Российский рубль рухнул после падения цен на нефть, Россия разваливается

[ Сообщений: 545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 418 раз.
Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Чупакабра писал(а):
Спутник писал(а):
Доволен ?

Я собирался всегда работать до максимального возраста...

Ипа не хочу сидеть на дачке и сосать коньяк из бокала...
Для этого нужно издать закон, что до 65 лет ты можешь получать тоько часть своей военной пенсии. А после 65 - полную.
И вперёд, бугай, на производство! Вкалывай как все!
С какого перепуга урезать. Государство человека наняло, он в точности все выслужил . Кстати, многие , кто в запасе работают и успешно работают, как у нас например - майор, два подполковника. Пенсия+зарплата=получается вкусная сумма.
Я тоже всё своё давно отработал. Но государство меняло свои законы как хотело. Мои трудовые накопления оно сожрало, мою пенсию пересчитали в баллы и будут плать в зависимости от того сколько наворовали наверху. Полную Индексацию пенсии мне не дают. Почему госслужащие должны быть на иных основаниях? На пенсию - в 65 и точка! Я тоже вынужден работать,потому что меня, как и миллионы других граждан, государство бессовестно обворовало.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
val1954 писал(а):
Но государство меняло свои законы как хотело. Мои трудовые накопления оно сожрало, мою пенсию пересчитали в баллы и будут плать в зависимости от того сколько наворовали наверху. Полную Индексацию пенсии мне не дают. Почему госслужащие должны быть на иных основаниях? На пенсию - в 65 и точка! Я тоже вынужден работать,потому что меня, как и миллионы других граждан, государство бессовестно обворовало.
По какому адресу райсобес в хауркове находится?
Запишись туда на прием

Благодарил (а): 732 раз.
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Но государство меняло свои законы как хотело. Мои трудовые накопления оно сожрало, мою пенсию пересчитали в баллы и будут плать в зависимости от того сколько наворовали наверху. Полную Индексацию пенсии мне не дают. Почему госслужащие должны быть на иных основаниях? На пенсию - в 65 и точка! Я тоже вынужден работать,потому что меня, как и миллионы других граждан, государство бессовестно обворовало.
Запишись туда на прием
так шо? валеро с харькову??? :consul:

Благодарил (а): 126 раз.
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Доволен ?

Для этого нужно издать закон, что до 65 лет ты можешь получать тоько часть своей военной пенсии. А после 65 - полную.
С какого перепуга урезать. Государство человека наняло, он в точности все выслужил . Кстати, многие , кто в запасе работают и успешно работают, как у нас например - майор, два подполковника. Пенсия+зарплата=получается вкусная сумма.
Я тоже всё своё давно отработал. Но государство меняло свои законы как хотело. Мои трудовые накопления оно сожрало, мою пенсию пересчитали в баллы и будут плать в зависимости от того сколько наворовали наверху. Полную Индексацию пенсии мне не дают. Почему госслужащие должны быть на иных основаниях? На пенсию - в 65 и точка! Я тоже вынужден работать,потому что меня, как и миллионы других граждан, государство бессовестно обворовало.
Вы сами это захотели и выбрали в 91-м. Теперь только сами себя по затылку лупите.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Запишись туда на прием
ЛХН из него так и прёт. Ему кто-то всегда должен. Он ещё от детских иллюзий не избавился.

Благодарил (а): 7496 раз.
Россия
Помог стране с валютой.

Продал 3900 евро по 80 руб.
312 тыс. руб.

Покупал по 60 рублей за евро.
234 тыс.
===============
Профит - 72тыс
:blush:

Россия
Okaz (Саудовская Аравия): приведет ли русская непримиримость к ценовой войне между производителями нефти?
10.03.2020

Что происходит с ценами на нефть?

Махуммед Салим Сурур ас-Сабан (محمد سالم سرور الصبان)

Мы были рады, когда Россия вступила в альянс с производителями нефти из ОПЕК в конце 2016 года, ведь это сотрудничество стало залогом стабильности на мировом рынке нефти.

Россия является вторым крупнейшим производителем нефти в мире после Соединенных Штатов, и хотя она не полностью соблюдала договоренности по сокращению добычи, ее участие в соглашении с ОПЕК придавало международный вес российским решениям.

Все были удивлены позицией России на переговорах в минувшую пятницу.

