От первого лица: как работала студенческая столовая в 1985-м


 [ Сообщений: 430 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42454
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Sherlock писал(а):
val1954 писал(а):
Я никогда не был привередлив к еде. Ел всё подряд без остатка.
Ну вот Уссурийск, например. Это ж Тихий Океан.
Там наверняка океанические вкусняшки( омары, кальмары и прочие крабы) в меню были?)
Когда я там жил в 50-е, был совсем маленький. Но вот что помню: красную икру в кастрюлях носили по улицам нашего села коробейники и стоила она совсем немного, т.к. ели её ложками. Но народ не западал на неё. Считал отходом от рыбы; широко подавалась к пиву на закусь в буфете на автостанции.
Так ты дефективным стал от переедания красной икры, а не говядины?! :consul:
Дрищ, не мешай старшим беседовать. Мы тебя выслушали.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99194
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1232 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Лика
Цитата:
незнамокто писал(а):
Лика писал(а):
"Пробуют мои любимые русские блюда"


Лика, а при ссср у вас в семье бывали русские застолья?

и еще вопрос
Вы учились в институте?

Конечно, застолья бывали. У нас в Ташкенте, если все собирались всей родней, у бабушки, маминой мамы, то получалось очень много народу - пятеро детей. По двое детей у четырех дядек и тёток. У пятого дядьки не было семьи, любил выпить. Шестой ребенок бабушки, дядька Женя, жил в Ульяновской области. У него трое детей. Но я его никогда не видела. И еще троюродные сестры и братья.
Столы накрывали ого-го. Мама моя всегда торты дома пекла и на застолья привозила. Моментом съедали, особенно торт "Прага".
Мама меня научила делать узбекскую самсу. Ко мне приходили подруги со своими мамами, чтобы я их учила как эту самсу делать. Делать относительно долго - тесто нужно делать слоеное. Зато съедалась она на раз-два.
Как то на одно невеселое мероприятие я с вечера сделала 10-литровое ведро этой самсы. Утром проснулась, а руки все в мозолях. Еще у меня тогда не было крутящейся скалки с ручками. Это сейчас я "учёная" - скалок разных штук 5-6.
Ну а у меня сейчас коронный это торт "Наполеон". Как то принесла его на работу здесь уже в Вартовске. Ну сидим, чай пьем, но работу ж никто не отменял, на мне три телефона, они постоянно звонят, почти полувоенная организация, как говорил мой муж. Ну практически да - оружейная комната с оружием обязательна. Росгвардия "любимая" проверочная организация. Рубец на сердце, наверное, от нее получила.
Так вот, они там чай все на кухне пьют, а я пошла на телефоны отвечать - посты по ХМАО и по Томской области. Директор подходит ко мне и спрашивает: "Света, это правда ты пекла?". "Угу" - говорю. "А че?".
"Тает во рту". И ржет. Сластена он у нас. У них уже.
Ну, я года 4-5 экспериментировала с этим "Наполеоном", пока до кондиции его довела. А весь секрет в обычном желтке, а не полностью в яйце.
Да, дядька незнамо, ты меня до слез довел. Фотки глянула всей нашей родни.

Институт я не заканчивала. Мои образования это училище в Ташкенте по специальности "секретарь-стенограф, делопроизводитель". А здесь в Вартовске я окончила Златоустовский техникум сначала на бухгалтера-экономиста. И после окончания этого курса подала туда же документы уже на юридическое отделение, так как уже работала в кадрах и мне нужно было именно юридическое образование. В институт я тогда уже не могла поступить, так как в семье развод, побои, потом небольшой взрыв, больницы, реабилитации и т.д. И в техникуме я уже потом восстанавливалась, чтобы попасть в свою группу. Экзамены быстро посдавала экстерном и дальше... Дальше уже заканчивала с ними. На ГОСы пошла в первой пятерке. Не люблю тянуть кота за хвост. Быстро ответила на все вопросы и быстро ушла. Люблю всё делать быстро.
В прошлом году в 52 года меня отправили на пенсию. Я еще годик поработала и в конце этого мая ушла от них совсем. Уволилась. Устала там работать. Вернее, не устала, но там свои нюансы. Но они меня уже "забодали" эти нюансы и я решила, что мои нервы мне дороже. И ушла. За 15 лет я на этом предприятии была в отпуске три раза.

