Пенсии к 2030 году составят лишь четверть зарплаты

[ Сообщений: 656 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
val1954 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Я еще и скрины для вечно врущих и не помнящих об этом уже в следующем посте украинских пенсионеров умею делать :rzach:

Изображение
Казламэ, я тебе всё объяснил - 20 млн. получающих дотацию от нищеты, одинхрен являются нищетой. Ты не понял? Ты тупой?

Не надо надо нам теперь жжопой вертеть как всегда по хохлятски, ты все уже КОНКРЕТНО написал.

Благодарил (а): 417 раз.
LuckyStarrr писал(а):
val1954 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Я еще и скрины для вечно врущих и не помнящих об этом уже в следующем посте украинских пенсионеров умею делать :rzach:

Изображение
Казламэ, я тебе всё объяснил - 20 млн. получающих дотацию от нищеты, одинхрен являются нищетой. Ты не понял? Ты тупой?

Не надо надо нам теперь жжопой вертеть как всегда по хохлятски, ты все уже КОНКРЕТНО написал.
ну да, конкретно - ты тупой.
Факт.

Россия
val1954 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
val1954 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Изображение

ну да, конкретно - ты тупой.
Факт.

Зато красивый, тьфу, скрины делать умею, чтоб всякие вруны от своих слов не отмазывались :rzach:

Благодарил (а): 80 раз.
Экономика РФ растёт, инфляция рекордно низкая. Почему пенсии снижают?

Муравьедъ писал(а):
Экономика РФ растёт, инфляция рекордно низкая. Почему пенсии снижают?
Потому что из 75 млн. трудоспособных граждан России трудоустроено и платят налоги лишь 48 млн. https://ria.ru/society/2015071 ... .html
Алёнка - комментируй!
Люська - комментируй!

Россия
2 украинских дебила - это сила :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
А зачем им вообще пенсии платить - если они все равно и так попрутся за Путина голосовать?

LuckyStarrr писал(а):
Скукожился?

Игорь писал(а):
А зачем им вообще пенсии платить - если они все равно и так попрутся за Путина голосовать?
Я не пойду голосовать за Путина. Даже если будешь платить.

Россия
val1954 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Скукожился?

Скукожишься тут от вас украинских дебилов, которым пенсии понижают :rzach:

LuckyStarrr писал(а):
val1954 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Скукожился?

Скукожишься тут от вас украинских дебилов, которым пенсии понижают :rzach:
То ли дело у тебя, в Зажопинске.
Изображение
На голубых просторах Пригондонья,
Где девушки слабы на передок,
Среди дымов фабричного зловонья,
Стоит Зажопинск - дивный городок.

Там любят жить, частенько поминая
Слова: «халява», «льготы» и «бюджет».
И каждый зажопчанин четко знает
Спектакля прокремлевского сюжет.

На выборы осанисто и гордо
Идут святой коррупции сыны,
И пополняют адскую когорту
«Единогласных» жителей страны.

Изобразив улыбочку косую,
Жуликовато, подло и хитро,
Лукаво "сто процентов" голосует
За зло и шельмоватое «ЕдРо».

Шумит Охотный ряд, гнездо воронье,
Где каждый жулик знает наперед –
Пока стоит Зажопинск в Пригондонье,
«Единая Россия» не умрет!

Благодарил (а): 80 раз.
Тем временем в кризесном ЕС говорят о срочном внедрении безусловного дохода. Просто так выдавать 2000 евро в месяц. Вот вам и поддержка бизнеса платежеспособным населением. В РФ же наоборот платежеспособность населения в РФ снижают к уровню Украины.
:)

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
val1954 писал(а):
Wal
Цитата:
val1954 писал(а):
Я, как пенсионер, вынужден работать. С моей зарплаты работодатель отчисляет 22% в ПФ. Этих %% с лихвой хватит, чтобы мне проиндексировать пенсию. Но пидоры подчистую всё отнимают и нихуя не индексируют. Дык отдайте, ссуки, мне эти деньги и валите нах! Я свои 40 лет отработал и отдал в ПФ сполна. Я не хочу кормить ПФ со своих кровно заработанных. Если мне пенсию не индексируют, дык нехер тогда отбирать мои деньги в ПФ. Что за реформа ебиихмать? Нах Путина, нах Медведева. нах всю продажную едрисню.

А кто тебя вынуждает работать? Может жадность собственная? Тебе все мало?
Перестань работать - не будут и налог отбирать, и пенсию проиндексируют

Сколько тебе пенсии нужно 30, 40 тысяч в месяц?

