взгляд. Итак, святые, апостолы, Бог - кто они по национальности?

Благодарил (а): 32 раз.
Евреи
Нахер вам христианство ?
Молитесь фалосу какляцкому

Трамп ,ты такую куйню тут пишешь
Интересно кто из тебя такого идиота вылепил?

Михеич 1972 писал(а):
Евреи
Нахер вам христианство ?
Молитесь фалосу какляцкому

Трамп ,ты такую куйню тут пишешь
Интересно кто из тебя такого идиота вылепил?
Жирный украинский чернозем, конечно.

Благодарил (а): 5 раз.
Цитата:
Чупа, я могу просто послать тебя на хуй. Но я вместо этого терпеливо и вежливо тебе в который раз скажу, что церкви, точнее попы в этих церквях, сделали свое черное дело в развязывании войны в Украине.
Кроме "отдельных отрицательных примеров" что-то будет?
Да если бы церковь реально была замешана как организация, уже давно прошел бы процесс, и она была бы запрещена.
Раз у нынешней власти даже для этого ума не хватило, что тогда говорить голословно...

Благодарил (а): 59 раз.
Tramp
Цитата:
Чупакабра писал(а):
Tramp писал(а):
Совершенно верно. Изгнать московских попов из Украины, этих мерзких гундяевских тварей, на совести которых война на востоке Украины, которую они готовили и благословили.

Ты что тама куришь? укр ты тупоголовый....

Войну украинв начала....

или это ЛДНР киев бомбило? Или это ЛДНР начала людей убивать?

Придурки плять кастрюлеголовые....
Чупа, я могу просто послать тебя на хуй. Но я вместо этого терпеливо и вежливо тебе в который раз скажу, что церкви, точнее попы в этих церквях, сделали свое черное дело в развязывании войны в Украине. Я тебе еще раз назову четыре направления, по которым велась подготовка к сепаратистским действиям определенных слоев населения Украины. Во-первых, это Компартия, которой, слава Богу, уже нет. Во-вторых, это Партия Регионов, и от этой структуры мы уже избавлились. В-третьих, это российское ТВ, перекрыть которое следовало еще в осень тринадцатого. И, наконец, эта гидра, этот московскй конгломерат - МП. По этим структурам работа к разрыву Украины велась давно, а в тринадцатом и четырнадцатом годах удачно карты легли, и Пуйло , безусловно, этим воспользовалось. Заметь, Чупа, я это все из местных наблюдений, наживо, так сказать, а ты все из различных средств информации. У кого точнее выводы будут?

Продолжай по сепарам:
ученые украины
промышленники украины
преподаватели украины
спортсмены украины
врачи украины
.....
Трамп ты так один останешься. ))

Похоже, Алексий 2-й в 1990-м сделал ту же ошибку, что и Ленин в 1918-м.

Благодарил (а): 59 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Интересная параллель.
Что в 1916 церковь предрекала распад РИ и одна из первой поддержала смещения царя,
что в 1990 году, предвосхитили раздел СССР, отделив свою Украинскую "епархию" за год до развала.
Священники что то знают наперед?

Последний раз редактировалось grey67 28.12.18, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

grey67 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Интересная параллель.
Что в 1917 церковь одна из первой поддержала смещения царя,
что в 1990 году, предвосхитили раздел СССР, отделив свою Украинскую "епархию" за год до развала.
Священники что то знают наперед?
"Господь страдал, и нам велел"
Антимидасы. :cray: :vata

Украина
pitonenko писал(а):
Цитата:
Чупа, я могу просто послать тебя на хуй. Но я вместо этого терпеливо и вежливо тебе в который раз скажу, что церкви, точнее попы в этих церквях, сделали свое черное дело в развязывании войны в Украине.
Кроме "отдельных отрицательных примеров" что-то будет?
Да если бы церковь реально была замешана как организация, уже давно прошел бы процесс, и она была бы запрещена.
Раз у нынешней власти даже для этого ума не хватило, что тогда говорить голословно...
К моему удивлению, у нынешней власти ума, как раз, хватило. Хотя, я подозреваю, что была, таки, подсказка от гораздо более умных людей. Какой-то громкий процесс был явно нежелателен, поскольку слишком резкие движения в очень большой армии прихожан не могли не спровоцировать кровавых последствий. А так... На первый взгляд - мелочь. Ну что такое переименование? Простая юридическая процедура. Но какие последствия! Это будет уже не украинская церковь, а русская, церковь агрессора.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Варфоломею это еще аукнется
Т к хохлы его кинут и пошлют нах со временем
Или так мозг выипут что он их анафемирует :rzach:

