Хроники Сирии и Ирака

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия

Россия
вчерашняя оппозиция Ассаду, после уничтожения ИГ переходит на сторону САА под Дамаском
:smoke

Россия
ИГ напал на базы США в ат-Танфе
:consul:

непонятки какие то

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Торк писал(а):
непонятки какие то

"13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г.Меядин (западный берег р. Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22.

Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 000 м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35с стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район."
https://tvzvezda.ru/news/force ... x.htm

Россия
Мэт Ли спросил на пресс-конференции у военного, после доклада о победе над ИГ
:rzach:
Изображение

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
The Spectator Index‏ @spectatorindex 8 часов назад

Willing to fight for their country.

Morocco: 94%
Pakistan: 89%
Vietnam: 89%
India: 75%
Turkey: 73%
China: 71%
Indonesia: 70%
Israel: 66%
Russia: 59%
Nigeria: 50%
Brazil: 48%
US: 44%
Canada: 30%
Australia: 29%
France: 29%
UK: 27%
Italy: 20%
Germany: 18%
Japan: 11%

(Gallup

Готовых воевать за свою страну.

Россия
Боян писал(а):
тоже видел эту статистику. Из стран-великанов, которые реально могут оказать сопротивление при масштабных боевых действиях, только Мы, Китай, Турция, Индия.... и США (44%). Остальные поражены толерантностью или просто карлики в военном плане.

Россия
вот интересная графика, которая показывает переговорные возможности современной России, после успешно проведенной компании в Сирии.
Изображение

На карте отображены силы, которые плечом к плечу сражаются с правительственными войсками за Сирию.
(провинция Хама)

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Торк писал(а):
Боян писал(а):
тоже видел эту статистику. Из стран-великанов, которые реально могут оказать сопротивление при масштабных боевых действиях, только Мы, Китай, Турция, Индия.... и США (44%). Остальные поражены толерантностью или просто карлики в военном плане.
КНДР в военном плане карлик?

Россия
Бенелявдов писал(а):
КНДР в военном плане карлик?

условно присоединил их к армии Китая
:rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
16.12.2017 10:08
США формируют новую армию из остатков боевиков ИГ в Сирии

Международная коалиция во главе с США продолжает взаимодействовать с остатками боевиков в Сирии, несмотря на заявления о желании полностью разгромить террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ ). Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

«Под руководством американских инструкторов сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в
тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия», — сказано в сообщении Центра.

В качестве примера приводится ситуация в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека. По словам местных жителей, уже более полугода коалиция использует данный лагерь как базу для подготовки боевиков, «стекающихся» туда из разных сирийских районов.

Как указывает Минобороны, сейчас там сосредоточено уже порядка 750 террористов, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. Основной костяк банды составляют более 400 игиловцев, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре. Ожидается, что потом боевики будут переброшены на юг Сирии для борьбы с правительственными войсками.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Конашенков обвинил Пентагон в сознательной лжи мировой общественности из-за желания оставить американские войска в Сирии.

По словам главы минобороны США Джеймса Мэттиса, террористы ИГ терпят поражение в Сирии, но война с ними пока не закончена.
https://iz.ru/684003/2017-12-1 ... sirii

Россия
inbox писал(а):
Инструкторы из США начали готовить боевиков для борьбы с армией Сирии

предчувствую, что скоро начнутся гневные пресс-конференции в госдепе, о невинно убиенных умеренных оппозиционерах, разбомбленных гуманитарных колоннах, разрушенных госпиталях, убитых детях.
:king:

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Торк писал(а):
вот интересная графика, которая показывает переговорные возможности современной России, после успешно проведенной компании в Сирии.
Изображение

На карте отображены силы, которые плечом к плечу сражаются с правительственными войсками за Сирию.
(провинция Хама)

Вы сами не понимаете, что воспроизводите. Причем тут "переговорные возможности современной России", причем тут "после успешно проведенной компании".

