Хроники Сирии и Ирака

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Путин против :smoke

...Путин раскритиковал решение Трампа по Иерусалиму

Президент РФ Владимир Путин по итогам российско-турецких переговоров в понедельник заявил, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает ближневосточному урегулированию.

«Хотел бы отметить, что и Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а, наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе, по сути, может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса», — цитирует РИА «Новости» заявление главы государства...
https://www.pnp.ru/politics/pu ... .html

Благодарил (а): 1022 раз.
Россия
phpBB [media]

Кто те, две, за спиной Темнейшего?
За все время ролика ни на сантиметр не шевельнулись. :consul: :sh:

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
ВиР писал(а):
А почему не солнечные электростанции? Им в Египте сам бог велел!
тут проблема в том, что у России не хватает солнечных панелей даже на свои федеральные проекты. Закупать вынуждены в Китае.

Россия
Вова просто разрывает!
:king:

Благодарил (а): 1022 раз.
Россия
Изображение
Красавцы!!! :!)-D :sh:

Благодарил (а): 1511 раз.
А что сложного с курдами на восточном берегу?
Давайте прикинем. Стартовали при вторжении ИГИЛ с курдами, в сирийском гражданстве и с их территориями в составе Сирии. Кстати, именно сирийских курдов турки уже считают террористами и готовы их закатывать в любой момент под любым предлогом.
На сегодняшний момент офицальная территория на восточном берегу освобождена курдами от ИГИЛ. Теперь Дмытро назови под каким предлогом курдам не пускать официальные сирийские власти на территорию нефтяных месторождений?
Расклад непростой. Либо курды отказываются признавать эту территорию как сирийскую, не признавая границ Сирии до вторжения ИГИЛ, и начинают продавать нефть с месторождений нелегально , не уплачивая налоги, (Что очень похоже на принципы и деятельность самого ИГИЛ). Либо признают власть за месторождениями за САР со всеми вытекающими. Чтобы "узаконить" эту нефть курдам нужно проводить референдум и объявлять независимость. Но даже в этом случае это не их территория и ее освобождение от ИГИЛ не суть основание для ее (и ресурсов на ней) присвоения. Незалежность они могут объявлять только в пределах своей территории. Чем этот финт закончился в Ираке мы могли наблюдать совсем недавно. Выкинули их из Киркука как котят.
Так что, возможно, курды скоро действительно будут "в Дамаске", а точнее в составе Сирии. В противном случае им будет объявлено, что они занимаются незаконной продажей нефти государства. Тем самым они становятся вне закона и подлежат зачистке как в Ираке.
Так что ситюёвина у курдов, как у "хозяев" нефти на восточном берегу, не айс. Пиндосская хуцпа, конечно, придает им увереность, но переть пиндосам против официальных сирийских властей за курдов невозможно без полной потери лица и создания прецендента еще худшего, чем в Кососво.
Тут им флаг в руки и барабан на шею. :smoke

Россия
Ботан писал(а):
А что сложного с курдами на восточном берегу?
Давайте прикинем. Стартовали при вторжении ИГИЛ с курдами, в сирийском гражданстве и с их территориями в составе Сирии. Кстати, именно сирийских курдов турки уже считают террористами и готовы их закатывать в любой момент под любым предлогом.
На сегодняшний момент офицальная территория на восточном берегу освобождена курдами от ИГИЛ. Теперь Дмытро назови под каким предлогом курдам не пускать официальные сирийские власти на территорию нефтяных месторождений?
Дмитро считает, что восточный берег останется за курдами, а я высказывал свое видение, по которому курды уйдут на свои территории и все нефтеносные поля займет Ассад. Причем все сделают мирно и тихо. Сейчас идет зачистка очагов сопротивления по деревням по всей стране. Причем Сирия, Россия и Турция делают это совместно. Для курдов единственная возможность получить автономию и получить защиту от Турции, это примириться с Ассадом и не грубить Путину. Поэтому даже движение вдоль Ефрата САА СDF были синхронные. Наши похоже вытесняли ИГ в сторону курдов, давая свалить по тихому с территории Сирии. Во всяком случае я вижу много факторов, по которым угадываются подковерные договоренности между курдами и сирийским правительством. Взять ту же переправу в районе Дейр-Эззора, а по сути своей это полноценный мост для передвижения большого числа техники. Все готово для массовой переправы, но чуть позже.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
GLOBUS_RU писал(а):
phpBB [media]

Кто те, две, за спиной Темнейшего?
За все время ролика ни на сантиметр не шевельнулись. :consul: :sh:
А где еще так умеют кроме Британии, Германии и России? Ну мож в Австрии еще...

