"Камо грядеши" Синевокая ? ... или ... есть у Революции начало ...

[ Сообщений: 699 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.
Автор  

Благодарил (а): 7313 раз.
Россия
Правозащитники: пятеро арестованных после акции 15 марта в Минске держат голодовку

По данным правозащитников, как минимум пять человек держат голодовку в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) в Минске в знак протеста против задержания 15 марта и осуждения на разные сроки административного ареста.

Об этом сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/ ... .html

Россия
Об этом говорится в размещенном на Facebook заявлении посольства Украины в Белоруссии, сообщает "Лента.ru" .

В последнее время для белорусского информационного пространства актуальными стали вопросы информационной гигиены: обвинения граждан Украины в возможной причастности к экстремистской деятельности, унизительные определения в адрес героев Небесной сотни и защитников Революции достоинства. Такие информационные пассажи оскорбляют честь и достоинство украинских граждан,
— отмечается в заявлении.

В посольстве подчеркнули, что резкие высказывания Лукашенко не способствуют поддержанию авторитета Белоруссии как «миролюбивой площадки для развития конструктивного диалога, нацеленного на поддержку добрососедских отношений с Украиной».

Днем ранее Лукашенко сообщил о задержании боевиков, которые готовились к вооруженному выступлению. По словам белорусского президента, лагеря экстремистов располагались внутри республики в районе Бобруйска и Осиповичей.

Остальные лагеря — на Украине, в Литве или Польше — не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву,
— заявил он.

https://topwar.ru/11...h-grazhdan.htm

Россия
По дороге в Минск задержали брестскую активистку Наталью Папкову

22 марта на железнодорожном вокзале в Бресте задержали активистку «Молодой Беларуси» Наталью Папкову. Об этом сообщил TUT.BY правозащитник Роман Кисляк.

По данным правозащитника, женщину задержали около 11.30 сотрудники милиции в форме и доставили в Ленинский РОВД. Наталья Папкова планировала уехать на поезде в Минск, чтобы принять участие в акции ко Дню Воли, разрешение на проведение которой организаторы еще не получили. На данный момент о причинах задержания Натальи Папковой ничего не известно.

«Скорее всего ее доставят в Ленинский РОВД», — сообщил Роман Кисляк.

Наталью Папкову ранее задерживали 3 марта после второго несанкционированного «Марша нетунеядцев», который прошел 26 февраля в Бресте.
Выходные она провела в психиатрическом стационаре областного психоневрологического диспансера, а в понедельник, 6 марта, ее выпустили.

Напомним, Брестский и Гродненский горисполкомы разрешили провести акции в День Воли. Соответствующие разрешения получили заявители акций 21 марта.

На 22 марта назначена встреча чиновников Мингорисполкома с представителями демократических сил по вопросу проведения акции в Минске.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Спецдокладчик ПАСЕ по Беларуси решил остаться в Минске на День Воли
Андреа Ригони изменил свой прежний план уехать из Беларуси 24 марта.
Специальный докладчик по Беларуси Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреа Ригони 23 марта начинает свой визит в Беларусь.
Как стало известно «Радыё Свабода», буквально за пару дней до своего приезда он выразил желание покинуть Минск не 24, как первоначально планировалось, а 25 марта. Некоторые политологи связывают это решение с возможным намерением спецдокладчика собственными глазами увидеть акцию, которая посвящена Дню Воли.
В предварительной программе пребывания в Беларуси в Андреа Ригони запланированы встречи с руководством страны, председателями обеих «палат» «национального собрания», министрами иностранных дел и юстиции, председателями Конституционного суда и Центризбиркома, представителями оппозиции и правозащитниками.
На официальном сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы отмечается, что Андреа Ригони совершит визит в Минск в рамках подготовки своего доклада о ситуации в Беларуси. Там же написано, что доклад Ригони передаст в Комитет по политическим делам и демократии Парламентской ассамблеи в апреле. Вот

Россия
МИД о массовых задержаниях: Закон есть закон, он должен соблюдаться

Власть не намерена заниматься «репрессиями».

Об этом заявил официальный представитель МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопросы журналистов о реакции белорусской стороны на заявления европейских представителей по поводу задержаний в Беларуси участников акций протеста.

«Мы обратили внимание на упомянутое заявление.
Это точка зрения наших партнеров, мы уважаем их подходы и принимаем к сведению их позицию. Мы выступаем за тесное взаимодействие и диалог с ЕС по всем вопросам, включая тематику прав человека.
Но некоторым внешним и внутренним силам такой диалог не по душе, и предпринимаются попытки ему помешать.
В том числе путем искусственного нагнетания ситуации»,
— ответил Мирончик.

Он также подчеркнул, что «власть не намерена заниматься „репрессиями“, но реакция будет».