Из указанных 10 союзных организаций - 5 проиранские шиитские из Ирака и Ливана, начавшие воевать в Сирии задолго до российского вмешательства в сентябре 2015 г. После того, как в 2011-12 гг. Путин и Медведев сдали правительство Асада в обмен на членство в ВТО и в надежде на перезагрузку с США и дружбу с Израилем, вследствие чего Асаду пришлось обратиться к иранским аятоллам (достаточно чуждым идеологически). Еще 3 организации - сугубо местные и воюющие за Асада с самого начала (палестинская организация, "народное ополчение" НДФ и леворадикальное "Сирийское сопротивление"). Только 2 организации находятся на полном российском иждивении (5-й корпус созданный Россией уже после 2015 г. и "Тигры").
Сама схема говорит только о разношерстности поддерживающих Асада сил.

И война в Сирии далеко не окончена. Разбили ИГИЛ, вставший на самостийный путь и утративший всех спонсоров от Турции до Катара. Но исламистские организации, сохраняющие спонсоров, по большей части живы и контролируют важные приграничные участки сирийской территории. И есть курды (СДФ), контролируемые США и захватившие 80% нефтяных месторождений Сирии плюс главную дамбу на Евфрате (в Табке), т.е. ГЭС и орошение. Они не могут их полноценно использовать, но это предмет для будущего торга с Асадом, с американским участием.

Кстати, авиабаза в Хмеймиме будет сохраняться только до тех пор, пока в Сирии война и разруха. Ведь это довоенный гражданский аэропорт Латакии - единственный большой аэропорт на ограниченном сирийском побережье, где нет места для других. Прямой аналог аэропорта в Сочи на ЧПК.
Если в Сирии установится спокойствие и возобновится полномасштабный туризм, российских военных обязательно попросят вон. В лучшем случае, оставят закуток на окраине и право приземления военных бортов при острой необходимости.

Благодарил (а): 1511 раз.
Destrier писал(а):
Вы сами не понимаете, что воспроизводите. Причем тут "переговорные возможности современной России", причем тут "после успешно проведенной компании".

Из указанных 10 союзных организаций - 5 проиранские шиитские из Ирака и Ливана, начавшие воевать в Сирии задолго до российского вмешательства в сентябре 2015 г. После того, как в 2011-12 гг. Путин и Медведев сдали правительство Асада в обмен на членство в ВТО и в надежде на перезагрузку с США и дружбу с Израилем, вследствие чего Асаду пришлось обратиться к иранским аятоллам (достаточно чуждым идеологически). Еще 3 организации - сугубо местные и воюющие за Асада с самого начала (палестинская организация, "народное ополчение" НДФ и леворадикальное "Сирийское сопротивление"). Только 2 организации находятся на полном российском иждивении (5-й корпус созданный Россией уже после 2015 г. и "Тигры").
Сама схема говорит только о разношерстности поддерживающих Асада сил.

И война в Сирии далеко не окончена. Разбили ИГИЛ, вставший на самостийный путь и утративший всех спонсоров от Турции до Катара. Но исламистские организации, сохраняющие спонсоров, по большей части живы и контролируют важные приграничные участки сирийской территории. И есть курды (СДФ), контролируемые США и захватившие 80% нефтяных месторождений Сирии плюс главную дамбу на Евфрате (в Табке), т.е. ГЭС и орошение. Они не могут их полноценно использовать, но это предмет для будущего торга с Асадом, с американским участием.

Кстати, авиабаза в Хмеймиме будет сохраняться только до тех пор, пока в Сирии война и разруха. Ведь это довоенный гражданский аэропорт Латакии - единственный большой аэропорт на ограниченном сирийском побережье, где нет места для других. Прямой аналог аэропорта в Сочи на ЧПК.
Если в Сирии установится спокойствие и возобновится полномасштабный туризм, российских военных обязательно попросят вон. В лучшем случае, оставят закуток на окраине и право приземления военных бортов при острой необходимости.

