Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 723 раз.
val1954 писал(а):
Крамольник и Инвойс - известные всему форуму спекулянтские морды.
Свыня.. Ну не надо так завидовать. Не бережешь ты себя. Свыня, а чем торговля не своим товаром отличается от спекуляции??

Благодарил (а): 1232 раз.
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
из Тамбова писал(а):
"Спекуляция — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи."
Сцуко. А зачем тогда торгуют??? АААА.. Наверно продают по той же цене, что и покупают. Святые ж люди.
Пример как надо спекулировать
.
Кот_Инвойс писал(а):
Выглядел промысел так: Часа в три дня я с водилой и помощником ехал на столовском ГАЗ-52 с Б. Строченовского на Москворецкую овощебазу в районе м. Варшавская. Там ставил машину под погрузку прямо с вагона, старшему прикомандированных (а это были, в основном, ИТР из НИИ, а не студенты) давал от 3-х до 5-ти рублей. Ехали уже загруженные обратно на Павелюху, там ставил стол с весами, и начинал торговать. Водила подавал арбузы и дыни из кузова помощнику, который стоял на асфальте, помощник клал товар на весы,я взвешивал, помощник громко называл вес, и отдавал товар покупателю. Я считал сумму покупки, и рассчитывался с покупателем. Продавали за 3-4 часа до 2-х с половиной тонн.
Да,ты жопу лизал начальникам,а я деньги зарабатывал на простых людях. :smoke :vata

val1954 писал(а):
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
из Тамбова писал(а):
"Спекуляция — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи."
Сцуко. А зачем тогда торгуют??? АААА.. Наверно продают по той же цене, что и покупают. Святые ж люди.
Пример как надо спекулировать
.
Кот_Инвойс писал(а):
Выглядел промысел так: Часа в три дня я с водилой и помощником ехал на столовском ГАЗ-52 с Б. Строченовского на Москворецкую овощебазу в районе м. Варшавская. Там ставил машину под погрузку прямо с вагона, старшему прикомандированных (а это были, в основном, ИТР из НИИ, а не студенты) давал от 3-х до 5-ти рублей. Ехали уже загруженные обратно на Павелюху, там ставил стол с весами, и начинал торговать. Водила подавал арбузы и дыни из кузова помощнику, который стоял на асфальте, помощник клал товар на весы,я взвешивал, помощник громко называл вес, и отдавал товар покупателю. Я считал сумму покупки, и рассчитывался с покупателем. Продавали за 3-4 часа до 2-х с половиной тонн.
Без пролетарско-колхозного лоха и жизнь была бы действительно плоха.

Кот_Инвойс писал(а):
Да,ты жопу лизал начальникам,а я деньги зарабатывал на простых людях
Мнение политрука в том, что любая торговля это спекуляция и это плохо. Он предпочитает натуральный обмен, как самое справедливое действие в товарных отношениях.

Благодарил (а): 417 раз.
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Свыня.. Ну не надо так завидовать. Не бережешь ты себя. Свыня, а чем торговля не своим товаром отличается от спекуляции??
Лопух, торговля платит налог. А твоя жирная кулацкая морда лишь набивает собственный карман.

val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Лопух, торговля платит налог. А твоя жирная кулацкая морда лишь набивает собственный карман.
И это было правильно,это называлось "экспроприация экспроприаторов"

Благодарил (а): 265 раз.
Лук писал(а):
Холодильник и установка для приготовления льда (льдогенератор) отличаются назначением и функциями:

Холодильник предназначен для хранения продуктов при низких температурах. Он поддерживает определённый температурный режим в рабочих камерах и используется для охлаждения и заморозки продуктов.

Льдогенератор — устройство для создания льда. Он производит лёд различной формы (кубиковый, чешуйчатый, гранулированный и др.) и используется для охлаждения продуктов и напитков. Льдогенератор работает по принципу отвода тепла от охлаждаемого объекта, но в отличие от холодильника, не предназначен для хранения продуктов.

