«Донецкие» в Севастополе: от любви до неприязни и обратно

[ Сообщений: 439 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
СССР
Sherlock писал(а):
valerys писал(а):
На Украине с точки зрения государство-гражданин жилось легче, чем в России. Естественно мне лишние телодвижения были не нужны. Но нужно быть реалистом. Поскольку в настоящее время на этой территории установлены российские порядки, то пришлось приложить определённые усилия для легализации и приведения своих дел в прежнее состояние.

Месье конформист

А ты, как я посмотрю, лакировщик, а? Конъюнктурщик ты (с)

Если я не был патриотом Украины, то с какого хрена я стану патриотом России?
Моё политическое мировоззрение на государства сложилось в 90-е. С тех пор вы стали лучше одеваться, но начинка в вам та же самая.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
valerys писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Настоящими севастопольцами могут считаться вот эти люди:

Изображение

Полина Осипенко.

Родилась в семье крестьянина. Рано осталась сиротой и была воспитана в детском доме города Одессы, там же получила среднее образование.

После окончания школы работала на Одесской трикотажной фабрике швеёй.

В августе 1941 года вступила в ряды Красной Армии, сразу попала на фронт.

В 1941 году в боях под Одессой вместе со своим расчётом нанесла противнику значительные потери, была тяжело ранена, но после лечения вернулась в свою дивизию. За оборону Одессы пулемётчица Онилова была награждена орденом Красного Знамени.

В 1942 году участвовала в обороне Севастополя, в ходе которой 27 февраля уничтожила две пулемётные точки противника, а 1 марта в одиночку отбивала атаки врага.

"Настоящей Анке-пулемётчице из Чапаевской дивизии, которую я видела в кинокартине «Чапаев». Я незнакома вам, товарищ, и вы меня извините за это письмо. Но с самого начала войны я хотела написать вам и познакомиться. Я знаю, что вы не та Анка, не настоящая чапаевская пулемётчица. Но вы играли, как настоящая, и я вам всегда завидовала. Я мечтала стать пулемётчицей и так же храбро сражаться. Когда случилась война, я была уже готова, сдала на «отлично» пулемётное дело. Я попала — какое это было счастье для меня! — в Чапаевскую дивизию, ту самую, настоящую. Я со своим пулемётом защищала Одессу, а теперь защищаю Севастополь. С виду я, конечно, очень слабая, маленькая, худая. Но я вам скажу правду: у меня ни разу не дрогнула рука. Первое время я ещё боялась. А потом все прошло… Когда защищаешь дорогую, родную землю и свою семью (у меня нет родной семьи, и поэтому весь народ — моя семья), тогда делаешься очень храброй и не понимаешь, что такое трусость. Я Вам хочу подробно написать о своей жизни и о том, как вместе с чапаевцами борюсь против фашистских…"

— Письмо Н.А. Ониловой, написанное в конце февраля — начале марта 1942 года исполнительнице роли Анки-пулемётчицы в кинокартине «Чапаев» актрисе В. Мясниковой[

В этих боях получила тяжёлое ранение и умерла в ночь на 8 марта 1942 года. Похоронена на кладбище Коммунаров в Севастополе.

Изображение

Гео́ргий Алекса́ндрович Александе́р (На фото слева) (1909, Москва — 1942, Симферополь), майор (1942), кавалер ордена Красного знамени (1941), участник Великой Отечественной войны. Погиб при обороне Севастополя.

Потомственный военный. По происхождению — из обрусевших немцев. Выпускник Московского артиллерийского училища. В 1937 году принял командование севастопольской бронебашенной батарей № 30 в районе поселка Любимовка.
Для борьбы с нашими береговыми батареями противник подтянул к Севастополю крупнокалиберную артиллерию: 28см, 35см, 60см, 80см. 17 июня 1942г. батарея была блокирована противником. «Боезапас - на исходе, гранат нет. Продовольствия - ничтожно мало.

Воды не было. Водокачка остановилась. В водохранилище попала бомба», - вспоминал бывший краснофлотец батареи И.П. Федин. (Воспоминания хранятся в документальном фонде НМГООС). 17 июня батарея оставалась последним опорным пунктом на Северной стороне, обеспечивая устойчивость обороне, оттягивая силы и внимание противника, а сопротивление батарейцев во главе с Александером обеспечивало отход наших сильно поредевших частей. Командир 30-й батареи выполнил приказ защищать Севастополь до конца.

