Отопительный сезон 2021/2022 в хохланде , пройдут или нет

Куратор темы: Посетитель

[ Сообщений: 4012 ]  Стрaница Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 201  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
SHPU-UR100K писал(а):
7777777
Цитата:
SHPU-UR100K писал(а):
Посетитель писал(а):
Воопще встает вопрос , что все эти каклы , мульдавонии , белоруссии они просто нежизнеспособны при текущих , актуальных ценах на газ , ну Луке пока по 128 газ и попутно еще и кредитуют , но вот есть пример мульдавонии , цена типа вдвое ниже чем в пидрильне и всем очевидно , что как бы в таком режиме мульдавония долго не протянет , конечно сейчас можно мечтать что в мае газ в пидрильне по 50 баксов будет стоить , но это вряд ли . Что делать соб-но загадка , люди в пробковых шлемах за всю эту працовитую срань точно платить не будут , то есть всех этих лимиторфов надо прямо вешать на шею Рашке , что соб-но как бы и было все 30 лет после развала совдепии , но сейчас чего то в бункере произошло и интеграст пытаецо сбросить это ярмо с шеи , точнее он перестал носицо со своим интеграционным дерьмом и передал дела тому же газпрому , которому вся эта интеграстия просто похую и он тупо выколачивает при помощи вентиля бобло с того же табора . И в таборе никакого выхода если срочно не перейти в режим накапливания долга , то есть бсеплатного по сути газа , то останецо только нарисовать цыганам платежки по коммуналке исходя из 647 баксов за тыщу кубов , что очень быстро приведет как и к смещению манды , да и развалу самой мульдавонии .

Да вы оба заколебали (Посетитель и 7777777). Проблема У404 не в конкретном отопительном сезоне, а в общем энергетическом кризисе. Который по факту наступил в ноябре 2021 г. Это не только теплоснабжение, но еще и электроснабжение. Главные источники для маневрирования мощностями одни и те же - газ и уголь. Ни того, ни другого у у404 нет, как нет и денег для покупки. Базовые мощности (АЭС) - это игра с огнем, чуть что, и их тозмознет МАГАТЭ. Вторые базовые мощности (ГЭС) - на грани истощения, по результатам 2021 г, и их генерация не сильно роляет. Всё, пиздец, без вариантов. Без всякого возможно холодного февраля-марта 2022 г.

Название этой темки, Re: Отопительный сезон 2021/2022 в хохланде , пройдут или нет.
Пося решил заморозить каклятых в этом отопительном сезоне, я уверен в том , что каклятые и этот сезон переживут . Вот собственно и весь куй до копейки.
Могу только добавить, что задумка извести каклятых у Поси неплохая, но морозом и в этот отопительный сезон каклятых не извести.
Только дуст.

Да я не к тому. Вот вообще не понимаю: оба об одном и том же, но умудряетесь сраться. Зачем?
- Чтобы форму не терять!

Благодарил (а): 3 раз.
Санька писал(а):
Reuters узнал о запасе на Украине газа на неделю при конфликте с Россией

В случае военного конфликта с Россией Украина сможет отапливать жилые дома и важные инфраструктурные объекты в течение недели, считают источники Reuters

Украина сможет обеспечивать население и важные инфраструктурные объекты газом в течение пяти-семи дней при «военном конфликте» с Россией. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

Собеседники агентства подчеркнули, что это произойдет, если прекратится транзит газа или будут разрушены транзитные газопроводы. По их данным, после прекращения транзита у Украины не будет достаточных объемов газа в хранилищах для поддержания давления в системах и поставок газа потребителям.

Источники агентства указывают, что теоретически газ в количестве до 40 млн куб. м можно было бы импортировать из Европы, однако это «едва ли осуществимо» из-за отсутствия у европейский стран свободных ресурсов, а также средств на его покупку.

Reuters отмечает, что Украина с 2015 года покупает газ у западных трейдеров по реверсу из России. По данным агентства, в 2021 году Украина потребила 27,3 млрд куб. м газа при собственной добыче около 19,8 млрд куб. м. При этом импорт составил 2,6 млрд куб. м, а из подземных хранилищ было взято 4,9 млрд куб. м газа.