Щательнее надо лгать Wal, щательнее :rzach:

Вот это уже просто наглое, притянутое за уши, буквоедство. :nono:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Никаких проблем Wal:
- есть патент на комбайн 1834 года созданный в Америке. Доказывай Wal , что в 1843 создали в Австралии раньше чем в Америке
- был задан вопрос о МЕХАНИЧЕСКОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Где записано, что в 1856 патент выдан на механический холодильник?
Даты есть ? Wal опровергайте даты.
Остальное не проверяю - надоело :cray:

Так Вы Лук - не читатель, я смотрю. Там прямым текстом написано, что в 1851 году он запустил в работу механическое холодильное устройство. Может это надо было цветом выделить?

А комбайн Рипли отличался от других (попыток было много независимых в разных местах и разных подходов) тем что он убирал пшеницу прямо на корню (некоторые системы убирают из валков). И реально эта система оказалась успешной, так как именно ее (ну с эволюционным развитием) в последующие близкие годы экспортировали даже в другие страны - Южную Африку, Аргентину... не американцкие разраборки, замечу, а именно австралийскую.

Не понял Wal - у вас уже проблемы и со зрением?

Выделите цветом, даже интересно стало где там про холодильное устройство

Там прямым текстом написано:
в 1834 году американский экспатриант Джейкоб Перкинс, живший в Великобритании, построил первую действующую парокомпрессионную холодильную установку. Это было устройство замкнутого цикла, которое могло работать непрерывно.

Первая практичная парокомпрессионная холодильная установка была построена Джеймсом Харрисоном, австралийцем шотландского происхождения. Его патент 1856 года был выдан на систему сжатия пара с использованием эфира, спирта или аммиака. В 1851 году он построил механическую машину для приготовления льда на берегу реки Барвон в Роки-Пойнт в Джилонге, штат Виктория, а в 1854 году - свою первую коммерческую машину для приготовления льда

Источник: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

У Wal опять австралийский 1851год идет раньше американско-английского 1843?

Или Wal не знает различия между холодильником и установкой по приготовлению льда?

He built a mechanical ice-making machine in 1851 on the banks of the Barwon River at Rocky Point in Geelong, Victoria, and his first commercial ice-making machine followed in 1854.
Вот механический перевод В 1851 году он построил механическую машину для приготовления льда на берегу реки Барвон в Роки-Пойнт в Джилонге, штат Виктория, а в 1854 году - свою первую коммерческую машину для приготовления льда.

Источник: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

Может опять перевод неправильный, а Wal? ice - это переводится как ЛЕД

Тогда пожалуйста - просвЕщу:

Холодильник и установка для приготовления льда (льдогенератор) отличаются назначением и функциями:

Холодильник предназначен для хранения продуктов при низких температурах. Он поддерживает определённый температурный режим в рабочих камерах и используется для охлаждения и заморозки продуктов.

Льдогенератор — устройство для создания льда. Он производит лёд различной формы (кубиковый, чешуйчатый, гранулированный и др.) и используется для охлаждения продуктов и напитков. Льдогенератор работает по принципу отвода тепла от охлаждаемого объекта, но в отличие от холодильника, не предназначен для хранения продуктов.

P.S. Из разных источников:

-В 1851 году Джеймс Харрисон изобрёл первую механическую льдогенераторную машину.
Он построил действующий агрегат, способный выпускать по три тонны льда ежесуточно.

- Харрисон разработал свою первую экспериментальную машину в 1851 году, а в 1854 году построил первую в мире коммерческую машину для производства льда. В 1855 году был выдан патент, и ему было поручено построить холодильную систему для пивоваренного завода Glasgow & Co. в Бендиго

Щательнее надо Wal щательнее пользоваться интернетом :sh:

Лук, начнем с того, что холодильник - это не устройство для хранения пищи, а устройство для производства холода в некоем пространстве. А уж как этот холод будет использоваться - это дело десятое - это может быть морг, хранение биологических образцов или лекарств, льда из Антарктиды, как в моих холодильниках на работе, намораживание льда для использования вне холодильника и т.д. Можно и пищу хранить и пиво охлаждать.

Яков Перкинс в Шотландии построил лабораторную мини установку (на эфире) для демонстрации принципа. Фактически у него и были - здесь трубки холодные, а здесь теплые. И все.

