Новые факты о сбитом "Боинге" MH17. Часть 2

Куратор темы: Сергей Ильвовский

[ Сообщений: 5426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 272  След.
Автор  

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Нск писал(а):
Поражает цинизм родственников погибших. Их же много: 298 человек, у каждого не менее 5-10 родственников.
И ни один не выступил против фабрикации!

Понадеялись денюшек в лёгкую срубить с Русских. Мол - "Дожмут их хадов!"

Ан нет - не смогли дожать. И чо им теперь делать?

Благодарил (а): 74 раз.
Россия
Сергей Ильвовский писал(а):
И чо им теперь делать?

Ну, к примеру, пусть почитают историю про Виталия Калоева.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Нск писал(а):
И чо им теперь делать?

Ну, к примеру, пусть почитают историю про Виталия Калоева.
Не поймут - им это недоступно.

Ну и хер с ними тогда!

Благодарил (а): 7 раз.
Логика такая: поражение Боинга не могло быть умышленным. Не потому, что украинцы - ангелы, но потому, что они криворукие необученные. Использовать таких в умышленной провокационной операции значит почти гарантированно ее провалить. А вот случайность, непосредственно связанная в деятельностью украинских военных, вполне вероятна.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Obrusev писал(а):
Логика такая: поражение Боинга не могло быть умышленным. Не потому, что украинцы - ангелы, но потому, что они криворукие необученные. Использовать таких в умышленной провокационной операции значит почти гарантированно ее провалить. А вот случайность, непосредственно связанная в деятельностью украинских военных, вполне вероятна.
Ты тень на плетень не наводи! Провокация готовилась. Об этом говорят и пленки Безлера и труды Белингкэт.

Благодарил (а): 10 раз.
камчан писал(а):
Ты тень на плетень не наводи! Провокация готовилась. Об этом говорят и пленки Безлера и труды Белингкэт.

Между прочим, само существование Беллингкат - косвенное свидетельство провокации. Сайт открылся 15 июля - за два дня до катастрофы (17 июля). И сходу принялся преимущественно за этот проект.
Еще интересно, что в англоязычной Википедии куда-то исчезла точная дата основания. Говорится только июль 2014. Но дату можно найти в той же Википедии про Элиота Хиггинса.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Obrusev писал(а):
Bear22 писал(а):
19.03.18, 14:24
Я вообще против конспирологии. В жизни всё, как правило , проще. операция по уничтожению пассажирского самолета... ну, на государственном уровне, в истории я такого не помню. Сбивали, в разных странах, много раз - но по раздолбайству. А так что бы запланировать, да еще не просто бомбу подложить, а из ЗРК армейской? Не, очень сложно и рискованно. Укронаци конечно полное дерьмо, но такая операция требует недюжинной смелости и координации. И многих людей, по цепочке. Даже если не подписывать приказы. Каждый исполнитель будет понимать, что найдут - мало не покажется. А каждый руководитель на всех этапах будет опасаться предательства исполнителя низшего звена или то, что верхний эшелон его сольет. Или распылит - что более вероятно. И надо было заранее выстраивать легенду об ополченческой ЗРК. Слишком много исполнителей, согласований, большая вероятность утечки. Для наших свинорылых небратьев образца 2014г. это все запредельно сложно и страшно. А вот если случайно - исполнители будут молчать от страха, и всё можно будет валить на ополченцев - довольно коряво, как и было на самом деле.
Источник: viewtopic.php?t=73632&p=3071369#p3071369
Bear22 писал(а):
05.06.18, 12:52

