За МКАДом жизни нет

[ Сообщений: 8362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 419  След.
Автор  

Благодарил (а): 1330 раз.
aleksa77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
aleksa77 писал(а):
зил собянин продал, теперь москвич на подходе...
да там же уже все продано под дома до реки, остался только гигант автомобилестроения типа ангар 300 на 500 метров...
что такое коворкинг выучил?
В столице в принципе не может быть низкомаржинальных и материалоемких производств типа автопрома, не говоря уж о металлургии.
тут в принципе ничего не осталось, одни фрики, метросексуалы, манагеры и прочие пидарасы всех мастей и раскрасок...
Значит, тебе из Москвы лучше уехать.

Теги
За МКАДом жизни нет

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
aleksa77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
aleksa77 писал(а):
зил собянин продал, теперь москвич на подходе...
да там же уже все продано под дома до реки, остался только гигант автомобилестроения типа ангар 300 на 500 метров...
что такое коворкинг выучил?
В столице в принципе не может быть низкомаржинальных и материалоемких производств типа автопрома, не говоря уж о металлургии.
тут в принципе ничего не осталось, одни фрики, метросексуалы, манагеры и прочие пидарасы всех мастей и раскрасок...
я тут родился и вырос и у меня нет желания уезжать. на мой век хватит и средств и всего прочего чтоб прожить нормально и качественно.
мне противно видеть во чо превращается Москва. не в смысле житья, а в смысле деятельности москвичей. нас превращают в трутней, ротом работать...
если лужок угробил транспорт, то собянин гробит сам город, 15 миллионов рабочих ротом скоро аукнется всем.

aleksa77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
aleksa77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
я тут родился и вырос и у меня нет желания уезжать. на мой век хватит и средств и всего прочего чтоб прожить нормально и качественно.
мне противно видеть во чо превращается Москва. не в смысле житья, а в смысле деятельности москвичей. нас превращают в трутней, ротом работать...
если лужок угробил транспорт, то собянин гробит сам город, 15 миллионов рабочих ротом скоро аукнется всем.
Ну устройся на СВАРЗ,там руками работают.
Или в службу подвижного состава метро.

Россия
сокольники далеко, а в подвижной состав я уже по медицине не пройду. могу в яму пойти в печатниках(все ближе чем сокольники), но не хочу. я же говорил, что у меня все ровно и нормально.

Благодарил (а): 1 раз.
aleksa77 писал(а):
ты хочешь сказать, что все в прошлом в Москве ссали в лифтах?

Игра в Бирюльки

О зловонии - вот что пишет жившая в 80-е замечательная френдесса:

- И даже если светило солнышко, заходить в подъезд я боялась, там всегда было темно и пахло мочой.
Много лет прошло, многое забылось, но вот это я помню - база, моча, электричка с обязательным портвейном, безысходность.

Бирюлево, ежели кто не знает, это именно гетто: место, где сосредоточились люди, зацепившиеся в Москве, но не сумевшие выбраться дальше и уже не желающие что-то менять.
https://muguzi-zabidi.livejour ... .html

А еще на улицах пьяные валялись: ПАЧКАМИ.

Это было: обыденность.

МРАК, ГРЯЗЬ и ПОСТОЯННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ.

Последний раз редактировалось Из Москвы 18.08.23, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

aleksa77 писал(а):
сокольники далеко, а в подвижной состав я уже по медицине не пройду. могу в яму пойти в печатниках(все ближе чем сокольники), но не хочу. я же говорил, что у меня все ровно и нормально.
Было бы всё нормально, ты бы не страдал от сокращения своей прослойки.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
aleksa77 писал(а):

Игра в Бирюльки

- И даже если светило солнышко, заходить в подъезд я боялась, там всегда было темно и пахло мочой.
Много лет прошло, многое забылось, но вот это я помню - база, моча, электричка с обязательным портвейном, безысходность.

Бирюлево, ежели кто не знает, это именно гетто: место, где сосредоточились люди, зацепившиеся в Москве, но не сумевшие выбраться дальше и уже не желающие что-то менять.

Вот. Прежде было Бирюлево с Орехово-Борисовым, теперь поселение Сосенское с Некрасовкой - гетто человейников и гастерских общаг, где в продуваемых ветрами расселинах вкраплены отдельные "таунхаусы", а в них прячутся от мира серо-коричневые дрябло-дегенеративные крыски в страхе перед окружающими чурками и злобе на весь белый
свет. С единственной мечтой как-нибудь дотянуть до могилки в тепле и комфорте, а там хоть трава не расти - чем хуже, тем лучше.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
aleksa77 писал(а):

