Всем, кому было больше 18 на момент развала СССР

[ Сообщений: 551 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):
Aniskin писал(а):
Насчет голого СВО и короля не согласен категорицки, но это совсем другой разговор.

Да тут можно сколько угодно не соглашаться, но если дело дошло до нацизма на внасране и необходимости проведения военной операции для денацификации и демилитаризаци укронацистского скота, который уже угрожает не только населению внасраны но и соседям, то это называется..... превели на хозрасчёт, если не ругаться матом.
Ну или догазодрочились - вроде, не мат.

Я не вижу как Россия могла поступить иначе, что можно еще противопоставить ползучей англосаксонской экспансии кроме как вразумить охеревшего соседа старым добрым и проверенным способом. Действовать как англосаксы Россия не может, так с соседями не поступают, те же пендосы не действуют в Мексике как вна У.

Ну, если Россия - это тот огрызок, который породили дети 12 июня 1990 года, то да, иначе никак:
- сначала 32 года тупорылого газдочинга и вылизывания задниц всем гейропейским и пендостанским партнёрам;
- потом военная операция на внасране для демилитаризации и денацификации;
- потом, постреляв, вывели, и вновь Россию в кастрированные границы 12 июня 1990 года.

Севастополь и Крым вернуть тоже взад внасроыньсьтьву. Пусть и их нацифицируют и напичкают оружием против России. Всё равно ане не Россия.

Благодарил (а): 1247 раз.
SHPU-UR100K писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Экспансия СССР и РФ часто совпадает географически, но принципиально отличается тем,что в ней нет убыточной идеологической основы.

Я тоже довольно долго так считал. В последнее время переосмыслил. Торкнуло, можно сказать, несколько раз пересмотрел "движение социализма".
Можем любую (ну, почти любую) точку на шарике рассмотреть, я обосную, зачем туда Союз залезал. Чисто с утилитарными целями. :)
Так я и не оспариваю, что цели часто были первоначально утилитарными,по линии профильных министерств,но в результате,под влиянием идеологии и госплановских цен, оказывались убыточными.
Где-то прочитал историю, как торгпредство в Новой Зеландии гордо докладывали в Минвнешторг, как они удачно прикупили сливочное масло, но на поверку оказалось, что расплатились Жигулями по цене меньше 500$ за штуку.

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Экспансия СССР и РФ часто совпадает географически, но принципиально отличается тем,что в ней нет убыточной идеологической основы.

Я тоже довольно долго так считал. В последнее время переосмыслил. Торкнуло, можно сказать, несколько раз пересмотрел "движение социализма".
Можем любую (ну, почти любую) точку на шарике рассмотреть, я обосную, зачем туда Союз залезал. Чисто с утилитарными целями. :)
Так я и не оспариваю, что цели часто были первоначально утилитарными,по линии профильных министерств,но в результате,под влиянием идеологии и госплановских цен, оказывались убыточными.
Где-то прочитал историю, как торгпредство в Новой Зеландии гордо докладывали в Минвнешторг, как они удачно прикупили сливочное масло, но на поверку оказалось, что расплатились Жигулями по цене меньше 500$ за штуку.
Сломал систему негодяй :rzach:

Благодарил (а): 12 раз.
kopaldis писал(а):
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):
Переформатировали. Итоги наблюдаем в прямом эфире.

А что наблюдаем? Наблюдаем как в старом преферансовом анекдоте "Да ладно... и так неплохо получилось". :vata
Не . Наблюдаем последствия. А именно научили нас капитализьму . И кто спрашиваеццо им доктор . Скока там лет минуло опосля развала системы что им (читай западу) не ндравилась . Ну да хрен с ими . Нам то чё делать нонче ? :rzach:

:umnik:
Ничего не понял, но очень интересно.

Ворчун писал(а):
- потом, постреляв, вывели, и вновь Россию в кастрированные границы 12 июня 1990 года.

Севастополь и Крым вернуть тоже взад внасроыньсьтьву. Пусть и их нацифицируют и напичкают оружием против России. Всё равно ане не Россия.

Ванга, перелогинься.

Россия
Aniskin писал(а):
kopaldis писал(а):
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):
Переформатировали. Итоги наблюдаем в прямом эфире.

А что наблюдаем? Наблюдаем как в старом преферансовом анекдоте "Да ладно... и так неплохо получилось". :vata
Не . Наблюдаем последствия. А именно научили нас капитализьму . И кто спрашиваеццо им доктор . Скока там лет минуло опосля развала системы что им (читай западу) не ндравилась . Ну да хрен с ими . Нам то чё делать нонче ? :rzach:

:umnik:
Ничего не понял, но очень интересно.[/quote
Ну тут такое на вопрос чё делать я ответ знаю примерно :rzach:

СССР
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):

Ванга, перелогинься.

Так не Россия же. Чо перелогиниваться-то?

Ворчун писал(а):

Любишь танцевать ламбаду?