Продай нах свою квартиру в Петербурге, лимонов за 6-7 минимум наверное. А то и больше. Купи за лимон в Пскове, а то и дешвле где-нибудь найти можно. Пять-шесть лимонов - это 25 тысяч ежемесячно в течение 20 лет. К твоей текущей пенсии. Уже наверное в сумме больше будет.
А у тебя наверное еще и дача есть? Ты ее с собой в гроб забрать решил? Продай тоже. Нах она тебе в Пскове будет нужна. И будет у тебя денег на 20-30 лет доживания - ни в чем себе не отказывай. Хоть по миру езди, хоть в масле катайся.

Козловыебанный идиот. Разве я работал всю жизнь, чт обы теперь распродавать нажитое непосильным трудом?
Ты 100-пудовый ебанат, ежели считаешь это нормой жизни.

Я работаю, чтобы жить НОРМАЛЬНО, не считаЯ те копейки, которые мне выделяют карлики. Причём , ссуки, дадже не индексируют мою пенсию на уровень инфляции.
тебе это кажется разумным? Значит ты, ссука, прожираешь мои взносы в ПФ, нихуя туда не вкладывая и хлопаешь в ладоши мудакм у руля.

Да, представь себе, это и есть НОРМА ЖИЗНИ.

Когда ты не работаешь сам, то средства на жизнь могут быть лишь двух сортов
- Ты сам накопил что-то, и треперь это проживаешь (вариант - самонакопления в каком-то пенсионном фонде).
- Тебя содержат дети (вариант - последующие работающие поколения).

Так все это устроено во всем мире.

Все камлания насчет прекрасной жизни пенсионеров в западных странах с соцподдержкой - это мираж и прекраснодушные мечтания. Пенсионеры там живут хорошо лишь за счет самонакоплений. Нет их - будет соц.пенсия как пособие по безработице. Ноги не протянешь, но и гулять не будешь. Будешь считать свои копейки и планировать жесткий бюджет. Более того, часто эта выплата прекращается, если человек выехал из страны просто в поездку.
Более того, часто право на такую соцподдержку от государства пожилые люди имеют только если НЕ РАСПОЛАГАЮТ заметным имуществом (недвижимость, автомобили, вложения и т.д.). А если это есть - недвига более какого-то ценового уровня, вложения, дорогие авто - то проживи вначале свои накопления, И ТОЛЬКО ПОТОМ приходи за поддержкой к государству.
Если человек пенсионного возраста работает, то он ВООБЩЕ НИЧЕГО от государства не получает, а налоги платит, представь себе. Он может получать выплаты из своих накопительных фондов (причем они еще могут и налогами облагаться) в дополнение к заработкам, но это негосударственные выплаты, не госпенсия.

Вот такая вот НОРМА ЖИЗНИ.

Где твои накопления? Живи с них. Нет - иди нах, получил пособие чтобы с голоду не помереть и скажи спасибо. Так везде.

Почему ты хочешь, чтобы за тебя платили другие работающие? у них сейчас забота СЕБЕ сделать накопления на старость, а еще и тебя содержать они совсем не хотят. Иди к своим детям тогда. Пусть они из своих доходов тебе долю отделяют.

Песни о "достойных" советских пенсиях - это из категории мрий. Они не были, но БЫВАЛИ. У некоторых. А у многих пенсии были и по 70 рублей, а у многих и по 40. И живи - не хочу.
Кроме того, советское государство могло как-то позволить платить пенсии без накопительной системы потому что население росло быстро, и эконимика росла быстро, поэтому доля пенсионеров была незначительна по сравнению с долей молодых работников, их замещающих. Как только это кончилось, а это кончилось во всех развитых странах более или менее, то кончилась и совокупная отвественность молодых за стариков. Везде теперь накопительная система.

Так что не вякай, а будь рад, что вообще чего-то платят.

