А когда Сибирь перестанет кормить Москву?

[ Сообщений: 1042 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Игорь писал(а):
Из Москвы писал(а):
Берут на работу не за московскую прописку - а по деловым качества.

И москвичам приходится биться с лучшими из лучших .

УВЫ - НЕ ВСЕ НА ЭТО СПОСОБНЫ

Отсюда появляются : Sarumanы и Беломоры.

Москва слезам не верит. Сложный город. ФАКТ .

Масквабадец, ты так и не рассказал - что вы там в своем масквабаде производите.

Чтобы иметь право сравниваться с немцами и японцами.

)
Поразил, хорь..плюсую.. :vata

Сам ты хорь, сайгак степной.

А я всегда говорю только правду.

Только тебе эта правда не всегда нравится.

)

Благодарил (а): 78 раз.
Из Москвы писал(а):
Saruman писал(а):
Я что-то не видел киргизов дворниками в Москве. Мне кажется, там в основном таджики. Я что-то пропустил ?

Произошла градация :
- узбеки и таджики - ушли на стройку
- киргизы в ЖКХ .

Это можно считать уже свершившимся фактом .

В ОБЩЕМ. В частности все бывает.

Спасибо - не знал. У нас в доме до сих пор таджики.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
камчан писал(а):
"У нас что, обязанность всех кормить?" (с) жители Сибири.
А ты типа коренной сибиряк в сотом поколении???

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
antisaИз Москвы писал(а):
Saruman писал(а):
Москва способна "переварить" 2-3-4 миллиона приезжих - и сделать из всех москвичами

Но 6-8 миллионов приезжих, причем у многих из них нет ни малейшего желания ассимилироваться - это явный перебор.

ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАШУСЬ .

Вы вспоминаете времена СССР : где москвичи были определенной кастой - получающие преференции за столичность

Сегодня Москва : открытый мировой космополитичный город

Ни чем не отличающийся от Н-Й , Лондона . Парижа и иже.
И самое главное : не в чем не уступающий им .

ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?

Тем более с населением : это как считать .

За последние два века, ныне : прирост москвичей минимален .

Нет , конечно , если вы считаете киргиза который метет улицы москвичом ?

Ну так это скорее ваши проблемы ..............

Ну не считают парижане , каждый год приезжающих - 40 млн чел. к ним : парижанами ....
Дебил, посмотри на налоговые преференции, которыми скрыли дотации для столицы, ну что бы манюпас не роптал...такие пиявки как ты, просто стали хитрее а сосут кровушку еще сильней... :vata

Ну а кто это делает ? Это делает федеральная власть . Конкретно путенг и его нефтегазовые кореша владельцы . Москва и москвичи здесь не причём
Ну так и не считайте остальную Россию быдлом... :smoke[/quote]

Дело не в том кто что считает . А в реальном положении вещей . Когда деньги и люди сверхконцентрируются ради интересов узкой группы лиц

Россия
Вот Маца в каждой картинке постит Сити . А ведь на эти деньги вполне можно построить мегаполис . В Кемерово

Благодарил (а): 78 раз.
Из Москвы писал(а):
Во первых . Статистика глаголет об обратном : после благоустройства улиц - травматизм падает в разы .

Во вторых . За счет благоустройства города - млн москвичей смогут переехать по программе реновации в достойное жилье .

А ЕСЛИ СОВСЕМ ЧЕСТНО : благоустройство Москвы и в том числе бордюры с плиткой - нравятся абсолютному большинству горожан и приезжим.......

1) В 2019 приезжал в Москву, встречался с огромным количеством старых друзей и приятелей - все материли эту плитку. Вывихи, переломы. Я им верю. Я к счастью, приезжал
осенью, но могу сам подтвердить - в дождь плитка скользкая (не вся). Т.е. те, кто выбирали сорт плитки - выбрали неправильно. Есть нескользкая плитка.

2) Я не в курсе связи замены традиционного московского асфальта на плитку и программы реновации жилья. На мой взгляд - такой связи просто нет.

Последний раз редактировалось Saruman 06.06.21, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7633 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Saruman писал(а):
Я что-то не видел киргизов дворниками в Москве. Мне кажется, там в основном таджики. Я что-то пропустил ?

Произошла градация :
- узбеки и таджики - ушли на стройку
- киргизы в ЖКХ .

Это можно считать уже свершившимся фактом .

В ОБЩЕМ. В частности все бывает.
Дебилок, я просто предлагаю ввести плюс 2% НДФЛ для жителей Москвы, в целях ее дальнейшего процветания, вы же будете не против...а мы посмотрим сколько у вас патриотов работяг останется... :vata

Россия
Беломор писал(а):
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАШУСЬ .

Вы вспоминаете времена СССР : где москвичи были определенной кастой - получающие преференции за столичность

ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?

Ну не считают парижане , каждый год приезжающих - 40 млн чел. к ним : парижанами ....
Дебил, посмотри на налоговые преференции, которыми скрыли дотации для столицы, ну что бы манюпас не роптал...такие пиявки как ты, просто стали хитрее а сосут кровушку еще сильней... :vata

Ну а кто это делает ? Это делает федеральная власть . Конкретно путенг и его нефтегазовые кореша владельцы . Москва и москвичи здесь не причём
Ну так и не считайте остальную Россию быдлом... :smoke

Дело не в том кто что считает . А в реальном положении вещей . Когда деньги и люди сверхконцентрируются ради интересов узкой группы лиц[/quote]
Ну Насралый все изменит, все ..решено..столицу в Питер..или Самару...нех вам в два горла жрать...поперхнетесь... :vata

Россия
Saruman писал(а):
antisaks писал(а):
Знаете, я вас понимаю, у меня сестра москвичка, хоть типа понаехавшая и племянница, которая уже имеет свою недвигу в виде студии, вполне адекватные, непонятно одно, почему некоторые считают, что став жителем столици, можно пренебрежительно относится к своим соотечественника..извините за мою ответную реакцию в ответ на откровенное хамство некоторых персонажей, но ребята над этим может стоит задуматься...

Ну да, москвичи, причем даже приехавшие в Москву всего каких-то 10-15 лет назад, традиционно сравнивают Москву с Урюпинском или Засранском с чувством превосходства. На самом деле - в основном - совершенно необоснованно. Поскольку раньше разительная разница на прилавках была отнбюдь не заслугой москвичей. А доступность Третьяковки и Большого в реальности означала, что большинство москвичей там не бывали. Причем многие приезжие старались туда попасть в каждый приезд.

Надо сказать, что верно и обратное - весь СССР считал жизнь в Москве сказкой, не имея представления, что для постановки в очередь на жилье надо было иметь меньше 5.1 кв. метра на нос, и время стояния в такой очереди было 25-35 лет. И многие другие темные стороны столичой жизни.

Сейчас прилавки практически сравнялись.

А зарплаты ? Если сельский врач получает 20 ку а московский сотку . Понятное дело куда он поедет .

На западе кстати такой большой разницы нет по регионам

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Far East писал(а):
Хуле вы,пидорасы московские из себя представляете ???
Ну вообще, если исключить оскорбления, то Москва и правда жирует.
Как минимум - по зарплатам. При том, что в провинциях, с другими зарплатами, цены на продукты, электронику, строительные материалы, - практически те же. Услуги могут быть дешевле. Но то не самый критичный баланс в бюджете простого человека.
Ну и плюсом обустройство, инфраструктура, дороги... канеш в Москве это всё на 5 баллов.
А, и да. Медицина хорошая в целом, косячить боятся.
Школы, милиция - это про образование и правоохранительные структуры не знаю... не сталкивалась в последние годы.
Хотя, предположу, что и эти профили в Москве получшЕЕ... так то...

Москва и правда хорошо живет. Хорошеет, богатеет.
Недаром в нее стараются приехать, чтобы заработать.
У меня знакомые из Волгограда переехали... счастья полные штаны)))
Хоть и квартиру сначала снимали, - но зарплата - в Волгограде и Москве, при одной и той же специальности, - две большие разницы. Как они говорят)
Вытянули. Сейчас в ипотеке, но при своей квартире.
Возвращаться, даже близко нет желания.

Я не знаю, от чего это зависит. По мне, так одна из сильных причин - контроль.
То есть. В Москве - ну ка попробуй в воздух пострелять, а тем паче на ДПСника замахнуться...
Или дороги не залатать... или смертность по больнице увеличить...
Тут жители по любому поводу такой вой поднимают... мало не покажется.
Хз. Правда не знаю. Но то, что в Москве на контроле много жалоб, и пожеланий, и всякого настроения - это точно.

Россия
Могу сравнить с Владимирской областью. Где - вообще другое царство салтана.
И ничего ему за это нет... ни за обнуленную медицину, ни за низкие зарплаты, ни за лёд зимой на дорогах и во дворах, где люди как на Эверест, только с кошками на обуви ходить могут, ни за дороги весной в сплошных дырах... и проч и проч...
Я не знаю, почему контроль за освоением бюджетных средств в провинции так значительно ниже, чем в Москве. И почему сами жители не протестуют активно против этого.
Сразу скажу, что имею в виду. Это не про революцию.
Например, Совет любого дома в Москве, при любых протечках, колдобинах во дворе, ну и всякой... - вроде мелочи, начинает стучать в ЖКХ.
Нет, так и писать на портал города.... и все! делается на раз-два.