Страна полностью отказалась присоединиться к решению ОПЕК сократить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки с целью преодоления негативных экономических последствий распространения коронавируса во всему миру.

Отказ сопровождался оправданиями, которые показались членам ОПЕК неубедительными.

Так, по мнению Москвы, необходимо подождать, пока не станет известен масштаб ущерба, нанесенного мировому спросу на нефть в результате вспышки эпидемии.
Это заявление прозвучало странно, ведь к моменту начала переговоров по соглашению ОПЕК+ цены на нефть упали более чем на 20%.

Жесткое неприятие Россией любого решения по дальнейшему сокращению добычи нефти стало неожиданностью для всех участников соглашения.
Более того, по словам Москвы, с 1 апреля она начнет работать над добычей нефти на полную мощность. Все эти события привели к падению цен на нефть в прошлую пятницу более чем на 9%, а также спровоцируют дальнейшее их снижение.

Мировые СМИ объясняют непримиримость России тем, что она хочет сохранить свою долю на рынках и постепенно вытеснить американскую сланцевую нефть путем дальнейшего снижения цен.
Кроме того, бюджет государства может выдержать цены на нефть ниже 40 долларов за баррель.

Это обоснование нелогично по следующим причинам.

Во-первых, вопрос об уходе с рынков американской сланцевой нефти поднимался еще давно.
Предполагалось, что это произойдет еще в первый период снижения цен на нефть в середине прошлого десятилетия, однако ничего не случилось по причине реструктуризации отрасли и повышения эффективности производства, не говоря уже о технологических разработках, которые позволили сделать огромный скачок в снижении затрат на производство нефти.

Во-вторых, добыча сланцевой нефти действительно страдает от падения цен, так как производственные издержки еще не достигли уровня издержек по добыче обычной нефти.
Как следствие, добыча временно падает, но затем снова растет, иногда даже более высокими темпами, чем в прошлом периоде.
Как были разочарованы эксперты в области энергетики во всем мире!

В-третьих, разве Москва не предполагает, что вступив в войну со сланцевой нефтью, она может заставить другие нефтяные страны, особенно Саудовскую Аравию, последовать своему примеру?
Королевство может решить использовать все свои производственные мощности, которые превышают 12 миллионов баррелей в сутки, а это больше, чем у России.

В-четвертых, если Москва желает испытать производственные возможности Саудовской Аравии, то королевство полностью готово вступить в такую игру, ведь она прекрасно действует в условиях, когда ее интересам угрожают.

Напомним, в 1986 году, когда добыча нефти в Саудовской Аравии столкнулась с угрозой из-за снижения цен в остальных членах ОПЕК и увеличения их добычи за счет королевства (добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась до 2 миллионов баррелей в сутки), она нарушила соглашения ОПЕК и стала добывать столько нефти, сколько могла.
Это продолжалось, пока цены на нефть не достигли восьми долларов за баррель, и другие страны попросили королевство вернуться к системе квот и фиксированных цен, поскольку понесли ущерб, которого не ожидали.

В заключение, мы не исключаем возможности нарушения ограничений на добычу нефти со стороны Саудовской Аравии и ее вступление в ценовую войну.

Это нанесет ущерб всем, в том числе России, и такая альтернатива в настоящее время продвигается многими местными и международными игроками.

Да, все понесут потери, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе это послужит интересам королевства и преподаст России урок — нужно оставаться в альянсе, который тебе никто не навязывал.

Оригинал публикации: التعنت الروسي.. هل يقود إلى حرب أسعار

====================

Ого как бомбануло безштанных ... :vata

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Сегодня опять ходил в гастроном.
Цены пять без движения.
Что я делаю не так?

Россия
Для нефтяной индустрии США это исторический кризис.

В некоторых аспектах он даже намного хуже, чем мировой финансовый кризис 2008 года.
В то время масштабное сокращение мировой экономики привело к резкому снижению спроса, пробив дыру в рынке.
Но картель ОПЕК отреагировал значительным сокращением добычи.
На этот раз имеется тот же потенциал для экономической катастрофы, но одновременно разворачивается ценовая война на нефтяном рынке.
По мнению некоторых наблюдателей, поскольку масштабное избыточное предложение совпало с резким сокращением спроса, нынешняя ситуация является абсолютно беспрецедентной во всей истории нефтяного рынка.

