Все предатели!
Г.Явлинский― Теперь про это. Там же в статье сказано: Всё, что происходит вокруг Навального, не имеет ничего общего с правом, это всё политическое. Причем, я не знаю, по-моему, с какого-то 11-го года – всё. Все события, связанные с «Кировлесом» – политические. Про «Ив Роше» – я просто не знаю, это уже куда-то совсем… Как его выпустили после «Кировлеса». Как его посадили, потом выпустили, потом прокуратура прибежала… Потом люди вышли. Потом ему дали подписи. Путин дал ему подписи участвовать в выборах Москвы. И вот эти эпизоды происходят всё время. Потом у него условный срок. Он с этим условным сроком попадает множество раз в административные аресты. Ему ничего не делают. Он там, как я слышал, 60 раз не являлся отметиться…
Г.Явлинский: Всегда с национализмом нужно бороться при первых малейших признаках
QТвитнуть
А.Венедиктов― 6 раз.
Г.Явлинский― 6 раз?
А.Венедиктов― 6.
Г.Явлинский― Евгений Витишко не отметился один раз.
А.Венедиктов― Это эколог.
Г.Явлинский― Да. Ему дали 2 года. Сразу дали 2 год. И сколько Сергей Митрохин за него не боролся, ничего не смогли сделать. Он просто один раз не пришел отметиться. Поэтому всё вообще… А он еще и за границу ездил.
А.Венедиктов― Григорий Алексеевич, вы намекаете, что он инструмент в руках части власти?
Г.Явлинский― А я не могу этого сказать.
А.Венедиктов― Нет, а на что вы сейчас намекаете?
Г.Явлинский― А как?.. Вот вы…
А.Венедиктов― Я хочу вас понять. Дальше…
Г.Явлинский― Пожалуйста, я буду опираться на вас.
А.Венедиктов― Опирайтесь.
Г.Явлинский― Я скажу вам, что вы сказали, что «они думали, что это 13-й год, а это уже не 13-й год». Это точно, это правильно. А что вы имели в виду, что 13-й год? А вот это и имели в виду. Вот это и имели в виду, что это какой-то пасьянс, какие-то, как вы точно выразились, башни Кремля… я не разбираюсь в башнях Кремля. Я говорю искренне, я не знаю, я не понимаю, что вокруг него происходит.
А.Венедиктов― Григорий Алексеевич, ну можно же сказать, что и вы часть пасьянса политического. «Яблоко» – часть пасьянса.
Г.Явлинский― Ну как и «Эхо Москвы».
А.Венедиктов― Да, конечно.