Джеймс Харрисон построил первую практически работающую установку, которая давала аж 3 тонны льда в сутки. Причем его установка могла работать на эфире, спирте или аммиаке.
Почему он сделал установку, производящую лед? Тогда не было портативных холодильников в домах. И в домах и пабах/ресторанах пищу и напитки хранили в ледниках, специальных шкафах. Я как то жил в доме конца 19 века где сохранился такой шкаф-ледник. Люди покупали лед, закладывали в эти шкафы и так и жили. Если в Новой Зеландии или Европе можно добыть лед и летом, или накопить много с зимы, то в Австралии такого не сделать. Поэтому машина, производящая лед на вынос (большими кирпичами) была крайне коммерчески успешна. Холодные комнаты для хранения мяса на бойнях и продуктов и напитков в пабах последовали за этим.
Холодильная установка тогда была немаленькой.

Ну а теперь другой ньюанс. Ваше беда, Лук, что у Вас мало знаний, а также полнейшее невежество в иностранных языках. ПОэтому Вы основываетесь на корявых переводах текстов после многократного переложения по принципу испорченного телефона. Но притом Вы задали себе незыблемую установку, что все что я скажу это ложь (и я знаю почему так), потому изо всех сил пытаетесь чего-то выдумать, делая себя всеобщим посмешищем.

Так вот, драгоценный, рассказываю Вам как называлось устройство на которое Яков Перкинс получил патент в Шотландии - "Apparatus and means for producing ice, and in cooling fluids"
Вот рисунок из патента
Изображение

А вот как назывался патент Джеймса Харриcона - Invention of a process and apparatus for refrigerating by the evaporation of volatile liquids in vacuo, their condensation by pressure, and continued re-evaporation and re-condensation, of which Invention a specification and drawing have been deposited at this office.
Изображение

И это была большая работающая машина, обслуживаемая парой человек.

Изображение

Перевод названий патентов я оставляю Вам. Кстати, добавлю, Харрисон на следующий год получил патент на свою машину и в Лондоне. Значит ее нашли оригинальным изобретением по сравнению а Перкинсом

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
На счёт русофобии. Ты сколько угодно можешь любить таких-же вырусей, как ты, но твоя русофобия выпукло вылезла в твоём презрительном отношении к русскому крестьянству.
Плюс "символ веры" вырусей и коллаборантов о разделении государства и Родины, который ты вытащил на всеобщее обозрение.

Вот интересно, как русскому разделить государство, пусть даже советское, и Родину? У меня не получается.
Tolmach.001 писал(а):
Наконец - Православие. Вроде однозначно, это же Родина, точно. Невозможно представить русского человека вне православной среды... Однако Православие насаждено государством, в политических целях и это глупо отрицать. Получается, что Православие, это тоже - государство.

Начнем с крестьянства. Т.е. по твоему если я выразил сожаление, что крестьянам до 1964 года не назначали никакой гос.пенсии, оставляя их на милость своих соседей (а если колхоз бедный, что не было таких что ли, особенно на севере, то там и от соседей мало что зависело) - это значит я их презирал?? Однако фантазии у тебя, наверное тебе пора к профильному специалисту.

А теперь насчет государства. Ты правильно отметил, именно советское. Вот его от родины и России отделить на самом деле легко.

Потому что оно изначально создавалось под русофобскими лозунгами. (Читаем материалы 10-12 съездов партии по национальным вопросам, великорусский шовинизм там был постоянным проходным ругательством)
"Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось, кроме Великороссии, — не национальные интересы, мы утверждаем, что интересы социализма, интересы мирового социализма выше интересов национальных, выше интересов государства."
Потому что оно и своими действиями (не только лозунгами) занималось подавлением и принижением русского национального развития в пользу любых других национальностей - от России отрезались там-сям огромные куски (без всяких народных волеизъявлений, а иногда даже вопреки им), за что сейчас приходится (и ранее приходилось) платить кровью, в первую очередь русской же.
Потому что экомическая политика шла с ограблением Российской республики в пользу остальных, да еще и с законодательными перекосами и дискриминацией жителей России относительно других.
Потому что это государство никогда не было народным по своей сути - оно не было образовано народом, и не опиралось на избранных народных представителей. И часто действовало как оккупант на чужой земле.
Ну и наконец, это государство активно воевало с Православием, несколько раз почти доходя до полного физического уничтожения поместной церкви.

Вот так.