Последние надежды жополизов запада.
1. Ну так им хоцца, чтобы Россия не наваляла ИГИЛ, уничтожив 50 тыщ. бармалеев, а он сам вдруг убился ап стену "вставший на самостийный путь и утративший всех спонсоров от Турции до Катара".
Не напрягайся так болезный. СШП уже заявили, что это они победили ИГИЛ. Вот так все просто. И не камлали не про каких спонсоров и путь самостийности.
2. "И есть курды (СДФ), контролируемые США и захватившие 80% нефтяных месторождений Сирии плюс главную дамбу на Евфрате (в Табке), т.е. ГЭС и орошение. "
Про политический расклад курдов читай выше. Не так у них все однозначно. Если начнут шантаж не уровне укров с отключениями воды и э/э попадут в разряд террористов со всеми вытекающими. А турки только и ждут сигнала, чтобы начать куярить плохишей. Главное, чтобы не одни турки их таковыми признали. А про нефтяные поля - ваще прикольно. Ну раньше нефть ИГИЛ до побережья турки перегоняли. А теперь они нефть курдов будут перепродавать? Помогать тем зарабатывать бабло, чтобы купить оружие и отоварить в первую очередь самих турков? На карту посмотри, тэорэтик. Как ее продавать-то? Кому она без сбыта нужна? Я уж не говорю, кто вложит туда бабло при таком статусе этих месторождений. Официально это нефть Сирии. С кем заключать контракты? Гнать ее как ИГИЛ? Пусть попробуют.
3. Про мрии о аэропорте при полномаштабном туризме в Сирии мог написать только конченный какел. Сирия до сих пор под санкциями и всему миру запрещено продавать ей даже медикаменты. Какой нах туризьм?

Так что лови свой посыл в обратку и на "вы": "Вы сами не понимаете, что воспроизводите."
Ваши какляцкие хотелки, отрванные от реальности уже погубили недострану. Но тупое желание побеждать "вопреки" никак вас не покинет. Продолжаете мриять и шагать по граблям. :smoke

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Жигули писал(а):
Торк писал(а):
непонятки какие то

"13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г.Меядин (западный берег р. Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22.

Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 000 м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35с стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район."
https://tvzvezda.ru/news/force ... x.htm
Пиндосы трусы. Это нужно всегда иметь в виду при возможном столкновении.

Россия
Destrier писал(а):
И война в Сирии далеко не окончена.
собственно надежды врагов России, о том что мы завязнем в Сирии, пойдут потоком трупы, все это ударит по имиджу и экономике России не сбылись. Теперь только и остается тешить себя фразами "аля-чукча"
-Война еще не окончена!
Выглядишь жалко скакол. Курды никуда не денутся. США далеко, а ВКС РФ, Ассад, Иран и Турция рядом. При минимальном наличии мозгов они пойдут на договор о своей автономии. Будет конечно торг, но не более.

Благодарил (а): 7315 раз.
Россия
Иностранцы: об атаках ВКС России в Сирии

С конца сентября 2015 года, российские ВКС, флот и силы специального назначения, (даже после частичного вывода ударного контингента) продолжают вести свою образцовую спецоперацию в Сирийской Арабской Республике.

И разумеется, вся деятельность ВС РФ с самого начала находилась под пристальным вниманием международных СМИ.

Иностранная пресса, осознавая огромный информационный ажиотаж и геополитический потенциал данного региона, использовала любые методы для разжигания максимальной антироссийской вражды. И тем не менее, вопреки этому, отношение простых иностранных граждан к России, оказалось не столь тривиальным.

Простые люди проявляли трезвость в оценках происходящего, причем, даже не смотря на то, что каждый день сталкивались с медийной ангажированностью собственных СМИ.

В частности, под соответствующими видео в Youtube, наибольшее число поддержи получили те иностранные отзывы и комментарии, которые напрочь переворачивают привычную для нас, антироссийскую риторику тотально присущую англо - саксонской прессе.