Повторюсь. То, что Москва жирует, это не отрицаю.
Но, почему местные Салтаны, получая деньги из той же Москвы, ничего не делают, хотя бы в этих рамках бюджета... ещё и для своих родных жителей... я хз.

Россия
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
antisakБеломор писал(а):
ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАШУСЬ .

ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?

Дело не в том кто что считает . А в реальном положении вещей . Когда деньги и люди сверхконцентрируются ради интересов узкой группы лиц[/quote]
Ну Насралый все изменит, все ..решено..столицу в Питер..или Самару...нех вам в два горла жрать...поперхнетесь... :vata[/quote]

Леха что ле владелец заводов газет пароходов . Вы главное гните спину с чувством глубокого оптимизма

Противоречия труда и капитала ещё никто не отменял . А современная Россия в этом плане вообще дикая страна

Россия
Беломор писал(а):
Saruman писал(а):
antisaks писал(а):
Знаете, я вас понимаю, у меня сестра москвичка, хоть типа понаехавшая и племянница, которая уже имеет свою недвигу в виде студии, вполне адекватные, непонятно одно, почему некоторые считают, что став жителем столици, можно пренебрежительно относится к своим соотечественника..извините за мою ответную реакцию в ответ на откровенное хамство некоторых персонажей, но ребята над этим может стоит задуматься...

Ну да, москвичи, причем даже приехавшие в Москву всего каких-то 10-15 лет назад, традиционно сравнивают Москву с Урюпинском или Засранском с чувством превосходства. На самом деле - в основном - совершенно необоснованно. Поскольку раньше разительная разница на прилавках была отнбюдь не заслугой москвичей. А доступность Третьяковки и Большого в реальности означала, что большинство москвичей там не бывали. Причем многие приезжие старались туда попасть в каждый приезд.

Надо сказать, что верно и обратное - весь СССР считал жизнь в Москве сказкой, не имея представления, что для постановки в очередь на жилье надо было иметь меньше 5.1 кв. метра на нос, и время стояния в такой очереди было 25-35 лет. И многие другие темные стороны столичой жизни.

А зарплаты ? Если сельский врач получает 20 ку а московский сотку . Понятное дело куда он поедет .

Мля и как ты до этого дошел? За сообразительность плюсую...

Благодарил (а): 1 раз.
Saruman писал(а):
Считаю. Его дети ходят в обычную школу. Он закупается в тех же магазинах и лечится в тех же поликлиниках. И скорее всего - его дети (ну может быть - внуки) будут обычными москвичами.

На счет детей и семей - скорее надуманная проблема .

Гастарбайтеры , как правило приезжают без семей .
Это обуславливается в том числе : дорогой арендой жилья .

Хохлочурки : едут за деньгами , а не за благоустройством и видами Москвы .

Да и чтобы попасть в поликлинику или больницу нужен ОМС , что у большинства как правило нет.

Да и чтобы стать москвичом с постоянной регистрацией ( пропиской) - нужно жилье

А Московская недвижимость всегда в цене .

Недаром , что тот же Краснодар опережает Москву , по приросту населения ( иногороднего) с постоянной регистрацией со времен распада СССР.

PS.
Ну а торговых площадей в Москве , больше чем в Париже и в два раза больше , чем в Лондоне.
Вам не хватает ?

PS.PS.
Так что , утрите сопли , и не верьте сказкам рассказанным на ночь

Россия
Лери писал(а):
Могу сравнить с Владимирской областью. Где - вообще другое царство салтана.
И ничего ему за это нет... ни за обнуленную медицину, ни за низкие зарплаты, ни за лёд зимой на дорогах и во дворах, где люди как на Эверест, только с кошками на обуви ходить могут, ни за дороги весной в сплошных дырах... и проч и проч...
Я не знаю, почему контроль за освоением бюджетных средств в провинции так значительно ниже, чем в Москве. И почему сами жители не протестуют активно против этого.
Сразу скажу, что имею в виду. Это не про революцию.
Например, Совет любого дома в Москве, при любых протечках, колдобинах во дворе, ну и всякой... - вроде мелочи, начинает стучать в ЖКХ.
Нет, так и писать на портал города.... и все! делается на раз-два.

