Хроники Сирии и Ирака

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
ну вот, собственно и началось выдавливание ИГ на сирийских курдов. Будем наблюдать.
:smoke

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Торк писал(а):
DmitryRUSSIA писал(а):
А за ефратом на восток? Подарят каким то курдам?
процентов на 90 уверен, что синхронное передвижение войск по обоим берегам Ефрата, это согласованные действия
САА(РФ) и курдов, за что им будут даны права широкой автономии, и они вернутся к довоенным границам.
Уверенность - это конечно хорошо!
Но США думают по другому. Они хотят на севере Сирии навтыкать своих баз и патронировать курдов, чтобы их Асад не завоевал. То есть никакая не автономия, а самое натуральное отдельное государство.
Только интересно - а как на это посмотрят турецкие и иракские курды, а главное - Турция и Ирак!

Россия
ВиР писал(а):
Уверенность - это конечно хорошо!

моя отличительная особенность от форумных экспертов состоит в том, что я не выношу однозначных суждений, лишь излагаю свои аргументы и личное мнение. Понимая, что мои аргументы и знание истинных подковерных данных, носят фрагментарный характер, никогда не сужу категорично.
Просто наблюдал за синхронным движением Иракской и Сирийской армии вдоль границы, о взаимодействии при взятии Абу-Камаль, мне кажется логичным вытеснение ИГ в сторону курдов. Видимо это будет сохраняться до той поры, пока курды не станут более сговорчивы.

Россия
я знал, что во время бомбежек ИГ, где то плачет дочь сирийского офицера
Изображение

Благодарил (а): 227 раз.
А старики из Алеппо точно знают, что и как едят свиньи?

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
ALich писал(а):
А старики из Алеппо точно знают, что и как едят свиньи?
солощенко точно знает

Россия
по ходу ветку надо переименовать в
"Что там на Ближнем востоке?"

Благодарил (а): 7315 раз.
Россия
Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США

Президент Судана Омар Башир на встрече с Владимиром Путиным заявил, что стране нужна защита от «агрессивной» политики США.
Сам Башир обвиняется Международным уголовным судом в геноциде

Башир выступил против «американского вмешательства» во внутренние дела арабских стран.
В частности, он упомянул ситуацию в Ираке.
«Мы считаем, что те проблемы, с которыми сейчас столкнулся регион, как раз вызваны вмешательством США», — сказал президент Судана (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Башира, отделение от Судана региона, получившего название Южный Судан, произошедшее в 2011 году в результате референдума, также связано с «американской политикой».

Ситуацию в Сирии он тоже счел результатом действий Вашингтона, из-за которых в Арабской Республике случилась «катастрофа».
«Считаем, что если бы не российское вмешательство в ситуацию в Сирии, эта страна была бы утеряна», — сказал Башир.

Разделение Судана на два государства привело к ухудшению ситуации, утверждает Башир.
«В итоге мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США», — сказал он и в заключение добавил, что Судан может посодействовать России, с тем «чтобы развивать отношения с африканскими странами».
«Мы можем сказать, что Судан может быть таким ключом России к Африке», [/b]— допустил Башир.

Встреча Путина и Башира проходит в резиденции российского президента «Бочаров Ручей».
===========================

Омар Башир — президент Судана с 1993 года, хотя фактически он руководит страной с 1989 года.
В период его правления в стране продолжалась гражданская война, которая завершилась только в 2005 году.
В феврале 2003 года в регионе Дарфур на западе Судана произошел конфликт между повстанцами и правительственными силами, в результате которого в 2007 году в регион были введены миротворцы.
В 2009 году Международный уголовный суд выдал ордер на арест Омара Башира по обвинению в геноциде и преступлениях против человечности из-за действий армии Судана в Дарфуре.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос журналистов о позиции Путина, принявшего в России обвиненного в геноциде главу Судана. ​
«Я оставлю без ответа этот вопрос. Он легитимный президент Судана», — сказал Песков.

Сам Путин отметил, что уверен в том, что первый визит Башира в Россию «будет очень полезным и послужит делу​ развития двусторонних отношений».

Путин подчеркнул, что Судан является крупным покупателем российского зерна.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...4?from=newsfeed

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 2 раз.
Сирия день за днем
https://www.youtube.com/watch? ... RE9HM

Россия
Американский президент Дональд Трамп не предупредил Госдепартамент США и Пентагон о своих намерениях прекратить поставки оружия курдским отрядам «Силы народной самообороны» в Сирии.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на AP.
«Решение Трампа, по всей видимости, застигло и Пентагон, и Госдепартамент врасплох. Официальные лица в обоих ведомствах заявили, что не знали об изменениях», - сказано в сообщении агентства.
Также неясно, уведомил ли Вашингтон самих курдов перед тем, как Трамп «довел до президента Турции Тайипа Эрдогана сведения о предстоящих корректировках военной поддержки американских партнеров в Сирии».
Как пишет AP, несомненно, прекращение поставок оружия из США курдам «поможет ослабить напряженность между США и Турцией».

Все это разумеется прекрасно (но не для курдов), только стоит помнить, что слова США зачастую расходятся с делами. Тем не менее, это уже второй сигнал от администрации Трампа, что она открыто не поддержит притязания курдов на независимость. А сколько было надежд...
+++++++++++++++++++++
Кроме того, ожидаемо начались разговоры про контакты Эрдогана с Асадом на почве взаимной "любви" к проекту Сирийского Курдистана. Россия и Иран могут выступить очевидными посредниками.

Президент Турции Тайип Эрдоган не отверг возможность контактов в будущем с президентом Сирии Башаром Асадом по противодействию силам самообороны сирийских курдов (YPG).

