Советский писал(а):
Wudu2 писал(а):
А ты лети с пересадкой. Как я делаю. Например - перелет в Мадрид. Там на 4-5 дней остановка. Посети музеи Прадо и Тиссен-Борнемиса. Королевский дворец и другие достопремечательности. Поешь замечательный рибай в ресторанчике напротив Оперы. А уж потом на Канары 3.5 часа бюджетной авиакомпанией типа визаир за 80-90 евро )))
Ну Барселона у меня в планах. А зачем дальше на Канары-я так и не понял!

Знаю этот ресторанчик, рибай там сносный, но ничего особенного. Вообще Испания это не лучшее место для стейков, другая выделка говядины там. Но не суть.
Непонятно зачем лететь в Барселону... (или в Мадрид) в теплое время года.
я вот только из Барселоны, в среду вернулся - духота, жарко, весь потный все время, народу - толпы. Хорошо, я основное время проводил в стороне от туристского потока. Но как куда пойдешь, просто даже просто мимо и пешком - так полный пушной зверь.
И так там до конца октября почитай. Бывал там не раз и в другое время.
А вот лучшие воспомонания о Барсе и Испании в целом у меня ит февральско-ранне мартовского визита.
Погода конечно не всегда "праздничная", зато турья мало, гуляешь спокойно, весь город для тебя, музеи легко доступны и т.д.
Кстати, все вышесказанное и Италиии тоже касается. Две недели назад я как раз в Италии и был (перед Испанией). На севере, на озерах еще хорошо, а спустился во Флоренцию - так тоже жара, духота (еще и комары). А главно - столько турья, что по улицам буквально не пройти. Не говоря уж спокойно посидеть, посмотреть, поразмышлять. До этого бывал там в конце октября - начале ноября, совсем другое дело.