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Асад должен уйти :hoh

США смирились с президентством Асада

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года. Об этом изданию The New Yorker рассказали ряд источников в американских и европейских коридорах власти.
На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и Хезболлы. В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо — территории, называемые в США «полезной Сирией». Асаду удалось объединить то, что год назад было раздроблено, пишет газета.

Кроме того, успехи сирийской оппозиции в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России) оказались гораздо скромнее показателей Дамаска. На фоне внутренних противоречий поддерживаемые США группировки переругались между собой, и неспособны быть альтернативой режиму Асада, отмечает издание.

Дипломатически выражаясь, могущественная тройка России, Ирана и Турции, доминирующая в мирном процессе в САР, не придает особого значения позиции США, резюмирует The New Yorker.

11 декабря Путин посетил военную базу в сирийском Хмеймиме, где приказал приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации. Он отметил, что Вооруженные силы России и армия Сирии за два с небольшим года «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов». Путин тогда заявил, что если боевики «вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели».
https://lenta.ru/news/2017/12/12/assad/

Благодарил (а): 2 раз.
СССР
12-дек-2017
06:54 pm
Боевики ИГИЛ, прослушав вчера выступление российского президента о победе над ними, сильно огорчились и в расстроенных чувствах перерезали сирийскую «кишку» от Маядина до Абу-Камаля в трёх, а возможно, и более, местах. Заняты как минимум пять небольших деревень в разных местах вдоль русла Евфрата.
https://el-murid.livejournal.c ... ocial

Россия
skif001 писал(а):
Заняты как минимум пять небольших деревень в разных местах вдоль русла Евфрата.

ты понимаешь, откуда пришли эти боевики? Судя по карте, САА стояла вдоль берега, карманы ИГ были только на стороне курдов. Получается именно с подачи курдов/американцев и с их берега прошли игиловцы. Думаю, что курды еще пожалеют об этом.
:smoke
Изображение

5-6 деревень перешедших из рук в руки, ничего не изменят в свершившемся факте победы над ИГ
:king:

Россия
ну вот, зачистили ИГ, который прорвался с территории контролируемой курдами

Россия
skif001 писал(а):
перерезали сирийскую «кишку» от Маядина до Абу-Камаля в трёх, а возможно, и более, местах. Заняты как минимум пять небольших деревень в разных местах вдоль русла Евфрата.

похоже в этот раз Мюрид просто соврал
Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Пвимазывается :star:

Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии
Во время подписания оборонного бюджета США президент Дональд Трамп объявил о победе над боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Российский Генштаб заявил об освобождении Сирии от ИГ 6 декабряПрезидент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме заявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность в России запрещена) в Сирии и Ираке. Стенограмма его речи опубликована на сайте Белого дома.
Цитата:
Он [бюджет] санкционирует продолжение финансирования нашей кампании по уничтожению ИГИЛ. Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления.
Дональд Трамп
Президент США
https://news.mail.ru/politics/ ... ail=1

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
skif001 писал(а):
12-дек-2017
06:54 pm
Боевики ИГИЛ, прослушав вчера выступление российского президента о победе над ними, сильно огорчились и в расстроенных чувствах перерезали сирийскую «кишку» от Маядина до Абу-Камаля в трёх, а возможно, и более, местах. Заняты как минимум пять небольших деревень в разных местах вдоль русла Евфрата.
https://el-murid.livejournal.c ... ocial
ЛХН Несмиян это Бог всех ЛХНов.
Весь ФУП на него надрачивает и это чучело тоже :bad:

Россия
Sunburn писал(а):
Весь ФУП на него надрачивает и это чучело тоже

скиф бедолага так хотел поделиться этой новостью, что стал позориться фейком по всем веткам форума. Даже в теме про Олимпиаду.
"Смотрите люди, какую я какаху откопал!" (с) скиф

