Фотографии советских времен

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 76 раз.
Из Москвы писал(а):
Голод в СССР (1947)
Он унес жизни более полутора миллионов человек.

Изображение

Изображение

У меня бабашка ( по маме ) умерла в 1947 году от голодного истощения.

А в это время эшелоны с зерном шли на запад , на помощь разным братушкам
и на кой ты принес сюда фотку с хохлосайта (https://1ua.com.ua/rnf7614061##) про хохлоголодомор 32-33го? а вот ежели посмотришь там следующую фото, то там девочка очень хочет кушать на фоне козы
Изображение
не бегай от снайпера: умрешь уставшим

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
:rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Николаич98 писал(а):
и на кой ты принес сюда фотку с хохлосайта

Хохлы непотребные люди : им что врать , что срать все едино .

Фото отсюда : http://russian7.ru/post/golod- ... adki/

Из Москвы писал(а):
Николаич98 писал(а):
и на кой ты принес сюда фотку с хохлосайта

Хохлы непотребные люди : им что врать , что срать все едино .

Фото отсюда : http://russian7.ru/post/golod- ... adki/
так ты хохол? тогда ты не все помойки еще обшарил.
http://bezogr.ru/dlya-chogo-ly ... .html
Изображение
как-то не доверяли прихожане падре педро

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Изображение

http://www.archives.gov.ua/Sec ... php?3

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Авраам писал(а):
LuckyStarrr

ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ СССР:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Дебилка украинская сельская, никогда не служившая и ни куя не разбирающаяся ни в чем - читай правильно Идийот!

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 12.07.17, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 849 раз.
Николаич98 писал(а):

Что ты писдишь, каклодебил, какие эшелоны в 47 году, мудак

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Николаич98 писал(а):
..в нии, где можно было сидеть в курилке по 8 часов в день, постреливая сигаретки за 150 в месяц..
Делаем вывод: в СССР деньги считать не умели и содержали кучу придурков-инженерОв, которые сидели в курилке 8 часов в день.. :vata

Благодарил (а): 849 раз.
Суровый писал(а):
Николаич98 писал(а):

Сорри, Николаич98, моя фраза адресована Из Москвы.

Россия
Суровый писал(а):
Николаич98 писал(а):

А ты ждал от них чего то другого?

Россия
alexiz писал(а):
Николаич98 писал(а):
..в нии, где можно было сидеть в курилке по 8 часов в день, постреливая сигаретки за 150 в месяц..
Делаем вывод: в СССР деньги считать не умели и содержали кучу придурков-инженерОв, которые сидели в курилке 8 часов в день.. :vata

В СССР содержали за чужой счет окуенные кучи придурков бездельников... И да, лучшие квартиры и т.д. получали не те, кто лучше работал...

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
LuckyStarrr
Цитата:
Авраам писал(а):
LuckyStarrr

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Дебилка украинская сельская, никогда не служившая и ни куя не разбирающаяся ни в чем - читай правильно Идийот!

Ты уже чувствуешь ненависть, скот? :yahoo: И как тебя ещё земля носит, срать на советскую Родину, которая тебя воспитала и выкормила, подонок!? :yahoo:

СССР
LuckyStarrr писал(а):
alexiz писал(а):
Николаич98 писал(а):

В СССР содержали за чужой счет окуенные кучи придурков бездельников... И да, лучшие квартиры и т.д. получали не те, кто лучше работал...
Это не повод изменять присяге и предавать советы! :yahoo:

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Суровый писал(а):
Николаич98 писал(а):

А ты ждал от них чего то другого?
Это он вас, либерастов. А ты тупой не понимаешь! :yahoo:

Россия
Авраам писал(а):
LuckyStarrr
Цитата:
Авраам писал(а):
LuckyStarrr

Ты уже чувствуешь ненависть, скот? :yahoo: И как тебя ещё земля носит, срать на советскую Родину, которая тебя воспитала и выкормила, подонок!? :yahoo:

Бггг :rzach: Чего еще от селюка тупого украинского можно ожидать? Ты кстати в СБУ сам подписочку написал, не били ведь, не заставляли, мамой не шантожировали, Мыкола- Ибрагим-Авраам...?

Благодарил (а): 1 раз.
Суровый писал(а):
Что ты писдишь, какие эшелоны в 47 году, мудак

Чурка , по русски читать не умеешь ?

Голод в СССР (1947)
Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т зерна, что на 2,1 млн т больше экспорта трёх предвоенных лет.

