Хроники Сирии и Ирака

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Изображение

Как пишут проасадовские твитера, со стороны станции Т-2 в сторону перехода в городе Абу Кемаль движутся очень значительные силы проиранских шиитских формирований с целью первыми достичь и взять этот н/п и переход с Ираком, не позволив американским курдам это сделать первыми.
Это стратегическое место в Сирии позволит шиитами иметь "шиитскую дорогу-дугу" от Ирана до Ливана, через Ирак и Сирию.
Политика сейчас на порядки важнее экономики захвата нефтяных полей на левом берегу Евфрата.

...ихмо... Абу Кемаль, это иранская часть работы борьбы с терроризмом. Россия вежливо"уступает" её Ирану...ихмо. При воздушной поддержке ВКС РФ.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Изображение

Исламский мир Новости @A7_Mirza 4
# Дейр-эз-Зор город освободил, иракские войска # PMU начали штурм # Эль Каим
Сопротивление силы (шиитское ополчение) находятся в ~ 45 км от # Абу Кемаля

HD карта: http://iswnews.com/media/2017/ ... 6.jpg

Благодарил (а): 1599 раз.
Россия
хороший мультфильм. Показательный.

Россия
у нас сегодня памятник Прохоренко открыли

Изображение

п.с.
кстати позывной у него был "Турист", сейчас это кодовое слово при регистрации дневников для родителей Оренбургского Президентского кадетского.

Благодарил (а): 7317 раз.
Россия
Курдские силы отказываются от боестолкновений с САА. США озадачены
Сегодня, 07:58

Продолжают поступать новости из Сирии об ухудшении отношений американского контингента с курдскими вооружёнными формированиями. События последних дней показывают, что фактическому союзничеству США и так называемых Сирийских демократических сил приходит конец.

После того, как США фактически поддержали операцию иракских вооружённых сил против курдского ополчения в Киркуке, СДС оказались фактически в «подвешенном состоянии». Командование курдских отрядов пришло к выводу, что Вашингтон может «кинуть» в любой момент, несмотря на все заверения о поддержке.

Одной из форм обострения курдско-американских отношений стало то, что отряды курдов, вооружённых США, фактически отказались от прямых боестолкновений с правительственными войсками САР в районе Евфрата.
Напомним, что от «освобождённой» американской коалицией Ракки курдов буквально погнали в направлении Дейр-эз-Зора для нанесения ударов по САА.
Однако на этом фоне случилось обострение в иракском Киркуке, и курды увидели истинное лицо Вашингтона.

О ситуации рассказывает сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб:

С одной стороны США планировали использовать вооруженные формирования курдов для борьбы с войсками Асада.
С другой же простой курдский народ должен был направить своих людей на нефтяные месторождения Сирии.
Все же дивиденды от добычи «черного золота», естественно, поступали бы в американский бюджет. Однако ситуация стала развиваться совершенно иным образом.
Еще в прошлом году сирийские курды чётко обозначили границы компактного проживания своего народа на севере и северо-востоке страны.

Курды принимают решение о том, что за пределы обозначенной «будущей автономии» выходить не намерены.

Из материала:
СДС, состоящие в основном из курдов, не планируют воевать против сирийского народа и захватывать Пальмиру и Дамаск, при этом и за свои права курды будут бороться, в том числе, с оружием в руках.

Если курды действительно остановятся на границах «автономии», то после состоявшегося полного освобождения Дейр-эз-Зора силами САА может окончательно завершиться разгром группировки ИГИЛ (*запрещено в РФ) близ сирийско-иракской границы.

https://topwar.ru/12.../zen.yandex.com

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 1022 раз.
Россия
Генштаб: около 54 тысяч боевиков уничтожены в Сирии за два года

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов на коллегии Минобороны заявил, что за два года в Сирии были уничтожены около 54 тыс. боевиков.
Он также отметил, что за это время было освобождено более 1 тыс. населённых пунктов.

Как сообщает РИА Новости, он напомнил, что к началу операции под контролем террористических формирований находилось более 70% территории Сирии.

