[ Сообщений: 750 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Субурбия Кливленда как образец деградации и смерти пиндосубурбии

«Многие из историй, которые вы прочитали в этой книге, описывают мою жизнь в Кливленде, но мои родители уехали оттуда навсегда лет 15 тому назад. Моя мать ненавидит район, откуда мы родом, так сильно, что ни при каких обстоятельствах не поедет туда на машине даже мимо. Да и я хотел бы, чтобы этого места просто больше не было в моей реальности.
Пару лет назад я ехал на машине с женой и детьми, внезапно мы все захотели пить и были вынуждены остановиться, чтобы купить что-то… в том районе, где я вырос. У меня было странное ощущение, что он похож на поверхность Луны: каждый квадратный метр был покрыт асфальтом с миллионом дыр. Добавьте сюда архитектуру США эпохи Брежнева в СССР, и африканцев, которые с ненавистью смотрят на белых.
Было странно снова оказаться в прошлом и, честно говоря, я бы никогда не захотел оказаться там еще раз. Этот крошечный район в одном городе в одной стране принес мне столько боли, что в итоге вынудил меня уехать из страны. Это проклятая земля, и лучше не соваться туда без святой воды и золотого креста.
Если говорить в общем, то взгляд кливлендцев на жизнь полон безнадежности и презрения. Говорят, что у «жителей Кливленда отличное чувство юмора и всегда с собой мешок сарказма, потому что их жизнь настолько ужасна и пуста, что смех – единственный способ справиться с пустотой и бессмысленностью окружающего их мира. В этом смысле я на 100 % кливлендец: юмор, с которым я веду передачи на радио Маяк, проистекает оттуда. Если бы я не родился в Кливленде, то не стал бы таким саркастичным.»

Отрывок из книги: Керби, Тим. «Почему Россия? Мой переезд из американского дома в гетто в российскую хрущёвку в Москве.» Эдитус, 2017. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.

Отрывок из книги: Керби, Тим. «Почему Россия? Мой переезд из американского дома в гетто в российскую хрущёвку в Москве.» Эдитус, 2017. iBooks.

Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Штирлиц писал(а):
Кто сказал что кирпич будут сносить? Дома не плохие
Видел список по району отца, там под снос, с большой вероятностью" идут дома из кирпича и по индивидуальному проекту...
Жизнь покажет. Эти то хрущёвки сносят 20 лет

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
Неудачника тима Керби могут слушать только конченые дауны.

Россия
Екатеринбуржец писал(а):
Отличный интересный парень. А даун это ты негр. Тебе к родственникам в Кливленд .

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Какая в задницу перенаселенность у Китая??? Им до стран с высокой плотностью как до Луны раком
Какая еще перенаселенностьв Италии??

Такая, что из Италии в свое время была дичайшая миграция, вызванная резким ростом рождаемости.
Это называется - демографический навес.
Вот когда есть навес - это и есть признак перенаселенности.
Когда окружающая среда не в состоянии обеспечить растущее население.

Про программу одного ребенка в Китае, ты похоже не слышал.
Про то, что бОльшая часть территории Китая - это горы, пустыни и жутко холодные северные территории - ты не слышал тоже.
Удивительный человек, зачем тебя читать научили, если ты этим не пользуешься? :zed:

Хо-хо-хо, ну надо же какая чушь!

Массовая миграция из Италии была в конце 40х начале 50х годов 20 века. КОгда в стране была экономическая жопа, к власти чуть не пришли коммунисты. И население тогда было порядка 45 миллионов.
СЕйчас же около 65 миллионов... и никто из Италии не бежит, скорее наоборот.
Такая вот "перенаселенность", ага, киздун-теоретик.

Массовая миграция из Роиссии была в 1917-20 годах, и в 1990х (не считая перемещенных лив после войны). Наверное это была перенаселенность?

Благодарил (а): 14 раз.
Afghanistan
Штирлиц писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Штирлиц писал(а):
Кто сказал что кирпич будут сносить? Дома не плохие
Видел список по району отца, там под снос, с большой вероятностью" идут дома из кирпича и по индивидуальному проекту...
Жизнь покажет. Эти то хрущёвки сносят 20 лет

Ну так, и новая программа сноса рассчитана до 2038 года.

