Акции протеста в Белоруссии - что происходит прямо сейчас

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 1380  След.
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter выразил мнение по поводу заявления депутата Европарламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского, который призвал ввести санкции в отношении России из-за протестов в Белоруссии.

Пушков считает, что такой призыв «абсурден», но он демонстрирует, что «антироссийские европейские элиты рефлекторно обвиняют Россию во всем под любым предлогом», либо «вообще без предлога».

По его словам, «ненавистников» России, подобных Сариушу-Вольскому, в Польше сейчас немало. Также сенатор выразил сожаление из-за того, что к таким людям «прислушиваются» в ряде стран Евросоюза.

«Пока это холостой выстрел. Но он обозначает направление очередной атаки на Россию», — добавил Пушков.

Теги
Беларусь

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Bertals писал(а):
Походу, Кремль решил не делать ставку на Бацьку и двигаецца по варианту Молдовы.
Не допустив украинского варианта развития событий.
возможно
Bertals писал(а):
Это значит, что Бацьке Смоленск совсем НЕ ГАРАНТИРОВАН.
а вот это - точно.
Но, билеты в Смоленск?
Зачем так жестоко?
Изображение
Он должен сражаться за Ростов!

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Nord Stream
Цитата:
На гостелеканале «Беларусь 1» вышел сюжет с допросом человека, который назван координатором штаба кандидата в президенты Виктора Бабарико. Юрий Воскресенский рассказал, что собирал подписи, организовывал волонтеров, агитировал в Первомайском районе Минска. В какой-то момент на него вышли московские политологи.

Мужчина утверждает, что в июне на него через соцсеть Facebook вышли московские политологи. Он встретился с Дмитрием Болкунцом в Москве. На встрече также присутствовал Андрей Суздальцев — еще один московский политолог. Они хотели изучать общественно-политическую ситуацию в Белоруссии. Юрию Воскресенскому предложили собирать и передавать им открытую информацию из Telegram-каналов.

По словам координатора штаба Бабарико, потом состоялась еще одна встреча, где Болкунец козырял своими связями с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером и с должностными лицами российского МИД.

«Дмитрий Болкунец высказывал намерение дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Беларуси накануне выборов», — утверждает Воскресенский в ходе беседы с офицерами КГБ.

Теперь внимание: за участие в этом мужчине якобы была предложена и в итоге передана «гигантская сумма» — 30000 рублей.
Во время рассказа мужчины на «Беларусь 1» демонстрировали следующие очень странные кадры.

Какое отношение к «российскому следу в протестах и плану дестабилизации» имеют удостоверения СБУ и «визитки Бандеры» — сможет объяснить лишь режиссёр этого театра абсурда.

Дестабилизация должна была выражаться в виде:

—…Проведение до населения результатов альтернативных кандидатов, — говорит человек на видео. А затем после приглушенного закадрового смеха повторяет. — Доведение до населения альтернативных результатов подсчета голосов. Он просил прямые контакты со штабами кандидатов. Также он достал при встрече 30 000 рублей из личных средств со словами «Это на демократию» и посоветовал купить… передать для закупки лазерных указок.

Как пояснил мужчина на видео, они нужны были на случай применения насилия со стороны ОМОНа, чтобы светить ими в глаза силовикам и таким образом мешать задерживать протестующих.

— 12 августа 2020 года, осознав, что массовые мероприятия превращаются в тотальный неуправляемый хаос, я решил обратиться с повинной в КГБ, где изложил все имеющиеся у меня сведения о правонарушениях. Кроме того, я понял, что меня использовали в качестве пешки, втемную. Я бы хотел призвать наших граждан, прежде всего молодежь, не участвовать в данных акциях ввиду непредсказуемых последствий. Все вопросы надо решать путем переговоров в рамках легальных политических процедур.