Десять лет назад сланцевой индустрии в США практически не существовало, и падение цен на нефть смягчило удар по американской экономике, сделав энергию более дешевой для импортеров.
Сегодня кризис нефтяного рынка может довольно легко ввергнуть Техас, Северную Дакоту и Апалачи, а также некоторые другие районы США, в жестокую рецессию.

Аналитики в настоящее время прогнозируют, что, по крайней мере, Еврозона, точно движется к экономическому спаду.
Недавно министр финансов Франции Брюно Ле Маре заявил, что Европе нужны «чрезвычайные меры» для защиты своей экономики.

Американские нефтедобывающие компании ощутили удар сразу после открытия рынков в понедельник.
Все буровики без исключения понесли весьма серьезные потери.
«Мы предприняли беспрецедентные шаги по переводу всей группы в режим «hold or sell» (удержание или продажа), – заявил агентству Bloomberg Нил Дингманн из компании SunTrust. Он назвал происходящее «энергетическим Армагеддоном».

«Ни одна из наших компаний не сможет поддерживать производство на нынешнем уровне на протяжении более нескольких месяцев, поскольку расходы компенсируются при цене на нефть марки WTI на менее 35 долларов за баррель», – сказал Чарльз Мид из Johnson Rice & Co.

Таким образом, сланцевая индустрия США движется к тотальной катастрофе.
Полный крах.
Активы стоимостью в многие миллиарды долларов превращаются в ничто.

«Экономика Соединенных Штатов серьезно пострадает.
В первую очередь, речь идет о производителях нефти, разумеется, – сказала Bloomberg по телефону из Бостона Амрита Сен, главный аналитик компании Energy Aspect по нефтяному рынку.
– Они и так в последнее время были в трудном положении, и при этом не могли привлечь дополнительные кредитные ресурсы.
В данный момент они лишены доступа к деньгам.
Это на самом деле сокрушит их».

Уже в понедельник компания Diamondback Energy заявила, что «немедленно» сократит капитальные затраты, а также уменьшит численность персонала и количество действующих буровых установок.

Производители сланцевой нефти уже некоторое время назад начали сталкиваться с серьезными препятствиями из-за проблем с прибылью и погашением задолженности.
«Мы готовимся к двум годам низких цен и примем все необходимые меры для поддержания общего баланса», – сказал в интервью Washington Post глава компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд.
В понедельник цена акций Pioneer упала на 32 процента.

«В нашей отрасли на протяжении ближайших 12 месяцев ожидаются массовые банкротства и десятки тысяч увольнений», – добавил Шеффилд.

Акции сланцевых компаний в понедельник переживали массовое падение, а такие крупные компании как EOG Resources, Whiting, Continental Resources и Apache зафиксировали обвал курса своих активов более чем на 30 процентов.
Одним из наиболее пострадавших производителей стала компания Occidental Petroleum.
Ее рыночная капитализация сократилась до 15 миллиардов долларов.

Ранее компания заплатила 38 миллиардов за покупку Anadarko, и с тех пор ее акции упали на 73 процента.

http://mixednews.ru/archives/159644

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Цены пять без движения.
Что я делаю не так?
Хуже. Я 5-го покупал любимую колбасу по 499, а сегоня ее продавали по 469.

Россия
Rzeczpospolita (Польша): Россия осознанно спровоцировала кризис на мировом нефтяном рынке
10.03.2020
Анджей Ломановский (Andrzej Łomanowski)

Сомнений в том, что цены на нефть упадут, не осталось, когда 6 марта российская делегация отказалась подписывать соглашение в рамках ОПЕК+ (14 стран, входящих в картель, и десять других производителей).

Документ предусматривал дальнейшее ограничение объема добычи с 1 апреля в целях сохранения уровня цен на фоне снижения спроса, вызванного эпидемией коронавируса.

Огромным удивлением для всех стал протест России.

В ее бюджет заложена цена на уровне 40 долларов за баррель, и, как считается, если упадет еще ниже, Кремлю придется ограничивать расходы и повышать налоги, а это, разумеется, вызовет рост общественного недовольства.
Такого сценария на фоне кампании, предваряющей внесение изменений в конституцию, к которым россияне и так относятся без энтузиазма, власти хотели бы избежать.