Nauru
Муравьедъ писал(а):
Тем временем в кризесном ЕС говорят о срочном внедрении безусловного дохода. Просто так выдавать 2000 евро в месяц. Вот вам и поддержка бизнеса платежеспособным населением. В РФ же наоборот платежеспособность населения в РФ снижают к уровню Украины.
:)

Это не в ЕС. А в одной _очень дорогой_ стране, где эти деньги на месяц - ничто

Nauru
Dovbnya писал(а):
Wal писал(а):
А почему бы твою персону не пообсуждать? это наверное интереснее, чем то УГ, что несут здесь некоторые про пенсии. Кроме того, ты своей пенсией доволен, получил ее в молодом возрасте, куда моложе даже 60 лет. Вот мы и пообсудим, как дошел ты до жизни такой, и стоит ли тебе эту пенсию вообще платить.
Дело в том, что обсуждение моей или любой иной персоны не соответствует формату нашего форума. Кроме того, я уже пояснял, что получил льготную пенсию в 50 лет по ФЗ-1241 как ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году. Ну и еще кучу льгот - бесплатный проезд, льготы по коммуналке, бесплатное лечение в санатории раз в год, дополнительные выплаты "на питание", бесплатную двухкомнатную квартиру в Марьино и т.д.

Нет, вполне соотвествует, если это обсуждение имеет политико-экономический характер.

Я вот например считаю, что ты совсем недостоин этой пенсии. Более того, с тебя надо обратно высчитать все выплаченнное. И отменить все льготы. Квартиру можно оставить, ладно. Не на улицу же тебя гнать.
И я буду голосовать за это, и сделал бы так, выбери меня в начальники.

Тебя туда мобилизовали? Если да, и ты получил _доказанный_ вред здоровью (ну там заболевание какое диагностировано, что явно происходит оттуда) - тогда пусть тебе хохлы платят. Это их станция, они ее взорвали, вот пусть и платят.
Если явного вреда здоровью нет - то иди в жопу. Т.е. работай как все.
Если ты туда _сам_ поехал - то _сам_ за последствия и отвечаешь. Опять же, если что - это к хохлам.

Потому что сейчас ты объедаешь других пенсионеров.

Аналогично и к другим "льготным" пенсиям, например у шахтеров, или там горячие цеха - государство ничего вам не должно. Есть что - пусть ваше предприятие платит, внесите этот пункт в трудовой договор.
Дело государства - поддержать немощных, не дав им совсем скатиться на дно, создать ровную поляну и следить за выполнением правил. И все. А платить здоровым мужикам за что-то - пусть дружно все идут нах.

Благодарил (а): 10 раз.
sevsk писал(а):
При нынешнем состоянии российской пенсионной системы коэффициент замещения пенсии (соотношение средней пенсии и средней зарплаты) к 2030 году составит всего 23%, привел расчеты НИФИ Владимир Назаров. Сейчас этот коэффициент составляет 33,7% (при средней зарплате в России в 2016 году, по данным Росстата, в 36 746 рублей и средней пенсии в 12 391 рубль)
Правительство готовится предпринять ряд мер по улучшению действующей пенсионной системы. В частности, Минфин и ЦБ подготовили и внесли в правительство новую концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), согласно которой граждане по умолчанию отчисляли бы от 1 до 6% зарплаты в негосударственные пенсионные фонды
1-6% это + к тем 13% или как?

Некоторые экономисты говорят, что пенсий к тому времени вообще не будет.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
bremwen писал(а):
Dovbnya писал(а):
sevsk писал(а):
Видимо бобры обобряют.)))
Пенсии у нас оскорбительно низкие. Вот у меня пенсия даже до 20 тысяч рублей не дотягивает. Уверен, что уже к 19 году будет озвучено принятое решение на изменение пенсионного возраста до 65-63 лет. И это - правильно.

с чего вы решили что пенсии должны расти,
экономика при "эффективных" в количественном выражении выпущенных товаров
выросла?
каким образом офисы поставленные на месте заводов,
должны повысить вашу пенсию? :nono:
Так ведь пенсионеров меньше станет при тех же пенсионных отчислениях.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Wal
Цитата:
Dovbnya писал(а):
Wal писал(а):
А почему бы твою персону не пообсуждать? это наверное интереснее, чем то УГ, что несут здесь некоторые про пенсии. Кроме того, ты своей пенсией доволен, получил ее в молодом возрасте, куда моложе даже 60 лет. Вот мы и пообсудим, как дошел ты до жизни такой, и стоит ли тебе эту пенсию вообще платить.
Дело в том, что обсуждение моей или любой иной персоны не соответствует формату нашего форума. Кроме того, я уже пояснял, что получил льготную пенсию в 50 лет по ФЗ-1241 как ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году. Ну и еще кучу льгот - бесплатный проезд, льготы по коммуналке, бесплатное лечение в санатории раз в год, дополнительные выплаты "на питание", бесплатную двухкомнатную квартиру в Марьино и т.д.

