Зеленский резкий ....

[ Сообщений: 381 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 7348 раз.
Россия
phpBB [media]

Россия
phpBB [media]

Россия
С 1 сентября 2020 года для поездок в Беларусь гражданам Украины необходимы заграничные паспорта.

Вступает в силу постановление правительства о приостановке действия соглашения между Украиной и Беларусью о безвизовых поездках граждан.

Россия
Ответ Лукашенко коллективу Купаловского театра

Лукашенко по всем фронтам идет ва-банк. От Купаловского театра, труппа которого уволилась в знак протеста против увольнения своего директора, он тоже отмахнулся:

«Сейчас они пытаются написать какие-то заявления.
А я думаю: они хотели свободы, у них лозунг был: "Свобода. Рынок".
Я им сейчас предоставлю (и предоставил уже) полную свободу.

Есть коллектив, заявляйте в Америку, что привезете туда спектакль, езжайте туда и ставьте спектакль.
Вам заплатят доллар - поделите, заплатят тысячу долларов - тысячу поделите.
Не примут вас - ну, это же рынок.

Съездите в Россию, поставьте спектакль.
То есть полная свобода, летайте, ставьте спектакли.
Мы не будем в это вмешиваться.
И рыночные отношения: сколько заработали, столько и получите.

Государство дотирует сферу культуры, в том числе театральные коллективы, но теперь будет полная свобода и рыночные отношения.

Что хотели, то и организуем им».

Ни намека не то, чтобы на примирение, а хотя бы на компромисс.

https://t.me/sashakots/15500

Россия
Ответ Лукашенко коллективу Купаловского театра

Лукашенко по всем фронтам идет ва-банк. От Купаловского театра, труппа которого уволилась в знак протеста против увольнения своего директора, он тоже отмахнулся:

«Сейчас они пытаются написать какие-то заявления.
А я думаю: они хотели свободы, у них лозунг был: "Свобода. Рынок".
Я им сейчас предоставлю (и предоставил уже) полную свободу.

Есть коллектив, заявляйте в Америку, что привезете туда спектакль, езжайте туда и ставьте спектакль.
Вам заплатят доллар - поделите, заплатят тысячу долларов - тысячу поделите.
Не примут вас - ну, это же рынок.

Съездите в Россию, поставьте спектакль.
То есть полная свобода, летайте, ставьте спектакли.
Мы не будем в это вмешиваться.
И рыночные отношения: сколько заработали, столько и получите.

Государство дотирует сферу культуры, в том числе театральные коллективы, но теперь будет полная свобода и рыночные отношения.

Что хотели, то и организуем им».

==================

Ни намека не то, чтобы на примирение, а хотя бы на компромисс.

https://t.me/sashakots/15500

Последний раз редактировалось Караганда 21.08.20, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Дополнено:

Ответ Лукашенко журналистам Белтелерадиокомпании: -
(О российских журналистах в Белтелерадиокомпании)

"Свято место пусто не бывает.
Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы журналистов на всякий случай.
Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения.

И наша молодежь пусть посмотрит, как работают.
Слушайте, эти еще 2-3 группы не приехали, половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, - назад.

Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад.
Кто завтра уйдет - не принимаем.
Нормально, ситуация стабилизировалась.

Кто хочет, тот работает.
Кто не хочет, тот не работает.

А россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул Президента, чтобы видели, как они работают.
И я знаю этих людей.

Телевидение нормальное».

Россия
Поляк, задержанный в Белоруссии: нас избивали еще больше из-за того, что мы из Польши (Polskie Radio, Польша)
21.08.2020
Дарья Юрьева

Во время протестов в столице были задержаны и граждане Польши.

Они были арестованы, а затем помещены под стражу.
Только 14 августа поляки вернулись на Родину, их возвращение в Польшу транслировало Польское общественное телевидение (TVP).
Витольд Добровольский, один из задержанных в Белоруссии, рассказал Русской службе Польского Радио о задержании и издевательствах, которые ему пришлось перенести в тюрьме в Жодино.