Повторюсь. То, что Москва жирует, это не отрицаю.
Но, почему местные Салтаны, получая деньги из той же Москвы, ничего не делают, хотя бы в этих рамках бюджета... ещё и для своих родных жителей... я хз.
Я с вами согласен, но салтанов назначает Федеральный центр, по крайней мере у нас так...но тогда извините с кого спрашивать, конечно с центра....попробовал как то жалобу написать в центральные органы, вплоть до секретариата президента...получил замечательные ответы, жалоба ваша направлена в региональные органы власти ...охренеть на кого жалоба тот ее и рассматривает....ладно хоть больше беспредел не продолжился.... :vata

Россия
Far East писал(а):
Почему в москве красная рыба стоит дешевле чем на ДВ????

Да лан...??? ну это нонсенс, канеш...
Я не помню, сколько у нас стоит сейчас красная рыба, врать не буду.
Давно не покупала. Не сильно она у нас идет-кушается дома))
А вот икра красная... пипец какой -то, как подорожала.
5500 за кг горбуши. Сатрапы!!! :gav: И это против 3500 еще на Новый Год.
А у вас сколько икра сейчас?))

Россия
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
Saruman писал(а):
antisaks писал(а):

Мля и как ты до этого дошел? За сообразительность плюсую...

Потому что там люди сто лет боряццо за свои экономические права . А мы проепали все то что имели в социальном плане .

У нас нет ни профсоюзов ни почасовой ставки ни чего по сути , дикий какпитализм . Но надо гордиццо

Россия
Из Москвы писал(а):
Saruman писал(а):
Считаю. Его дети ходят в обычную школу. Он закупается в тех же магазинах и лечится в тех же поликлиниках. И скорее всего - его дети (ну может быть - внуки) будут обычными москвичами.

На счет детей и семей - скорее надуманная проблема .

Гастарбайтеры , как правило приезжают без семей .
Это обуславливается в том числе : дорогой арендой жилья .

Хохлочурки : едут за деньгами , а не за благоустройством и видами Москвы .

Да и чтобы попасть в поликлинику или больницу нужен ОМС , что у большинства как правило нет.

Да и чтобы стать москвичом с постоянной регистрацией ( пропиской) - нужно жилье

А Московская недвижимость всегда в цене .

Недаром , что тот же Краснодар опережает Москву , по приросту населения ( иногороднего) с постоянной регистрацией со времен распада СССР.

PS.
Ну а торговых площадей в Москве , больше чем в Париже и в два раза больше , чем в Лондоне.
Вам не хватает ?

PS.PS.
Так что , утрите сопли , и не верьте сказкам рассказанным на ночь
ТЫ В московском роддоме давно был ? Маца сказочнек. Ну так сходи и посмотри на рожениц узбечек

Благодарил (а): 1296 раз.
antisaks писал(а):
Из Москвы писал(а):
antisaks писал(а):
Во первых Масква придумала республики, и зто ее проблемы... и если она считает
почему бы ей, как столице...и по справедливости, хотя бы немного обратить внимание на жизнь регионов

Давайте котлеты и мухи отдельно . Не надо каши :

- начинать с Федерации , а просить муниципальные деньги .

Москва живет на свои , являясь донором других регионов :

- московские налоги идущие в общий котел соизмеримы с федеральной помощью всем субъектам страны .

плюс , за счет москвичей (их налогов)
- выплачивается каждая десятая пенсия в стране
- лечится каждый 10 больной в РФ.
Только за счет муниципальных заказов Москвы в Федерации создано и функционируют более 8 млн рабочих мест.

А РАБОТАТЬ и ПЛАТИТЬ НАЛОГИ - ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ?

Попробуйте и будете жить так :

Москва . 05.06.2021
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://www.mskagency.ru/mater ... 19477
Дурачек...не смеши мои тапочки...Москва без России, это дохлая пиявка себя же жрущая.... :zed:
Россия без Москвы - это Украина.

Россия
Беломор писал(а):
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):

Дело не в том кто что считает . А в реальном положении вещей . Когда деньги и люди сверхконцентрируются ради интересов узкой группы лиц
Ну Насралый все изменит, все ..решено..столицу в Питер..или Самару...нех вам в два горла жрать...поперхнетесь... :vata[/quote]

Леха что ле владелец заводов газет пароходов . Вы главное гните спину с чувством глубокого оптимизма

Противоречия труда и капитала ещё никто не отменял . А современная Россия в этом плане вообще дикая страна[/quote]
Пониамаешь шовинюга, и те и те хорши, но этому ублюдку еще нужно будет за счет страны состояние нажить, может сомневаешься в его корысти...а еще его дружкам и тем кто на его продвижение бабаки вкладывает..ты же шовинюга навроде не дурак...

[ Сообщений: 1042 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.

[ Time : 0.197s | 17 Queries | GZIP : Off ]