Суровый писал(а):
Суровый писал(а):
Николаич98 писал(а):

Сорри, Николаич98, моя фраза адресована Из Москвы.
я понял, без проблем, это технические недостаки (ограничения) форума

Анатолий Кузнецов «Бабий яр»: Людоеды.
Самый большой за всю историю Украины, голод был при советской власти в 1933 году. Это первое осмысленное воспоминание моей жизни.
Бабка месила в деревянном корыте мамалыгу, я вертелся рядом: не перепадет ли кусочек. А отец, осунувшийся и усталый, сидел на табуретке и рассказывал.
Он только что вернулся из-под Умани, где проводил коллективизацию. Раньше, бывало, приезжая, он привозил муку, горшочки с медом, потом перестал; и на этот раз не привез ничего.
— Ну, загнали мы крестьян в колхозы револьверами, — говорил отец. — А они работать не хотят. Опустили руки и ничего не делают. Скот передох, поля остались незасеянными, заросли бурьянами. Говорить с людьми, столковаться — нет никакой возможности. Замкнутые, тупые, молчат, словно не люди. Сгоним на собрание — молчат, велим разойтись — расходятся. В общем, нашла коса на камень. Мы им: колхозы или смерть. Они на это: лучше смерть. Говорят: Ленин пообещал нам землю, за это революция была. И вот это одно задолбили, и стоят на том. Какая-то немыслимая, полоумная крестьянская забастовка, жрать больше нечего…
— Господи, — охала бабка, — так что ж ты там ел?
— Нам, коммунистам, выдавали по талонам, чтоб не сдохли, немножко деревенским активистам тоже, а вот что ОНИ жрут — это уму непостижимо. Лягушек, мышей уже нет, кошки ни одной не осталось, траву, солому секут, кору сосновую обдирают, растирают в пыль и пекут из нее лепешки. Людоедство на каждом шагу.
— Людоедство! Господи! Как же это?
— Очень просто. Скажем, сидим мы, в сельсовете, вдруг бежит деревенский активист, доносит: в такой-то хате девку едят. Собираемся, берем оружие, идем в эту хату. Семья вся дома в сборе, только дочки нет. Сонные сидят, сытые. В хате вкусно пахнет вареным. Печка жарко натоплена, горшки в ней стоят.
Начинаю допрашивать:
— Где ваша дочка?
— У город поихала…
— Зачем поехала?
— Краму (Ткани -укр.) на платье купить.
— А в печи в горшках что?
— Та кулиш…
Выворачиваю этот «кулиш» в миску — мясо, мясо, рука с ногтями плавает в жире.
— Собирайтесь, пошли.
Послушно собираются, как сонные мухи, совсем уже невменяемые. Идут. Что с ними делать дальше? Теоретически — надо судить. Но в советских законах такой статьи — о людоедстве — нет! Можно — за убийство, так это ж сколько возни судам, и потом голод — это смягчающее обстоятельство, или нет? В общем, нам инструкцию спустили: решать на местах. Выведем их из села, свернем куда-нибудь в поле, в балочку, пошлепали из пистолета в затылок, землей слегка присыпали. — потом волки съедят.[Голод был вызван искусственно, по приказу Сталина. У сопротивлявшихся коллективизации крестьян были реквизированы все запасы. Вымирали многие села до последнего человека. На железнодорожных станциях, по городам лежали тысячи опухших и умиравших крестьян, бежавших из сел в поисках хлеба. Исходя из цифр переписей, показаний свидетелей и других данных, исследователи находят, что число погибших превышало 7 миллионов человек. Сталин в беседе с Черчиллем обронил фразу, что ему тогда понадобилось ликвидировать сопротивление 10 миллионов противников: «Десять миллионов, — сказал он, подняв руки. — Это было страшно. Это длилось четыре года». (Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лондон, 1951. Том 4, книга 2, стр. 447.)]
:zed:

alexiz писал(а):
Николаич98 писал(а):
в СССР денег не было. тока голодные кассиры метались по улицам.

Далее нимае, автор (Ретроград) с другого форума, думаю. возражать не будет
Цитата:
Свинцовое небо без просветов , тяжко нависающее над угрюмой землей.. низко летящие темно серые облака.. резкий порывистый ветер, дующий , кажется со всех сторон.. косой дождь со снегом.. слякоть пополам с грязью по колено, сквозь которую кое где выглядывает неряшливо уложенная булыжная мостовая.

Обычная погода для СССР тех лет, а особенно Москвы в любое время года.. Я иду в школу

И - очередь! Серая , безмолвная очередь в магазин за костями, очередь, над которой витает дух безнадежности, хвост серой очереди вдали сливается с серым небом..

Что меня тогда заставило обратить внимание на этого мальчугана и запомнить его - то ,что он был одет богаче других - дедовская телогрейка политзека не на голое тело - а на бабушкину ночную рубашку, ноги по колено в слякоти не босые - а в щегольских вьетнамках , грубо вырубленных из резины заднего колеса трактора Белорус.. примотанных к ногам колючей проволокой с явно подпиленными и затупленными колючками, что строго запрещалось, так как считалось прямым вызовом власти..

Нет не это - такие зажиточные семьи еще встречались, хотя все реже и реже , в Москве..

