Игорь писал(а):
А почему ты против, чтобы всякие Сечины-Миллеры-Чубайсы платили по 60% НДФЛ?
По-моему, это было бы только справедливо и полезно для бюджета.
Я уже на каждой странице одно и то же говорю. Готов еще раз повторить.
1. Чуть выше ФАЗА хорошо ответил: Потому что это через жопу.
2. Это не наполнит бюджет ни на сколько. Совсем. Наоборот все начнут уходить в тень. Эти грабли уже были.
3. Если тебя раздражают сверхвысокие официальные зарплаты топманагеров наших госкомпаний, то надо их как-то уменьшать. При чем здесь налоговая вообще?
Если топманагерам будет мало их официального дохода, они его будут добирать нанося убытки своим компаниям и соответственно бюджету страны. Заключая не совсем выгодные сделки с откатами. Считаешь ты их сможешь проконтролировать? Я считаю, что никак ты их не проконтролируешь. Можно убрать, но на их место придут ничуть не лучше. Даже тебя поставь - ты так же будешь воровать, а может даже и больше,чем нынешние.
4. Те налоги, которые я сейчас плачу - я плачу ДОБРОВОЛЬНО. Думаешь, я не могу их сильно уменьшить? Запросто.
Просто, судя по всему, твой внутренний мир настолько гадкий, что ты даже представить себе не можешь, что кто-то платит налоги добровольно. И большинство сейчас платят налоги добровольно. Будет государство наглеть - не будут платить. И никакими репрессивными мерами ты никого не заставишь платить больше, чем он внутренне согласен платить.