Жигули писал(а):
Шевцов писал(а):
А впендюривать донбасс в всраину то зачем? Руками России. Ответь всроинец.
Он не втюхивает.
Он предсказывает. Это он так видит реальность и будущее.
Это его личное мнение.
Совершенно верно.
Но тут есть еще моменты.
1. Я не испытываю никаких моральных комплексов перед украинцами. И не считаю ни себя, ни Россию как то морально украинцам обязанным, либо ответственными за них. Украинцы выбрали свой путь и сами, сами сами, и на 100% ответственны за последствия.
Я был в Днепропетровске за неделю до украинского референдума о независимости. Я всё прекрасно помню. Украинцы всегда на моей памяти были чужими и русофобами. Ктото больше, ктото меньше. Но всегда.
И поэтому я не понимаю, с какого хрена все вокруг (и прежде всего - украинцы) блеят о том, что мы должны поступать против своей выгоды. Нет, ребята. Войска не введем. Кормить не будем.
2. Донбасс не выгоден гражданам РФ ни в составе, ни как сателлитная территория.
Во первых, он заражен злобными, требующими халявы, ментально чужими аборигенами (к тому же русофобами)
Во вторых, даже будучи сателлитной территорией, Донбасс мгновенно станет гигантской черной дырой для финансов РФ.
В третьих, Донбасс, сам по себе - это рассадник украинства. При любой попытке "пришить" к России Донбасс - он станет катализатором ее распада.
3. Наличие Донбасса в составе Украины - выгодно РФ.
Во первых - он катализатор внутренних напряжений на Украине (а Украина в целом враждебная страна).
Во вторых - чисто экономически, Донбасс замедлит распад Украины. А распад Украины, точнее - быстрый ее распад - крайне не выгоден РФ. Нам нужны гастарбайтеры, а не беженцы.
В третьих - тяжесть закрытия шахт и меткомбинатов не должно лечь на бюджет РФ.