Извиняюсь за молчание, очень много было работы после возвращения из Штатов.
Tolmach.001 писал(а):
Смешной такой)))
Я ж тебе говорю, что ты своим крысиным жопокрутством, только загоняешь себя в крысиный угол и оттуда яростно атакуешь)))
То ты про постройку БАМа "со всеми современными механизмами" с 70-х, то по БАМлаг 30-х (хотя может для тебя кирка и современный механизм)))
Ладно. Хорошо. примем что 20 лет с 30-х - по 50-е на строительстве БАМа умирало около 5000 ЗК ежегодно, подвоз был только в период БАМлага и остальные 16 лет ЗК не поступало. Получается, что на строительстве погибло чуть меньше 30% участников.
А на строительстве Транссиба в светлой Российской Империи погибло всего .... 30% свободных строителей.
Блядь, чем РИ отличалась от ГУЛАГа?))) Судя по всему меньшей смертностью, т.к. после БАМлага ЗК всё-таки подвозили.
Видишь ли, на самом деле это твоя привычка думать лозунгами тебя загнала в лужу.
Итак, насчет смертности на БАМе во сталинские времена мы знаем
А вот насчет смертности на Транссибе... ты откуда свои циферки взял? Они везде в интернете, да вот без источника... а я тебе могу рассказать про них. Так вот, драгоценный, на Транссибе самом китайцев не использовали от слова совсем. По разным политическим причинам. Его и строить-то начали испугавшись, что Китай в тот край раньше ж/д построит (и Китай действительно начал ее строить).
Но если ты знаешь историю, то должен помнить, что для ускорения процесса запуска движения до Владика вначале построили срезающую угол КВЖД. Ее строительство тоже как бы входило в Транссиб, получилось так. Так вот, на КВЖД действительно использовали китайцев, много, было привлечено почти 200 тысяч китайцев, и строили очень быстро - 2500 тыс км -дорога через Маньчжурию плюс ветка в Порт-Артур были построены в 1897 - 1903 годах (тестовое грузовое движение вообще начали в 1901). Но вот здесь то и случились большие потери. В 1899 году случилось боксерское восстание в Китае, и это вот повстанцы поубивали всех китайцев, кто сотрудничал с иностранцами, да и самих иностранцев тоже, и сильно порушили постройки дороги. Вот откуда это цифры больших потерь среди работников.
Об "ужасных условиях труда" на строительстве Транссиба охотно писали такие вот газеты как Искра или СЕверный Вестник (вариант Северного края) - большевистские газеты. Но как ты сейчас не любишь иноагентов, то будь последовательным - все эти СМИ тогда тоже были иноагентами. Могу показать фотографии жизни работников, не курорт, но вполне нормально.
Да, в заключительной части строительства Транссиба - на Амурской дороге, когда начали проводить путь только по российской территории, использовали труд каторжников (могу показать фотки их размещения и быта, похуже вольняшек, но не смертельно), и вольнонаемных корейцев (не китайцев), но в очень ограниченных количествах, да и то потому что в 1914 году началась война. Но вот смертности такой там и рядом не было. Да и народа на строительстве тогда не превышало 50 тыс человек, причем зк порядка 2.5 тыс всего. Уморить каждого второго строителя - это сказки.
Вот чем БАМ от Транссиба и отличался - на БАМе морили своих строителей условиями, а на Транссибе (КВЖД) потери из-за массовых убийство повстанцами, да и вообще в другой стране.
Tolmach.001 писал(а):
Была, была. Только твой дедушка террорист затрахал Государя батюшку и тот свалил, оставив Империю племяшу, тот свалил сразу и оставил страну всякой либерасне, которая не смогла договориться. А потом твой дедушка-террорист вступил в сговор с большевиками и до 1925 г. пока ему не наладили пинка, вовсю куражился над русским народом (красный террор, военный коммунизм помнишь?).
А так бы да, РИ решала бы судьбы и Австрии и Германии...да, только твой дедушка её убил.
И эта.... а против кого США и Британия вместе с Германией и Францией вырастили нацизм на Украине? Ведь большевиков то нету, какой смысл?
Ты хоть понимаешь какой ты пень?
Не мой, а моей жены прадедушка эсер терроризмом не страдал, так как относился к политическому крылу партии, да и вообще после 1907 года проблем с властями не имел. И хотя ему можно предъявлять претензии в размягчении и эрозии поддержки монархии, но вот в дальнейшем захвате власти, продаже страны военному противнику и т.д. - это не к нему. Левые эсеры - это была совершенно отдельная партия, они отделились еще до большевистского переворота, да и до 1925 не дожили, после 20го их почитай не и не было, а официально закончились в 23м. Так что просер и слив в выигранной 1МВ - это к коммунякам, да и появление наци в итоге - это тоже к ним.