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
И какой же ты, мальчик, забавный зверек!
Ты хоть бывал в Барселоне-то? В центре Барселоны, в квартирах, ты мигрантов не найдешь. От слова совсем. Они как раз на окраинах живут. Центр им не по карману

Мадрид рос так, да не так.
А в 2014 - 6.54 миллиона

Слушай, девочка.
Тебе уже СТО раз сказали, не путай CITY с METROPOLITAN AREA!!!
Сколько тысяч раз тебе еще надо сказать?!

CITY - это город!
METROPOLITAN AREA - это CITY плюс(!!!) субурбии!!!

Вот тебе, CITY of Madrid:

Madrid: Demographics
1960 2,177,123 +40.2%
1970 3,120,941 +43.4%
1980 3,158,818 +1.2%
1991 3,010,492 −4.7%
2001 2,938,723 −2.4%
2010 3,273,049 +11.4%
2014 3,165,235 −3.3%
2015 3,141,991 −0.7%

Три миллиона, а не шесть, в CITY!
И падение, вместо роста, с одновременным увеличением доли мигрантов!

Это та же самая картинка, что везде.

А Metropolitan Area(субурбии) растет везде. Пока что.
Новые субурбии настраиваются, все нормально.

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Это что еще за выплеск идиотизма?

Уровень и качетсво жизни в разных странах сравнивают по Индексу Человеческого развития с поправкой на неравенство
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_inequality-adjusted_HDI
Так вот, США уступает по этому индексу практически всем европейским странам (да и Канаде), и вообще...

Это ДНИЩЕ.
Ты сейчас пробил ВСЕ днища!
Понимаешь? Я стараюсь не отвечать на очередные пробития тобой днища, вроде таких, когда ты проблемы Детройта, сожженного до состояния Сталинграда 40 лет назад, взбесившимися черными, объясняешь недавней деятельностью мэра на этих развалинах.

Но тут пробитие просто феерическое.
Потому что я с этого репорта охереваю уже множество лет, а ты его, похоже, даже не открывал.

Во-первых, основной базой этого репорта является таки ВВП и его следствия, вроде уровня детской смертности - иначе бы была бы вообще дикая дичь.
Но за пределами этой базы - там идет чисто попандопуловское "мне, мне и опять мне" со стороны твоей любимой Европы.
И опускание всего кругом, от Штатовского капитализма до азиатов.

Образование надо подсчитать?
По результатам стандартных международных школьных тестов, которые постоянно каждый год в открытом доступе?
Не-а.
По этим результатам Европа в ж0пе - 8 из 10 первых мест у азиатов.
Поэтому берем количество совершенно бесплодных лет в школе, вторичное образование менеджеров по экологии сусликов и прочее - вуаля, Европа в шоколаде.

Но и какая-нибудь Куба будет тоже в шоколаде. А вот хер.
Считаем "международную интеграцию".
По количеству мигрантов!!!
Заодно по японцам и остальным тайваньцам приложим.
Срут дикие негры на японских площадях, как на европейских? Жгут периодически машины в Японии?
Нет.
Усе. Япония неразвитая ни хера.
А там, где жгут - супер-пупер.

Добавим про бедность. Про понятие "энергетической бедности" в Европе не слышали, про трущобы цветные... несомненно, считаем по социалистическим пособиям, опять все в жопе, Европа в шоколаде.

Как насчет социальных болячек, вроде неполных семей, наркоты и прочего?
Не считаем. Вернее считаем этот минус, только как плюс для Европы!!!
Засовываем это в гендерное равноправие и прочую хероту.
Вуаля, из европейского социалистического говна получаем конфетку.

Короче, это не репорт, это П-Ц.
А ты этот п-ц даже не удосужился открыть.

Малчэг, да ты оказывается не просто дебил, а укр обыкновенный безмозглый.

Ибо с этого индекса и репорта ты множество лет охреневать не мог никак. ЭТОТ конкретный индекс был разработан в 2010 году. И он кстати сильно ухудшил позицию США.