Нет, вполне соотвествует, если это обсуждение имеет политико-экономический характер.

Я вот например считаю, что ты совсем недостоин этой пенсии. Более того, с тебя надо обратно высчитать все выплаченнное. И отменить все льготы. Квартиру можно оставить, ладно. Не на улицу же тебя гнать.

Тебя туда мобилизовали? Если да, и ты получил _доказанный_ вред здоровью (ну там заболевание какое диагностировано, что явно происходит оттуда) - тогда пусть тебе хохлы платят. Это их станция, они ее взорвали, вот пусть и платят.
Если ты туда _сам_ поехал - то _сам_ за последствия и отвечаешь. Опять же, если что - это к хохлам.

Аналогично и к другим "льготным" пенсиям, например у шахтеров, или там горячие цеха - государство ничего вам не должно. Есть что - пусть ваше предприятие платит, внесите этот пункт в трудовой договор.
Дело государства - поддержать немощных, не дав им совсем скатиться на дно, создать ровную поляну и следить за выполнением правил. И все. А платить здоровым мужикам за что-то - пусть дружно все идут нах.

Знаешь, чернобыльский закон не я принимал, поэтому ко мне-то какие претензии. Выданную Лужковым квартиру продал 20 лет назад без малого и купил с доплатой трешку 90 квадратов-фиг ее отнимешь. Чернобыль случился при Союзе, поэтому аппелировать здесь к выплатам со стороны Украины смешно. Удивлен, что ты не предлагаешь сокращать пенсии чинушам и силовикам-дармоедам в первую очередь. Сам я за повышение пенсионного возраста обоим полам до 63-65 лет.

Nauru
Dovbnya писал(а):
Wal
Цитата:
Dovbnya писал(а):
Wal писал(а):

Знаешь, чернобыльский закон не я принимал, поэтому ко мне-то какие претензии. Выданную Лужковым квартиру продал 20 лет назад без малого и купил с доплатой трешку 90 квадратов-фиг ее отнимешь. Чернобыль случился при Союзе, поэтому аппелировать здесь к выплатам со стороны Украины смешно. Удивлен, что ты не предлагаешь сокращать пенсии чинушам и силовикам-дармоедам в первую очередь. Сам я за повышение пенсионного возраста обоим полам до 63-65 лет.

К тебе _лично_ претензий нет, закон был такой, но...

Его можно изменить. И нужно. Квартиру можно не отнимать, а вот заставить за нее заплатить по рыночной цене - вполне. все ходы ведь записаны
Чернобыль случился при союзе, но на пенсию ты вышел не при союзе. Поделили горшки в 91м - все свободны. Пенсия за союзные дела - получи союзными рублями и ни в чем себе не отказывай.

Сокращать пенсии не нужно кому-то персонально. Пенсия должна быть одна и всем - равная пособию по безработице. От государства. И с оценкой имущества и доходов, ибо если обеспечен - нехер на шее у гос-ва сидеть. Хочешь сверх этого - копи сам.

Wal
Цитата:
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Я, как пенсионер, вынужден работать. С моей зарплаты работодатель отчисляет 22% в ПФ. Этих %% с лихвой хватит, чтобы мне проиндексировать пенсию. Но пидоры подчистую всё отнимают и нихуя не индексируют. Дык отдайте, ссуки, мне эти деньги и валите нах! Я свои 40 лет отработал и отдал в ПФ сполна. Я не хочу кормить ПФ со своих кровно заработанных. Если мне пенсию не индексируют, дык нехер тогда отбирать мои деньги в ПФ. Что за реформа ебиихмать? Нах Путина, нах Медведева. нах всю продажную едрисню.

А кто тебя вынуждает работать? Может жадность собственная? Тебе все мало?
Перестань работать - не будут и налог отбирать, и пенсию проиндексируют

Сколько тебе пенсии нужно 30, 40 тысяч в месяц?

Продай нах свою квартиру в Петербурге, лимонов за 6-7 минимум наверное. А то и больше. Купи за лимон в Пскове, а то и дешвле где-нибудь найти можно. Пять-шесть лимонов - это 25 тысяч ежемесячно в течение 20 лет. К твоей текущей пенсии. Уже наверное в сумме больше будет.
А у тебя наверное еще и дача есть? Ты ее с собой в гроб забрать решил? Продай тоже. Нах она тебе в Пскове будет нужна. И будет у тебя денег на 20-30 лет доживания - ни в чем себе не отказывай. Хоть по миру езди, хоть в масле катайся.
Козловыебанный идиот. Разве я работал всю жизнь, чт обы теперь распродавать нажитое непосильным трудом?
Ты 100-пудовый ебанат, ежели считаешь это нормой жизни.