Вообще поражает инфантильность белорусских "протестутов" - с ним связались незнакомые люди, представились "московскими политтехнологами", пообещали денег за "дестабилизацию обстановки" и он радостно согласился?
Так и хочется спросить:"А если бы ему где-то на улице предложили деньги за минет прямо тут в подворотне или стать пассивным геем, он тоже с радостью бы согласился?"
Ему документы предъявили? "Верительные грамоты", подписанные Миллером и Путиным?
Я уже писал, поэтому повторю - ситуация с работой КГБ Беларуси против действительных врагов практически парализована.
И это даже не настораживает - пугает.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Латвия решила наказать действующие власти Белоруссии отменой чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в Минске и Риге в 2021 году.

Как известно, хоккей в Белоруссии — один из самых почитаемых видов спорта, именно ему отдает предпочтение действующий президент республики Александр Лукашенко. Однако игры грядущего чемпионата мира по хоккею в Минске могут не состояться из-за ухудшения отношений между Белоруссией и Европой.

«Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы, как страна, можем устроить чемпионат вместе с Беларусью.

Я уже попросил Министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной хоккейной федерацией, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить», — заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Международная хоккейная федерация (IHF) в свою очередь пообещала следить за происходящим и не исключила, что чемпионат пройдёт в другой стране.

Сможет ли Латвия сама взять на себя проведение чемпионата, в Латвийской хоккейной федерации комментировать отказались.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):

«Десять ОМОНовцев меня били. Дубинами били. Оскорбляли, угрожали смертью. Снимали штаны с меня. Сказали, по кругу пустят. Сказали, что ****** (изнасилуют) так, что мама родная не узнает» -
хм... 10 человек, дубинками? Да даже в пол-силы - она бы вся синяя была бы.
Ну, а сняли штаны и... чего не стали то дальше работать?

Россия
VORON писал(а):
Я уже писал, поэтому повторю - ситуация с работой КГБ Беларуси против действительных врагов практически парализована.
Бохатая многовекторность бацки...и результат налицо...

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
Сказали, по кругу пустят. Сказали, что ****** (изнасилуют) так, что мама родная не узнает» -
ключевое слово СКАЗАЛИ, мол иди с миром и не нагнетай...

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Bear22 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):

«Десять ОМОНовцев меня били. Дубинами били. Оскорбляли, угрожали смертью. Снимали штаны с меня. Сказали, по кругу пустят. Сказали, что ****** (изнасилуют) так, что мама родная не узнает» -
И теперь она недовольна - наобещали, она так поверила, а тут такой "облом"....

Благодарил (а): 1007 раз.
Россия
странно, Россия не вмешивается, а ей санкции, а тут половина поляков и каклов...... и ничего, им можно вмешиваться.

Названа причина смерти погибшего в Беларуси активиста айдара..
Корреспондент.net, Сегодня, 07:44
0013 5320
Названа причина смерти погибшего в Беларуси активиста айдара

Фото: tut.by
Момент задержание гомельчанина Александра Вихора
В Следственном комитете заявили, что задержанный молодой человек умер от внезапного ухудшения самочувствия

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
73регион писал(а):
странно, Россия не вмешивается, а ей санкции
как ты не можешь понять, кого ещё крайним найти в постсоветских странах, можно только с нас копейку поиметь, остальные нищеброды

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Молотов писал(а):
Bertals писал(а):
Вопчем, по Соловьеву у меня создалось впечатление, шо Кремль сливает Луку.

Или просто усиливает давление, делая рыгорыча посговорчивее с кремлем и пожестче с майдаунами.
Гнилая позиция у Кремля.
Эх, не тот уж Кремль.
Вот помню, было время..

Чуть что, к союзникам на танках..

А щас какие-то соловьи щебечут по ТВ , то ли сливая, то ли толкая куда-то союзника по договору.
Тьфу, срамота..
Евреи сука. Кругом одни евреи.
Масяню обрезать и в самарканд
Что еврей, страшный сон приснился? Невтерпеж рассказать? Кого увидел то, И.В.Сталина, моего отца или своего предка расстрелянного, еврея следователя? Никто в бедах сионистов - революционеров не виноват, кроме их самих. Надо было знать по опыту французской революции, что она "пожирает своих детей". Все рррреволюционеры везде и всегда будут съедены, своей матерью. Передай это своим братьям нацистам. Иран: "Израиль не трожь! Он мой".

