Долго ржал: первая в мире вакцина от коронавируса-российская

[ Сообщений: 7495 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 375  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Тестирование вакцины проходит успешно.

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Между тем нельзя назвать нормальной ситуацию, когда об эффективности вакцины публично объявляют еще до начала исследований (разве только кто-то хочет поднять котировки своих акций на бирже) или мир получает сообщение о планах вакцинирования препаратом, тестирование которого не завершено. Именно второе сбираются сделать сейчас россияне.

Российская вакцина появится 10 августа. Что мы о ней знаем?

Как с гордостью заявил директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, разработанная в московском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вакцина от коронавируса будет одобрена к… 10 августа. Да, этого года.

Что она собой представляет? Вакцина с рабочим названием «Гам-КОВИД-Вак Лио» создана на основе аденовирусных векторов (Ad5 и Ad26), выпускаться она будет в форме лиофилизата для приготовления раствора. Говорится, что ее разработали на базе вакцины, созданной ранее для другой цели. Будет ли она безопасной? Неизвестно. Руководитель проекта Александр Гинзбург уверяет, что уже привился сам. Не слишком убедительный аргумент.

Активирует ли вакцина должным образом клетки иммунной системы, стимулируя процесс выработки антител? Пока россияне благодаря финансовой поддержке министерства здравоохранения запустили в двух московских медицинских центрах первую фазу клинических исследований с участием 72 добровольцев в возрасте 18-60 лет. Испытания на такой малой группе можно счесть, скорее, первым этапом отбора, они не дадут окончательных доказательств эффективности препарата. При этом, как сообщается, началась уже вторая фаза клинических исследований. К сожалению, ознакомиться с результатами ведущихся в России изысканий невозможно. Говорят, в августе их опубликует рецензируемый научный журнал. Значит, он их уже получил и тщательно проанализировал? Или публикацию согласовали заранее с какой-нибудь редакцией? Пока мы знаем только то, что первыми начнут прививать медицинских работников. Принудительно? Кто знает.

Вакцины с филькиной грамотой

На Луну россиянам долететь удалось. Смогут ли они сейчас одержать победу в гонке вакцин? Такой процесс — не спринт, а, скорее, спортивное ориентирование, то есть настоящим победителем станет не тот, кто бежит быстрее всех. Если вакцина окажется небезопасной или неэффективной, это скомпрометирует Россию на международной арене (о том, что риску подвергнется здоровье граждан, я уже даже не говорю). Разумеется, ученые объясняют спешку заботой о россиянах, среди которых коронавирусом заразились уже более 820 тысяч человек.

Возможно, вакцина дает многообещающие предварительные результаты, возможно, она даже окажется выстрелом в десятку. Дело, однако, в том, что вся концепция выглядит базирующейся на принципе «может, получится, а, может, не получится». Это не тот метод, при помощи которого следует принимать решения, затрагивающие более 140 миллионов человек, а тем более, касающиеся сферы науки, где работают жесткие принципы и стандарты.

Впрочем, россияне не первые, кто демонстрирует желание их нарушать. О планах выпустить в сентябре вакцину, испытания которой еще только должны были начаться, сообщала одна биотехнологическая компания из Индии. Но если в данном случае речь могла идти, скорее, о желании повысить котировки своих акций на бирже, то россияне внедряют планы в жизнь. Спешка может оказаться плохим советчиком. Мне бы не хотелось прививаться препаратом с филькиной грамотой, прошедшим лишь предварительные скоротечные испытания на крошечной группе добровольцев.

Российская вакцина, как советский спутник

Связаны ли заявления о вакцине с недавними сообщениями о попытке российских хакеров выкрасть данные о препаратах американских, канадских и британских организаций, которые занимаются разработкой и исследованием вакцин? Или новости о кибератаках неслучайно появились раньше? Действительно ли россияне выкрали какой-то рецепт эффективной вакцины или, может, обнародование этих данных было призвано изобразить их ворами? Также нельзя исключить, что внезапное объявление о планах ввести в оборот «Гам-КОВИД-Вак Лио» было лишь реакций на обвинения: «Смотрите, у нас не было нужды что-либо похищать, ведь мы уже давно опередили мир». Можно лишь строить предположения. Ясно только то, что на фоне интенсивных работ по созданию вакцины от covid-19 можно наблюдать использование грязных трюков.