Игра в Бирюльки

Настоящая деградация - это целые районы пятиэтажек, наполовину заселенные Средней Азией (идешь по такому, словно по киргизскому аулу или таджикскому кишлаку) и они же, повсеместно разъезжающие на велосипедах и самокатах прямо по тротуарам с ящиками за спиной. И их компании, отдыхающие в любом укромном уголке, где нет видеокамер - где едят, там и гадят.
Идешь по привычной улице, ставшей непривычной за считанные годы, и невольно раз за разом возникает мысль - хоть бы подох, наконец, этот воровской приказчик и враг Москвы Собакин, эта гнида и лицемерный подонок, со всей своей холуйской, до дна прогнившей сволочью.
Ведь если это продолжится - будет неминуемый конец русскому народу, России и Москве в частности. Только совсем тупые не понимают, какой долговременный, на десятилетия вперед вред он наносит своей совершенно преступной "уплотненкой", еще более преступной сознательной чуркизацией, помимо общей замены ученых, инженеров и рабочих на социальных паразитов всех мастей.

На таком фоне позолоченной гнили и позднесоветские пороки лимиты и гопоты вспоминаются с ностальгией - их можно было исправить (и исправляли постепенно, до поры до времени), а что поделать со смесью престарелых дегенератов и исламских дикарей? Путинизм - конец России.

aleksa77 писал(а):
15 миллионов рабочих ротом скоро аукнется всем.

С идиотами не спорят - ими пользуются

В Москве чуть более 9 млн горожан с постоянной регистрацией
Вот они и являются москвичами .

Темпы роста населения Москвы с 1991г : самые низкие со времен промышленной революции 19 века

Изображение

Что дает постоянная московская прописка?
Москва как столица России является местом, где предоставляются дополнительные социальные льготы, имеются повышенные экономические и бизнес возможности.

1. Трудоустройство
Устроиться на работу в Москве и получать зарплату выше, чем в других областях страны, граждане РФ могут и с временной пропиской. Но тем, кто хочет занять государственные должности в московских учреждениях, поступить на муниципальную службу, стоит подумать о постоянной квартире в столичном городе. Из двух равноценных кандидатов на вакансию работодатель, скорее всего, выберет постоянного жителя Москвы. Он быстрее адаптируется к требованиям организации, на него можно возлагать материальную ответственность.

Получить престижную работу и сделать карьеру в Москве гораздо легче, имея здесь постоянное место жительства.

2. Социальная карта москвича
Такие категории граждан, как учащиеся школ, студенты, беременные женщины и пенсионеры являются держателями социальной карты москвича, которая обеспечивает:

- бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и льготный – для школьников и студентов;
- скидки на покупки и бытовые услуги всем категориям льготников;
- запись на очередной прием к врачу.
- Кроме того, пенсионеры по карте москвича могут вызвать социальное такси, а ученики — получить бесплатное питание в школе. Социальная карта москвича выдается только тем категориям льготников, которые имеют постоянную регистрацию в Москве.

Изображение

3. Льготы московских пенсионеров
Известно, что лучше всего российскому пенсионеру живется в Москве. Пенсии здесь самые высокие по стране (от 23,3 тыс. и выше – для лиц, имеющих 10-летний стаж постоянной прописки). В связи с повышением пенсионного возраста в России в 2019 году, Правительство Москвы приняло закон о льготах столичных пенсионеров: все пенсионные льготы женщины будут получать с 55 лет, а мужчины – с 60 лет, т. е. до фактического выхода на пенсию.

4. Лечение
Экстренную медицинскую помощь в столице окажут даже тем, кто не имеет московской прописки. Но полноценное медицинское обслуживание и серьезное лечение, как ребенок, так и взрослый могут получить только при наличии постоянной регистрации. В специализированных клиниках имеется система ограничений на прием в стационар жителей из других регионов страны.

5. Детские сады и школы
Оформив только временную регистрацию в столице, семейная пара должна быть готова к трудностям с устройством детей в детский сад или школу по месту жительства. Только наличие постоянной прописки дает преимущество при приеме ребенка на воспитание и обучение в непосредственной близости от дома.

6. Получение кредита
Штамп московской прописки в несколько раз повышает шанс на получение кредита или ипотеки. Даже если человек работает на московском предприятии, представляет справку о доходах 2-НДФЛ, но имеет временную прописку — банк ему чаще всего отказывает как лицу, не имеющему постоянного места жительства.

Как видим, постоянная прописка в Москве способна существенно повысить качество жизни, как отдельного гражданина, так и всей семьи. Однако переезд в столицу имеет и свои минусы: высокая стоимость жилья; высокие налоги.

Изображение

Чем отличается временная прописка от постоянной?
Каждый гражданин РФ имеет право на свободу передвижения – так записано в Конституции РФ (Гл. 2, ст. 27). Но у граждан России сохранилась обязанность: прибыв в любой пункт на срок больше 90 суток, встать на временный регистрационный учет. Такая регистрация, называемая в народе «временная прописка», оформляется по месту пребывания

Понятие постоянной регистрации (правильно — «регистрация по месту жительства») связано с местом жительства, которым человек обладает по праву собственности или социального найма и проживает там постоянно или преимущественно. Постоянная прописка отмечается штампом в паспорте и дает её обладателю полный пакет льгот и услуг, доступных всем жителям столицы. Правда, и цена такой регистрации весьма высока: человек должен купить жилье в Москве или найти собственника, который прописал бы его на своей жилплощади «на всю оставшуюся жизнь».

