[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Синий апельсин писал(а):
сало по-киевски :rzach:

кстати, сало по-киевски - фигня... лопал я и киевское, и запорожское и ещё какое-то. всё фигня...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
пельмени по-киевски :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Синий апельсин писал(а):
пельмени по-киевски :crazy:

Вареники з мьясом... :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Сейчас в Киеве хорошо умеют готовить только одно блюдо. Это МАЙДАН.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
vasis писал(а):
За рабочим компьютером положено работать, а не херней заниматься, бездельница...

Да ладно, ладно... пошла уже... Мне щас через пол города ехать и приём у меня потом до пяти. А вы мне полчаса радости пожалели :cray:

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
щи по-киевски :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Синий апельсин писал(а):
щи по-киевски :crazy:

Квас по-киевски. водка по-киевски.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
селедка по-киевски :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
вода из Днепра

   
  
    
 
Сообщение  
Синий апельсин писал(а):
селедка по-киевски :crazy:

апельсины по-киевски

   
  
    
 
Сообщение  
Зося писал(а):
вода из Днепра

навоз из свинарника.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
антрекот по-сегаевски :)

   
  
    
 
Сообщение  
Синий апельсин писал(а):
антрекот по-сегаевски :)

стоп-стоп-стоп... Не канает... Давай по-киевски.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Господи, чего только не придумают.

:rzach: А про красный творог слышали?

В толстостенный чугунок наливают молоко, кладут мед и закваску. И в печи выпаривают много часов,до полного выкипания жидкости. То что осталось, это и есть Кызыл корот, красный творог.

Во времена моего студенчества, мы за ним через пол Уфы в ашхану на Ленина ездили.
В Мартыново, у кацкарей, пробовал "желтый" творог - из топленого молока, томленый дополнительно ночь в печи.

Не не. Это не то, это просто творог из топленого молока. Это в Нижнем на любок рынке есть.

Кызыл корот упругий, зернистый, совершенно особенной консистенции и сладкий. По сути это десерт.

Васис - уже ушла! :consul:

_________________
Зла не помню, приходится записывать.


Последний раз редактировалось Иншалла 15.11.17, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Иншалла писал(а):
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Господи, чего только не придумают.

:rzach: А про красный творог слышали?

В толстостенный чугунок наливают молоко, кладут мед и закваску. И в печи выпаривают много часов,до полного выкипания жидкости. То что осталось, это и есть Кызыл корот, красный творог.

Во времена моего студенчества, мы за ним через пол Уфы в ашхану на Ленина ездили.
В Мартыново, у кацкарей, пробовал "желтый" творог - из топленого молока, томленый дополнительно ночь в печи.

Не не. Это не то, это просто творог из топливного молока. Это в Нижнем на любок рынке есть.

Кызыл корот упругий, зернистый, совершенно особенной консистенции и сладкий. По сути это десерт.

Васис - уже ушла! :consul:

Топливное молоко... м-да, опять Т9 виновата?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Вообще-то, пельмени к нам пришли из Китая. И классические цзяоцзы выглядят так:

Дамплинги как дамплинги, и в Китае вариантов не счесть. Лучшие считают в Шанхае, я скорее согласен, там тесто лучше всего, и нахцинок побольсйхе, наверное там их и родина

Изображение

Но ведь есть еще и вонтоны

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Простите великодушно писал(а):
Топливное молоко...

это с добавлением канифоли и керосина. :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Как доказательство, что украинская кухня есть региональный вариант российской замечу, что украинские блюда (за исключением сладких конечно) также лучше всего идут под водку/горилку, и являются лучшей же и закуской. Абсолютно аналогично остальной русской кухне. Так что родство не пропьешь, как говорится
Лучше всего водку закусывать манной кашей и винегретом.
Дело Ваше конечно, можете хоть профитролями.
...
А винегрет - это по сути не наше, а заимствованное блюдо, одно название это явно демонстрирует. Впрочем, в его полностью обрусевшем виде, когда его употребляют например с сосиками типа охотничьих колбасок, или с килькой, или с селедкой - так можно и под водочку.
Я же говорю русская кухня все блюда эволюционирует в сторону закуски.
Если блюдом можно водку закусывать - точно наше.
Если немного отвлечься от привычного образа мышления, то можно заметить, что по своей сути винегрет - фактически "сухой" борщ, только с солеными огурцами.))

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Топливное молоко...

это с добавлением канифоли и керосина. :crazy:
присадок

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
А я уже в гугле искать начал про топливное молоко

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.




[ Time : 0.244s | 17 Queries | GZIP : Off ]