Ты может быть интересовался Индексом развития человеческого потенциала, тот был разработан в 1990. В принципе 26 лет - это уже немало для молодых мальчегофф.
Ну и про него ты написал полную херню, ибо его разработчики (а один из них вообще Нобелевкий лауреат по этой области) к Европе отношения ну совсем не имеют.

А твое брызгание слюной н у очень в стиле "зелен виноград" . Ты конечно волен продолжать кончать на страну, стоящую в конце третьего десятка в мировом рейтинге по качеству жизни. Но вот советы даватьдругим как им житьбудешь, когда эту свою страну поднимешь хоть до первой десятки.
Пока же мы лучше будем учиться у Дании, Голландии, Австралии, Швейцарии и Дании как строить города и организовывать общество

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
И какой же ты, мальчик, забавный зверек!
Ты хоть бывал в Барселоне-то? В центре Барселоны, в квартирах, ты мигрантов не найдешь. От слова совсем. Они как раз на окраинах живут. Центр им не по карману

Мадрид рос так, да не так.
А в 2014 - 6.54 миллиона

Слушай, девочка.
Тебе уже СТО раз сказали, не путай CITY с METROPOLITAN AREA!!!
Сколько тысяч раз тебе еще надо сказать?!

CITY - это город!
METROPOLITAN AREA - это CITY плюс(!!!) субурбии!!!

Вот тебе, CITY of Madrid:

Madrid: Demographics
1960 2,177,123 +40.2%
1970 3,120,941 +43.4%
1980 3,158,818 +1.2%
1991 3,010,492 −4.7%
2001 2,938,723 −2.4%
2010 3,273,049 +11.4%
2014 3,165,235 −3.3%
2015 3,141,991 −0.7%

Три миллиона, а не шесть, в CITY!
И падение, вместо роста, с одновременным увеличением доли мигрантов!

Это та же самая картинка, что везде.

А Metropolitan Area(субурбии) растет везде. Пока что.
Новые субурбии настраиваются, все нормально.

Хи-хи, дурачок.

Во-первых, не переноси американское городское деление в Европу, да и в другие страны.
Во-вторых, Москву ты почему-то считаешь с окрестностями.
А в-третьих, ты те субурбии в Мадриде видел?? Или в Риме? Или в Барселоне?? Или в Париже? Те же самые многоэтажки. Одно из моих фото - это как раз пригороды одного из городов в Европе.

Почему-то Лондон ты свчитаешь с пригородами, сам Сити оф Лондон там мал, а в Мадриде тебе Коммунидад Капитал де Мадрид не нравится? Хочется только центральный Мадрид. Я тебе объясню, почему в центральном Мадриде население падало - там массово строили офисы разных компаний вытесняя население. Съезди в Мадрид, посмотри сколько там офисных зданих нафигачили в ранних 2000х. Я-то сравниват могу, был там в 2000 и потом в 2010

Wal писал(а):
В Париже тоже также. Мигранты живут во внешних зонах, а также в дешевых кварталах вокруг некоторых вокзалов. Дорогие центральные муниципалитеты им далеко не по карману. И детям их вряд ли будут. А внуки их будут уже французами.

Так про это, я тебе, тоже сто раз уже говорил.
В историческом центре-даунтауне мигрантов и нищебродов нигде нет.
А твои окраины - это не субурбии. Это окраины CITY!!!

Нынешняя урбанизационная структура - ТРЕХ-кольцевая.
Первая - это исторический центр, небольшой и богатый.
Вторая - это более поздняя многоэтажная застройка, населенная нищебродами и мигрантами.
И третья - это субурбии для среднего класса.

Еще раз - это ЗАКОН современной урбанизации.

Поэтому когда говорится, что в CITY of Barselona количество мигрантов увеличилось за 15 лет с 4% до 17% - это начинается с окраин city.
И потом этом процесс идет по нарастающей, потому что жить рядом с инокультурными жителями некомильфо... и белый народ из city разбегается в metro area.

И инокультурный мир с окраин наступает на исторический центр, с каждым годом все сильнее и сильнее

Если даже у тебя СВЕРХДОРОГАЯ квартира, а постепенно к тебе приблизился африканско-люмпенатский треш, то у тебя постепенно квартира уже становится ДЕШЕВОЙ.
Которую этот африканец уже может позволить себе купить. :buba
Так что п-ж по поводу, что квартиры в курятниках будут ВСЕГДА дорогие оставь всяким лохам, которым ты продаешь(???) недвигу.
Продаешь, верно?