я вапще удивляюсь нашим правителям
ну объявил нам войну этот бандеробляцкий скот
зачем мы им дизтопливо для танков продаём?
и не только дизтопливо
зачем мы с ними вообще товарооборот поддерживаем и не малый?
а начать с того чтобы отозвать признание этой толстой скотины
это наши враги - по крайней мере те кто у власти - и остальные поганые предатели - кто в ладоши хлопал когда одесситов заживо сжигали по бандеровски
а остальные лояльные раз эту сволоту не судят не садят - в кипятке не варят - ну и ладно - все связи с раковой опухолью прекратить - пусть подыхают - они в этом направлении - за четыре года путча - достигли огромных успехов - не надо им мешать

abc писал(а):
я вапще удивляюсь нашим правителям
ну объявил нам войну этот бандеробляцкий скот
зачем мы им дизтопливо для танков продаём?
и не только дизтопливо
зачем мы с ними вообще товарооборот поддерживаем и не малый?
а начать с того чтобы отозвать признание этой толстой скотины
это наши враги - по крайней мере те кто у власти - и остальные поганые предатели - кто в ладоши хлопал когда одесситов заживо сжигали по бандеровски
а остальные лояльные раз эту сволоту не судят не садят - в кипятке не варят - ну и ладно - все связи с раковой опухолью прекратить - пусть подыхают - они в этом направлении - за четыре года путча - достигли огромных успехов - не надо им мешать
Реальная политика - это не покер, в котором можно блефовать.

какой там блеф
с турками сразу все связи обрубили и они через пол года взвыли - простите нас
а эти твари поганые кормятся с руки и хамят и подличают - давно пора по ипалу им дать
у меня надежда только одна - кончится контракт и трубы вокруг чумной территории будут готовы - тогда и обрубят - включая транспорт и визы
ну хотелось бы в это верить

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Президент Украины Петр Порошенко вместе с патриархом Филаретом посетили Церковь в Свято-Успенском храме села Мирное Одесской области. Как рассказали "Вестям" местные жители, большинство тех, кто присутствовал на этой встрече, были возмущены и недовольны.

"Нам в приказном порядке было сказано явиться на встречу с Порошенко и Филаретом. Мы там просто создавали массовку. Это было наиграно и выглядело довольно жалко. Мы там простояли несколько часов. И довольно сильно замерзли. Порошенко и Филарет вещали очень долго, а Епифаний стоял, как мебель", - рассказывает один из очевидцев. О том, что на мероприятии присутствовал и Епифаний, Порошенко не упомянул и на своей странице в Facebook. По словам одного из участников, на визит Порошенко и Филарета согнали около 90 человек.

Вальцман начал томос-тур

Благодарил (а): 417 раз.
Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил о намерении РПЦ открывать приходы по всему миру без всякой оглядки на Константинополь.
Митрополит отметил, что теперь в Русской церкви будут "действовать так, как будто их (Константинополя - ИФ) не существует вообще, потому что наша задача миссионерская, наша задача просветительская, мы создаем эти структуры для пастырского окормления наших верующих, здесь не может быть подобного рода сдерживающих факторов".

Иерарх рассказал, что диаспора - это все те страны, которые не входят в канонические пределы тех или иных поместных Церквей.

"Например, Европа, Юго-Восточная Азия, Северная и Южная Америка, Австралия, все это с точки зрения Константинополя диаспора, в которой, по их мнению, только они должны быть представлены, а мы все должны оттуда убраться и свои приходы и епархии передать им", - пояснил митрополит.

Он отметил, что в Москве никогда с этим не соглашались, "потому что у нас в диаспоре многомиллионная паства".

"Это именно инициатива нашей паствы на местах, которая приводит к созданию наших приходов, это не в Москве кто-то придумывает, что надо создать приход в Сингапуре или в Таиланде", - сказал митрополит.

Благодарил (а): 417 раз.
"Синод РПЦ постановил образовать патриарший экзархат в Западной Европе с центром в Париже, включив в сферу пастырской ответственности данного экзархата следующие страны: Андорра, Бельгия, Великобритании и Северная Ирландия, Ирландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Франция, Швейцария", - сообщил журналистам в пятницу в Москве по итогам заседания пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 197  След.

[ Time : 0.189s | 17 Queries | GZIP : Off ]