- Intelkek
- "После этого видео, я еще раз убедился, что только Путин может спасти мир",

ThinkHealer2788
- "Теперь я испытываю безумное уважение к России",

- "Хорошая работа Москва!"
Terry King

- "Я индиец и полностью поддерживаю Россию! Россия лучшая и единственная кто может остановить США! Терпеть не могу Америку..."
Puneet Arora

- "ДА, Россия!!! Она не оказывает милосердия террористам!.. Уважение вашей стране!"
cody lutze

- "Кто-то должен был сделать все правильно! Не удивлен, что это оказались русские!"
Alec Bouliane

- "БОГ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ Россию и сирийскую армию! Смотри мир, Россия никогда не предает своих союзников, а теперь взгляните на США!"
Christa

- "Путин - для Европы - спаситель. А террористы и Трамп, в настоящее время - самые большие наши враги. Америка хочет разрушить Европу, но этого не произойдет, пока рядом есть Москва!" 
Zero

- "Что за чушь!? Русские как никто борются с мировым терроризмом, а наши политики и СМИ, предлагают уничтожить наших лучших союзников в этой борьбе?! Что это за новый уровень идиотизма?!"
11lance77

- "Если бы только США и Россия были вместе в этой войне"...
Antony Zogaj

- "Наконец - то появилась страна, которая делает что-то с терроризмом... 100% - ое уважение России и Путину! Американское правительство сейчас разжигает новые войны, и подпитывает вооружением и деньгами терроризм! Греция с Москвой!"
YouveBeenGreeked

- "Русские - это русские. А не "девочки" с Запада. Посмотрите под каким шквальным огнем они летают!!! Спасибо Россия! Ты лучшая, и самая сумасшедшая страна!!"
Henry Marshal

- "Вы террористы, существуете, потому что США позволяет вам существовать, и Вы закончите свое существование, потому, что в регион пришла Россия! С уважением из Швеции".
Jonayofsweden

- "Я полностью удовлетворен тем, как трясутся руки у снимающих все это боевиков и "оппозиции из США" ! Русские не дают им пощады!!"
R Montilla

- "Россия решит проблему! Впрочем, как и всегда..."
Nicolas O Neil

http://maxpark.com/c...content/6110187

Благодарил (а): 1511 раз.
Торк писал(а):
Destrier писал(а):
И война в Сирии далеко не окончена.
собственно надежды врагов России, о том что мы завязнем в Сирии, пойдут потоком трупы, все это ударит по имиджу и экономике России не сбылись. Теперь только и остается тешить себя фразами "аля-чукча"
-Война еще не окончена!
Выглядишь жалко скакол. Курды никуда не денутся. США далеко, а ВКС РФ, Ассад, Иран и Турция рядом. При минимальном наличии мозгов они пойдут на договор о своей автономии. Будет конечно торг, но не более.

По любому автономия с "80% нефтяных месторождений Сирии" им не светит. Свою кашару может и позволят им приватизировать. Хотя турки и этого могут не позволить. И как в Ираке разлепить пельмени в короткий срок.
Так что СШП и их прихлебатели могут расслабить булки.

Россия
Ботан писал(а):
По любому автономия с "80% нефтяных месторождений Сирии" им не светит.

Более того, эти месторождения абсолютно бессмысленны с точки зрения транспортировки. Снизу Ирак, ненавидящий своих курдов, сверху Турция... и только слева договороспособный Ассад при гарантиях России, может дать доступ к своей трубной системе и портам.

Россия
удовольствие доставляет процесс наблюдения за планомерной зачисткой анклавов, неподвластных правительственным войскам. Рядом с сирийскими умеренными оппозиционерами находятся террористы и под шумок зачищают всех. Сейчас идут совсем невероятные события по зачистке Галанских высот и поселений под контролем Тахрир аль-Шам
Авиация, РСЗО.... в котлах бармалеям жарко.

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 353  След.

[ Time : 0.234s | 18 Queries | GZIP : Off ]