Государство ДО коммунистов, при всех его негативных чертах, было русским государством, построенным русским для самих себя. И действия его были в первую очередь направлены на русские интересы. Государство ПОСЛЕ коммумистов тоже по крайней мере провозгласило свою цель - благо России и людей ее. И поддерживает православие.

Поэтому их я и не отделяю. Коммунистическое же государство я рассматриваю как чужеродную раковую опухоль, вожможно вызванную внешним вирусом (да, многие вирусы могут вызывать рак), и это наше счастье, что удалось от нее избавится, иначе бы от России постепенно уже совсем ничего не осталось. Надо вот только метастазы последышей подчистить.

Nauru
фигня писал(а):
Лук писал(а):

Вот это уже просто наглое, притянутое за уши, буквоедство. :nono:

Это хуже. Это просто ДБЛ БЛД!

Этот экземпляр - просто ну очень интересный объект для изучения и наблюдения. Просто эталонно обукраиненые мозги жителя северного Причерноморья. Он уже сколько раз говорил - его идеал успеха - быть начальником. Неважно каким, главное уже начальник. Ну да, хохол без лычек что хер без яичек, знаем. У него в голове не укладывается, что есть масса людей и масса занятий, где люди ну никак не хотят становиться начальником, и по мере возможности от этого отмазываются. Зато он гордится своим как бы образованием (в реале - ноль), думая что моя фраза о том, что довольно многим как бы высшее образование не на пользу к нему не относится. Тем более что и то, что у него как бы есть высшим можно назвать с огромной натяжкой.
Очень интересно смотреть на его эволюцию и поведение с разными людьми. Отмечу так же почти полное отсутствие чувства юмора, зачаточный уровень культуры, но исключительное ЧСВ и самомнение. В общем, это еще один Шариков, продукт неудачного социального эксперимента.

Благодарил (а): 94 раз.
У Советского Союза пик грузооборота на наших портах был в 1989 году и составлял 407 млн тонн. Этот рекорд был перебит уже в 2006 году, а в 2019 году уже составлял 840 млн тонн.

А почему СССР в два раза отставал? Неужели возить было нечего? А местные онанирующие на труп СССР говорят, что в СССР было всего просто с избытком.

val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Свыня прекрати ты так завидовать. Иди окунись в свои помои.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
На счёт русофобии. Ты сколько угодно можешь любить таких-же вырусей, как ты, но твоя русофобия выпукло вылезла в твоём презрительном отношении к русскому крестьянству.
Плюс "символ веры" вырусей и коллаборантов о разделении государства и Родины, который ты вытащил на всеобщее обозрение.

Вот интересно, как русскому разделить государство, пусть даже советское, и Родину? У меня не получается.
Tolmach.001 писал(а):
Наконец - Православие. Вроде однозначно, это же Родина, точно. Невозможно представить русского человека вне православной среды... Однако Православие насаждено государством, в политических целях и это глупо отрицать. Получается, что Православие, это тоже - государство.

Начнем с крестьянства. Т.е. по твоему если я выразил сожаление, что крестьянам до 1964 года не назначали никакой гос.пенсии, оставляя их на милость своих соседей (а если колхоз бедный, что не было таких что ли, особенно на севере, то там и от соседей мало что зависело) - это значит я их презирал?? Однако фантазии у тебя, наверное тебе пора к профильному специалисту.

А теперь насчет государства. Ты правильно отметил, именно советское. Вот его от родины и России отделить на самом деле легко.

Потому что оно изначально создавалось под русофобскими лозунгами. (Читаем материалы 10-12 съездов партии по национальным вопросам, великорусский шовинизм там был постоянным проходным ругательством)
"Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось, кроме Великороссии, — не национальные интересы, мы утверждаем, что интересы социализма, интересы мирового социализма выше интересов национальных, выше интересов государства."
Потому что оно и своими действиями (не только лозунгами) занималось подавлением и принижением русского национального развития в пользу любых других национальностей - от России отрезались там-сям огромные куски (без всяких народных волеизъявлений, а иногда даже вопреки им), за что сейчас приходится (и ранее приходилось) платить кровью, в первую очередь русской же.
Потому что экомическая политика шла с ограблением Российской республики в пользу остальных, да еще и с законодательными перекосами и дискриминацией жителей России относительно других.
Потому что это государство никогда не было народным по своей сути - оно не было образовано народом, и не опиралось на избранных народных представителей. И часто действовало как оккупант на чужой земле.
Ну и наконец, это государство активно воевало с Православием, несколько раз почти доходя до полного физического уничтожения поместной церкви.