«За два года участия наших Вооружённых сил в боевых действиях удалось не только переломить ситуацию в пользу правительственных войск, но и разгромить крупные бандформирования на важнейших направлениях, освободить ключевые города и деблокировать основные коммуникации», — добавил Герасимов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что борьба с терроризмом в Сирии близится к своему завершению.

https://russian.rt.com/world/n ... iriya

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Дейр эз-Зор практически освобожден. Игиловцев выдавили на пустынный остров на Евфрате.
----------------------
После освобождения города Дейр-эз-Зор от «Исламского государства», оставшиеся в живых боевики ИГ отступили на остров Сакр. Однако, так как войсковая операция проводилась комплексно, удержаться на нем надолго джихадисты не смогли и были вынуждены перебраться на другой крупный остров Хавиджат-Кати.

Оказавшиеся на нем крупные силы террористов оказались в своеобразной ловушке, так как со всех сторон окружены водой, а берега реки контролируют правительственные войска. Около недели командование ВС САР предлагало боевикам сдачу, однако, «черные» отказались от предложений безопасного выхода и последующей эвакуации. В связи с этим принято решение о ликвидации остатков бандформирований, находящихся возле столицы провинции.

Так как штурмовые группы бригады «Tiger Forces» сейчас брошены на штурм Абу-Кемаля командование направило подразделения 4-й механизированной и 17-й резервной дивизии, которые высадили десант и захватили плацдармы, постепенно расширяя их вдоль берега и в глубину острова.

Армейцев поддерживает российская авиация, наносящая удары по узлам обороны и опорным пунктам противника. Сирийские военные довольно быстро подавили сопротивление террористов по периметру и постепенно продвигаются вперед.
Источник новости Free-News:

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
"А 19 октября Россия сделала интересный ход в Сирии.
«Демократические силы Сирии» (SDG), а именно курдская группа, поддерживаемая США в Дейр-эз-Зоре и состоящая в основном из представителей PYD, пошли на неожиданную сделку и передали российским вооруженным силам богатейшее в регионе месторождение Аль-Табия.
23 сентября силы SDG отняли это месторождение у ИГИЛ.
Ранее месторождение Аль-Табия эксплуатировала американская компания CONOCO. Его производственный потенциал составлял 13 миллионов кубометров природного газа в сутки.
Ливанское агентство Al Masdar написало, что Россия вернет это месторождение сирийскому правительству.
Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов пообещал это на тайной встрече с сирийскими официальными лицами и курдскими лидерами в курдском районе Сирии Камышлы.

Тем временем, как известно, Турция, Ирак и Иран, договорившись друг с другом, развенчали фальшивое королевство Барзани.
В Киркуке планы Exxon, которую ранее возглавлял госсекретарь США Рекс Тиллерсон, тоже вылетели в трубу.
И вот Россия на заднем плане этих событий сыграла крайне грамотную шахматную партию.

Соглашение Барзани с Россией не позволило племенным лидерам получить поддержку, которую они ждали от США.
Кроме того, русские знали, что, если «Роснефть» будет держать нефтяную карту на севере Ирака в своих руках, курды снова, как и раньше, будут поставлять свою нефть через Турцию.
Еще два года назад Турция, находясь на враждебном России фланге, осуществляла поставки нефти и природного газа через ИГИЛ и Барзани.
Между тем сейчас по газу, поступающему из Сирии, Турция должна будет договариваться с Дамаском, а по нефти из северного Ирака — с «Роснефтью», то есть с Россией.
Россия тоже в Ираке ведет диалог с Багдадом, а в Сирии она — и так главный союзник Асада.
Все эти события подготовили почву для встречи Эрдогана с премьер-министром Ирака аль-Абади и расчистили путь к прямым переговорам Анкары с Асадом.
Турция уже пошла по этому пути.
И, конечно, навлекает на себя гнев США.