Данная ветка все более напоминают мне ветку про Луну. Какая то конспирология, выдумки, истребители... Давайте применять бритву Окамма. «Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». прежде чем городить про "злые пиндосы приказали сбить" надо понимать это время. лето 14. Какой сбить?! На Украине был чудовищный хаос (он собственно и сейчас есть, но тогда - особенно). В этих условиях сложные комбинированные планы по закладке бомбы, поднятию истребителей на перехват или что то ещё я с негодованием отметаю. Для хохлов это нереально сложно. Подобная операция требует согласования действий многих служб, причем они должны друг другу не мешать, в неё будут вовлечены сотни людей. Это обмен информацией, это трафик, это согласованная во времени и пространстве работа исполнителей. кроме того, все исполнители должны быть преданные руководству и не должны колебаться - т.к. вероятность слива и последующего суда от тех же европейцев никто не отменял. А отдать приказ или исполнить его в таком скользком деле - ой ой как боязно. Т.е. найти фанатиков на укре можно, но фанатиков - специалистов, не продающихся за деньги или из за страха, умных и умелых - а так же молчаливых - нет. Это не про гордых потомков шумеров. А прошло уже 4 года. Все молчат? Такая операция может быть осуществлена в тоталитарном государстве с немецким порядком, японским фанатизмом и русской смекалкой. Это не про хохлов. И то, я не знаю, когда государство сбивало пассажирские самолеты сознательно. По раздолбайству - многие и не раз. по плану - китайцы вроде как перехватили небольшой тайваньский пассажирский самолет на котором были дезертиры из Китая. Это в 1954 году было, и то они не скрывали этого. Всё было проще - как в Черном море с нашим Ту-154

Источник: viewtopic.php?t=38223&p=3191803#p3191803

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Организовало ЦРУ, а исполнителей найти не проблема. И ничего тут случайного нет. У меня например сразу маячок сработал, когда укры оставили один бук в донецкой части ПВО. Нахера? Вывозили подчистую все, а тут Бук на ходу. Думаю тут не чисто, не случайно. И точно. Другой такой же Бук начали возить чтоб заснять.

Россия
Лубенчанин писал(а):
Организовало ЦРУ, а исполнителей найти не проблема.
Ну, раз не проблема, так не проблема.
Вот прям детское восприятие какое то. Ради общего развития, почитай про всякие операции спец.служб, только не романы, а документальные источники. Особенно о крупных провалах. Насколько сложно организовать подобную операцию и сколько случайностей её могут раскрыть, сорвать, прекратить.
Я думаю, тебе будет сложно даже коллективную пьянку с шашлыками организовать - обязательно кто то что то забудет, перепутает время или место, разобьет или потеряет.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Нск писал(а):
Пуск ракеты БУКа можно объяснить "случайностью", !"Технической ошибкой"...
На ЗРК у офицера наведения на этот случай есть кнопочка "самоликвидация".
Получив эту команду ракета уходит вертикально вверх и ликвидируется.
По крайней мере в ЗРК более ранних типов, в которых доводилось бывать, такая кнопка была.
В Буке бывать не приходилось.

Это я на всякий случай, вдруг кто не знает.
Да и в самой ракете есть такое устройство, если ракета проскочила мимо цели или потеряла цель по каким-то причинам. Через несколько секунд БЧ самоликвидируется.

И оно называется - "взрыватель"... :smoke

СССР
Bear22 писал(а):
Bear22 писал(а):
05.06.18, 12:52

Данная ветка все более напоминают мне ветку про Луну. Какая то конспирология, выдумки, истребители... Давайте применять бритву Окамма. «Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».

Вообще то одно другому не противоречит... да и к тому же это не "бритва Окамма"... :smoke
Цитата:
На Украине был чудовищный хаос (он собственно и сейчас есть, но тогда - особенно). В этих условиях сложные комбинированные планы по закладке бомбы, поднятию истребителей на перехват или что то ещё я с негодованием отметаю. Для хохлов это нереально сложно. Подобная операция требует согласования действий многих служб, причем они должны друг другу не мешать, в неё будут вовлечены сотни людей. Это обмен информацией, это трафик, это согласованная во времени и пространстве работа исполнителей. кроме того, все исполнители должны быть преданные руководству и не должны колебаться - т.к. вероятность слива и последующего суда от тех же европейцев никто не отменял. А отдать приказ или исполнить его в таком скользком деле - ой ой как боязно. Т.е. найти фанатиков на укре можно, но фанатиков - специалистов, не продающихся за деньги или из за страха, умных и умелых - а так же молчаливых - нет. Это не про гордых потомков шумеров. А прошло уже 4 года. Все молчат? Такая операция может быть осуществлена в тоталитарном государстве с немецким порядком, японским фанатизмом и русской смекалкой. Это не про хохлов.

Отмечу только что в описанной выше ситуации знать что реально произошло будет не более 3-4 человек... естественно при условии что это армия или нечто подобное, а не казацкая вольница.
Цитата:
И то, я не знаю, когда государство сбивало пассажирские самолеты сознательно.

