И снова ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ (электрокара)

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 423  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Ботан писал(а):
Меркурий писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ну у меня в семье три автомобиля..
Но даже теоретически покупку электробрички не рассматриваю, хотя бы потому, что утверждение "электромобиль позволяет экономить на топливе" - ложь. :smoke

В Северной Америке электричество в три-четыре раза дешевле, чем бензин для автомобиля сходного класса в расчете на то же расстояние. Это факт. Поэтому для американцев это значительная экономия на топливе.
Как можно заряжать ещенощно электробричку, проживая в многоквартирном доме и, имея общую стоянку не оборудованную розетками? Никак. Вот это факт...

Может пиндосам живущим в миллионах картонных и кирпичных домов это и не сложно, но что-то я не заметил, чтобы хотя бы четверть обитателей частных домов на западе решили "сэкономить" и прикупили электротачки.

У меня вообще вызывает недоумение логика этой экономии у людей, живущих в частных домах.

При нынешних ценах на недвигу на западе и ценах на электроавто накуя людям, живущим в жилье стоящем в среднем полляма зелени и покупющим машину в среднем за 50к, экономить на заправке? :consul:
Так в Пиндостане в соседних штатах разный налог с продаж, к примеру, в Вашингтоне (том, который Ди-Си) - 7%, а в Мэриленде - 5%.
Поэтому толпы пиндосов ездят закупаться в более дешевый Мэриленд.
Я пытался объяснить аборигенам, что экономия фиктивная, но они в ответ только крутили пальцем у виска. :vata

Благодарил (а): 10 раз.
Ботан писал(а):
У меня вообще вызывает недоумение логика этой экономии у людей, живущих в частных домах.

При нынешних ценах на недвигу на западе и ценах на электроавто накуя людям, живущим в жилье стоящем в среднем полляма зелени и покупющим машину в среднем за 50к, экономить на заправке? :consul:

Дома покупаются как правило в кредит, и автомобили во многих случаях также. А бензин - это текущие расходы, на которых в какой-то степени можно сэкономить. При этом, если авто куплено в кредит, то экономия может наполовину компенсировать выплату кредита. Хотя это возможно и не решающий фактор. Но когда не нужно периодически ездить на заправку, менять масло и фильтры, проходить проверку на выхлоп - это всё же приятно.

Кот_Инвойс писал(а):
Меркурий писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И опять украинец в канадийском экзыле ...эээ...привирает, обязательное двухфазное электроснабжение было введено только в 21-м веке, не помню точно, то ли 10-ть, то ли 15 лет назад.

Обязательное или нет, но в Северной Америке оно распространено повсеместно, и задолго до 21-го века. Это факт.
"Распространено" совершенно не то же самое, что "есть в каждом домовладении", с таким же успехом на примере моего московского таунхауза можно утверждать, что "в России распространено трехфазное электроснабжение".. :rzach:

Если нет доступа к силовой сети - не следует покупать электромобиль. Я и не утверждаю, что электромобиль - это для всех. Но объективно - доступ к силовой сети по месту жительства расширяется. Это политика. Высокая цена электромобилей в Америке сглаживается субсидиями штатов. К тому же и базовая цена имеет тенденцию к снижению. Некоторые компании работают над проектами "народного электромобиля", включая по некоторым сведениям и Теслу. Китай вообще запустил производство электрокаров сравнимых по цене или дешевле бензиновых. Волво объявили о планах сворачивания производства ДВС в этом десятилетии. Процесс идет.

Благодарил (а): 11 раз.
Меркурий писал(а):
В Северной Америке электричество в три-четыре раза дешевле, чем бензин для автомобиля сходного класса в расчете на то же расстояние. Это факт. Поэтому для американцев это значительная экономия на топливе.

Для тех, кто хочет экономить на топливе, существуют приусы и другие гибридные тойоты с хондами, и без всяких ограничений на расстояния, наличие заправок и головной боли заряжать машинку от провода каждую ночь. И еще они просто дешевле аналогичных электрических. Я может и купил бы электричку для жены, но из относительно недорогих ничего хорошего нет, а что-то приличное начинается от 80. Ну и много на ней сэкономишь?

Меркурий писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Меркурий писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И опять украинец в канадийском экзыле ...эээ...привирает, обязательное двухфазное электроснабжение было введено только в 21-м веке, не помню точно, то ли 10-ть, то ли 15 лет назад.