«Реакция будет спокойной, но адекватной. Закон есть закон, он должен соблюдаться. Стабильность в стране и безопасность граждан — приоритетные задачи для властей в любом государстве, и Беларусь здесь не исключение», — отметил представитель МИД.

Напомним, в последние дни по Беларуси прошла массовая волна задержаний. Озабоченность по этому поводу неоднократно высказывали представители ЕС.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/ ... .html

Россия
Какие внешние силы мешают диалогу бульбашей с ЕС? Правильно, те силы, что подпитывают белорусский майдан.

Благодарил (а): 7145 раз.
шо там, завтра уже? :rzach:

Россия
Праздник ожидания праздника
25 марта – день, который объединит всех
Изображение
День Воли. День, когда Беларусь бросила вызов большевикам, а в принципе и всему миру, потому что весь мир ее считал всего лишь территорией. Этот вызов, случившийся почти век тому назад, стал особенно важным для нас после обретения долгожданной независимости, неумения этой независимостью распорядиться, нового попадания в кабалу к восточному соседу и, наконец, появления такого правителя, при виде которого мир содрогается от приступа тошноты. 25 марта – символ, память, гордость, уважение к себе и к ближнему, вера в то, что все еще можно изменить. День, который объединяет левых и правых, центристов и радикалов, ботаников и качков, студентов и пенсионеров. День, который, как настойчиво подсказывает историческая память, должен повториться и закончиться победой. Вот

Россия
Минчанка: Хочу жить, как в Европе, и обязательно выйду на День Воли!

Изображение
«Не думаю, что в отношении меня могут применить насилие», - говорит девушка.
«Мы же не хотим, как в Северной Корее, мы же хотим в Европу идти, там, где люди хорошо живут. Я видела, никакого обмана там нет, как нам здесь это показывают, я была пару раз в Европе. Я очень уважала Лукашенко, но сейчас я удивляюсь, это такие хапуны, волосы дыбом! Я очень хочу участвовать в Дне Воли и я пойду.», - говорит женщина. Вот

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):

Изображение
«Мы же не хотим, как в Северной Корее, мы же хотим в Европу идти, там, где люди хорошо живут. Я видела, никакого обмана там нет, как нам здесь это показывают, я была пару раз в Европе. Я очень уважала Лукашенко, но сейчас я удивляюсь, это такие хапуны, волосы дыбом! Я очень хочу участвовать в Дне Воли и я пойду.», - говорит женщина. Вот
ей уже кружевные трусики там начали пошивать.

Россия
колобок писал(а):
Dovbnya писал(а):

Изображение
Все делается по украинским лекалам - аж смешно.

Россия
«Погоны не спасут!»
Диктатура рухнет и все, кто служит этому режиму, окажутся под ее руинами.
«Приближается 25 марта — день, когда вся страна объединится против зарвавшейся верхушки власти. Против нищеты, беззакония и ментовского беспредела.
На наших с вами глазах народ встает с колен и больше не желает существовать в униженном положении. И нас не остановят никакие преграды! Диктатура рухнет и все, кто служит этому режиму, окажутся под ее руинами.
Мы видим, как власть бьется в истерике и на ходу сочиняет сказки...
Но тщетны ее усилия — агонизирующий больной никак не может допустить мысль, что люди восстают «снизу» не на западные деньги… А потому, что доведены до крайней степени отчаяния, когда страх отступает — ведь хуже уже не будет, а ложь и унижения с экранов лишь добавляет ярости и злости»
Изображение
«Народ, который доказал свою способность к самоорганизации – именно это и не желает признать власть, потому что больше всего этого боится.
В стране происходят социальные перемены, и ты можешь стать их активным участником! Разрушай диктатуру! Созидай будущее!
Встретимся на улицах города!», - призывают активисты. Вот

Dovbnya писал(а):
колобок писал(а):
Dovbnya писал(а):

Изображение
Все делается по украинским лекалам - аж смешно.
Белорусы еще тупее, чем я думал

Россия
Лукашенко предложил отправлять безработных в бригады на сельхозпредприятиях

Минск, 24 марта.
В ходе визита в Гродненскую область 24 марта Александр Лукашенко предложил рассматривать в качестве варианта трудоустройства безработных их отправку на сельскохозяйственные предприятия.

"Когда я говорил, что к 1 мая надо, чтобы все работали, я имел в виду, что вы (местные органы власти. — БелаПАН.) должны им предложить работу", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.
Он подчеркнул, что сейчас пришло время весенних полевых работ, значит, можно сформировать бригады, которые бы трудились в сельхозпредприятиях.

При этом нужно создать все необходимые условия для правильной организации труда, заявил глава государства.