Россия
по видео видно, что наши инструктора не сидели без дела и превратили деморализованную САА в хорошо укомплектованную опытными командирами армию, с хорошим вооружением и экипировкой, оружием, имеющую высокий боевой дух после феерических побед на ИГ по всей стране.
:king:

Россия
интересная статья про "исчезнувшие" в неизвестном направлении спецслужбы ИГ и о вероятных местах их дислокации

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Изображение

ИГИЛ вышедший из котла возле н/п Акербар пару месяцев назад в провинциях Идлиб и северной Хаме отвоёвывает территории у Нусры и её приближённых банд.
При непротивлении САА и ВКС РФ.
Территория под ИГИЛ 100 процентная легитимная цель для жёсткого уничтожения.

Россия
Боян писал(а):
ИГИЛ вышедший из котла возле н/п Акербар пару месяцев назад в провинциях Идлиб и северной Хаме отвоёвывает территории у Нусры и её приближённых банд.
При непротивлении САА и ВКС РФ.
Территория под ИГИЛ 100 процентная легитимная цель для жёсткого уничтожения.

прям рука тянется, помочь ИГ в борьбе против Нусры

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
"Репортеры без границ" потребовали отмены дискуссии о делах "Белых касок"

12:18 26.11.2017 (обновлено: 14:18 26.11.2017)

Активисты из организации Белые каски в Сирии. Изображение

ЖЕНЕВА, 26 ноя — РИА Новости. Представители швейцарского отделения международной неправительственной организации "Репортеры без границ", ставящей своей целью защиту свободы слова, попытались отменить проведение в Женеве конференции, посвященной движению "Белые каски" в Сирии, которое подозревается в связях с терроризмом, передает корреспондент РИА Новости.
Проведение конференции в Швейцарском клубе прессы (ШКП) запланировано на 28 ноября, когда в Женеве стартует восьмой раунд межсирийских переговоров. На дискуссию о "Белых касках" приглашены известная независимая британская журналистка Ванесса Белей, которая проводила свое расследование работы движения, французский журналист Ричард Лабевьер, эксперт по Ближнему Востоку и международному терроризму, а также представитель НПО "Шведские врачи за права человека" Марчелло Ферранда де Ноли.

Практически сразу же после объявления даты конференции на имя президента Швейцарского Клуба прессы Ги Меттана поступило письмо от президента и директора швейцарского офиса международной неправительственной организации "Репортеры без границ" Жерара Тшоппа и Кристианы Дюбуа, которые являются членами ШКП. Они потребовали от Меттана отменить конференцию, так как ее проведение "вредит имиджу Швейцарского Клуба прессы", а участники встречи "служат российской пропаганде". Тшопп и Дюбуа заявили, что не желают, чтобы название их организации ассоциировалось с проведением данной конференции, и пригрозили отозвать свое членство в ШКП, если встреча не будет отменена.
"Я поражен и никогда такого не видел, чтобы организация, занимающаяся защитой свободы прессы, требовала от меня цензуры в отношении пресс-конференции. Обычно давление с требованием запретить пресс-конференцию идет из страны с жесткой диктатурой. Впервые подобный запрос исходит от организации, защищающей права журналистов, из демократической страны", — прокомментировал РИА Новости ситуацию Ги Меттан.

Президент Сирии Башар Асад. назвал организацию "Белые каски" частью "Аль-Каиды"*
Он добавил, что не собирается отменять конференцию и получал много сообщений в поддержку своей инициативы.
Однако были и негативные отклики. В частности, бывший посол США в Сирии Роберт Форд в своем микроблоге в Twitter написал, что на встречу, "вероятно, придут только ради бесплатных напитков под конец основной "программы". Движение "Сирийская Кампания" также в Twitter заявило, что ШКП "помогает отдельным личностям замарывать правду о Сирии" и потребовало отменить конференцию.
Одна из участниц будущей встречи, Ванесса Белей, в беседе с РИА Новости не исключила, что на конференцию придут представители террористических ячеек, базирующихся в Европе. Она также напомнила, что ее предыдущие выступления о "Белых Касках" в Великобритании принимались с агрессией.
"Я не обращаю внимания на подобную травлю и угрозы, потому что всегда сравниваю ситуацию с тем, что переживают люди в Сирии, которые находятся под бомбежками. И продолжаю работать", — сказала она.
Как заявил Ги Меттан, конференция состоится, но ШКП все же вынужден будет усилить меры безопасности на предстоящее мероприятие.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171126/ ... .html

Россия
Хэзбалла. История, настоящее, перспективы
Переводной документальный фильм посвященный ливанскому шиитскому движению "Хезбалла".
Несмотря на то, что США и Израиль считают данную организацию "террористической", в ходе Сирийской войны "Хезбалла" стала важным элементом российско-иранской коалиции и сыграла существенную роль в достижении перелома в ходе Сирийской войны.
phpBB [media]

Россия

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Вот что странно, почему ИГИЛ так яростно сопротивлялось в Ракке, но потом все что за Евфратом сдали без боя?

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Онаним писал(а):
Вот что странно, почему ИГИЛ так яростно сопротивлялось в Ракке, но потом все что за Евфратом сдали без боя?

достаточного личного состава и техники больше нет для обороны.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Dmtr писал(а):
Онаним писал(а):

достаточного личного состава и техники больше нет для обороны.
Ну вот под Абу-Кемалем сопротивляются же. А с курдами не воюют.

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 353  След.

[ Time : 0.219s | 19 Queries | GZIP : Off ]