Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Так вот, чем отличаются итальянские семьи, и чем они похожи на русские - там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности.
и граблли.

Виллы есть у итальянцев, способных их содержать и платить налоги на недвижимость. У остальных, в лучшем случае, домик у деревенских родственников.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
И что это за таинственный спецсорт?
:zed:
Вот якобы классический рецепт:

вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
сахарный песок – 20 г;
соль – 1 чайная ложка;
мука твердого сорта – 1 стакан;
мука мягкого сорта – 1 стакан;
масло растительное – 30 мл.

Пшеница дурум, твердые сорта. Наивысшая по содержанию клейковины. Идет на пасты, кускус, и вот на пиццу.

Если не использовать дурум, то основа не распластается и порвется. (а паста будет разваливаться при варке)

Эта пшеница стала доступна итальянцам после второй мировой войны, когда появился экспорт из США, Канады и сейчас из России. :rzach:

Да, а до революции Россия зерна не экспортировала? И более никто пшеницу не растил?
До революции Италия была нищей аграрной страной, где ни у кого в мыслях не было экспортировать пшеницу.

Это первое.

А второе - пшеницу твердых сортов в России/СССР начали выращивать только в процессе освоения целины. И сейчас дурум выращивается только в Оренбургской области и на Алтае.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Убить кролика - мука.

Сопротивляется, нанося травмы, несовместимые с продолжением рода?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Wal писал(а):
Из полуфабрикатов в нормальных ресторанах не готовят.

Нет, кое что покупают, мы например , покупали начищенный и нарезанный лук, морковку, картошку (не фабрикованные чипсы). КОлбаски некоторые покупают конечно.

Ты, плять, ещё и ресторатор??? пиздануЦЦа.... :zed:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Wal писал(а):
Из полуфабрикатов в нормальных ресторанах не готовят.

Нет, кое что покупают, мы например , покупали начищенный и нарезанный лук, морковку, картошку (не фабрикованные чипсы). КОлбаски некоторые покупают конечно.

Ты, плять, ещё и ресторатор??? пиздануЦЦа.... :zed:
Ты что, никогда не был в его ресторане?!!!
:consul:

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
Убить кролика - мука.

Сопротивляется, нанося травмы, несовместимые с продолжением рода?
Орёт как ребёнок.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
IgorGr писал(а):
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
Убить кролика - мука.

Сопротивляется, нанося травмы, несовместимые с продолжением рода?
Орёт как ребёнок.

Это ты ещё не слышал, как нутрии плачут... ну чисто, младенцы.... :cray:
у меня, рука на неё не поднялась.... :zed:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Так вот, чем отличаются итальянские семьи, и чем они похожи на русские - там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности.
и граблли.

Виллы есть у итальянцев, способных их содержать и платить налоги на недвижимость. У остальных, в лучшем случае, домик у деревенских родственников.

Это и называется вилла. Вилла - домик в сельской местности, отдельно стоящий

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Так вот, чем отличаются итальянские семьи, и чем они похожи на русские - там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности.
и граблли.

Виллы есть у итальянцев, способных их содержать и платить налоги на недвижимость. У остальных, в лучшем случае, домик у деревенских родственников.

Это и называется вилла. Вилла - домик в сельской местности, отдельно стоящий
Да, в деревнях - сплошь отдельно стоящие виллы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Борзый писал(а):
Wal писал(а):
Из полуфабрикатов в нормальных ресторанах не готовят.

Нет, кое что покупают, мы например , покупали начищенный и нарезанный лук, морковку, картошку (не фабрикованные чипсы). КОлбаски некоторые покупают конечно.

Ты, плять, ещё и ресторатор??? пиздануЦЦа.... :zed:

У жены было кафе-ресторан, несколько лет. Потом продали. Я там не работал, но помогал иногда.
Она получила приз как-то за лучший завтрак в своем регионе. После этого и продали, хорошая реклама :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Так вот, чем отличаются итальянские семьи, и чем они похожи на русские - там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности.
и граблли.

Виллы есть у итальянцев, способных их содержать и платить налоги на недвижимость. У остальных, в лучшем случае, домик у деревенских родственников.

Это и называется вилла. Вилла - домик в сельской местности, отдельно стоящий
Да, в деревнях - сплошь отдельно стоящие виллы.

да, поэтому это и называется - village

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Wal писал(а):
Вилла - домик в сельской местности, отдельно стоящий
а, ну ты ж нерусь, которая "имеет на завтрак бутерброд"...
смотри, как это по-русски...

ВИ́ЛЛА, -ы, жен. Богатый дом с садом, парком (обычно загородный).

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 20151
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Так вот, чем отличаются итальянские семьи, и чем они похожи на русские - там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности.
и граблли.

Виллы есть у итальянцев, способных их содержать и платить налоги на недвижимость. У остальных, в лучшем случае, домик у деревенских родственников.

Это и называется вилла. Вилла - домик в сельской местности, отдельно стоящий
Значит это тоже вилла?
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93686
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
ВиР писал(а):
Значит это тоже вилла?
Изображение
почему бы и нет?

