Одесса и Харьков могут присоединиться к России. Возможно ли это?

[ Сообщений: 425 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 227 раз.
RONA писал(а):
13cat13 писал(а):
Я бы так сказал. Воссоединение обязательно будет выгодно в долгосрочной перспективе.

Я в этом не уверена.
Когда-то между нами и Европой было некоторое кол-во буферных государств Восточной Европы. На данный момент в качестве нейтральных, буферных на западе нашей страны остались только Украина и Белоруссия. В интересах России, чтобы такая позиция не менялась.
И эти интересы стоят выше воссоединения единого народа.
Такова геополитика, она не приемлет эмоций. Только холодный расчет.
Так что лучшее, что возможно в дальнесрочной перспективе - это экономический, политический союз. В худшем - нейтральность и внеблоковость этих стран.
Это было бы приемлемо, если бы Украина была самостоятельной, и дружественной (как минимум нейтральной) страной. Белоруссия может в сегодняшнем виде существовать вечно, если только решат вопрос с собственными финансами.
Но Украина ещё с первого майдана позиционировала себя как марионеточное антирусское государство, вне зависимости от настроений общества.
Этим самым подписали приговор. Украина в этом виде не должна существовать.

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
ALich писал(а):
Украина ещё с первого майдана позиционировала себя как марионеточное антирусское государство, вне зависимости от настроений общества.
Этим самым подписали приговор. Украина в этом виде не должна существовать.
Согласен. Потому на её месте появится примерно три других буферных государства. Которые всё равно будут принуждены к нейтралитету. Пусть даже не сразу, не все одновременно и разными способами.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
RONA писал(а):
Вообще не понимаю смысла споров.
Российская элита уже сделала выбор какой дорогой идти в будущее.

Отказалась от варианта колонии США, то есть возврата в 90-е со сдачей всех российских интересов не будет.
Отказалась от варианта СССР 2:0 с полной изоляцией и идеями чучхе.
Выбрала вариант ГОСкапитализма с человеческим лицом (условное возрождение богатых 2000-х, в которых комфортно было всем), то есть отказ от филантропства по отношению к бывшим "братьям", а переход к исключительно прагматическим отношениям выгодно-не выгодно.
В этом варианте не подразумевается присоединение территорий бывшего когда-то единого государства исходя только из человеческих эмоций, поскольку эмоции выгод не приносят.
Будет выгодно - присоединят, не будет выгодно - перешагнут через эмоции.
Можно сколько угодно мечтать о былом, но жить нужно в реальности.

Рона, госкапитализм - промежуточный этап.
Если помните, я лет 10 назад писал, что Россия идёт по плану Городникова.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Рона, госкапитализм - промежуточный этап.
Если помните, я лет 10 назад писал, что Россия идёт по плану Городникова.

Извините, но нет, не могу помнить. Я на форум пришла только осенью 2013. :)
А что это за план и где можно почитать?

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Сыну 27 лет. Спросил его напрямую -Тебе украинцы или их территории нужны? Он сказал - Да ну их нах! Вот так и будет...

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
val1954 писал(а):
Знаю многое. У меня жизнь отца сделала военным по призыву 1943. Без приказа на демобилизацию. 30 лет в строю и 2 войны.
В каком подразделении состоял?у Шухевича?Или как там их еще?У Чупринки?(это не один и тот же ублюдок?А то хрен вас "коренных крымчанинов" разберет)

Azerbaijan
октоген писал(а):
Sunburn писал(а):
октоген писал(а):
Sunburn писал(а):
Эта вонючая пена все зигует.Ну зигуй зигуй.До чего дозигуешься

О, чуркабес подтянулся. :rzach: Вы с лакисрюком половые партнеры?
У пиzдоглазых нациков все прямо или косвенно "крутится" вокруг гомосексуальности или прочих половых девиаций.
Наверное даже когда своих выbлядков октогены сдают в 1й класс то требуют в анкете-заявлении пункт о "половых партнерах"

Вот и спалился чуркабес гомосексуальный. Лакисрюк вполне телкой может быть. Ну, пока не доказано обратное. А ты все про гомиков... Ты в хорошем смысле слова или денег кому-то должен?

У пиzдоглазых нацистов даже логика своя,пиzдоглазая.Не доказано грит обратное сцк.Нацик,ты еbнутый

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Ты сначала попробуй дожить, шакал.
Та глядя на таких как ты,ворела,появляются сомнения и вправду стОит ли.Кому захочется быть таким?Кто мечтает о том чтобы сам Альцгеймер (вернее тот что его именем названо) растоптал грязными сапожищами остатки всего того что роднит идивида с хомо сапиенсами

Россия
Горродников
Городников, Сергей Васильевич
Вот, например
https://econ.wikireading.ru/39914

Россия
Sunburn писал(а):
октоген писал(а):
октоген писал(а):
Sunburn писал(а):
Эта вонючая пена все зигует.Ну зигуй зигуй.До чего дозигуешься

О, чуркабес подтянулся. :rzach: Вы с лакисрюком половые партнеры?
У пиzдоглазых нациков все прямо или косвенно "крутится" вокруг гомосексуальности или прочих половых девиаций.
Наверное даже когда своих выbлядков октогены сдают в 1й класс то требуют в анкете-заявлении пункт о "половых партнерах"

Вот и спалился чуркабес гомосексуальный. Лакисрюк вполне телкой может быть. Ну, пока не доказано обратное. А ты все про гомиков... Ты в хорошем смысле слова или денег кому-то должен?