Однако нынешние руководители России — это специалисты по жизни и деятельности в условиях хаоса, а также достижению своих целей в условиях кризисов.
Чаще всего эти кризисы, как сегодняшний, они создают самостоятельно.
Вопрос, следовательно, звучит так: чего хочет добиться Кремль, рискуя своими государственными финансами?

О готовности разорвать соглашение с ОПЕК+ предупреждал в Москве 1 марта президент Владимир Путин на встрече с представителями российских нефтяных концернов.
Он заявил им, что «накопленные резервы позволят исполнить бюджетные и социальные обязательства», даже если обстановка на нефтяном рынке ухудшится, то есть если цена упадет ниже 40 долларов за баррель (в течение последнего полугодия Россия наращивала свои валютные резервы, их объем составляет сейчас более 500 миллиардов долларов).
Российский лидер не сказал своим нефтяникам, когда это может произойти.
Исключение он сделал только для одного человека.

Президент поддался на уговоры своего давнего знакомого и ближайшего соратника Игоря Сечина, который уже давно выступает против соглашений, ограничивающих добычу.

Глава Роснефти утверждал, что от таких мер выигрывают только американские компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, поскольку их не связывают никакие обязательства. Люди из окружения всемогущего Сечина полагают, что американцы не выдержат падения цен ниже отметки в 40 долларов, тогда как россияне способны выжить даже при цене в 30 долларов.

Эксперты единодушно констатировали, что Россия включилась в борьбу за увеличение своей доли на рынке. Однако российский вызов приняла также Саудовская Аравия, которая начала агрессивно продавать свою нефть со скидкой до 70% (доставка, разумеется, предполагалась после 1 апреля, когда прежнее соглашение, ограничивавшее страны ОПЕК+, перестанет действовать).

Можно предположить, что россияне заранее предвидели такую реакцию Эр-Рияда, и сейчас интересно, каким будет их ответ.

Решат ли они просто выжидать, надеясь, что им удастся руками Саудовской Аравии убрать с рынка американские компании?
Или, может, у них припасен еще какой-нибудь шаг?
Также неизвестно, предупредила ли Москва о своем решении союзников, которые тоже зависят от продажи нефти (в первую очередь Иран и Венесуэлу), и как эти страны, не имея резервов, сопоставимых по объему с российскими, а, кроме того, страдая от эпидемии коронавируса (что касается Ирана), выдержат падение цен.

В конечном счете шаг Кремля застал врасплох даже всех остальных российских производителей, кроме Роснефти, в частности, Лукойл.

Оригинал публикации: Andrzej Łomanowski: Rosja świadomie wywołała kryzys na rynku naftowym

Россия
Wall Street посетил самый быстрый "медведь" в истории ...

Падающие рынки ценных бумаг не являются чем-то новым, но то, что делает это текущее падение особенно болезненным, - это скорость, с которой оно происходит.

Диаграмма ниже по тексту показывают все спады на 20% и более от исторического максимума, за последние 100 лет.

Первый график, это общий вид всех "медвежих" заходов на Wall Street.

Изображение

В настоящее время индекс Dow на 19% ниже своего максимума за 17 сессий, поэтому при условии, что в следующие пару дней он осядет на 1%, это будет рекорд за всю историю.
Вторым самым быстрым "медведем" был 1929 год, который занял 36 сеансов.

Приведенный ниже график такой же, как и выше, только увеличенный, чтобы лучше понять, что происходит.

Изображение

Россия
Интересно, что принц ибн Салман сделает с Путиным из-за падения цен на нефть?
(Sabah. Турция)
Мехмет Барлас (Mehmet Barlas)

Изображение
Президент РФ Владимир Путин и заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд.

Существуют разные методы разрешения политических или экономических кризисов…
С точки зрения наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана (Muhammad bin Salman), один из таких способов — убийство, а другой — задержание богатых людей и конфискация их состояния.

[b]Инцидент с Хашогги

Мы очень хорошо знаем, что ибн Салман сделал с критиковавшим его журналистом Хашогги (Jamal Khashoggi).
Потому что это убийство было совершено в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.
Группа лиц, прибывших из Саудовской Аравии, убила Хашогги и расчленила его тело.