Катар — в похожей ситуации. Арабы-сунниты и страны Персидского залива, которые еще год назад собирались создать арабское НАТО и взять на прицел Иран и Сирию, находятся в разобщенном состоянии.
Сегодня Катар вместе с Ираном сосредоточился на проектах поставок природного газа в Европу и Китай; Турции, России и Китаю он стал союзником, а Саудовской Аравии — марионетке США — врагом.
Шахматная партия Путина дала результаты. Мечты США на Ближнем Востоке разбились о крепость Западной Азии.
Россия даже Саудовскую Аравию пытается привлечь на свою сторону. А США в панике организуют перевороты.
После последнего визита короля Салмана в Москву с целью покупки оружия мы увидели дворцовый переворот в Эр-Рияде.
Но в США все идет к тому, что Трамп лишится президентского кресла по обвинению в тайных контактах с Россией.

Думаю, что impeachment, то есть отстранение избранного президента США от должности мы увидим в течение 2018 года.
На мой взгляд, нашим атлантистским СМИ было бы уместно проявить к этому не меньший интерес, чем к делу Резы Зарраба (Reza Zarrab).
Трамп, поддавшийся команде неоконов, возглавляемой его ближайшим окружением, сам подготовил свой конец.
После США, которые терпят сокрушительный разгром на Ближнем Востоке, Саудовская Аравия может тоже вступить в период внутреннего хаоса подобно Америке.
ЦРУ не напрасно организовало покушения на российских официальных лиц.

За последние два года после того, как пилоты-гюленисты сбили российский военный самолет в Сирии, посол России в Анкаре Андрей Карлов стал жертвой покушения террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen), сотрудник министерства иностранных дел Петр Польщиков был найден мертвым в своем доме, аудитор НАТО Ив Шанделон (Yves Chandelon), который, как предполагается, был свидетелем важных операций, был убит выстрелом в голову, а самолет, на борту которого находился Хор Красной армии, упал в Черное море, 27 декабря 2016 года был убит второй человек «Роснефти». Олег Еровинкин, который был правой рукой главы компании Игоря Сечина, был найден мертвым в своем автомобиле. Еровинкин, в прошлом генерал российской разведки, был известен как «хранитель секретов Кремля».

А в Сирии 24 сентября 2017 года в Дейр-эз-Зоре «боевиками ИГИЛ» был убит российский генерал Валерией Асапов.
Все эти покушения и их последствия не изменили результата.
Американский империализм, который не принес нашему региону ничего, кроме войн и крови, благодаря сотрудничеству региональных государств был изгнан из Западной Азии.
Мир устал от войн и разрушений, настало время создать новый мир.
"
http://inosmi.ru/politic/20171 ... .html

Благодарил (а): 1022 раз.
Россия
Сирия, Млечный Путь. :sh:
phpBB [media]

Россия

по некоторым данным САА дошла до точки пересечения Ефрата с Иракской границей, вдоль границы с Ираком.

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
Торк писал(а):

по некоторым данным САА дошла до точки пересечения Ефрата с Иракской границей, вдоль границы с Ираком.
Все - КОТЕЛ захлопнулся!
Кто не успел - тот опаздал!
Кто не спрятался - мы не виноваты...

Благодарил (а): 7317 раз.
Россия
GLOBUS_RU писал(а):
Генштаб: около 54 тысяч боевиков уничтожены в Сирии за два года

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов на коллегии Минобороны заявил, что за два года в Сирии были уничтожены около 54 тыс. боевиков.

https://russian.rt.com/world/n ... iriya

54тыс. - Это капля в море.
Там их точно миллионы.

Россия

Россия

Россия
Изображение

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
как американы брали Абу-Кемаль в июне 2016, напомнило знаменитую высадку НАТО на пляже - http://stockinfocus.ru/2016/07 ... _t=vk

Россия
:smoke

Россия
в ходе освобождения Альбу-Камаля были вбросы, что САА и иракская армия ведут негласную гонку по овладению этим городом, а в итоге выясняется, что действия были согласованы и правительство Сирии благодарит иракское правительство за сотрудничество.
:king:

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 353  След.

[ Time : 0.233s | 19 Queries | GZIP : Off ]