По поводу Кливленда.
Частично этот трэш прорываются в субурбии, наиболее близкие к CITY, и тогда оттуда сваливает белое население в более далекие от центра субурбии, и субурбии в этом случае превращаются в тот пустой трэш, каким ты машешь с фотками Кливленда.
Потому что в доме нужно постоянно что-то делать, а не траву курить.
ПОЭТОМУ ЛЮМПЕНАТ ПРЕДПОЧИТАЕТ МНОГОЭТАЖКИ.

Три кольца.

Очень известный закон - нужно быть полнейшим пнем, чтобы о нем не слышать.

Россия
Штирлиц
Цитата:
Штирлиц писал(а):
Субурбия Кливленда как образец деградации и смерти пиндосубурбии

«Многие из историй, которые вы прочитали в этой книге, описывают мою жизнь в Кливленде, но мои родители уехали оттуда навсегда лет 15 тому назад. Моя мать ненавидит район, откуда мы родом, так сильно, что ни при каких обстоятельствах не поедет туда на машине даже мимо. Да и я хотел бы, чтобы этого места просто больше не было в моей реальности.
Пару лет назад я ехал на машине с женой и детьми, внезапно мы все захотели пить и были вынуждены остановиться, чтобы купить что-то… в том районе, где я вырос. У меня было странное ощущение, что он похож на поверхность Луны: каждый квадратный метр был покрыт асфальтом с миллионом дыр. Добавьте сюда архитектуру США эпохи Брежнева в СССР, и африканцев, которые с ненавистью смотрят на белых.
Было странно снова оказаться в прошлом и, честно говоря, я бы никогда не захотел оказаться там еще раз. Этот крошечный район в одном городе в одной стране принес мне столько боли, что в итоге вынудил меня уехать из страны. Это проклятая земля, и лучше не соваться туда без святой воды и золотого креста.
Если говорить в общем, то взгляд кливлендцев на жизнь полон безнадежности и презрения. Говорят, что у «жителей Кливленда отличное чувство юмора и всегда с собой мешок сарказма, потому что их жизнь настолько ужасна и пуста, что смех – единственный способ справиться с пустотой и бессмысленностью окружающего их мира. В этом смысле я на 100 % кливлендец: юмор, с которым я веду передачи на радио Маяк, проистекает оттуда. Если бы я не родился в Кливленде, то не стал бы таким саркастичным.»

Негритёнок Си в негритянскую субурбию. Шагом марш. Не морочь голову. Приличным людям

Wal писал(а):
Малчэг, да ты оказывается не просто дебил, а укр обыкновенный безмозглый.
Ибо с этого индекса и репорта ты множество лет охреневать не мог никак. ЭТОТ конкретный индекс был разработан в 2010 году.

В предыдущих репортах даже инфраструктура оценивалась по опросу "а нравятся ли вам ваши дороги?" :zed: :rzach:

Ну что можно в твой адрес после этого еще добавить?
Ничего.

Днище всех днищ.

Wal писал(а):
Ты хоть бывал...
Во-вторых, Москву ты почему-то считаешь с окрестностями.
А в-третьих, ты те субурбии в Мадриде видел?? Или в Риме? Или в Барселоне?? Или в Париже?...

Ты забыл, что есть такая штука, как гугл мапс.
Поэтому свое "бывал" можешь засунуть в Ж0ПУ.
Уж этажность и плотность застройки на мапсе великолепно видно.
Фтыкай.

https://www.google.com/maps/@4 ... 1!1e3

Хватит?

И еще полно малоплотной застройки в два-три этажа, где полно места для автомобилей.

==================

А теперь про Москву.
Было интервью с одним московским чиновником, он там говорил, что когда прикинули, что по мировым меркам количества авто на семью нужно занять парковками ТРЕТЬ площади Москвы!!!
То испужались и решили не разгрузить Москву от многоэтажек и развивать субурбии низкой плотности. Как нормальные вменяемые люди.