Новая проблема

Теперь у Саудовской Аравии и, следовательно, наследника ибн Салмана новая проблема.
Из-за того что цены на нефть опустились до самого низкого за последние четыре года уровня, вчера, 9 марта, акции Saudi Aramco упали на 10%, их стоимость на рынке уменьшилась примерно на 176 миллиардов долларов.
Между тем пока невозможно оценить, какими потерями это обернется для саудовского бюджета.

Россия сопротивлялась

Цены рухнули из-за разногласий, возникших между Саудовской Аравией и Россией, которые в течение трех лет работали в согласии друг с другом относительно нефтяных рынков…
Россия не пошла на желаемое ОПЕК сокращение добычи.
Вслед за этим Саудовская Аравия снизила цену продажи нефти.
В итоге цена на нефть марки Brent опустилась до 31,7 доллара, обрушившись на 30%.
Как вы, должно быть, помните, 20 января 2016 года стоимость нефти марки Brent упала до 27,7 доллара за баррель.

На очереди — Путин?

Интересно, а в этой ситуации наследный принц Мухаммед ибн Салман сделает с Путиным то, что он делал с другими людьми, на которых был зол и возлагал ответственность за что-либо?
Например, пригласит ли Путина в консульство Саудовской Аравии в Москве и добьется повышения цен на нефть с помощью находящихся там служащих?
Или, может быть, пригласит Путина в Джидду, закроет его в каком-нибудь отеле и будет держать там до тех пор, пока не отберет акции «Газпрома»?

Всегда одна и та же ситуация

Разве Мухаммед ибн Салман, судя по последним сообщениям, не приказал задержать брата саудовского короля Ахмеда ибн Абдул Азиза (Ahmad ibn Abdul Aziz) и бывшего наследного принца Мухаммеда ибн Наифа (Muhammad ibn Naif), обвинив их в подготовке заговора против него?

Ожидаем снижения

Для нас падение стоимости нефти повлечет за собой значительное снижение цен на топливо.
А в России девальвация рубля на фоне роста евро и доллара негативно повлияла на российскую экономику.
С самым масштабным обвалом цен на нефть со времен войны в Персидском заливе 1991 года в России евро торговался на уровне 83,9 рубля.

Россия не волнуется

Министерство финансов России сообщило, что по состоянию на 1 марта объем средств Фонда национального благосостояния страны составил 10,1 триллиона рублей, и заявило: «Средства фонда позволят покрыть потери бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов за баррель на протяжении шести-десяти лет».

https://inosmi.ru/economic/202 ... .html

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Wall Street посетил самый быстрый "медведь" в истории ...

Хе-хе
Одна-единственная компания России приняла решение, а всю хвалёную пиндосскую иканомику неподетски колбасит.
Какжытаг?

Благодарил (а): 441 раз.
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Чупакабра писал(а):
Я собирался всегда работать до максимального возраста...

Ипа не хочу сидеть на дачке и сосать коньяк из бокала...
Вас на пенсию сразу же на 66 лет отправют. Вместе с жынками.
Щас Зеля освоицца, выплатит России 4 ярда януковских и с 2021 милости просим. :rzach:

Благодарил (а): 441 раз.
Крамольник писал(а):
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Запишись туда на прием
Судя по IP... :buba

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Цены пять без движения.
Что я делаю не так?
Все правильно ты делаешь, закупаясь по старым ценам.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Viacheslaw33 писал(а):
IgorGr писал(а):
Dovbnya где?

продает тухли и скупает валюту
Я ведь уже написал, когда я скупил евро. 20 и 21 февраля это было по 68.9
Сейчас спокойно жду момента. Большая я умничка.

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Караганда писал(а):
Помог стране с валютой.

Продал 3900 евро по 80 руб.
312 тыс. руб.

Покупал по 60 рублей за евро.
234 тыс.
===============
Профит - 72тыс
:blush:
Ты вова походу свою российскую пенсию совсем не тратишь в России живя
То евро на нее скупляешь, то продаешь.

Благодарил (а): 5 раз.
ILPetr писал(а):
OlegTS писал(а):
Цены пять без движения.
Что я делаю не так?
Хуже. Я 5-го покупал любимую колбасу по 499, а сегоня ее продавали по 469.

Кризис же епта!
Колбаса обрушилась.
:crazy:

[ Сообщений: 545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

[ Time : 0.237s | 18 Queries | GZIP : Off ]