Изображение

Изображение

ну, а заварнушки с шоколадом тоже мои любимые пироженки

Изображение

Изображение

В столовой,о которой я рассказываю, был отдельный кондитерский цех, там стояла мешалка для изготовления теста (может,и две), и пара-тройка 4-х секционных духовых шкафов.
Делали порядка полутора десятков наименований кондитерки,включая эклеры, шоколадную "картошку", но мне больше всего нравился кекс "Cтоличный" за 16 копеек, с него начинался мой каждый рабочий день.

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7881
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Лика

с работы шел минут 15 назад..красиво, правда?

Изображение

...

сейчас дома, а за окном ливень.. повезло, успел

Да, красиво. Лето скоро закончится, а я еще некупанная. Хоть и озеро рядом...
У нас тоже сегодня как дождь полил, просто "стеной" лил. Такое ощущение, что с градом. Я собралась выйти за хлебушком, но, глянув в окно, передумала куда либо идти. В принципе сегодня хлеб не нужен, на ужин "ленивые" манты. Обойдёмся без хлеба.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7881
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Лика
Цитата:
незнамокто писал(а):
Лика писал(а):
"Пробуют мои любимые русские блюда"


Лика, а при ссср у вас в семье бывали русские застолья?

и еще вопрос
Вы учились в институте?

Конечно, застолья бывали. У нас в Ташкенте, если все собирались всей родней, у бабушки, маминой мамы, то получалось очень много народу - пятеро детей. По двое детей у четырех дядек и тёток. У пятого дядьки не было семьи, любил выпить. Шестой ребенок бабушки, дядька Женя, жил в Ульяновской области. У него трое детей. Но я его никогда не видела. И еще троюродные сестры и братья.
Столы накрывали ого-го. Мама моя всегда торты дома пекла и на застолья привозила. Моментом съедали, особенно торт "Прага".
Мама меня научила делать узбекскую самсу. Ко мне приходили подруги со своими мамами, чтобы я их учила как эту самсу делать. Делать относительно долго - тесто нужно делать слоеное. Зато съедалась она на раз-два.
Как то на одно невеселое мероприятие я с вечера сделала 10-литровое ведро этой самсы. Утром проснулась, а руки все в мозолях. Еще у меня тогда не было крутящейся скалки с ручками. Это сейчас я "учёная" - скалок разных штук 5-6.
Ну а у меня сейчас коронный это торт "Наполеон". Как то принесла его на работу здесь уже в Вартовске. Ну сидим, чай пьем, но работу ж никто не отменял, на мне три телефона, они постоянно звонят, почти полувоенная организация, как говорил мой муж. Ну практически да - оружейная комната с оружием обязательна. Росгвардия "любимая" проверочная организация. Рубец на сердце, наверное, от нее получила.
Так вот, они там чай все на кухне пьют, а я пошла на телефоны отвечать - посты по ХМАО и по Томской области. Директор подходит ко мне и спрашивает: "Света, это правда ты пекла?". "Угу" - говорю. "А че?".
"Тает во рту". И ржет. Сластена он у нас. У них уже.
Ну, я года 4-5 экспериментировала с этим "Наполеоном", пока до кондиции его довела. А весь секрет в обычном желтке, а не полностью в яйце.
Да, дядька незнамо, ты меня до слез довел. Фотки глянула всей нашей родни.