Рассказывая о вакцине, Кирилл Дмитриев, напомнил о том, как в 1957 году СССР первым вывел на околоземную орбиту спутник. Для американцев это стало пугающим сюрпризом, который запустил гонку вооружений. Куда эта гонка Москву в итоге привела, Дмитриев, конечно, не добавил

United States of America
Поэтому я буду применять разумный подход, говоря, что у вас закончились аргументы по поводу вакцин, у вас закончились аргументы по поводу лекарств, по поводу тестирования. Вы спрашиваете об отравлении в Солсбери. Я управляю суверенным фондом, у меня нет информации об отравлении и действиях подобного рода. Единственное, что я могу сказать, — мы инвестируем в хорошие технологии, у России есть очень хорошие технологии, и мир может учиться у России, так же как мы учимся у Японии, у других стран. Мы считаем эту сторону международного сотрудничества чрезвычайно важной.

— Давайте коснемся вакцины и ситуации с ее разработкой в России. Поскольку вы говорили нам о продвижении и прогрессе в получении вакцины в России. Когда вы ожидаете начала вакцинации россиян?

— Я сам вакцинирован, я очень верю в эту технологию. Антитела у меня выработались очень быстро, и у меня антител в два раза больше, чем у среднестатистического болеющего коронавирусом человека.

— Простите, пожалуйста, я очень хочу вас понять. Вы сказали, что были вакцинированы? Вы утверждаете, что существует вакцина, которая применяется в вашей стране? Для многих это станет большой новостью.
— Я был добровольцем, одним из добровольцев, на которых испытывалась разработанная нами вакцина, в которую мы верим[glow=red]. Я привился сам, привил свою маму, отца и жену,[/glow] у всех нас выработались антитела в течение 20 дней, и их было вдвое больше, чем в среднем у больных коронавирусом людей. Мы ввели эту вакцину, потому что верим, что это вакцина на основе вакцины от лихорадки Эбола, которая была одобрена ранее. Поэтому у нас достаточно уверенности в проверенной технологии. Но массовая вакцинация в стране начнется с сентября.

Кстати, оксфордская вакцина очень хорошая, она создана на основе очень похожей аденовирусной технологии, но на основе аденовируса обезьян, а не аденовируса человека, который используем мы. И китайская вакцина тоже очень хорошая. Поэтому мы ожидаем, что в этом году в мире начнется множество вакцинаций. Россия станет одним из первопроходцев, начав вакцинацию в сентябре.

— Хорошо, после того, что вы упомянули, примите наши наилучшие пожелания вам и вашей семье. Это явно хорошая новость, если вы рано начали применять вакцину. Теперь вы говорите нам, что эта вакцина с сентября будет доступна населению? Это тоже для меня новость, и, возможно, я это упустил, но я не уверен, что есть вакцина, которая прошла испытания до такой точки, и что ее безопасность и эффективность доказаны до такой степени, что ее можно применять для населения такой страны, как Россия. Это действительно интересно.

Позвольте спросить вас о том, какими, по вашему мнению, будут последствия прозвучавших сегодня со стороны Великобритании, США и Канады обвинений для отношений между западными союзниками и Россией?

— Я считаю, что цель этих информационных атак — не дать людям воспользоваться российской вакциной, в то время как мы работаем над ее совместным производством со многими странами. Но, откровенно говоря, я считаю, что многие страны заинтересует российский подход. Повторюсь, Россия наблюдала многочисленные попытки подавить ее технологии, подавить их применение.

United States of America
vs773 писал(а):

С твоих слов, да. Но речь о том, что ее начинают применять до того, как была установлена ее безопасность.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
чухча, стучится ли тебе в сердце пепел 162 тысяч 812 подохлых от короновируса пиндосов?

и ведь это далеко не пердел..

United States of America
Похоже, Блумберг был прав. Несмотря на отрицания Минздрава высокороставленные чиновники получили ранний доступ к вакцине

United States of America
termit писал(а):
чухча, стучится ли тебе в сердце пепел 162 тысяч 812 подохлых от короновируса пиндосов?

А разве пепел может куда-либо стучаться? Ты здоров?