Вспомнил! На зэковской дедушкиной телогрейке фамилия была написана не по - нашему!
Вogdanov - с трудом прочел я, так как изучение вражеского алфавита было запрещено.

58 УК. И порядковый номер зэка был не как у других пятнадцати или двадцатизначный - а всего двенадцатизначный..

ОН стоял, и резкий ветер через прожженые в телогрейке у ночных костров лесоповала дыры легко преодолевал последнее препятствие к тщедушному телу- бабушкина ветхая ночнушка с дырой на дыре была слабой защитой..

Протекторы от заднего колеса Беларуса скользили по слякоти, от чего он часто взмахивал рукавами дедушкиной телогрейки , спускавшимися ниже колен

Почуствовав взгляд он повернул кое как, лесенкой, стриженую овечьими ножницами голову и мы встретились глазами..

В его недетских глазах я увидел и неизбывную тоску по рыночной экономике, либерализму и толерантности.. и будущие фейрверки гей- парадов.. и отсветы факелов веселых бандеровских маршей..

Удачи тебе, мальчуган- шепотом, одними губами сказал я , боясь собственной смелости..

Будто очнувшись, я вспомнил про уроки и, натянув поглубже кроличью шапку побежал, разбрызгивая слякоть новенькими чешскими ботинками на меху..

Первым уроком бы марксизм - ленинизм.. впрочем - остальные четыре урока - тоже.. как и в остальные дни недели..

Опаздывать не рекомендовалось - кому интересно потом трястись в школьном Чорном Воронке на Лубянку, где потом потеряешь весь день в подвалах, таскаясь по пыточным камерам и вися то на одной, то на другой дыбе, обьясняя что в опоздании не было злого умысла и тем более саботажа..

После уроков , получив на школьном КПП пропуск до дома , на случай встречи с патрулем, я понуро брел домой, тоскливо размышляя- что сегодня на обед - борщ и котлеты - или рассольник и отбивные..

Вдруг, что то почуствовав я поднял глаза - и понял, что мое пожелание сбылось!

Он шел навстречу, одной рукой придерживая мокрый от слякоти подол бабушкиной ночнушки, то и дело обвивавшийся вокруг голых ног - а другой прижимал к непрожженому месту на телогрейке пакетик с покупкой.

Из его бездонных глаз текли слезы, оставляя светлые ручейки на закопченном в топящейся по- черному землянке лицу..

Остренький кадык совершал судорожные глотательные движения, стремясь прорвать тонкую кожу на цыплячьей шейке, покрытой редкими белесыми торчащими волосиками ..

КОПЫТА ! Лошадиные копыта - вот что должны были сегодня давать вместо костей, подумал я , вспомнив услышанный недавно шепоток, что в Третьей Бронекавалерийской дивизии на той неделе откинули копыта от бескормицы кони вместе с наездниками..

Давай, мальчуган! Сделай это! Ты сможешь! Проглоти это! Докажи им! Ты будешь жить! Мысленно поддержал я его..

Не помню как дошел до дома, не помню как нажимал на звонок возле двери, из за которой неслись восхитительные запахи жарящихся отбивных..
Перед глазами было лошадиное копыто с полустершейся подковой, на которой еще можно было прочитать выбитое - 3 -тий эскадрон ...Орлик... Задняя правая.. И мальчуган, судорожно пытающийся позавтракать.

Теперь , спустя много лет, я понял, что и это мое пожелание сбылось - он смог и он проглотил! Он выжил!

(встает и тяжело идет к бару где, косясь на жену наливает на пару пальцев любимого рома.

Сегодня он не уснет..

Очередь стояла.. темной , безмолвной массой.

Но иногда особо резкие порывы ледяного ветра с дождем и снегом, столь обычного в те мрачные времена в любое время года выхватывала из этой массы очередную жертву – и серая, почти бесплотная фигурка падала под их напором в растоптанную тысячами босых ног слякоть. Падала - и не поднималась..

Тогда откуда то из сумрака появлялась скрипучая телега , запряженная полудохлой клячей .. и везла свой скорбный груз к заднему ходу магазина, где за щелястой дверью из горбыля раздавались веселые, задорные голоса мясников и товароведов.. бойко стучали их топоры и шуршали бумаги.

«Спецраспределитель НКВД им. т. Бокассы» – гласила коряво выполненная надпись кровавыми буквами на мятом куске жести, криво висевшем на одном ржавом гвозде..

Из под запертой на огромный амбарный замок двери вытекала струйка крови.. сливалась с другими такими же струйками, чтобы соединиться в конце концов в могучую реку, бьющуюся в гранитные берега перед мрачным Кремлем..

Вечерело..

Н.Никулин: "Воспоминания о войне"
Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию… «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»… Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.
Изображение
«Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе».
:zed:

Источник: Фотографии советских времен

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.

[ Time : 0.259s | 17 Queries | GZIP : Off ]