Институт я не заканчивала. Мои образования это училище в Ташкенте по специальности "секретарь-стенограф, делопроизводитель". А здесь в Вартовске я окончила Златоустовский техникум сначала на бухгалтера-экономиста. И после окончания этого курса подала туда же документы уже на юридическое отделение, так как уже работала в кадрах и мне нужно было именно юридическое образование. В институт я тогда уже не могла поступить, так как в семье развод, побои, потом небольшой взрыв, больницы, реабилитации и т.д. И в техникуме я уже потом восстанавливалась, чтобы попасть в свою группу. Экзамены быстро посдавала экстерном и дальше... Дальше уже заканчивала с ними. На ГОСы пошла в первой пятерке. Не люблю тянуть кота за хвост. Быстро ответила на все вопросы и быстро ушла. Люблю всё делать быстро.
В прошлом году в 52 года меня отправили на пенсию. Я еще годик поработала и в конце этого мая ушла от них совсем. Уволилась. Устала там работать. Вернее, не устала, но там свои нюансы. Но они меня уже "забодали" эти нюансы и я решила, что мои нервы мне дороже. И ушла. За 15 лет я на этом предприятии была в отпуске три раза.

Изображение

Изображение

ну, а заварнушки с шоколадом тоже мои любимые пироженки

Изображение

Изображение

В столовой,о которой я рассказываю, был отдельный кондитерский цех, там стояла мешалка для изготовления теста (может,и две), и пара-тройка 4-х секционных духовых шкафов.
Делали порядка полутора десятков наименований кондитерки,включая эклеры, шоколадную "картошку", но мне больше всего нравился кекс "Cтоличный" за 16 копеек, с него начинался мой каждый рабочий день.

Во сколько начинался рабочий день в кондитерском цеху?

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99194
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1232 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Лика писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Лика
Цитата:
незнамокто писал(а):
Лика, а при ссср у вас в семье бывали русские застолья?

и еще вопрос
Вы учились в институте?

Конечно, застолья бывали. У нас в Ташкенте, если все собирались всей родней, у бабушки, маминой мамы, то получалось очень много народу - пятеро детей. По двое детей у четырех дядек и тёток. У пятого дядьки не было семьи, любил выпить. Шестой ребенок бабушки, дядька Женя, жил в Ульяновской области. У него трое детей. Но я его никогда не видела. И еще троюродные сестры и братья.
Столы накрывали ого-го. Мама моя всегда торты дома пекла и на застолья привозила. Моментом съедали, особенно торт "Прага".
Мама меня научила делать узбекскую самсу. Ко мне приходили подруги со своими мамами, чтобы я их учила как эту самсу делать. Делать относительно долго - тесто нужно делать слоеное. Зато съедалась она на раз-два.
Как то на одно невеселое мероприятие я с вечера сделала 10-литровое ведро этой самсы. Утром проснулась, а руки все в мозолях. Еще у меня тогда не было крутящейся скалки с ручками. Это сейчас я "учёная" - скалок разных штук 5-6.
Ну а у меня сейчас коронный это торт "Наполеон". Как то принесла его на работу здесь уже в Вартовске. Ну сидим, чай пьем, но работу ж никто не отменял, на мне три телефона, они постоянно звонят, почти полувоенная организация, как говорил мой муж. Ну практически да - оружейная комната с оружием обязательна. Росгвардия "любимая" проверочная организация. Рубец на сердце, наверное, от нее получила.
Так вот, они там чай все на кухне пьют, а я пошла на телефоны отвечать - посты по ХМАО и по Томской области. Директор подходит ко мне и спрашивает: "Света, это правда ты пекла?". "Угу" - говорю. "А че?".
"Тает во рту". И ржет. Сластена он у нас. У них уже.
Ну, я года 4-5 экспериментировала с этим "Наполеоном", пока до кондиции его довела. А весь секрет в обычном желтке, а не полностью в яйце.
Да, дядька незнамо, ты меня до слез довел. Фотки глянула всей нашей родни.