Обязательное или нет, но в Северной Америке оно распространено повсеместно, и задолго до 21-го века. Это факт.
"Распространено" совершенно не то же самое, что "есть в каждом домовладении", с таким же успехом на примере моего московского таунхауза можно утверждать, что "в России распространено трехфазное электроснабжение".. :rzach:

Если нет доступа к силовой сети - не следует покупать электромобиль. Я и не утверждаю, что электромобиль - это для всех. Но объективно - доступ к силовой сети по месту жительства расширяется. Это политика. Высокая цена электромобилей в Америке сглаживается субсидиями штатов. К тому же и базовая цена имеет тенденцию к снижению. Некоторые компании работают над проектами "народного электромобиля", включая по некоторым сведениям и Теслу. Китай вообще запустил производство электрокаров сравнимых по цене или дешевле бензиновых. Волво объявили о планах сворачивания производства ДВС в этом десятилетии. Процесс идет.
Ладно, главное - верить.
Как в коммунизм в 1980-м году.. :rzach:

Меркурий писал(а):
Если нет доступа к силовой сети - не следует покупать электромобиль. Я и не утверждаю, что электромобиль - это для всех. Но объективно - доступ к силовой сети по месту жительства расширяется. Это политика. Высокая цена электромобилей в Америке сглаживается субсидиями штатов. К тому же и базовая цена имеет тенденцию к снижению. Некоторые компании работают над проектами "народного электромобиля", включая по некоторым сведениям и Теслу. Китай вообще запустил производство электрокаров сравнимых по цене или дешевле бензиновых. Волво объявили о планах сворачивания производства ДВС в этом десятилетии. Процесс идет

Так здесь с этим никто не спорит, кроме си123. Да, электрички будут развиваться, займут свою нишу, но это не будет концом ДВС.

Благодарил (а): 1511 раз.
Меркурий писал(а):
Ботан писал(а):

Дома покупаются как правило в кредит, и автомобили во многих случаях также. А бензин - это текущие расходы, на которых в какой-то степени можно сэкономить. При этом, если авто куплено в кредит, то экономия может наполовину компенсировать выплату кредита. Хотя это возможно и не решающий фактор. Но когда не нужно периодически ездить на заправку, менять масло и фильтры, проходить проверку на выхлоп - это всё же приятно.

Опять не сезжается.
Это ж сколько нужно проезжать, чтобы экономия на заправке могла "наполовину компенсировать выплату кредита", если машина стоила в среднем 50к , а страховка и банковский %% на нее просто заоблачные.

Но ведь ты сам нам сообщал, что электромобиль не для дальних поездок. :consul:

Повеселила и экономия на масле и фильтрах. Разница в цене при одинаковом классе такова, что "не до жиру - быть бы живу".

Опять же, если пробеги небольшие, то и посещение заправки и гаража для замены масла не очень-то и часты.

Зато если уж электромафынка сломается, то самому там делать уже некуй. В гараж и платить сколько скажут. А сказать могут скольуо угодно - сравнивать не с чем. И по базару особенно не пройдешь.
Поэтому смешно оценивать разочарования владельцев машин только-только снятых с гарантии заводов.

Вот когда сами-сами разок-другой пробашляют за ремонтик тогда и интересно будет узнать их мнение.

Ну и, конечно, самое интересное это узнать мнение владельца, который только что продал эту цацу на вторичном рынке.

Вот тут уверен мы узнаем много интересного... :smoke

torpedon писал(а):
Меркурий писал(а):

Для тех, кто хочет экономить на топливе, существуют приусы и другие гибридные тойоты с хондами, и без всяких ограничений на расстояния, наличие заправок и головной боли заряжать машинку от провода каждую ночь. И еще они просто дешевле аналогичных электрических. Я может и купил бы электричку для жены, но из относительно недорогих ничего хорошего нет, а что-то приличное начинается от 80. Ну и много на ней сэкономишь?

Гибриды - это переходная технология, которая сочетает не только преимущества, но и пробемы и тех и других. С электромобилем просто приятнее иметь дело. Отсутствие шума ДВС, удобство управления. По поводу заправки, как я уже сказал - это вопрос конкретных обстоятельств пользователя. Для кого-то подходит, для кого-то категорически нет.

torpedon писал(а):
Меркурий писал(а):

Бери "Ласточку", не прогадаешь! :crazy:

si123 писал(а):
Ботан писал(а):

При нынешних ценах на недвигу на западе и ценах на электроавто накуя людям, живущим в жилье стоящем в среднем полляма зелени и покупающим машину в среднем за 50к, экономить на заправке? :consul:

Это потому что у тебя зазеркальное мышление.
Ты привык существовать через жопу.

Не хами, сишка.

Кидать мне предьявы без ответа за базар это слишком просто. Вот к этому я никак привыкнуть не могу...

Расскажи же нам, о светлоликий богатей, о твоем окуительно не зазерКАЛЬном мЫшленьи. И как ты существуешь не через жопу, а через ... куй тебя знает через что.

Просим, просим! :clap:

ПС только ведь опять сольешься, Голохвастов. И продолжишь устало кидать многозначительные фразы ни о чем. "Да, да .... но нет!"