За решающий вклад в дело героической обороны Севастополя приказом НК ВМФ №138 от 18.06.1942 1-му отдельному артиллерийскому дивизиону, в который на тот период входили 30 и 35-я береговые батареи, было присвоено гвардейское звание.
Начиная с 17 по 27 июня 1942г. по батарее не прекращались авиационные и артиллерийские удары. В эти дни батарея под командованием Г. Александера вела огонь по противнику (в том числе прямой наводкой), который пытался прорваться ко входам батареи. Командир умел воодушевлять своих краснофлотцев и офицеров и руководил ими до конца. Батарейцы боролись за каждую пядь земли, даже врукопашную, погибали, но не отступали. Г. Александер всегда был уверен в победе над врагом, стойкость духа не покидала его. Чтобы спасти личный состав, командир принимает решение прорываться в горы к партизанам. Положение осложнялось присутствием более чем 200 раненных.

Первая группа в 140 человек, во главе с комиссаром батареи – старшим политруком Соловьевым Е.К. после неудачной попытки вернулась и принесла смертельно раненного комиссара. Вскоре он умер. Была сформирована группа, которая подорвала орудия и вывела из строя все механизмы. Немцы, чтобы заставить защитников батареи сдаться, в вентиляционные выходы бросали гранаты с ядовитым газом – дышать без противогаза было невозможно, входы постоянно обстреливались. Немцы обливали взорванные орудия и башни горючими смесями и поджигали.

Начался пожар. Было много раненных и обгоревших. По приказу командира все оставшиеся в живых перешли в потерну, которая вела к командному пункту батареи. 26 июня Александер организовал прорыв в составе последней группы обессиленных, истощенных, обожженных, но стойких духом батарейцев. Только после этого противник смог ворваться в батарею.

Прорвавшись в район Мекензиевых гор, группа комбата была выдана одним из местных татар немцам. Г. Александер находился в Симферопольской тюрьме. Немцы предлагали ем перейти на их сторону. Но он остался верен своему долгу и Родине. После пыток и допросов расстрелян 26 июля 1942г. во дворе тюрьмы.

И таких очень много. А Валерус, не более чем таракан обитающий на одной из севастопольских свалок.

Не трогай героев другого государства. Не стоит пиариться на тех, кто воевал за Родину. Ты не имеешь к ним никакого отношения.

Также как и ты к настоящим севастопольцам.

Последний раз редактировалось Serg1979_Gradoff 29.01.17, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СССР
valerys писал(а):
Джиломан писал(а):
valerys писал(а):
Воевать можно за семью, за себя, за свой город, за Крым наконец.

Не ври, ты не стал воевать за Крым, хохложопая морда.

Это почему же? Севастополь и Крым - это моя Родина. Вот на материк мне пох, это точно.

Нет у тебя Родины. Есть место рождения, не более того. Какая Родина может быть у таракана?

Тебе из под плинтуса виднее :)

Благодарил (а): 2012 раз.
valerys писал(а):
Ну не всех. Славянка вот переехала, правда три года наслаждалась западенской любовью :)

славянка уехала из киева в феврале 2014-го

СССР
Джина писал(а):
valerys писал(а):
Ну не всех. Славянка вот переехала, правда три года наслаждалась западенской любовью :)

Ну тогда кто тут в Севастополь недавно прибился. Я - не Колобок, цитатник форума не веду и ники особо не запоминаю.

Последний раз редактировалось valerys 29.01.17, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Джина писал(а):
valerys писал(а):

Я думаю что с этим тараканом Валерусом разговаривать вообще не имеет смысла. Только замараешься.

СССР
Джина писал(а):
valerys писал(а):

Я думаю что с этим тараканом Валерусом разговаривать вообще не имеет смысла. Только замараешься.

:rzach: На девятнадцатой странице тебе пришло откровение...

valerys писал(а):
Ну тогда кто тут в Севастополь недавно прибился. Я - не Колобок, цитатник форума не веду и ники особо не запоминаю.

я ж не знаю кто
может ты

Благодарил (а): 7145 раз.
valerys писал(а):
Джиломан писал(а):
valerys писал(а):
Джиломан писал(а):
Скажи, что раскаиваешься и больше не будешь.
Тогда тебе скидка выйдет.
С чего это вдруг?
Живу как хочу, говорю, что хочу.
Если мне захотелось побесить имперчиков, почему бы и не пойти на поводу своим желаниям.
Раскаяние подразумевает проступок, который лежит пятном на совести, а моя совесть кристальна чиста.
Если я говорю человеку, что он - долбаёб, то я его не обманываю, а искренне так считаю, а если стебусь над форумными "патриотами", то стебусь от чистого сердца :rzach:
Когда российский паспорт получал, на эти темы не высказывался, нет?
Скрутил дулю в кармане и перетерпел?

Получил абсолютно спокойно, даже не мучаясь совестью. Ибо государство само по себе, а я сам по себе. А паспорт хорошо объясняется поговоркой: с волками жить - по волчьи выть :)
Какел вульгарис с претензией на исключительность. Ну, они, каклы, все с претензией :hoh

valerys писал(а):
Джиломан писал(а):
Не надо оправдываться, хахлятина.
"Я коренной житель", "мене утомляють эти северные варвары".
А оказался укрожопой чуркой.
Не стыдно тебе?