Институт я не заканчивала. Мои образования это училище в Ташкенте по специальности "секретарь-стенограф, делопроизводитель". А здесь в Вартовске я окончила Златоустовский техникум сначала на бухгалтера-экономиста. И после окончания этого курса подала туда же документы уже на юридическое отделение, так как уже работала в кадрах и мне нужно было именно юридическое образование. В институт я тогда уже не могла поступить, так как в семье развод, побои, потом небольшой взрыв, больницы, реабилитации и т.д. И в техникуме я уже потом восстанавливалась, чтобы попасть в свою группу. Экзамены быстро посдавала экстерном и дальше... Дальше уже заканчивала с ними. На ГОСы пошла в первой пятерке. Не люблю тянуть кота за хвост. Быстро ответила на все вопросы и быстро ушла. Люблю всё делать быстро.
В прошлом году в 52 года меня отправили на пенсию. Я еще годик поработала и в конце этого мая ушла от них совсем. Уволилась. Устала там работать. Вернее, не устала, но там свои нюансы. Но они меня уже "забодали" эти нюансы и я решила, что мои нервы мне дороже. И ушла. За 15 лет я на этом предприятии была в отпуске три раза.

Изображение

Изображение

ну, а заварнушки с шоколадом тоже мои любимые пироженки

Изображение

Изображение

В столовой,о которой я рассказываю, был отдельный кондитерский цех, там стояла мешалка для изготовления теста (может,и две), и пара-тройка 4-х секционных духовых шкафов.
Делали порядка полутора десятков наименований кондитерки,включая эклеры, шоколадную "картошку", но мне больше всего нравился кекс "Cтоличный" за 16 копеек, с него начинался мой каждый рабочий день.

Во сколько начинался рабочий день в кондитерском цеху?
В семь утра, вроде.
Я приходил на работу к 9-ти.

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93688
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Лика писал(а):
Кот_Инвойс"[quote="незнамокто писал(а):
Лика писал(а):
"Пробуют мои любимые русские блюда"


Лика, а при ссср у вас в семье бывали русские застолья?

и еще вопрос
Вы учились в институте?

Конечно, застолья бывали. У нас в Ташкенте, если все собирались всей родней, у бабушки, маминой мамы, то получалось очень много народу - пятеро детей. По двое детей у четырех дядек и тёток. У пятого дядьки не было семьи, любил выпить. Шестой ребенок бабушки, дядька Женя, жил в Ульяновской области. У него трое детей. Но я его никогда не видела. И еще троюродные сестры и братья.
Столы накрывали ого-го. Мама моя всегда торты дома пекла и на застолья привозила. Моментом съедали, особенно торт "Прага".
Мама меня научила делать узбекскую самсу. Ко мне приходили подруги со своими мамами, чтобы я их учила как эту самсу делать. Делать относительно долго - тесто нужно делать слоеное. Зато съедалась она на раз-два.
Как то на одно невеселое мероприятие я с вечера сделала 10-литровое ведро этой самсы. Утром проснулась, а руки все в мозолях. Еще у меня тогда не было крутящейся скалки с ручками. Это сейчас я "учёная" - скалок разных штук 5-6.
Ну а у меня сейчас коронный это торт "Наполеон". Как то принесла его на работу здесь уже в Вартовске. Ну сидим, чай пьем, но работу ж никто не отменял, на мне три телефона, они постоянно звонят, почти полувоенная организация, как говорил мой муж. Ну практически да - оружейная комната с оружием обязательна. Росгвардия "любимая" проверочная организация. Рубец на сердце, наверное, от нее получила.
Так вот, они там чай все на кухне пьют, а я пошла на телефоны отвечать - посты по ХМАО и по Томской области. Директор подходит ко мне и спрашивает: "Света, это правда ты пекла?". "Угу" - говорю. "А че?".
"Тает во рту". И ржет. Сластена он у нас. У них уже.
Ну, я года 4-5 экспериментировала с этим "Наполеоном", пока до кондиции его довела. А весь секрет в обычном желтке, а не полностью в яйце.
Да, дядька незнамо, ты меня до слез довел. Фотки глянула всей нашей родни.