Лукашенко отметил необходимость продолжить создание новых рабочих мест на действующих и вводимых в строй предприятиях, обучать людей новым специальностям.
"Человек не должен в одиночку искать эту работу, хотя, конечно, это его дело.
Но сложившаяся ситуация, когда мы тоже недорабатывали в плане занятости людей, настораживает, и из этого надо делать выводы.
Поэтому я и сказал, что к 1 мая в основном надо людей задействовать.
Мы должны помочь людям найти работу.
Поэтому вот так надо понимать: предложить человеку работать, задействовать его везде",
— сказал он.

Официальный лидер пояснил свое требование не увольнять людей без согласования с местными органами власти: "Нельзя выкидывать людей ради увеличения заработной платы. Куда этот человек пойдет? Надо же определиться.
То есть если на предприятии сокращают несколько человек, руководители производства вместе с органами власти должны решить, куда их трудоустроить".

Лукашенко поинтересовался уровнем заработной платы в Гродненской области и еще раз напомнил о своем поручении выйти на средний уровень оплаты труда по стране в эквиваленте 500 долларов.
"Если Гродно не получит, что тогда с Могилева требовать?
Нам надо людям дать эту зарплату, чтобы она по стране была средняя.
Это железобетонно надо сделать",
— заявил он.

Белорусский руководитель посетил мясоперерабатывающее предприятие "Арвибелагро", созданное литовскими инвесторами.
Здесь Лукашенко заявил, что государство формирует благоприятные условия для развития бизнеса и привлечения иностранных инвесторов.
"У нас не "кидают" бизнесменов. В Беларуси этого нет", — считает Лукашенко.

"Такие новые рабочие места нам очень нужны.
И это хорошо, что наши родные люди сюда приехали и не считают, что это чужая страна.
Мы будем помогать вам, как помогаем всем тем частникам, с которыми мы договорились, которые пришли к нам и открыли здесь производство"
, — сказал официальный лидер.

http://belapan.by/ar...7/03/24/895267/

Караганда писал(а):
еще раз напомнил о своем поручении выйти на средний уровень оплаты труда по стране в эквиваленте 500 долларов.
:rzach: :rzach: :rzach:

Россия
Белорусский доброволец проявил героизм при спасении раненого украинца
Достойный поступок белорус в зоне АТО совершил как раз на День Воли – 25 марта.
Изображение
«Общественный сектор Отряда «Погоня» сообщил, что в Украине на территории, где происходят столкновения с пророссийскими боевиками, был ранен белорус.
«25 марта в зоне АТО был ранен белорусский доброволец. Происшествие случилось, когда белорус вместе с украинскими бойцами переносил раненого украинского добровольца», — сообщают представители отряда «Погоня».
Они уточняют, что угрозы жизни белоруса нет. Вот

Россия
БраЦтва па оружию ? :cray:

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
phpBB [media]

Россия
В Браславе облили красной краской памятник Ленину
Инцидент произошел в ночь с 25 на 26 марта
Изображение
Об этом сообщает в соцсетях местная газета «Браслаўская звязда». Памятник стоит возле райисполкома. «Весь город трясет милиция», - пишут знакомые с ситуацией люди.
Кстати, в ночь с 25 на 26 марта был облит коричневой краской памятник Ленину в деревне Малеч Березовского района. Об этом «Радыё Свабода» сообщил местный житель, который проезжал рядом с памятником, что установлен возле здания сельской администрации, и видел, что там работали милиционеры. Сейчас памятник перекрасили. Вот

По хохлосценарию близится ленинопад в Беларуси.

Россия
Наталья Радина: Не выполняйте приказы психопата
Лукашенко объявил войну всему белорусскому народу.
Об этом в интервью телеканалу «Белсат» заявила главный редактор Charter97.org Наталья Радина.
- Ужасные кадры, которые видит весь мир, которые мы наблюдаем уже второй день, Лукашенко реагирует по-своему, продолжаются задержания. Какой следующий шаг? Будут стрелять в людей?
- Если он это сделает — это тут же станет его концом. Лукашенко объявил войну своему народу. Вчерашняя истерика Лукашенко показала, насколько он боится, и насколько белорусы ненавидят эту власть. Ведь вчера на улицы Минска вышли тысячи человек. Их хватали на площади Калинина, на Сурганова, на Якуба Коласа, возле Академии Наук. Несмотря на волну репрессий, которая продолжалась в течении 10 дней, люди все равно вышли.
- Готов ли Лукашенко убивать свой народ? Тот арсенал, который он вчера вывел на улицы впечатляет.
- Лукашенко вчера продемонстрировал всему миру не только своей «арсенал», но и свою неадекватность. И Николай Статкевич, которого похитили власти и скрывают информацию о его местонахождении, говорил, что последние действия Лукашенко говорят о его психическом заболевании. Сегодня лукашенковская банда выполняет приказы психопата. Очень надеюсь, что во власти есть здравомыслящие люди, которые поймут, что не надо совершать преступления против своего народа. Вот

[ Сообщений: 699 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.

[ Time : 0.469s | 18 Queries | GZIP : Off ]