Предлагаешь вступить в дискуссию с патриотом-дегенератом? Уж увольте... Стараюсь не спорить с дураками, моих аргументов вы всё-равно не поймёте, а спускаться на ваш уровень ниже моего достоинства :)
ХеХе Plant М2.0 :rzach:
Тоже, поди, кладовщиком работает. Я смотрю, все непризнанные гении работают или кладовщиками или сторожами :rzach:

Последний раз редактировалось Летчик-налетчик 29.01.17, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Джина писал(а):
valerys писал(а):

я ж не знаю кто
может ты

Ради Вас сходил на третью страницу и посмотрел ник новоприбывшей "Крымская славянка". Если я правильно помню, то она даже целую ветку открыла с радостным сообщением, что она уже тут.

СССР
Летчик-налетчик писал(а):
Какел вульгарис с претензией на исключительность. Ну, они, каклы, все с претензией :hoh

А какая исключительность у Вас? Если такой же как и все - то мне жаль страну, быдла в ней большинство.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
valerys писал(а):
Sherlock писал(а):
valerys писал(а):
На Украине с точки зрения государство-гражданин жилось легче, чем в России. Естественно мне лишние телодвижения были не нужны. Но нужно быть реалистом. Поскольку в настоящее время на этой территории установлены российские порядки, то пришлось приложить определённые усилия для легализации и приведения своих дел в прежнее состояние.

Месье конформист

А ты, как я посмотрю, лакировщик, а? Конъюнктурщик ты (с)

Если я не был патриотом Украины, то с какого хрена я стану патриотом России?
Моё политическое мировоззрение на государства сложилось в 90-е. С тех пор вы стали лучше одеваться, но начинка в вам та же самая.
Жидкое , без флага и Родины. Черт сам расписался в своей проституции.

СССР
valerys писал(а):
Джиломан писал(а):
Не надо оправдываться, хахлятина.
"Я коренной житель", "мене утомляють эти северные варвары".
А оказался укрожопой чуркой.
Не стыдно тебе?

Предлагаешь вступить в дискуссию с патриотом-дегенератом? Уж увольте... Стараюсь не спорить с дураками, моих аргументов вы всё-равно не поймёте, а спускаться на ваш уровень ниже моего достоинства :)
ХеХе Plant М2.0 :rzach:
Тоже, поди, кладовщиком работает. Я смотрю, все непризнанные гении работают или кладовщиками или сторожами :rzach:

Хм... на кладовщика учиться надо... это же ого-го какая высота :crazy:

valerys писал(а):
Джиломан писал(а):
valerys писал(а):
Джиломан писал(а):
Когда российский паспорт получал, на эти темы не высказывался, нет?
Скрутил дулю в кармане и перетерпел?
Получил абсолютно спокойно, даже не мучаясь совестью. Ибо государство само по себе, а я сам по себе. А паспорт хорошо объясняется поговоркой: с волками жить - по волчьи выть :)
Вот так вы и протрынкали ридну неню, мерзавцы.
Ты за российский паспорт, Чебур за резиновые сиськи и яичники обезьяны.
А как неню защищать, то один Ляшко и тот, по правде говоря, пи.дор.

Мне и на Неню было пох :)
Меня современные государственные псевдообразования не заводят :)
не пи3ди, высерышь, Колобок показал как тебе было пох

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
valerys писал(а):

А какая исключительность у Вас? Если такой же как и все - то мне жаль страну, быдла в ней большинство.
:crazy:
написал небыдло-зритель

СССР
колобок писал(а):
Жидкое , без флага и Родины. Черт сам расписался в своей проституции.

Колобок, вот любой другой мог бы со мной подискутировать на эту тему, но слышать от политической шалавы обвинения в низкой социальной ответственности, это несколько моветон :rzach:

valerys писал(а):
Джиломан писал(а):
valerys писал(а):
Воевать можно за семью, за себя, за свой город, за Крым наконец.

Не ври, ты не стал воевать за Крым, хохложопая морда.

Это почему же? Севастополь и Крым - это моя Родина. Вот на материк мне пох, это точно.
Какложопый, ты так и не ответил, давно Севастополь твоя родина? Кто из твоих родственников "понаехавшие"?

valerys писал(а):
Ради Вас сходил на третью страницу и посмотрел ник новоприбывшей "Крымская славянка". Если я правильно помню, то она даже целую ветку открыла с радостным сообщением, что она уже тут.

ты уверен что сходил туда куда написал?

СССР
не пи3ди, высерышь, Колобок показал как тебе было пох

Колобок всего-лишь показал, что он стукач. А стебаться над "патриотами" я всегда любил, вы забавные :)

[ Сообщений: 439 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

[ Time : 0.414s | 18 Queries | GZIP : Off ]