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
ВиР писал(а):
Значит это тоже вилла?
Изображение
)))
ватиканец, где здесь вилла?...
Изображение

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Пшеница дурум, твердые сорта. Наивысшая по содержанию клейковины. Идет на пасты, кускус, и вот на пиццу.

Если не использовать дурум, то основа не распластается и порвется. (а паста будет разваливаться при варке)

Эта пшеница стала доступна итальянцам после второй мировой войны, когда появился экспорт из США, Канады и сейчас из России. :rzach:

Да, а до революции Россия зерна не экспортировала? И более никто пшеницу не растил?
До революции Италия была нищей аграрной страной, где ни у кого в мыслях не было экспортировать пшеницу.

Это первое.

А второе - пшеницу твердых сортов в России/СССР начали выращивать только в процессе освоения целины. И сейчас дурум выращивается только в Оренбургской области и на Алтае.

Италия конечно не была уж очень развитой страной перед 1МВ, тем более, что и образовалась не так и давно до этого.
Но все же по ВВП была сразу после США, России, Германии, Великобритании, Франции и Австровенгрии. И незадолго до 1МВ накидала заметных плюх Оттоманской Порте, да и во время 1МВ в итоге разбила Австровенгрию.

Мука на пиццу идет особо-тонкого помола (чем тоньше тем лучше, как тальк), с высоким содержанием белка (до 14%, обычно 12-13%) и средним содержанием клейковины. Смесь пшеницы дурум с пшеницами с высоким содержанием белка.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ВиР писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Так вот, чем отличаются итальянские семьи, и чем они похожи на русские - там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности.
и граблли.

Виллы есть у итальянцев, способных их содержать и платить налоги на недвижимость. У остальных, в лучшем случае, домик у деревенских родственников.

Это и называется вилла. Вилла - домик в сельской местности, отдельно стоящий
Значит это тоже вилла?
Изображение

Для итальянца, а мы о них говорили (и для некоторых английских диалектов) - да.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
У меня последняя крыса с голода сдохла.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Wal писал(а):
Для итальянца, а мы о них говорили (и для некоторых английских диалектов) - да.
мы по-русски говорим тут ваще-то, оперируя русской лексикой и семантикой...
а ты только пытаешься говорить по-русски...
:vata

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr
Цитата:
Wal писал(а):
ILPetr писал(а):
Тем не менее - еда в ресторане это пища, приготовленная индустриальными методами в промышленных объемах. Она использует и полуфабрикаты, и готовые блюда, изготовленные специализированными производствами, так и самостоятпльно изготовленные "заготовки" в промышленных масштабах. Очевидно, что тот же самый супчик на говяжем бульоне начинает готовиться гораздо заранее, чем сделает на него заказ первый клиент. В ресторанах, по сути, в индивидуальном порядке производится только выкладка блюда на тарелку, содержимое же тарелки вполне себе результат пищепрома.


Сказанное верно в отношение Макдональдса и подобных заведений.

В нормальном ресторане супчик да, начинают варить раньше, собственно бульон. Более того, бульон могут и замораживать и снова варить.
А вот все остальное делается экс темпора (нет, подготовительные манипуляции сделаны и раньше некоторые, как то - порезать, почистить, приготовить (не сварить, а сделать в сыром еще виде) пасту и т.д.
Более того, во многих ресторанах прекрасно видно как тебе готовят, кухня открыта.

Из полуфабрикатов в нормальных ресторанах не готовят.

Нет, кое что покупают, мы например , покупали начищенный и нарезанный лук, морковку, картошку (не фабрикованные чипсы). КОлбаски некоторые покупают конечно.
Врете. Те же стейки и бифштексы приходят в ресторан в виде порционных кусков, бифштексы рубленные в виде готовых замороженных котлет, рульки вареные в вакуумной упаковке. Да, в большинстве ресторанов можно сделать предварительный заказ и к назначенному времени блюдо изготовят в индивидуальном порядке, блюда же из меню - это или разогретая "консерва", или приготовленное в большой кастрюле, т.е. не индивидуальный заказ. (Мне интересно - а вообще возможно приготовить нормальный борщ, а не вареные овощи, в поллитровом сотейнике?)


В России может и приходят. А в остальном мире вот так.

Изображение

Изображение

Это не магазин мясника, это в ресторане, и повар как раз отрезал тот кусок, в который мы ткнули пальцем

Изображение

Очень рекомендую это вино, местные друзья посоветовали, и действительно, достойная вещь

Изображение

Изображение

Бифштекс рубленый нигде в мире более не существует (кроме как тартар), ибо бифштекс везде есть говяжий стейк, и никогда не замораживается и готовится куском.

В мире такая фигня называется гамбургером, и может быть только в фастфуде, не в нормальных ресторанах.

И пиццу тоже готовят на месте, часто на глазах - тесто раскатывают, раскручивают, накладывают и в печку. Тесто конечно уже стоит готовое, как и нарезанные продукты.

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.




[ Time : 0.135s | 17 Queries | GZIP : Off ]