Да, Британия и США любили и любят играть на разных националистических движениях, и попытки разломать РИ были и до революции там-сям. Но делали и делают это они когда никто такому не противодействует, и в подходящих местах. При вовлечении РИ в послевоенную Австрию и Германию, тем более при куче связей у них с РИ очень вряд ли российские власти были бы индифферентны к разным националистическим побуждениям извне и дали бы этому вырасти до опасных размеров.
Tolmach.001 писал(а):
Можно было бы долго писать на эту тему, но исходя из названия ветки, её цель показать какой ты дурак, а не какой я умный.
Упомяну только, что только винтовочных патронов в СССР 1941-1945 было произведено 14 (именно миллиардов), снарядов 290 миллионов.
Причём судя по сводкам расхода артснарядов и мин, не понятно где американские снаряды. скорее всего это снаряды для 12 700 самолётов, поставленных по лендлизу, как рвз на 10 вылетов хватило бы(при произведённых СССР 120 000)
Автомобили - да, это вещ благодаря им с 1943 г. (когда исход войны уже был решён) стало погибать меньше лошадей.
Кстати, а сколько по лендлизу было поставлено РСЗО? Ась? То-то.
И СССР после поставленной помощи не сдох где-то на подступах к Варшаве как РИ, а пошёл и разгромил Японию за 2 недели, как и договаривались на переговорах по лендлизу.
Так, что нет никакой "аналогичной ситуации"
Цель ветки может и такая, но никак это у тебя не получается, ты все время выставляешь дураком именно себя.
Вот ты захотел показать, что ах РИ приходилось массово импортировать вооружение в 1МВ, а дескать умный и могучий СССР так не делал. Оказывается делал да еще как.
Вот танки, на 30 тыс советских аж 6 тыс импортных, это в общем уже дофига, если учесть что тысячи именно что советских танков были потеряны в первые месяцы войны у границы, многие вообще на базах.
Но ведь это еще не все. Советские танки очень долго производили без радиостанций, что вело к неэффективном использованию и завышенным потерям (например в Курской битве). Импортные все шли с радиостанциями. Но параллельно с танками амеры поставили еще 16 тысяч комплектов танковых радиостанций - на какие их танки ставили, если импортные уже были с радиостанциями?
ТЫсячи самолетных радиостанций, опять же, причем что импортные самолеты тоже были с радиостанциями уже.
О самолетах. Ну да, 120 тыс советских против 12 тыс американских, плюс еще 5 тыс английских... (где-то 12%) но а) тысячи советских были потеряны в первые месяцы, и заводы тоже не сразу заработали. и б) как-то получилось, что большинство наших асов предпочитали американскую Аэрокобру... ничего не хочу сказать, но им наверное было виднее. Да и убери каждый десятый самолет, наверное будут проблемы. И это еще не все с самолетами. Известно, что основным советским транспортным самолетом был Ли-2, что есть Дуглас ДС-3, по лицензии. Мало того, что амеры еще тысячу почти этих Дугласов подкинули, они поставляли запасные моторы и много нужных запчастей.
ОПять получается, что никакой особой разницы между 1МВ и 2МВ не видно, и там и там российская сторона активно прибегала в помощи союзников.
Да, Катюш нам никто не поставлял, но катюши бы не были столь эффективны без автомобилей, на которых они устанавливались... напомнить на какие? (На полуторках как выяснилось им не место, а ЗИС-6 с началом войны выпускать прекратили, да и машина тоже была слабовата, и их ставили на Студебеккеры начиная с весны 1942). Да, машинки нам начали поставлять не в 1943, а куда раньше. Впрочем, и в середине 1943 война ещё была далеко не выиграна, и погибать стало не меньше лошадей, а меньше людей, особенно орудийных расчетов.
Да, на подступах к Варшаве, насколько мне помнится сдохли именно что коммуняки, разве нет так?
Tolmach.001 писал(а):
Мне итак безразлично. Просто ты кукарекаешь, как записной власовец, и при этом придерживаешь ножкой дверцу в Россию, что-бы если чё спрятаться.
А меня такое говно раздражает.
Это ты все время пытаешься мне приписать разные ярлыки. Да, тебе завидно, что я езжу где хочу, живу где хочу, да при этом связи с Россией не порываю, причем и в России мои друзья и коллеги считают меня своим, вот ты и пытаешься обмазать хоть как-то. Кстати, подумай, полезнее ли ты России чем я в настоящей форме. Я знаю, что от меня здесь для России пользы больше, чем ежели бы я остался. А вот какая польза от тебя вообще?