Предоставляя прописку без права на жилплощадь в муниципальном жилом фонде, держатель квартиры рискует потерять часть жилья.
https://mfcgos.ru/statyi/posto ... uchit

Последний раз редактировалось Из Москвы 18.08.23, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 269 раз.
Romania
Исламизация Европы не пугает? Или вы думаете там всё по-другому?

Destrier писал(а):
Вот. Прежде было Бирюлево с Орехово-Борисовым....

Увы, но в большинстве советских подъездах: ПАХЛО МОЧЕЙ.

Не знаю с чем это связано, НО ТАК БЫЛО.

Благодарил (а): 269 раз.
Romania
Из Москвы писал(а):
Destrier писал(а):

Общественных туалетов было мало, а те что были, находились в ужасающем состоянии, к тому же, их ещё надо было найти.

Цитата:
Москва как столица России является местом, где предоставляются дополнительные социальные льготы, имеются повышенные экономические и бизнес возможности.

От себя добавлю: в реальности льгот гораздо больше.

Моя семья , например, как многодетная, получала массу преференций, подарков и льгот от города:

- от бесплатных продуктовых наборов и билетов на дет. елки и иже с мат. подарками (тот же холодильник+) и дет.кружками до льготной коммуналки с бесплатной парковкой и проездом в электричке.

Поверьте : совок это бледная тень

Россия
Из Москвы писал(а):
Destrier писал(а):

ты уж определись что ли в подъездах или в лифтах?
а бывшие советские подъезды сейчас по другому пахнут?

Россия
Из Москвы писал(а):
Цитата:

От себя добавлю: в реальности льгот гораздо больше.

Моя семья , например, как многодетная, получала массу преференций, подарков и льгот от города:

- от бесплатных продуктовых наборов и билетов на дет. елки и иже с мат. подарками (тот же холодильник+) и дет.кружками до льготной коммуналки с бесплатной парковкой и проездом в электричке.

Поверьте : совок это бледная тень
верим, верим!

Эсквайр писал(а):
Из Москвы писал(а):
Destrier писал(а):
Общественных туалетов было мало, а те что были, находились в ужасающем состоянии, к тому же, их ещё надо было найти.

Я думаю, что еще, видеокамеры.

Ведь аля aleksa77 , Destrier - ссались из-за злобы.

Уродов во все времена хватало и хватает.

Россия
Из Москвы писал(а):
Эсквайр писал(а):
Из Москвы писал(а):
Destrier писал(а):

Я думаю, что еще, видеокамеры.

Ведь аля aleksa77 , Destrier - ссались из-за злобы.

Уродов во все времена хватало и хватает.
нет, мы не ссались в подъездах))) воспитание не позволяло)))
а ты, зассыха, все лифты дома уделал? очереди в туалет не дождался?

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Destrier писал(а):
Из Москвы писал(а):
aleksa77 писал(а):

Игра в Бирюльки

Настоящая деградация - это целые районы пятиэтажек, наполовину заселенные Средней Азией (идешь по такому, словно по киргизскому аулу или таджикскому кишлаку) и они же, повсеместно разъезжающие на велосипедах и самокатах прямо по тротуарам с ящиками за спиной. И их компании, отдыхающие в любом укромном уголке, где нет видеокамер - где едят, там и гадят.
Идешь по привычной улице, ставшей непривычной за считанные годы, и невольно раз за разом возникает мысль - хоть бы подох, наконец, этот воровской приказчик и враг Москвы Собакин, эта гнида и лицемерный подонок, со всей своей холуйской, до дна прогнившей сволочью.
Ведь если это продолжится - будет неминуемый конец русскому народу, России и Москве в частности. Только совсем тупые не понимают, какой долговременный, на десятилетия вперед вред он наносит своей совершенно преступной "уплотненкой", еще более преступной сознательной чуркизацией, помимо общей замены ученых, инженеров и рабочих на социальных паразитов всех мастей.

На таком фоне позолоченной гнили и позднесоветские пороки лимиты и гопоты вспоминаются с ностальгией - их можно было исправить (и исправляли постепенно, до поры до времени), а что поделать со смесью престарелых дегенератов и исламских дикарей? Путинизм - конец России.
Когда ты последний раз был в России и Москве, лишенец..? :rzach:

Изображение

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
aleksa77 писал(а):
........
Так чо ты ноешь..?.., дети не такие как ты выросли..? Так это нормально.., так было испокон веков.... :smoke

[ Сообщений: 8362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 419  След.

[ Time : 0.123s | 17 Queries | GZIP : Off ]