Пьяная мразь довыеживалась

[ Сообщений: 3691 ]  Стрaница Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 185  След.
Автор  

Благодарил (а): 57 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Скажем честно, Добровинский тоже тот еще гусь.
И гусь далеко не бедный. :rzach: И все эти пляски со статусами ведут только к удорожанию услуг последнего
Хотя, считать чужие деньги - дурной тон. Как говорится хусим :rzach:

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

Изображение

Заключенные в СИЗО «Водник», где находится осужденный актер Михаил Ефремов, выступили против работ с ним, сообщают СМИ со ссылкой на источники в учреждении.

Заключенные из хозяйственного отряда полагают, что им придется работать в отряде не только за себя, но и за актера. Ефремова могут устроить работать только разнорабочим, которому придется выполнять физическую работу: выносить баки, мыть полы, подметать двор, а в отряде не уверены, готов ли к этому актер, пишет «Московский комсомолец».

«Я считаю, что он просто не справится. При этом сотрудникам будет неловко постоянно делать ему замечания. Другим осужденным отряда придется выполнять часть работы за него, а они и так сильно устают», – сказал собеседник издания.

Ранее Ефремов заявил, что хочет отбывать наказание в хозяйственном отряде московского СИЗО. До этого актер отказался отбывать наказание в Чувашии, сославшись на проблемы со здоровьем.

Полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук Евгений Черноусов в комментарии газете ВЗГЛЯД пояснил, что осужденный не имеет право отказаться от колонии, в которую его направили. При распределении стараются учитывать его место жительства и нахождение родственников.

До этого сообщалось, что Ефремов устроил для сокамерников в СИЗО «Водник» роскошный ужин, заказав гуся с яблоками. В Общественной наблюдательной комиссии Москвы сообщили, что такая услуга не запрещена.

Напомним, Мосгорсуд смягчил приговор Ефремову на полгода – до семи с половиной лет. Теперь, когда приговор вступил в законную силу, его могут этапировать в колонию уже в ближайшие недели. Юрист Сталина Гуревич, объясняя газете ВЗГЛЯД причину смягчения приговора Ефремову, заявила, что «на суд подействовало то, что Ефремов выплатил компенсацию».

https://vz.ru/news/2020/10/30/ ... .html

Благодарил (а): 7283 раз.
Россия
Напомним, что сразу после приговора Ефремов попал в СИЗО «Водник», где уже спустя несколько дней заключения состоялся его разговор с начальником изолятора на тему хозотряда.

Тогда актеру и разъяснили, что из себя представляет отбывание наказания в хозбанде СИЗО.

- Будем откровенны, лучше бы он поехал в колонию, - сказал мне один из высокопоставленных офицеров ФСИН.
- Там он спокойно мог бы работать библиотекарем или заведующим в клубе, создал бы театральную студию или школу — да что угодно.
В колонии легко можно реализовать его проект русского тюремного театра.
И всем осужденным было бы там интереснее отбывать наказание, и у самого срок быстро бы пролетел.

Этот офицер намекал, чтобы мы, члены ОНК, отговорили Ефремова от идеи остаться в хозотряде, но известный актер, вероятно, оказавшись снова под чьим-то влиянием, с правозащитниками не общается. В общем, картинка мира у него опять весьма ограничена тем кругом, которому он доверяет или думает, что доверяет. Будь иначе, мы бы ему рассказали про тяготы пребывания в хозотряде. Человек он немолодой и не совсем здоровый, к тяжелой работе не привычный.

-Я считаю, что он просто не справится, - продолжает все тот же источник во ФСИН. - При этом сотрудникам будет неловко постоянно делать ему замечания. Другим осужденным отряда придется выполнять часть работы за него, а они и так сильно устают.

- Актера Ефремова нам бы в отряд не особо желательно, - подбирает слова «хозник» Дмитрий.

- Он ни по сантехнике, ни по электрике не сможет ничего сделать.
У него нет профессии, которая бы тут пригодилась.
Я, скажем, кузнец.
А какую ему должность прикажите?
У нас по штатному расписанию есть только одна подходящая вакансия - «разнорабочий».
А знаете, как они загружены?
Это будет мука для всех.

Обычные заключенные, которые сидят в СИЗО до приговора, признаются, что им не хотелось бы видеть любимого актера, моющего «продол», вкручивающего лампу в их камере или разносящего баланду.