Институт я не заканчивала. Мои образования это училище в Ташкенте по специальности "секретарь-стенограф, делопроизводитель". А здесь в Вартовске я окончила Златоустовский техникум сначала на бухгалтера-экономиста. И после окончания этого курса подала туда же документы уже на юридическое отделение, так как уже работала в кадрах и мне нужно было именно юридическое образование. В институт я тогда уже не могла поступить, так как в семье развод, побои, потом небольшой взрыв, больницы, реабилитации и т.д. И в техникуме я уже потом восстанавливалась, чтобы попасть в свою группу. Экзамены быстро посдавала экстерном и дальше... Дальше уже заканчивала с ними. На ГОСы пошла в первой пятерке. Не люблю тянуть кота за хвост. Быстро ответила на все вопросы и быстро ушла. Люблю всё делать быстро.
В прошлом году в 52 года меня отправили на пенсию. Я еще годик поработала и в конце этого мая ушла от них совсем. Уволилась. Устала там работать. Вернее, не устала, но там свои нюансы. Но они меня уже "забодали" эти нюансы и я решила, что мои нервы мне дороже. И ушла. За 15 лет я на этом предприятии была в отпуске три раза.

Изображение

Изображение

ну, а заварнушки с шоколадом тоже мои любимые пироженки

Изображение

Изображение
[/spoiler]
В столовой,о которой я рассказываю, был отдельный кондитерский цех, там стояла мешалка для изготовления теста (может,и две), и пара-тройка 4-х секционных духовых шкафов.
Делали порядка полутора десятков наименований кондитерки,включая эклеры, шоколадную "картошку", но мне больше всего нравился кекс "Cтоличный" за 16 копеек, с него начинался мой каждый рабочий день.[/quote]

Во сколько начинался рабочий день в кондитерском цеху?[/quote]
В 4 утра...

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7881
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
В столовой,о которой я рассказываю, был отдельный кондитерский цех, там стояла мешалка для изготовления теста (может,и две), и пара-тройка 4-х секционных духовых шкафов.
Делали порядка полутора десятков наименований кондитерки,включая эклеры, шоколадную "картошку", но мне больше всего нравился кекс "Cтоличный" за 16 копеек, с него начинался мой каждый рабочий день.
Лика писал(а):
Во сколько начинался рабочий день в кондитерском цеху?
Кот_Инвойс писал(а):
В семь утра, вроде.
Я приходил на работу к 9-ти.

Думаю, что раньше. Тесто надо замесить, поставить, испечь. И не одного вида пирожные, булочки и ту же "картошку", которая не выпекалась.
Я в столовой работала в 1998 году. Мы к 8-ми приходили. Но у нас была столовая только для обеда. Поэтому к обеду мы всё успевали сварить, испечь...
А кашу манную мы тогда зачем варили??? На завтрак что ли?
Всё, труба, не помню зачем мы эту кашу варили, и не только манную и кому.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93688
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
В 4!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42454
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Лика писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В столовой,о которой я рассказываю, был отдельный кондитерский цех, там стояла мешалка для изготовления теста (может,и две), и пара-тройка 4-х секционных духовых шкафов.
Делали порядка полутора десятков наименований кондитерки,включая эклеры, шоколадную "картошку", но мне больше всего нравился кекс "Cтоличный" за 16 копеек, с него начинался мой каждый рабочий день.
Лика писал(а):
Во сколько начинался рабочий день в кондитерском цеху?
Кот_Инвойс писал(а):
В семь утра, вроде.
Я приходил на работу к 9-ти.