Polskie Radio:
Прежде всего, расскажите, пожалуйста, почему вы решили поехать в Белоруссию, осознавали ли вы, что это может быть настолько опасно?

Витольд Добровольский:
Я часто отправляюсь в регионы, где проходят протесты, революции или конфликты.
При этом я всегда стараюсь исполнять журналистскую миссию, ведь я фоторепортер.
Я документирую происходящее, а в особенности людей, которые принимают участие во всех этих событиях, которые можно назвать историческими.

Меня интересует, к примеру, что приводит к тому, что внезапно люди, ведущие серую, ничем не примечательную жизнь, готовы стать борцами за свободу.
Этот вопрос меня интересовал в то время, когда я был в Гонконге, а еще раньше на Украине, а теперь и в Белоруссии.
Я и раньше интересовался этой страной, я просто ждал, когда там что-то произойдет. Известно, что такого рода антиправительственные протесты проходили там постоянно.
Они заканчивались жестоким подавлением в течение нескольких дней.
Я думал, что так будет и на этот раз, но я все же решил поехать в Белоруссии и поснимать происходящее.

- Как выглядели протесты в Белоруссии первые три дня после президентских выборов, ведь движение сопротивления не имеет лидера, не было никакой координации и даже был отключен интернет?

— Я могу рассказать о событиях 9 августа и первой половине дня 10 августа, потому что потом меня задержали посреди улицы.
Среду, четверг и пятницу я провел в заключении.

Нужно подчеркнуть, что 9 августа люди вышли на протесты спонтанно.
Белорусы планировали собраться в центре города, но там уже были силы Министерства внутренних дел, ОМОН, милиция.
Они очень быстро начали жестко подавлять протест.

Это первый за много-много лет момент, когда демонстранты в Белоруссии, а прежде всего, молодежь противостояли правительственным силам, что привело к столкновениям.
Конечно, на следующий день столкновения были более массовыми, было несколько десятков раненых милицейских, что свидетельствует о сопротивлении демонстрантов. Если говорить о самой организации протестов, то здесь ключевую роль сыграли социальные сети, в частности Telegram.
Это напоминало протестное движение в Гонконге.
Там тоже не было лидера, крупной структуры, политических партий.
Были обычные люди, которые объединились благодаря интернету.
Они были одной большой силой.

- Как вы были задержаны?

- 10 августа я с другим поляком Кацпером Сеницким старался попасть на место протестов. Мы были в Старом городе.
Поблизости не было ни одного демонстранта.
Ничего не предвещало беды, но нас схватили ОМОНовцы.

Я был избит до потери сознания.
Потом нас вывезли в застенок, по-другому это просто не назовешь.
Это был баскетбольный зал в подвальном помещении в милицейском участке в Минске, где находилось 300 человек.
Нас всех мучили, били, над нами издевались психически и физически как минимум 15 часов.

- Кто был вместе с вами в этом баскетбольном зале? Как это происходило?

— Все 300 человек, которые лежали в наручниках на полу, не могли двигаться.
Они были очень сильно избиты.
Их задержали также как и нас.

В большинстве, это были случайные люди, которых задерживали по дороге на остановку общественного транспорта, в магазин.
Это делалось для запугивания общества.

Нас били резиновыми палками и кулаками.
Надо мной и Кацпером издевались, потому что мы поляки, нас избивали еще больше из-за того, что мы из Польши.

Нас заставляли стоять на коленях в очень неудобных позах в течение пяти часов. Невозможно было это вынести.
Нам давали призрачную надежду, что разрешат изменить позу, если мы все вместе прокричим лозунги, выражающие лояльность в отношении к Александру Лукашенко и попросим прощение за то, что демонстранты якобы разрушают столицу.

Это продолжалось беспрерывно, издевательствам не было ни конца, ни края.
Когда нас всех зарегистрировали, то отправили под конвоем в тюрьму в Жодино.
Там впервые к нам отнеслись по-человечески.
Я был одним из последних, кого выводили из баскетбольного зала, я отчетливо запомнил, что пол в зале был в пятнах крови.

