Джина писал(а):
Розмарин писал(а):
Нет, они ехали в отдельном купе, но так как вагон был плацкартный, то подробности их воодушевленной беседы слышали пассажиры и в соседнем купе)))
Рассказала мне об этом учительница, ехавшая в этом вагоне, врать и сочинять ей не было ровно никакого резона. Видно было, что она сама была в ужасе от услышанного, потому и поделилась этим с нами.
Не получается. евреи не уезжали в плацкартных вагонах. По одной простой причине. Им полагалось зять столько-то там килограмм на человека, а в плацкартном вагоне их некуда было бы поставить.
Мой друг ехал до Вены с пересадками через Чоп. Рассказывал.
А что они брали из советских вещей в Израиль? Джина, таки, не смешите меня! Единственное, что везли тогда с собой евреи- это золото, потому оно и исчезало с прилавков молниеносно.
Нет, я конечно таких подробностей не знаю, может вагон был и купейный, а учительница просто их разговор услышала из коридора, стоя напротив их открытых дверей. Я сама иногда ехала почти весь путь в коридоре купейного вагона, где мне было приятнее, чем в клетушке тесного купе. И невольно становилась свидетелем обрывков разговоров из соседних купе.
Джина, вы хотите меня уличить во лжи? Таки, не получится. Я патологически правдивый человек, и у меня нет оснований не доверять моей знакомой учительнице, свидетельнице того разговора в поезде.