Думаю, что раньше. Тесто надо замесить, поставить, испечь. И не одного вида пирожные, булочки и ту же "картошку", которая не выпекалась.
Я в столовой работала в 1998 году. Мы к 8-ми приходили. Но у нас была столовая только для обеда. Поэтому к обеду мы всё успевали сварить, испечь...
А кашу манную мы тогда зачем варили??? На завтрак что ли?
Всё, труба, не помню зачем мы эту кашу варили, и не только манную и кому.
Диетикам-гастритикам и "на любителя". Есть и такие.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99194
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1232 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Лика писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В столовой,о которой я рассказываю, был отдельный кондитерский цех, там стояла мешалка для изготовления теста (может,и две), и пара-тройка 4-х секционных духовых шкафов.
Делали порядка полутора десятков наименований кондитерки,включая эклеры, шоколадную "картошку", но мне больше всего нравился кекс "Cтоличный" за 16 копеек, с него начинался мой каждый рабочий день.
Лика писал(а):
Во сколько начинался рабочий день в кондитерском цеху?
Кот_Инвойс писал(а):
В семь утра, вроде.
Я приходил на работу к 9-ти.

Думаю, что раньше. Тесто надо замесить, поставить, испечь. И не одного вида пирожные, булочки и ту же "картошку", которая не выпекалась.
Я в столовой работала в 1998 году. Мы к 8-ми приходили. Но у нас была столовая только для обеда. Поэтому к обеду мы всё успевали сварить, испечь...
А кашу манную мы тогда зачем варили??? На завтрак что ли?
Всё, труба, не помню зачем мы эту кашу варили, и не только манную и кому.
У нас столовая и буфеты открывались в 11-12-ть, то есть завтрак тоже не был предусмотрен.
До 11-ти буфетчицы должны были получить весь товар, и загрузить в ГАЗ-52, который его по кругу развозил под моим чутким руководством.
Машина возвращалась в столовую не позже 13-ти, быстрый обед, и дальше начинались поездки по базам.
Иногда товар получали не на базах,а в других столовых треста, но это было редко.

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27960
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Когда я там жил в 50-е, был совсем маленький.

Валер, а ты на ДВ до 1960-го или 1962-го жил?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
vs773 писал(а):
В 4!
Не истерите. Определялось временем подачи блюд на раздачу. Если столовка начинала работать на раздачу с 7:00 и по разблюдовке была положена кондитерка на завтрак - с 4:00 или ночная смена. Если кондитерка "к обеду" - то в более человеколюбивое время. Если на завтрак, но со сроками хранения сутки - тоже без ночной смены. Все определялось местными условиями и местными приказами.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42454
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Sherlock писал(а):
val1954 писал(а):
Когда я там жил в 50-е, был совсем маленький.

Валер, а ты на ДВ до 1960-го или 1962-го жил?
Много вопросов, Шерлог. А на мои не отвечаешь. Помнишь о чём речь?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2016
Сообщения: 9654
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Лика писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В столовой,о которой я рассказываю, был отдельный кондитерский цех, там стояла мешалка для изготовления теста (может,и две), и пара-тройка 4-х секционных духовых шкафов.
Делали порядка полутора десятков наименований кондитерки,включая эклеры, шоколадную "картошку", но мне больше всего нравился кекс "Cтоличный" за 16 копеек, с него начинался мой каждый рабочий день.
Лика писал(а):
Во сколько начинался рабочий день в кондитерском цеху?
Кот_Инвойс писал(а):
В семь утра, вроде.
Я приходил на работу к 9-ти.