У пиzдоглазых нацистов даже логика своя,пиzдоглазая.Не доказано грит обратное сцк.Нацик,ты еbнутый[/quote]

Он хохол старый обыкновенный, при чем, судя по всему, по национальности русский. Земля проклятая....

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Еврей Люська, мне, коренному москвичу, 42 года проработавшему в Москве, заслуженную пенсию платит не Медвежонок, а государство в лице ПФР..
О.Варелику уже осто.издел имидж "коренного крымчанина".Он снова "вернулся на родину" :rzach:
Ямамото, ты продолжай рассказывать про свои регулярные поездки в США с крымским паспортом. Когда очередной рейс Симферополь - Нью-Йорк?
Шта шта?Продолжать?А я начинал?Когда?Где?
Ворела,купи себе пуделя и назови Альцгеймером.Чтоб врачи не имели сомнений в экспресс-диагнозах

Россия
Россия бы обрадовалась, но было бы приятней, в переходный период, иметь под боком прорусские государства. Например, Малороссию, с ЛДНР, Харьковым, Одессой и т.п.
Россия упраленчески не готова к присоединению.

Россия
IgorGr писал(а):
Россия бы обрадовалась, но было бы приятней, в переходный период, иметь под боком прорусские государства. Например, Малороссию, с ЛДНР, Харьковым, Одессой и т.п.

Неа, россияне не готовы за кого то платить и жертвовать своим благосостоянием и т.д. за тех, кому на россиян всегда было насрать... Насчет того, что было не насрать примеры будут...?

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
RONA писал(а):
13cat13 писал(а):
Я бы так сказал. Воссоединение обязательно будет выгодно в долгосрочной перспективе.

Я в этом не уверена.
Когда-то между нами и Европой было некоторое кол-во буферных государств Восточной Европы. На данный момент в качестве нейтральных, буферных на западе нашей страны остались только Украина и Белоруссия. В интересах России, чтобы такая позиция не менялась.
И эти интересы стоят выше воссоединения единого народа.
Такова геополитика, она не приемлет эмоций. Только холодный расчет.
Так что лучшее, что возможно в дальнесрочной перспективе - это экономический, политический союз. В худшем - нейтральность и внеблоковость этих стран.

В Интересах России, чтобы буферные страны сместились в Польшу и Чехию, а бывший СССР был союзным. Ибо буферные страны живут обычно хуже небуферных, а я плохого своим бывшим соотечественникам желать не хочу :sh:

P.S. Если европе нужен буфер, пусть строит его у себя из своих стран. Может даже море выкопать на месте Польши. :sh:

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
IgorGr писал(а):

А может Россия просто не в состоянии дать им все, что они ждут от нее , и наши руководители это прекрасно понимают?

Россия
GARRI51 писал(а):
IgorGr писал(а):

А может Россия просто не в состоянии дать им все, что они ждут от нее , и наши руководители это прекрасно понимают?
Это часть.
А чиновники? Вон как с Крымом мучаемся.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Где у Гоголя почитать про "дружественную страну Украину"? Да и Екатерина строила русские города, заселенные русскими людьми, на землях, завоеванных русской армией. .

Дружественную Украину?!!! Что за хуйню ты несешь, неуч, малоросы всегда были частью одного большого русского народа. Чучмекк, бля.

Если читать по-русски не умеешь, вот тебе отрывок, прям по оригинальному тексту Гоголя ( 1835 год)

phpBB [media]

Благодарил (а): 417 раз.
Таксибе писал(а):
13cat13 писал(а):
Таксибе писал(а):
13cat13 писал(а):
Я бы так сказал. Воссоединение обязательно будет выгодно в долгосрочной перспективе. Но только если люди (значимое большинство) сами захотят воссоединиться. Осознанно, и принимая российские реалии.

Ты сам-то понимаешь, что это из области ненаучной фантастики?

С чего бы? Крым - уже. Донбасс тоже уже давно мог бы
В Крыму как минимум пятая часть - ментальные каклы. На Донбассе их было процентов 80. Даже сейчас там каклов полно.
Подсчёты форумного ДЛБ мало кого интересуют.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Еврей всегда думает только о своей жобе. .

Варелик, ну тебе, походу, виднее о чем вы там думаете в первую очередь.
А может зря ты кидаешсо камнями в стеклянной комнате?

У евреев, живших среди славянских народов патронимические фамилии часто образовывались с помощью суффикса «-ович/-евич» (Абрамович, Львович, Хаимович, Ошерович, Давидович, Айзикович, Гершевич, Шмулевич и др.)
Фамилия Львович относится к так называемым «патронимическим» еврейским фамилиям, т.е., к фамилиям, образованным от мужских личных имен. Как правило, таким именем служило имя отца или деда, однако оно было не случайным, а родовым, «династическим» именем, передававшимся из поколения в поколение. В разных общинах традиции именования детей были несколько различными, но во всех еврейских семьях существовали имена, которые появлялись постоянно, с определенной периодичностью .По звучанию «патронимической» фамилии обычно достаточно легко определить, какое имя в данной семье на протяжении поколений входило в набор «династических» имен. Фамилия Львович произошла от мужского имени Лев или Лёв, которое является вариантом имени Лейб.

Благодарил (а): 417 раз.
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Знаю многое. У меня жизнь отца сделала военным по призыву 1943. Без приказа на демобилизацию. 30 лет в строю и 2 войны.
В каком подразделении состоял?у Шухевича?Или как там их еще?У Чупринки?(это не один и тот же ублюдок?А то хрен вас "коренных крымчанинов" разберет)
Мудилла штабная.

[ Сообщений: 425 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

[ Time : 0.182s | 17 Queries | GZIP : Off ]