- Это будет неприятная и некрасивая сцена, - говорит арестант Александр.
- Она не прибавит ему уважения в глазах людей. У нас это называется «зашквар».

С Александром я не соглашаюсь, да и вообще некое высокомерное отношение некоторых заключенные к «хозникам» считаю несправедливым (не будь хозотрядников, арестанты в камерах сидели бы без света, воды и еды).
Но уверена, актеру не обязательно делать всю самую черную работу в СИЗО, если он может проявить свои творческие способности в колонии.

Кто вообще ему внушил эту мысль: остаться в изоляторе в отряде хозобслуги во что бы то ни было? И все же считать вопрос решенным нельзя. Сейчас судьба Ефремова активно обсуждается во ФСИН. Ему могут отказать в желании остаться в хозотряде по целому ряду признаков.

Во-первых, проблемы со здоровьем.
Во-вторых, не найдут подходящей должности (а быть «разнорабочим» он, скорее всего, сам откажется).
Но, с другой стороны, ведомство могут убедить, так сказать, некие силы, Ефремова все-таки оставить.
Так было с одним полковником вооружённых сил, который на вопрос: «Что умеешь делать?» отвечал: «Руководить!».
В итоге полковника сделали разнорабочим, но труженик из него оказался хуже некуда.
За офицером-хозником другой осужденный переделывал все.
И едва дождался весь отряд освобождения «балласта».

Как бы эта история не повторилась с Ефремовым…

- Если ему откажут, будет как в известном стихотворении, где капитан не взял на борт корабля одного «трудягу», - говорит заключенный СИЗО №5. - Помните, мужик с берега крикнул ему в ответ: «Видно, Бог хранит тебя, не видел заботы. Хорошо не взял меня, я б те наработал».

Плюсы работы в хозотряде для Ефремова:

1. Длительные свидания с близкими, которые живут в Москве (но период пандемии все равно запрещены).
2. Возможность выступать в актовом зале СИЗО по выходным и праздникам (если останутся силы после тяжелой трудовой недели).
3. Возможность ставить спектакли в театральной студии отряда.

Минусы работы в хозотряде для Ефремова:

1. Много тяжелой работы
2. Сложно уйти на облегченный режим, например, в колонию-поселение;
3. Неодобрение выбора со стороны основной массы заключенных.

https://www.google.com/amp/s/w ... .html

Благодарил (а): 1 раз.
Итак начинается очередная серия Марлезонского балета - где будет сидеть Ефремов отбывая свой срок - с московском СИЗО, вблизи от родственников или в одной из колоний в РФ?
Мне кажется, что лучше ему сидеть в дальней колонии - там легче подберут теплое местечко, да и начальники будут более благожелательны. Вот в СИЗО в "Водниках" арестантам может надоесть выполнять работы за Ефремова и вряд ли там будет столько любителей его творчества, да и время стирает былые авторитеты и заслуги....

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Да все уже, оставьте Ефремова в покое. Наказание получил, пускай отбывает его как хочет. Если сам способствует ухудшению своего положения - это его личное дело.

Благодарил (а): 7283 раз.
Россия
Добровинский возмутился лишением статуса адвоката
29 октября 2020

Александр Добровинский, который представлял в суде интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым в Москве, заявил газете ВЗГЛЯД, что обжалует решение Адвокатской палаты столицы лишить его статуса адвоката на два года.
«Такое решение Совета Адвокатской палаты меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката», – сказал адвокат.

Добровинский добавил, что такое решение было для него совершенно неожиданным, так как квалификационная комиссия не признала в его действиях дисциплинарного проступка. «И лишь выдвинуло новое обвинение в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре, без какой-либо конкретизации. Решение квалификационной комиссии было практически полностью в мою пользу. Она признала, что я не нарушал адвокатскую тайну. Все последующие обвинения зависели от этого», – отметил он.

Кроме того, адвокат добавил, что Министерство юстиции России, обладая правом прекращения статуса адвоката, такого предложения не выдвигало, однако «адвокатское сообщество оказалось гораздо более враждебным к своему же члену».

«В любом случае моя деятельность, конечно, на этом не прекращается, дела я буду вести по доверенности, своих клиентов не бросаю. Для меня звание адвоката не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях. Уверен, что моя правовая позиция правильная, и я ее буду отстаивать до конца», – подчеркнул Добровинский.

Ранее сообщалось, что Совет Адвокатской палаты лишил Добровинского статуса адвоката на два года.