- Знали ли вы, что дипломатическое представительство Польши в Белоруссии разыскивает вас? Каким образом польские дипломаты связались с вами?

— С самого начала я просил связаться с консулом.
Мне отвечали лишь, что консулу уже сообщили или сообщат, или говорили, что в тюрьме нет телефона.

Спустя 72 часа после задержания, когда я вышел на свободу из тюрьмы в Жодино, то увидел толпу белорусов, которые помогали освободившимся задержанным, предлагали бесплатно подвезти до Минска, давали еду, питье.

Одна женщина спросила, кто я.
Я ответил, что я журналист, поляк.
Она сразу же мне показала, где стоит консул, который уже ждал меня и Кацпера.
Кацпера освободили спустя три часа.

Наконец-то мы оказались на свободе.

Оригинал публикации: Поляк, задержанный в Беларуси: Нас избивали еще больше из-за того, что мы из Польши

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Государство дотирует сферу культуры, в том числе театральные коллективы, но теперь будет полная свобода и рыночные отношения. Что хотели, то и организуем им».

Источник: Зеленский резкий ....

Началась порка скота

Россия
Черновол была избита по приказу Порошенко.
Булатов (отрезанное ухо) работал на Порошенко.

(новые откровения Жвании)

phpBB [media]

Россия
Феерично !

Сотрудник «Беларуськалия» Дмитрий Куделевич, которого задержали 20 августа, сбежал из отделения через форточку.

Об этом сообщает телеграм-канал стачечного комитета «Беларуськалия».

«Куделевич попросился в уборную и через открытую форточку ему удалось убежать», — сказано в сообщении.

По неподтвержденной информации Куделевич находится в Украине, добавляет канал.

Куделевича, предположительно, задержал Комитет госбезопасности Белоруссии, 20 августа стачечный комитет «Беларуськалия» сообщил о еще одном задержанном сотруднике предприятия Максиме Филановича.

Позднее он вышел на связь и сообщил, что с ним все в порядке.

=============

Охмурили ксёндзы Кудалевича

phpBB [media]

Последний раз редактировалось Караганда 21.08.20, 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
mik писал(а):
Государство дотирует сферу культуры, в том числе театральные коллективы, но теперь будет полная свобода и рыночные отношения. Что хотели, то и организуем им».

Источник: Зеленский резкий ....

Началась порка скота

Их и пороть не надо.
Просто кормушку убрали и ... ВСЕ !
:vata

Благодарил (а): 1033 раз.
Россия
Кто Такой Зеленский? Куйня на палочке! Вот когда молчит Путин... :crazy: :vata Весь мир обсерается...

Россия
Тихановская отказалась отвечать на вопрос журналиста;-

"С чего вы взяли, что победили, если по опросам у вас максимум 13%. Говорите фактами!"

После этого "Цепные псы демократии" вывели журналиста из зала.

Россия
В.Корнилов

"Сторонники Тихановской как-то расхваливали мне ее: «Она очень грамотная, знает 4 языка, преподаватель английского».
Хм...
Она сегодня 3-4 раза свою предвыборную кАмпанию обозвала словом «company» (а не campaign).
Из чего я понял, что она и родной язык не очень знает, думая, что она вела кОмпанию.

Дорогие сябры!
Вам явно что-то надо делать с качеством преподавания иностранных языков, если у вас такие отличники иняза и профессиональные переводчики"

Россия
Совет Парламентского собрания Союза Белоруссии и России принял заявление по итогам проведения выборов президента Белоруссии.

Его текст сегодня, 21 августа, распространила пресс-служба Госдумы РФ.

9 августа 2020 года в Республике Беларусь состоялись президентские выборы.

По их итогам Президентом Республики Беларусь избран А.Г. Лукашенко. Выборы были проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Беларуси.
Они были открытыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан Беларуси.
За ходом избирательной кампании наблюдало значительное количество международных наблюдателей, в том числе от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Фактов, ставивших под сомнение легитимность выборов Президента Республики Беларусь, не обнаружено.