Россия
чукча писал(а):
Похоже, Блумберг был прав. Несмотря на отрицания Минздрава высокороставленные чиновники получили ранний доступ к вакцине

хайли лайкли или олмост сётанли?

Россия
чукча писал(а):
termit писал(а):

А разве пепел может куда-либо стучаться? Ты здоров?

знакомы ли подпиндоснику слова "цитата", "метафора"....?

или "образование" ты уже у пиндосов получал?

зы так что там с дохлыми пиндосами, why they are so many?

United States of America
Цитата:
В госпитале имени Бурденко завершается проведение клинических испытаний российской вакцины от коронавируса, разработанной во взаимодействии Мин­обороны России с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи. Сегодня, 20 июля, из военного госпиталя выписывается вторая, последняя группа добровольцев в составе 20 человек.
Учёным ещё предстоит огромный пласт аналитической работы, составление итоговых отчётов, представление результатов, государственная регистрация вакцинного препарата. Но уже сейчас имеющиеся данные анализов подтверждают,

Вот мне интересно, сколько Кирилл Дмитриев, его жена, папа и мама пролежали в госпитале Бурденко и когда они оттуда были выписаны? По какому принципу из 72 (или, по другим источникам, 56) добровольцев на 140-миллионную страну четверо оказалось из одной семьи?

United States of America
termit писал(а):
чукча писал(а):

хайли лайкли или олмост сётанли?

Certainly, without almost

United States of America
Какова, на ваш взгляд, вероятность того, что тесть и теща Кирилла Дмитриева тоже оказались " добровольцами"?

United States of America
"Что охраняю, то и имею" (с) Кирилл Дмитриев :rzach:

Россия
чукча писал(а):
Какова, на ваш взгляд, вероятность того, что тесть и теща Кирилла Дмитриева тоже оказались " добровольцами"?

нас рать.. примерно такая

United States of America
termit писал(а):
чукча писал(а):

нас рать.. примерно такая

Не сомневаюсь, что для обобрямсов вроде тебя именно так оно и есть. Воры поддерживают воровскую власть, ничего нового. Вопрос задавался думающему народу

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
чукча писал(а):
Уж не взыщите, милостивый государь, но брезгую. Да и что вы надеетесь увидеть через ваши фекальные призмы, если я вдруг преодолею свою природную брезгливость? Нет уж, сами-сами... Поднимать вам веки это как, не взыщите, метать бисер перед свиньями, или, если будет угодно, свиньей.
А насчет, оппонентов кошмарить, ну какой из вас , право слово, оппонент с вашей фекальной аргументацией? Не льстите себе. Засим, желаю вам всех благ. И пусть вам привидится нечто не-фекальное. Уж ума не приложу, что именно, но уверен, что радом с вами такое наверняка есть, нужно лишь хорошо поискать. :sh:
Волос попал?
Цитата:
.. . и тут Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет - я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит. "
:sh:

Благодарил (а): 11 раз.
чукча писал(а):
vs773 писал(а):

С твоих слов, да. Но речь о том, что ее начинают применять до того, как была установлена ее безопасность.
Это мое личное дело, я рискую ради других. Если ты обосрался, то твои проблемы

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
чукча писал(а):

Значит, хорошая вакцина получилась, первая в мире, качественная и безопасная.

Скоро американские сенаторы втайне от американского народа начнут закупать вакцину в России за огромные деньги. А может быть, уже сделали это.

В общем, грязный украинский гей чукчя снова навалил себе в шальвары.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Шустро чучка между струек мечется :rzach:

United States of America
vs773 писал(а):
чукча писал(а):
vs773 писал(а):

Это мое личное дело, я рискую ради других. Если ты обосрался, то твои проблемы

Ты! Рискуешь! Ты тоже вакцину по блату достал? :rzach:

Дубинушка, речь не о том, имеешь ли ты право вколоть СЕБЕ всякую куйню. Имеешь ли ты право колоть эту куйню своей жене и родителям (решать за них) это один вопрос. Второй вопрос заключается в том, какое ты имеешь право лишать возможности вколоть себе эту куйню другим, таким же епнутым на всю голову расеянам. Куда без очереди лезешь? Я доступно излагаю? :vata

[ Сообщений: 7495 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 375  След.

[ Time : 0.184s | 17 Queries | GZIP : Off ]