Могу просветить - США... вернее сбивали вооруженные люди по приказу власти, а не сам эгрегор государства. :)

Благодарил (а): 10 раз.
Bear22 писал(а):
Лубенчанин писал(а):
Вот прям детское восприятие какое то. Ради общего развития, почитай про всякие операции спец.служб, только не романы, а документальные источники. Особенно о крупных провалах. Насколько сложно организовать подобную операцию и сколько случайностей её могут раскрыть, сорвать, прекратить.
Я думаю, тебе будет сложно даже коллективную пьянку с шашлыками организовать - обязательно кто то что то забудет, перепутает время или место, разобьет или потеряет.

Из того, что достоверно известно (рассекреченные документы ЦРУ) - это план инсценировки сбития гражданского самолета в районе Кубы в 60-х годах. План должен был стать основанием для вторжения на Кубу. Но для разрешения карибского кризиса, в ходе переговоров с СССР, США согласились отказаться от вторжения.

Россия
Gest писал(а):
в описанной выше ситуации знать что реально произошло будет не более 3-4 человек...
Это даже интересно.
Опиши алгоритм действия 4 человек.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
Лубенчанин писал(а):
Действительно, операция сложная, хохлам совершенно не под силу. Почти все у пиндосов получилось, все предусмотрели, кроме команды ростовского диспетчера на корректировку курса. Нет границ досаде пиндосов.

СССР
Bear22 писал(а):
Gest писал(а):
в описанной выше ситуации знать что реально произошло будет не более 3-4 человек...
Это даже интересно.

"- Послушай, смертный, ты совсем обленился. Имей совесть."(с) "Повелители мечей", Муркок Майкл Джон
:rzach:

Благодарил (а): 29 раз.
Bear22 писал(а):
Лубенчанин писал(а):
Вы правы. Добавлю только, что такие спецоперации имеют многократное прикрытие, в т.ч. и дезинформационное. К тому же не нужно забывать, что интернет (при умелом его использовании) как раз и является эффективнейшим средством прикрытия. Принцип такой же как и в экзаменационных билетах по правилам дорожного движения-среди нескольких похожих ответов только один правильный. Люди так запутают ситуацию, что истинный смысл будет глубоко упрятан среди сотен тысяч похожих, но неверных ответов.
В нашем случае такое прикрытие это версии с БУКом, самолетами, случайностями, техпричинами. Однако самое простое и проверенное средство-закладка. Такое средство, даже, красноармеец Сухов применял, и, как помните, сработало надежно. Так что искать надо не там, где светло, а где потеряно.

"Трудно отыскать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет" (С) Конфуций

Благодарил (а): 910 раз.
Меркурий писал(а):
Между прочим, само существование Беллингкат - косвенное свидетельство провокации. Сайт открылся 15 июля - за два дня до катастрофы (17 июля). И сходу принялся преимущественно за этот проект.

Не факт, что под Боинг создавался. Может, Скрипаль в 14-м кедами щелкнуть должен был. Или Асад начать хлором деревни выжигать, у Рубероида осталось чувство глубокого морального неудовлетворения после того как Темнейший с химоружием через ОЗХО операцию провернул.

Благодарил (а): 74 раз.
Россия
Новобранец писал(а):
Однако самое простое и проверенное средство-закладка.

Точка подрыва находилась слева чуть выше кокпита, примерно напротив КВС.
Об этом говорят пробоины от осколков на фюзеляже. Взрыв был снаружи.

Россия
Gest писал(а):
Bear22 писал(а):
Gest писал(а):
Это даже интересно.

"- Послушай, смертный, ты совсем обленился. Имей совесть."(с) "Повелители мечей", Муркок Майкл Джон
:rzach:
Ну, я же тебе в голову не влезу! Это же ты придумал, не я.

Благодарил (а): 29 раз.
Нск писал(а):
Новобранец писал(а):
Однако самое простое и проверенное средство-закладка.

Точка подрыва находилась слева чуть выше кокпита, примерно напротив КВС.
Об этом говорят пробоины от осколков на фюзеляже. Взрыв был снаружи.
Скажем точнее, одна из точек. Однако, как подрывом в этой точке пробить шпангоуты по линии параллельной продольной оси фюзеляжа пока неясно.

"Трудно отыскать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет" (С) Конфуций

[ Сообщений: 5426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 272  След.

[ Time : 0.136s | 18 Queries | GZIP : Off ]