Я работаю, чтобы жить НОРМАЛЬНО, не считаЯ те копейки, которые мне выделяют карлики. Причём , ссуки, дадже не индексируют мою пенсию на уровень инфляции.
тебе это кажется разумным? Значит ты, ссука, прожираешь мои взносы в ПФ, нихуя туда не вкладывая и хлопаешь в ладоши мудакм у руля.

Да, представь себе, это и есть НОРМА ЖИЗНИ.

Когда ты не работаешь сам, то средства на жизнь могут быть лишь двух сортов
- Ты сам накопил что-то, и треперь это проживаешь (вариант - самонакопления в каком-то пенсионном фонде).
- Тебя содержат дети (вариант - последующие работающие поколения).

Так все это устроено во всем мире.

Все камлания насчет прекрасной жизни пенсионеров в западных странах с соцподдержкой - это мираж и прекраснодушные мечтания. Пенсионеры там живут хорошо лишь за счет самонакоплений. Нет их - будет соц.пенсия как пособие по безработице. Ноги не протянешь, но и гулять не будешь. Будешь считать свои копейки и планировать жесткий бюджет. Более того, часто эта выплата прекращается, если человек выехал из страны просто в поездку.
Более того, часто право на такую соцподдержку от государства пожилые люди имеют только если НЕ РАСПОЛАГАЮТ заметным имуществом (недвижимость, автомобили, вложения и т.д.). А если это есть - недвига более какого-то ценового уровня, вложения, дорогие авто - то проживи вначале свои накопления, И ТОЛЬКО ПОТОМ приходи за поддержкой к государству.
Если человек пенсионного возраста работает, то он ВООБЩЕ НИЧЕГО от государства не получает, а налоги платит, представь себе. Он может получать выплаты из своих накопительных фондов (причем они еще могут и налогами облагаться) в дополнение к заработкам, но это негосударственные выплаты, не госпенсия.

Вот такая вот НОРМА ЖИЗНИ.

Где твои накопления? Живи с них. Нет - иди нах, получил пособие чтобы с голоду не помереть и скажи спасибо. Так везде.

Почему ты хочешь, чтобы за тебя платили другие работающие? у них сейчас забота СЕБЕ сделать накопления на старость, а еще и тебя содержать они совсем не хотят. Иди к своим детям тогда. Пусть они из своих доходов тебе долю отделяют.

Песни о "достойных" советских пенсиях - это из категории мрий. Они не были, но БЫВАЛИ. У некоторых. А у многих пенсии были и по 70 рублей, а у многих и по 40. И живи - не хочу.
Кроме того, советское государство могло как-то позволить платить пенсии без накопительной системы потому что население росло быстро, и эконимика росла быстро, поэтому доля пенсионеров была незначительна по сравнению с долей молодых работников, их замещающих. Как только это кончилось, а это кончилось во всех развитых странах более или менее, то кончилась и совокупная отвественность молодых за стариков. Везде теперь накопительная система.

Так что не вякай, а будь рад, что вообще чего-то платят.

Это норма жизни будет для тебя - тебе государство на руки выдаст часть отчислений, причём даже передающуюся по наследству. А у меня оно отобрало всае мои накопления в 1991. Напомню тебе, беспамятному - примерно в 1993 или 1994 я снял с одной книжки всё что там было: 6000 рублей и купил бутылку водки. А в СССР моя однокомнатная кооперативная квартира в Москве стоила 10000 рублей. В зажопинске вообще можно было купить двушку за 6000.
Так что помолчи насчёт "проживания" накопленного - молод ещё и не понимаешь как государство наебало и продолжает наёбывать людей ради какого-то бюджета "под распил". Мне нужен социально ориентированный бюджет, а не тот, 30% которого направлено на линкоры, а ещё 30% просто разворовывается. Мне не нужны президенты с премьерами, которые тупо игнорируют интересы 42 млн. пенсионеров и выдают перлы "Денег нет, но вы держитесь". И ещё запомни и больше не пори чушь - в СССР не было никаких ПФ и растущее население не накачивало его деньгами. Деньги на пенсию населению закладывались в госбюджете.

[ Сообщений: 656 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.

[ Time : 0.164s | 17 Queries | GZIP : Off ]