Благодарил (а): 1247 раз.
kopaldis писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Я тоже довольно долго так считал. В последнее время Внешторге поработать,ССпереосмыслил. Торкнуло, можно сказать, несколько раз пересмотрел "движение социализма".
Сломал систему негодяй :rzach:
Не возводи на меня поклеп,
я не успел в Внешторге. поработать, СССР развалился раньше

СССР
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):

Молодой человек, у Вас и так очень примитивный набор форумных жоповиляний, а Вы его ещё и сразу же весь пытаетесь задействовать.
Не, так Вас надолго не хватит.

Ладно, радуйтесь, что Ворчун на Вас внимание обратил. Ну и учитесь, учитесь настоящим образом.
Ну, чтобы не повторить весь форумный путь ныне подшконочных лакивсрачных скототсосов

Мне же проще: тема не моя, портить её и задумку автора не собираюсь, раскрывать тему тоже нет нужды.
Так, могу себе позволить попользовать несколько реплик, которые пользовать легко.
Ну, как Ваши, например.

Россия
Я те Котя про покайся ты мне про внешторг . От какие революционеры :rzach:

Ворчун писал(а):
Молодой человек, у Вас и так очень примитивный набор форумных жоповиляний, а Вы его ещё и сразу же весь пытаетесь задействовать.
Не, так Вас надолго не хватит.

Быстро же ты меня раскусил, ну а че, ванга БП. Да еще с ламбадой, редкое сочетание, куда мне. :(

Спасибо что обратили внимание, премного благодарен, век не забуду.

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
SHPU-UR100K писал(а):
Лери писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Мойша писал(а):
Кто бы чего не говорил, СССР развалили джинсы и жвачка. Мечта о красивой жизни и ярких обертках.
Нет, это ещё терпели, а вот когда в Москве(!) появился продовольственный дефицит, то это был уже приговор системе.
И всё-таки, ты тогда был за жвачку :rzach:
В моей Москве дефицит ну никак не был ничему приговором.

Вы застряли в промежутках талонов и очередей.
И то... все талоны случились внезапно, и все их умели обходить.
Очереди, это да... пипец были. И только днем купить можно было.

Вы, мадам, просто в то же время в Кирове и Перми не жили. Ну, в 80-х.
Когда обычное сливочное масло (по талонам) "выкидывали". И покупали его сразу на месяц, на всю семью.
Выстояв часовую, минимум, очередь. Если достанется. А если достанется - то в кастрюльку с холодной водой, и в холодильник. Прожить до следующего отоваривания талонов. У нас, пацанов, даже специальная обязанность была, от родителей: после школы не домой, а прямо в гастроном, очередь занимать. Но в Москве, видимо, было все не так. В вашей Москве.
Я знаю.
Больше скажу, на НТМКа в столовой, казалось бы! для рабочих горячего цеха, даже супов с мясом не было.
В кулинариях, где раньше обеды на вынос продавались, котлеты и прочая вкусяшка. - кроме минтая и маргарина - ничего! И в магазинах - голяк.
Я это помню и знаю. Особенно по Уралу.
Но даже эти голодные трудности не стали причиной развала.
И даже не шахтеры, на Красной площади касками стучавшие.

Прошло очень немного времени.
И мясо вдруг появилось, и ликеры заграничные, марсы со никерсами...
Казалось бы. Тут -то за что протестовать?

То есть. Я хочу сказать, что голод, тотальные невыплаты зарплат, - народ пережил.
А как послабело и вдохнулось чуток... тут и Белый дом поспел. Дважды.

Развал Союза - не народа это было решение и инициатива.
Как были змеюки и гидры, каждый со своей хотелкой, в Кремле.
Так дежавю периодически и накрывает...

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
я не успел в Внешторге. поработать, СССР развалился раньше

Вот откуда ноги растут к ненависти СССР :rzach:
А поработал бы... так еще и защищать пошел бы.
Котя, нельзя быть таким меркантильным :acute:

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):

Танцевал, если пристроиться за девкой Очень забавно.... при хорошей фантазии можно и кончить... а вот если за тобой еще девка пристроилась, я охуевал....Короче, хороший танец!!!!!

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Купили неподкупных коммунистов за мешок печенья....даже варенья не дали... А вы говорите Сталин тиран, пока жил Сталин были коммунисты...он шваль отстреливал!

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
vasis писал(а):
а вот если за тобой еще девка пристроилась, я охуевал...

..если бы у бабушки были половые признаки дедушки, то..
vasis писал(а):
при хорошей фантазии можно и кончить...

Благодарил (а): 417 раз.
Крамольник писал(а):
Алабай писал(а):
Кончился СССР, спасибо партии родной.
Да уж создали большевики империю наоборот. Не жизнеспособную, как оказалось.
А сейчас жизнеспособное государство?
Ты за право гнать самогон родную мать продашь.

Благодарил (а): 83 раз.
коллеги, как вы относитесь к тому факту, что Россия в составе СССР постоянно уменьшалась?

то, что это исторический факт, спорить не надо. это просто было. вопрос не в этом.
вопрос, повторюсь, в том, хорошо это или плохо, как вы считаете.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Петров писал(а):
то, что это исторический факт, спорить не надо. это просто было. вопрос не в этом.

И на много Россия РСФСР уменьшилась?

[ Сообщений: 551 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

[ Time : 0.578s | 17 Queries | GZIP : Off ]