18 сентября Пашаева на год лишили статуса адвоката. Ранее он уже трижды лишался этого статуса.

После этого Добровинский отметил, что будет скучать по Пашаеву.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Новороссия

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин заявил РИА Новости, что актер переплатил признанным потерпевшими родственникам погибшего в ДТП Сергея Захарова 600 тысяч рублей, защита добивается возвращения этих средств за вычетом суммы, потраченной на похороны.

«В конечном итоге мы выплатили каждому потерпевшему по миллиону рублей, но были переплаты. В частности, Виталий Захаров получил 1,2 миллиона рублей. Кроме того, в ходе рассмотрения дела были направлены ещё 400 тысяч рублей, которые они как бы не хотели принимать, эти средства ещё не вернулись.

Таким образом, мы хотим вернуть 600 тысяч рублей, за вычетом суммы, потраченной на похороны, это чуть менее 500 тысяч. Кто именно должен вернуть эти средства? Нам безразлично, кто будет эти деньги возвращать», — рассказал собеседник агентства.

Благодарил (а): 722 раз.
Лук писал(а):
Итак начинается очередная серия Марлезонского балета - где будет сидеть Ефремов отбывая свой срок - с московском СИЗО, вблизи от родственников или в одной из колоний в РФ?
Мне кажется, что лучше ему сидеть в дальней колонии - там легче подберут теплое местечко, да и начальники будут более благожелательны. Вот в СИЗО в "Водниках" арестантам может надоесть выполнять работы за Ефремова и вряд ли там будет столько любителей его творчества, да и время стирает былые авторитеты и заслуги....
придавят его.. а на сердечный приступ спишут.

Благодарил (а): 722 раз.
Караганда писал(а):
«адвокатское сообщество оказалось гораздо более враждебным к своему же члену».
и что обидно, ходят то в одну синагогу.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
По радио "Вести ФМ" только что сообщили, что Ефремов отправлен в колонию. В которую пока не сказали.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Сергей Ильвовский писал(а):
По радио "Вести ФМ" только что сообщили, что Ефремов отправлен в колонию. В которую пока не сказали.
Скоро все оппы будут щеголять в брендовых фофанах от Майкла Ефремоффа.
:vata

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Актёр Михаил Ефремов, осуждённый на семь с половиной лет по делу о смертельном ДТП, отправлен из СИЗО-5 в колонию. Об этом сообщили в пресс-службе московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

При этом во ФСИН не назвали адрес места, где Ефремов будет отбывать наказание. Согласно ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, администрация СИЗО передаст эту информацию одному из родственников осуждённого по его выбору.

Позднее в ОНК сообщили, что артист переведён в колонию в Белгородской области.

https://russian.rt.com/russia/ ... -fsin

Новороссия

Новороссия

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
Ебанаты какие-то...просьбу о помиловании пишет заключенный...

Благодарил (а): 227 раз.
Сергеевна писал(а):

Странный наброс. Что там на самом деле, надо ещё смотреть.
Вообще, это не так делается. И начинается не срачем в интернете.

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Некислый резкий поворот в деле Ефремова: потерпевшие примирились с актером и собираются просить президента о помиловании
Новому адвокату Андрею Алешкину удалось добиться понимания семьи погибшего Сергея Захарова

Четвёртый адвокат Михаила Ефремова вошёл в дело со второй попытки: после того, как обвиняемый в суде отказался от его услуг, отправившись по этапу, он сам же передумал и заключил с Андреем Алешкиным новый договор. Миссия нового защитника с самого начала была важной: заключить перемирие с потерпевшей стороной. Тогда семья Захаровых в суде выступала бы единым фронтом с защитой Ефремова, и не исключено, что актер получил бы такой желанный условный срок, а не 7,5 лет колонии. Однако на стадии апелляции жена Михаила Олеговича Софья Кругликова восприняла инициативу Алешкина как сговор с главным оппонентом Александром Добровинским, и под давлением семьи Ефремов от услуг защитника отказался. Теперь, когда артист уже отправлен в колонию, это сотрудничество возобновилось и сразу же принесло результаты: семья Захаровых отказалась от иска о возмещении материального вреда (111 тысяч рублей, потраченных по похороны курьера) - таким образом, суд, назначенный на 23 ноября, не состоится.

-

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
--- дубль ---

Последний раз редактировалось Чупакабра 18.11.20, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 3691 ]  Стрaница Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 185  След.

[ Time : 0.245s | 17 Queries | GZIP : Off ]