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Суд над Россией в «Дурдоме» за Сирию [Голос Германии]
Цитата:
01.11.2016. Перевод фрагмента популярного юмористического шоу в Германии «Дурдом» (die Anstalt), на втором немецком ТВ канале ZDF. Уважаемые зрители, прошу учесть то, что содержания шоу рассчитано на немцев и то, какое представление у них создано в головах центральными СМИ, по этой теме. Уже год о Сирии говорят только одно – виновата Россия, Ассад тиран и убийца.
phpBB [media]

Благодарил (а): 7315 раз.
Россия
«Панцири» и С-400 решено оставить в Сирии (не, ну чё туда-сюда возить?)

Зенитные ракетные системы С-400 и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» решено оставить на российской авиабазе Хмеймим после сокращения группировки российских войск в Сирии, сообщил экс-главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Безусловно, останутся на Хмеймиме. Их оттуда нельзя убирать.
Это средства практически мгновенного поражения воздушных целей», – сказал он, передает ТАСС.

Бондарев подчеркнул, что именно появление этих систем «навело порядок в сирийском небе», а «Панцири» сбили столько беспилотников, что и не сосчитать».

Он также отметил, что в арабской республике останется столько военных специалистов, сколько необходимо для обслуживания авиатехники и системы ПВО. Кроме того, в Сирии будет нести службу личный состав, который обеспечит работу пункта материально-технического обеспечения в Тартусе.

«Останутся все наши миротворческие силы. Думаю, останется военная полиция. Плюс ко всему силы разминирования – хотя Центр разминирования будет выведен, какие-то специалисты останутся, потому что сирийцев в любом случае надо учить», – заключил сенатор.

В понедельник президент Владимир Путин в ходе визита на авиабазу Хмеймим отдал приказ выводить российскую группировку войск из Сирии.
Сообщалось, что в Сирии остаются два пункта базирования российских военных – авиабаза Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе.

Также продолжает работу и российский Центр по примирению враждующих сторон.

vz

Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Торк--на куй идете
както так

Игил опять не знал про свое фиаско

Боевики ИГИЛ сегодня атаковали и южные предместья Дамаска, и про-американских прокси в районе Танфа. ИГИЛу надоело ждать, когда Путин и Трамп выяснят между собой, кто именно победил Исламское государство, и решил немножко развеяться.

Дамаск атаковала бригада Лива Шухада аль-Ярмук - бывшая ССА (по сути, асадовские военные), которая принесла присягу ИГИЛ. Вторая про-игиловская бригада из Ярмука уже давно мигрировала в Дераа, где слилась с другой ССА-группировкой Джейш Халид ибн Валид, и продолжает воевать до сих пор там.

В Танфе история еще более загадочная - и сирийцы, и американцы утверждали, что ИГИЛ в окрестностях Танфа нет и быть не может. Как оказалось - есть, и откуда они взялись, никто не знает.

дрочим дальше--бобры

Россия
skif001 писал(а):
В Танфе история еще более загадочная - и сирийцы, и американцы утверждали, что ИГИЛ в окрестностях Танфа нет и быть не может. Как оказалось - есть, и откуда они взялись, никто не знает.
Уточню. Американцы и поддерживаемая ими умеренная сирийская оппозиция. Это зона перемирия в которой стоят американцы и это было вполне ожидаемо.
skif001 писал(а):
Боевики ИГИЛ сегодня атаковали и южные предместья Дамаска

уже получили пистон и забились в норы.

Военный источник подтвердил сайту Muraselon, что сирийской армии удалось отразить атаку ИГИЛ на улицу Або Траби в районе Аль-Тадамон к югу от Дамаска .
Ранее сегодня ИГИЛ удалось захватить 10 зданий в районе улицы Або Траби после нападения , начавшегося с рассвета среды, добавил источник.
Изображение

п.с.
твоя проблема скиф, что ты сидишь и вылавливаешь какашки на одном сайте и сразу тащишь их сюда, копируя по всем даже не тематическим веткам. В отличие от тебя, я просматриваю минимум еще 2-3 сайта, освещающих ситуацию с разных сторон.

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 353  След.

[ Time : 0.248s | 18 Queries | GZIP : Off ]