Думаю, что раньше. Тесто надо замесить, поставить, испечь. И не одного вида пирожные, булочки и ту же "картошку", которая не выпекалась.
Я в столовой работала в 1998 году. Мы к 8-ми приходили. Но у нас была столовая только для обеда. Поэтому к обеду мы всё успевали сварить, испечь...
А кашу манную мы тогда зачем варили??? На завтрак что ли?
Всё, труба, не помню зачем мы эту кашу варили, и не только манную и кому.
Диетикам-гастритикам и "на любителя". Есть и такие.
Я, я любитель манной каши! Но варю её, наверное, не чаще, чем раз в год, а может и реже,- низзя! А вчера начиталась тут,- кто-то так аппетитно расписывал манную кашу, что у меня слюнки потекли, пошла и сварила, и поела со смородиновым вареньем - вкусняяяя!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27960
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Sherlock писал(а):
Валер, а ты на ДВ до 1960-го или 1962-го жил?
Много вопросов, Шерлог.
Много, мало - эт ж чистой воды субъективщина, Валеро.
Цитата:
А на мои не отвечаешь.

Ни одного вопросительного знака, хехе
val1954 писал(а):
Я никогда не был привередлив к еде. Ел всё подряд без остатка.
ЗЫ. Для тех, кто не в теме. Повара в столовых ели (и сейчас едят) из тех же самых кастрюль, из которых блюда идут на раздачу. Бесплатно, разумеется.
val1954 писал(а):
Когда я там жил в 50-е, был совсем маленький. Но вот что помню: красную икру в кастрюлях носили по улицам нашего села коробейники и стоила она совсем немного, т.к. ели её ложками. Но народ не западал на неё. Считал отходом от рыбы; широко подавалась к пиву на закусь в буфете на автостанции.
val1954 писал(а):
Такова правда жизни. Нашла отражение в кино.
val1954 писал(а):
Наверное. Во 2 классе на обед как-то сделали тушёную крольчатину. Очень вкусно, я запомнил.
Много позже обедал в столовой Управления Южной ж.д. Она находится в подвале здания Управления и её мало кто знает. Спроси про неё у SUnburna. Он там был. Я не запомнил, что ел, отметил лишь разнообразие и совершенно маленькие очереди из служащих Управления.
val1954 писал(а):
Вот плакат того времени для Шерлога. Икра считалась отходом от рыбы, стоимость её была ниже стоимости рыбы, а желающих её отведать было очень мало.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57814
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Крапива писал(а):
аппетитно расписывал манную кашу,
С изюмом.. Завтра сварю с курагой. :rzach: Хорошее жирное молоко, много сливочного масла. И главное - есть после холодильника.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51324
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Эхехех. Студенческая столовая... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется! Вы бы блин в те годы в курсантской столовой покушали (совершенно одинаково с солдатской)...Военные знают...

Сын когда срочную служил, я вообще охренел, несколько блюд на выбор, сцука кофе со сливками и апельсиновый сок... Я в осадок выпал!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Эхехех. Студенческая столовая... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется! Вы бы блин в те годы в курсантской столовой покушали (совершенно одинаково с солдатской)...Военные знают...

ну не может курсант 3 мешка брюквы сожрать!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Сын когда срочную служил, я вообще охренел, несколько блюд на выбор, сцука кофе со сливками и апельсиновый сок... Я в осадок выпал!

вот таких чудо-едарей и надо на сво посылать

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15201
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Эхехех. Студенческая столовая... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется! Вы бы блин в те годы в курсантской столовой покушали (совершенно одинаково с солдатской)...Военные знают...

Сын когда срочную служил, я вообще охренел, несколько блюд на выбор, сцука кофе со сливками и апельсиновый сок... Я в осадок выпал!
А, чё такога?
Я в 92-м кушал в солдатской столовой железнодорожного батальона. Вкус грубый, но здоровый. Единственно, что у минтая кости чёрные были (но это издержки длительного хранения)))
И пытались сервировать посудой использовавшейся со времён 2МВ. Но после того как эти просаленные миски полетали по столовой, быстро перешли на пластиковую посуду)))

   
  
    
 [ Сообщений: 430 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.




[ Time : 0.330s | 17 Queries | GZIP : Off ]