Призываем все страны уважать суверенный выбор белорусского народа.
Считаем, что искусственное нагнетание ситуации вокруг итогов голосования противоречит букве и духу международного права.

Заявляем о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства и выступаем против любых попыток дестабилизации общественно-политической обстановки в Республике Беларусь.

Все вопросы должны решаться конструктивно, в рамках действующего правового поля.

Уверены, что белорусский народ в этот ответственный момент проявит мудрость, сохранит мир и стабильность во имя процветания своей Родины.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... lenie

Россия
Протесты в Белоруссии планируют и направляют США.

Об этом сегодня, 21 августа, во время общения с работниками агрокомбината «Дзержинский» заявил Александр Лукашенко.

По его словам, Запад «подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России».

«Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались», — сказал он.
При этом он подчеркнул, что «планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают».

«Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — подчеркнул белорусский лидер, добавив, что против Белоруссии действуют несколько центров сил, где осели «правительства в изгнании».

По его мнению, «Координационный совет — это красивое название», в то время как «за границей сегодня, по-моему, уже пять правительств в изгнании». При этом он заявил, что лично помогал экс-кандидату в президенты Светлане Тихановской выехать в Литву.

«Она нормальная женщина, любит своих детей. Но ее кинули на пепелище, и она сегодня топчется на этих головешках. Ее опутали, окутали Министерство иностранных дел (Литвы. —EADaily), спецслужбы, она уже начала делать заявления. Вот еще один центр. Я просто не хочу перечислять: они от Америки до Варшавы»,— сказал он.
Вместе с тем Лукашенко констатировал, что кому-то в Белоруссии заплатили, кому-то голову задурили, и началась последующая волокита.

«А за границей в это время учения проводят. Что это такое? Это готовят при необходимости вторжения», — отметил он.
По словам белорусского руководителя, он заранее видел замыслы своих оппонентов и тех, кто за ними стоит.

«Уже признаются: ни программы, ничего не было. На эмоциях хотели проскочить. Не получилось. Иногда полезно, когда человек работает и четверть века. И я их сразу всех раскусил заранее. Я понимал, чего они хотят», — сказал он.

При этом президент Белоруссии напомнил, что сначала требовали пересчета голосов, но быстро отказались от этой идеи и стали требовать новых выборов.

«Понимают, что 80% нельзя фальсифицировать. Все равно их проигрыш. Говорят, пойдем на новые выборы. Вы понимаете, что такое еще полгода заниматься этими делами? Перевернут все вверх дном, даже рабочим некоторым мозги запудрили. А почему мы должны под чью-то дудку плясать. Мы провели выборы, давайте жить дальше спокойно. Хотите разговаривать, как они говорят, диалог. Ну, вот я диалог веду с вами. Я и буду вести только с трудовыми коллективами диалог», — сказал он, добавив, что пока он президент, он будет проводить «жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... -ssha

Россия
Протесты в Белоруссии планируют и направляют США.

Последний раз редактировалось Караганда 21.08.20, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
LuckyStarrr писал(а):
Вот когда молчит Путин... :crazy: :vata Весь мир обсерается...
Изображение

Россия
Москва сделает все возможное для разрешения кризиса в Белоруссии, если руководство республики этого захочет.

Об этом сегодня, 21 августа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На брифинге ему задали вопрос о том, готова ли Россия предоставить посреднические услуги между белорусскими властями и оппозицией.

«Если руководство Белоруссии этого захочет, то, естественно, российская сторона готова сделать все возможное, чтобы помочь в урегулировании ситуации в Белоруссии», — сказал он.
Он также заверил, что никаких оценок возбуждению уголовных дел в Белоруссии в Кремле давать не будут, это суверенное дело республики.

«Мы никак и никоим образом не хотим вмешиваться и давать какие-то оценки причинам, по которым возбуждаются те или иные дела в Белоруссии. Это абсолютно суверенное дело Белоруссии», — сказал он.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ochet

Россия
Изображение

[ Сообщений: 381 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

[ Time : 0.204s | 17 Queries | GZIP : Off ]