Ботан писал(а):
Меркурий писал(а):
Ботан писал(а):

Опять не сезжается.
Это ж сколько нужно проезжать, чтобы экономия на заправке могла "наполовину компенсировать выплату кредита", если машина стоила в среднем 50к , а страховка и банковский %% на нее просто заоблачные.

Но ведь ты сам нам сообщал, что электромобиль не для дальних поездок. :consul:

Повеселила и экономия на масле и фильтрах. Разница в цене при одинаковом классе такова, что "не до жиру - быть бы живу".

Опять же, если пробеги небольшие, то и посещение заправки и гаража для замены масла не очень-то и часты.

Зато если уж электромафынка сломается, то самому там делать уже некуй. В гараж и платить сколько скажут. А сказать могут скольуо угодно - сравнивать не с чем. И по базару особенно не пройдешь.
Поэтому смешно оценивать разочарования владельцев машин только-только снятых с гарантии заводов.

Вот когда сами-сами разок-другой пробашляют за ремонтик тогда и интересно будет узнать их мнение.

Ну и, конечно, самое интересное это узнать мнение владельца, который только что продал эту цацу на вторичном рынке.

Вот тут уверен мы узнаем много интересного... :smoke

Про масло и фильтры я говорил не в плане экономии, а в том плане, что об этом не нужно думать и тратить на это какое-то время. Это удобно. Много таких мелочей, а в целом получается устройство, которое просто работает без постоянной заботы о нем.
И опять же, дело приоритетов и возможностей. Для кого-то подходит, для кого-то - нет.

torpedon писал(а):
Меркурий писал(а):

Воооот! "слова не мальчика но мужа..." Абсолютно согласен.

Гиббридные авто имеют преимущества и перед ДВСами и перед электротачками.
Но ими почему-то не хотят начать заменять ДВСы.

Именно в электробрички уперлись как бараны и пытаются уверить миллиарды людей, что они лучше машин с ДВС.

И натягивают сову на глобус с упорством, достойным иного применения....

Меркурий писал(а):
Про масло и фильтры я говорил не в плане экономии, а в том плане, что об этом не нужно думать и тратить на это какое-то время

При городском пробеге меньше 7.5К миль в год, масло и фильтры на ДВС меняются раз в год. И занимает это час-два. Но зато подзаряжаться не надо.

Благодарил (а): 0 раз.
Ботан писал(а):
Расскажи же нам, о светлоликий богатей, о твоем окуительно не зазерКАЛЬном мЫшленьи. И как ты существуешь не через жопу, а через ... куй тебя знает через что.

А зачем?
Ведь все уже было - и объяснялось тебе не один раз.
И каждый раз ты начинал скакать и плеваться говном, чтобы через какое-то время опять заявить - мол, не понимаю.
И опять, и снова... :zed:

Так что - теперь просто напоминание, что вот такой ты, бобровый экземпляр, и это все дополнительное объясняет.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
si123 писал(а):
Ботан писал(а):

А зачем?
Ведь все уже было - и объяснялось тебе не один раз.
И каждый раз ты начинал скакать и плеваться говном, чтобы через какое-то время опять заявить - мол, не понимаю.
И опять, и снова... :zed:

Так что - теперь просто напоминание, что вот такой ты, бобровый экземпляр, и это все дополнительное объясняет.
Вот вот, копии постов про олию...., помним, помним... :vata

Благодарил (а): 0 раз.
Cool17304 писал(а):
Вот вот, копии постов про олию...., помним, помним... :vata

Бобры, вы уже стали настолько унылым говном, ... что уже какой-то олией глюки ловите. :rzach:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Отсутствие шума ДВС, удобство управления.

Часто создается впечатление, что мы тут дискутируем с подростками, все представление об автомобилях которых основано на пролистывании красочных буклетов и редких поездках с папой на заднем сидении.

Потому что в современных авто двигатель совсем не самая шумная часть, если не разгонятся на 2-ой передачи до сотни.

А уж про удобство управления электромобилем это вообще повод поржать.

Изображение

Меркурий писал(а):
Ботан писал(а):

В электрокаре нет жидкостей?
Мне не приятно быть привязанным к розетке.

Благодарил (а): 911 раз.
Меркурий писал(а):
Про масло и фильтры я говорил не в плане экономии, а в том плане, что об этом не нужно думать и тратить на это какое-то время. Это удобно. Много таких мелочей, а в целом получается устройство, которое просто работает без постоянной заботы о нем.

Si тут уже договорился о сход-развале по интернету. :rzach:

Если публика верит в вмешательство российских хакеров в выборы в Пиндостане, то эту публику можно легко убедить не только в выгодности электробричек, но и в то, что Земля плоская. :rzach:

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 423  След.

[ Time : 0.440s | 18 Queries | GZIP : Off ]