А наоборот, вбухать невероятное бабло в метро, центры пересадки и прочий общественный транспорт.
Одновременно продолжая застраивать все пустое место высотками и наращивая высотность после хрущевок!!!

Только у кретинов мозга не хватило понять.
Что при достижения определенного уровня доходов человек все равно купит авто.
Чтобы иметь свободу передвижения ЗА сетью общественного транспорта, и не получать гриппозный кашель в лицо.

Именно поэтому (в том числе) Москве п-ц.
Вопросы есть?

Wal писал(а):
Ну и про него ты написал полную херню, ибо его разработчики (а один из них вообще Нобелевкий лауреат по этой области) к Европе отношения ну совсем не имеют.

Днище всех днищ.

Они явно имеют отношение к социализму евро-образца, как их жизненному идеалу.
Это из них так и прет.

А вот, к примеру, в Африке есть племя, которое красоту женщины оценивает по величине ее задницы.
Первая красавица племени - толстенная корова, с задницей МЕТР, которая даже встать сама не может.
Королева красоты.

Ты как бы отнесся, если бы этот стандарт сделали стандартом идеала В МИРЕ?
Чтоб вот эти тонны жира на тебя перли из каждой рекламы.

Это ТОЧНАЯ аналогия с этим ипанутым репортом.

Nauru
si123 писал(а):
ы забыл, что есть такая штука, как гугл мапс.
Поэтому свое "бывал" можешь засунуть в Ж0ПУ.
Уж этажность и плотность застройки на мапсе великолепно видно.
Фтыкай.

Я так и знал, что все твои познания из вики и гугл мэпс.

А что же ты так стыдливо не подвинул свои ссылочки на сотню метров в сторону? Потому что тогда бы все увидели, что там строят вот такие дома?

Изображение
Изображение
Изображение

Многоэтажки ведут наступлерние на одноэтажную субурбию?

Передергиваем? Так за это обычно канделябром, не знал?
si123 писал(а):
ак про это, я тебе, тоже сто раз уже говорил.
В историческом центре-даунтауне мигрантов и нищебродов нигде нет.
А твои окраины - это не субурбии. Это окраины CITY!!!

Нынешняя урбанизационная структура - ТРЕХ-кольцевая.
Первая - это исторический центр, небольшой и богатый.
Вторая - это более поздняя многоэтажная застройка, населенная нищебродами и мигрантами.
И третья - это субурбии для среднего класса.

Ты просто попал из своего села в американский город, и на тебя сошло "просветление". А в Европе старая историческая и дорогая центральная часть городов велика, десятки километров в поперечнике. Новосторйки многоэтажки - это и есть современные предместья. В Европе города состоят из двух популяционных колец. Конечно есть внешние малоэтажные послеления, откуда тоже ездят на работу в город. НО они не составляют спложного пояса и являются историческими, просто город до них дополз.
Поэтому мигранты НИКОГДА не будут жить в центральных зонах. С ростом города они выталкиваются все далее. Другая структура, и способ организации города.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Днище всех днищ.

Они явно имеют отношение к социализму евро-образца, как их жизненному идеалу.
Это из них так и прет.

А вот, к примеру, в Африке есть племя, которое красоту женщины оценивает по величине ее задницы.
Первая красавица племени - толстенная корова, с задницей МЕТР, которая даже встать сама не может.
Королева красоты.

Ты как бы отнесся, если бы этот стандарт сделали стандартом идеала В МИРЕ?
Чтоб вот эти тонны жира на тебя перли из каждой рекламы.

Это ТОЧНАЯ аналогия с этим ипанутым репортом.

Не брызгай слюной, слив засчитан

Сидишь в своей задрочке конца третьего десятка в миривим рейтинге - и сиди.

Обосрался с головой - обтекай

А люди, которые разрабатывали эти индексы, они пакистанец и индус. Такие вот "европейцы", ага.

Екатеринбуржец писал(а):

Ну почему же? Очень красиво и точно написано:
У меня было странное ощущение, что он похож на поверхность Луны: каждый квадратный метр был покрыт асфальтом с миллионом дыр. Добавьте сюда архитектуру США эпохи Брежнева в СССР, и африканцев, которые с ненавистью смотрят на белых.