Благодарил (а): 417 раз.
73регион писал(а):
странно, Россия не вмешивается, а ей санкции, а тут половина поляков и каклов...... и ничего, им можно вмешиваться.

0013 5320

В Следственном комитете заявили, что задержанный молодой человек умер от внезапного ухудшения самочувствия
Ничего странного для грамотного человека. Есть союзное государство - и его руководящий орган молчит. Молчишь - получи пиздюдлей.
Всё правильно.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
VORON писал(а):
Сейчас таких недобитых и недонассилованных немало вылезет за денежку на камеру.

Россия
Майк писал(а):
Самое главное, чтобы скакать по улицам перестали...

Благодарил (а): 185 раз.
Перечислены самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии

Самые распространенные травмы, которые получают протестующие в Белорусии в ходе столкновений с ОМОН, — осколочные ранения рук, ног, груди, шеи, лица, глаз, непроникающие пулевые ранения резиновыми пулями с переломами ребер, закрытые черепно-мозговые травмы с ушибленными ранами головы. Об этом РБК рассказала фельдшер Виктория, дежурившая ночью 10 августа.

По ее словам, другие частыми последствиями акций — панические атаки, кровотечения, контузии. Кроме того, один раз медикам пришлось провести травматическую ампутацию стопы. Эту же статистику подтвердила и другой медик, работающий в больнице скорой помощи. Она добавила, что чаще всего белорусы получали ушибы по всему телу, переломы и внутренние кровотечения.

Фельдшер скорой помощи, которая 13 августа дежурила в изоляторе временного содержания на улице Окрестина в Минске, заявила, что за одну смену ее бригада госпитализировала не менее 14 человек. «Там люди с уже черными кровоподтеками на ногах и руках от ударов дубинками, разбитые головы, одного отправили зашивать надорванное ухо», — поделилась она.

Ранее белорусы, освобожденные из изолятора, показали следы избиений. На распространенных кадрах люди зафиксировали синяки, гематомы, кровоподтеки, раны и ссадины, оставшиеся на их телах после издевательств силовиков.

https://lenta.ru/news/2020/08/ ... _bel/

Последний раз редактировалось Fresh 14.08.20, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):

Вот же суки! Штаны сняли, а ебать не стали! Враги народа, бля!!!!!!

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
VORON писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Это ты мне пытаешься втюхать, который проработал в МЭПе несколько лет в конце 80-х?
И который изнутри в мельчайших деталях знает, почему загнулась даже отверточная сборка телевизоров в начале 90х.:rzach: :cray:
Потому и спрашиваю!
Что лучше - получить сохраненную систему, которую еще можно модернизировать, или остаться с руинами, на которых не то что никаких современных разработок не ведется, но и отверточная сборка напрочь убита

К Вашему сведению.
Инвося, окончив плешку в начале 80-х, подался в жиртрест, торговать арбузами со столовской машины.
За эти и прочие махинации сей овощ был выепнут из столовой.
Пришлось ему со своими корочками устраиваться в тот самый МЭП на должность мнс с окладом 120 и прогрессивкой 60

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
val1954 писал(а):
73регион писал(а):

0013 5320

Ничего странного для грамотного человека. Есть союзное государство - и его руководящий орган молчит. Молчишь - получи пиздюдлей.
Всё правильно.
Что то я не в курсе, почему воспряли хохлы, евреи и прочие фашисты? Шо Лукашенко арестовали, В. Путина отравили? Или Трамп с вертолета им тонну своих фантиков скинул? По какому поводу пляски? [^^]

Благодарил (а): 1007 раз.
Россия
Майк писал(а):
Nord Stream писал(а):
VORON писал(а):
при американской марионетке Пиночете,....все протестуны по струнке ходили,..... какой то не настоящий в Белоруссии диктатор,..... :bad:

Последний раз редактировалось 73регион 14.08.20, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Майк писал(а):
Самое главное, чтобы скакать по улицам перестали...
Лука дожимает. Просто будут выяснять, почему скакуны не на работе и далее потеряют работу. Рычагов у Луки полно и руки у него развязаны. Это не майдан, а сброд на чужой проплате.

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 1380  След.

[ Time : 0.520s | 17 Queries | GZIP : Off ]