Вот так.

Государство ДО коммунистов, при всех его негативных чертах, было русским государством, построенным русским для самих себя. И действия его были в первую очередь направлены на русские интересы. Государство ПОСЛЕ коммумистов тоже по крайней мере провозгласило свою цель - благо России и людей ее. И поддерживает православие.

Поэтому их я и не отделяю. Коммунистическое же государство я рассматриваю как чужеродную раковую опухоль, вожможно вызванную внешним вирусом (да, многие вирусы могут вызывать рак), и это наше счастье, что удалось от нее избавится, иначе бы от России постепенно уже совсем ничего не осталось. Надо вот только метастазы последышей подчистить.

Чё за блекотание?
Ты отказал русским крестьянам в способности поддерживать пожилых и нетрудоспособных, да и просто сирых и убогих, как они делали столетиями, в том числе и при крепостном праве, и обрисовал крестьян, как тупых, злобных орков, которые заставляли нетранспортабельных старух ворочать мешки с мукой на мельнице, за пригоршню ячменя, а тех кто падал придавленный мешками, просто бросали помирать от голода. (это если художественно оформить твой бред).
Эта раз.
Хочешь отделить от Родины период советского государства? Молодец. Вычёркивай из истории своей родины зарождение и развитие космонавтики, Победу в ВОВ, бесплатное среднее и высшее образование, медобслуживание по системе Семашко, построенные с нуля атомной и других индустрий, мультипликацию, кинематограф, советский конструктивизм....
Что остаётся? А! "Боже царя храни", "милостливо повелеть соизволил" и для развития русского народа - евреи за чертой оседлости и черносотенные казачки...
А вместе с советским периодом выкинь и своих орденоносных дедушек, как Зеленский.
И люби ты сам эту жопу.
Впрочем, я уже писал, что разделение родины и власти (государства), это удел безродных крыс-коллаборантов. Да и родина у тебя "там где жопа в тепле" (с)
Может, ты жалеешь, что не будь советской власти, твой дедушка-террорист мог бы убить больше людей?

Последний раз редактировалось Tolmach.001 14.05.25, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

waheed писал(а):
У Советского Союза пик грузооборота на наших портах был в 1989 году и составлял 407 млн тонн. Этот рекорд был перебит уже в 2006 году, а в 2019 году уже составлял 840 млн тонн.

А почему СССР в два раза отставал? Неужели возить было нечего? А местные онанирующие на труп СССР говорят, что в СССР было всего просто с избытком.

Ты сам-то как ответил бы свой вопрос в пустоту?

фигня писал(а):
waheed писал(а):

Ты считаешь себя пустотой? А я думал, что ты фигня.

waheed писал(а):
фигня писал(а):
waheed писал(а):

Разве ты меня об этом спрашивал?

фигня писал(а):
waheed писал(а):
фигня писал(а):
waheed писал(а):

Разве ты меня об этом спрашивал?

Ты плохо понимаешь русское правописание?

У хохлов это нормально, особенно у фиговых хохлов.

waheed писал(а):

Кому ты задавал свой вопрос про грузооборот, тупой бот?

фигня писал(а):
waheed писал(а):

Кому ты задавал свой вопрос про грузооборот, тупой бот?

Ой, хохлушка рассердилась.)))

Или ты хохол?

Хотя если хохол называет себя ником женского рода, то тут можно и запутаться.

фиг-ня́

Существительное, неодушевлённое, женский род.....нечто негодное, неприятное.

Учи русский язык и не будешь выглядеть полной фигнёй.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Что то Черножопая Вахуйбитка разошлась... Обострение чтоль у нее психическое....

Даже их своей ЕБАНУТОЙ ветки вылезла в окружающий мир.. :crazy:

Шаз еще кИзяки подтянутся я думаю... :crazy:

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 277  След.

[ Time : 0.172s | 18 Queries | GZIP : Off ]