Оно ж в России почему не так, как у людей?
А потому что капитализм для колбасы и сапог ввели, а для цивилизации - нет.
Но и социалистические регуляторы снесли к херам.
И на рынке недвиги получился - и не социализм, и не капитализм, а какой-то уепищный мутант.
Поэтому на рынке недвиги сейчас просто дичайших размеров пузырь, поддерживаемый совкомым отношением к кубометрам, как к высочайшей жизненной ценности.
Отмечу, что недвиги ужасного качества.

Но.
Баланс приходит всегда. Даже через ж0пу, если не доходит через голову.
И кубометры перестанут быть сверхестественным чудом, как перестали быть итальянские сапоги или японский магнитофон.
И тогда встанет вопрос о качестве этих кубометров.
О качестве жизни в этих кубометрах.
:buba
А поскольку качество жизни в 90% московских кубометров сверх-херовое.
И экономика России будет таки расти, никуда ей не деться.
То начнется тоже самое, что в США и Европе.

И Штирлиц будет лицезреть нигерийцев на его лестничной площадке, а не по телевизору, как обитатели субурбий в США.
Или как минимум - полуграмотных таджиков и кыргызов из аулов.

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
Цитата:
И Штирлиц будет лицезреть нигерийцев на его лестничной площадке, а не по телевизору, как обитатели субурбий в США.

Но сперва он будет видеть местную алкашню и гопоту. Будет промежуточный этап.

si123
Цитата:
Екатеринбуржец писал(а):

Ну почему же? Очень красиво и точно написано:
У меня было странное ощущение, что он похож на поверхность Луны: каждый квадратный метр был покрыт асфальтом с миллионом дыр. Добавьте сюда архитектуру США эпохи Брежнева в СССР, и африканцев, которые с ненавистью смотрят на белых.

Оно ж в России почему не так, как у людей?
А потому что капитализм для колбасы и сапог ввели, а для цивилизации - нет.
Но и социалистические регуляторы снесли к херам.
И на рынке недвиги получился - и не социализм, и не капитализм, а какой-то уепищный мутант.
Поэтому на рынке недвиги сейчас просто дичайших размеров пузырь, поддерживаемый совкомым отношением к кубометрам, как к высочайшей жизненной ценности.
Отмечу, что недвиги ужасного качества.

Но.
Баланс приходит всегда. Даже через ж0пу, если не доходит через голову.
И кубометры перестанут быть сверхестественным чудом, как перестали быть итальянские сапоги или японский магнитофон.
И тогда встанет вопрос о качестве этих кубометров.
О качестве жизни в этих кубометрах.
:buba
А поскольку качество жизни в 90% московских кубометров сверх-херовое.
И экономика России будет таки расти, никуда ей не деться.
То начнется тоже самое, что в США и Европе.

Всё это теоретизирование слабо связано с реальной жизнью, А в реальной жизни - как я уже писал, кому то нравится арбуз (город, многоэтажка), кому-то свиной хрящик (деревня). Многим, как мне нравится комбинировать: дом и дача. Ап чём сей схоластический спор - не пойму,

Wal писал(а):
Поэтому мигранты НИКОГДА не будут жить в центральных зонах.

:zed:

Вот же, блин.
Я тебе статистику дал.
РОСТА ПРОЦЕНТА НЕбелого населения в самых разных городах мира.
Торонто, Лондон, Париж, Барселона, Мадрид.

ЕЩЕ НУЖНО?
Вот тебе Брюссель.

http://islamineurope.blogspot. ... .html
http://islamineurope.blogspot. ... .html

В 1961 году процент мигрантов в популяции был 7.3%.
Сейчас 56.5%.
40% детей в начальных школах - мусульмане.

Европа просто задержалась с повышением уровня жизни, из-за WW2, и отстает от Штатовской субурбанизации лет на 20.
Не хотят квалифицированные белые люди с хорошим заработком жить в клетках ПЛОТНОЙ застройки. Их замещают мигранты.

Я тебе конкретные цифры даю, а с твоей стороны ТОЛЬКО вопли, что этого никак не может быть. :zed:

[ Сообщений: 750 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.

[ Time : 0.769s | 18 Queries | GZIP : Off ]