Ну то есть никто даже не стесняецо , что вариант войны с каклиной должен содержать ес-но непрерывные поставки газа в каклину с РФ , а то иначе каклостану придет пиндец за неделю и он развалицо нахер на части , но такой способ слишком сложный для интеграционного генералисимуса , он там когда каклы свет в Крым вырубали финансировал филиалы росс. банков в каклостане спустив на это хер знает сколько миллиардов баксов , а то любимые каклы могли финансово схлопнуться .

Изображение

Это сховища на востоке центре , с которых собственно сейчас и закрывают дыру между каклиным споживанием около 135 в сутки и транзитом 49 и добычей 55 . При этом надо учитывать , что транзит до мульдавонии около 14 надо осуществлять , так как там сховищ по пути нет . Итого в наличии у каклов около 90 , споживание 135 , дыра порядка 45

Посчитал сколько в стуки за последние 10 дней с них откачали 158 , то есть около 16 млн в сутки , остальное каклы где то берут , видимо со сховищ на западе , ну и видимо с этих уже больше не откачать полупустые

За 2 месяца отопительного сезона задолженность громадян за коммунальные услуги возросла на 11 млрд.гривень.
Я верю в украинцев, им и 30 млрд по плечу!

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
неудобный вопрос:
Есть ли разница в подходах?

1. Уничтожение электро-столбов в Крым. Чтобы крымчане остались без света, поняли какую они ошибку совершили, уйдя из Украины, раскаялись и вернулись.

2. Прекращение поставок газа в Украину. Чтобы Украинцы остались без тепла, поняли какую они ошибку совершили, уйдя из России, раскаялись и вернулись.

Maxi200 писал(а):

1. Уничтожение электро-столбов в Крым. Чтобы крымчане остались без света, поняли какую они ошибку совершили, уйдя из Украины, раскаялись и вернулись.

2. Прекращение поставок газа в Украину. Чтобы Украинцы остались без тепла, поняли какую они ошибку совершили, уйдя из России, раскаялись и вернулись.
Конечно есть,и принципиальная, - каклы отключали подачу электроэнергии,чтобы заставить крымчан вернуться вна Украину, Россия прекратит поставки газа вна/через Украину для того,чтобы не просто заставить каклов НЕ возвращаться, а ещё и для того,чтобы освободить от фауны занимаемую каклами территорию, и превратить ее в полигон для возможного сухопутного противостояния с НАТО.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
SHPU-UR100K писал(а):
7777777
Цитата:
SHPU-UR100K писал(а):
Посетитель писал(а):
Воопще встает вопрос , что все эти каклы , мульдавонии , белоруссии они просто нежизнеспособны при текущих , актуальных ценах на газ , ну Луке пока по 128 газ и попутно еще и кредитуют , но вот есть пример мульдавонии , цена типа вдвое ниже чем в пидрильне и всем очевидно , что как бы в таком режиме мульдавония долго не протянет , конечно сейчас можно мечтать что в мае газ в пидрильне по 50 баксов будет стоить , но это вряд ли . Что делать соб-но загадка , люди в пробковых шлемах за всю эту працовитую срань точно платить не будут , то есть всех этих лимиторфов надо прямо вешать на шею Рашке , что соб-но как бы и было все 30 лет после развала совдепии , но сейчас чего то в бункере произошло и интеграст пытаецо сбросить это ярмо с шеи , точнее он перестал носицо со своим интеграционным дерьмом и передал дела тому же газпрому , которому вся эта интеграстия просто похую и он тупо выколачивает при помощи вентиля бобло с того же табора . И в таборе никакого выхода если срочно не перейти в режим накапливания долга , то есть бсеплатного по сути газа , то останецо только нарисовать цыганам платежки по коммуналке исходя из 647 баксов за тыщу кубов , что очень быстро приведет как и к смещению манды , да и развалу самой мульдавонии .

Да вы оба заколебали (Посетитель и 7777777). Проблема У404 не в конкретном отопительном сезоне, а в общем энергетическом кризисе. Который по факту наступил в ноябре 2021 г. Это не только теплоснабжение, но еще и электроснабжение. Главные источники для маневрирования мощностями одни и те же - газ и уголь. Ни того, ни другого у у404 нет, как нет и денег для покупки. Базовые мощности (АЭС) - это игра с огнем, чуть что, и их тозмознет МАГАТЭ. Вторые базовые мощности (ГЭС) - на грани истощения, по результатам 2021 г, и их генерация не сильно роляет. Всё, пиздец, без вариантов. Без всякого возможно холодного февраля-марта 2022 г.

Название этой темки, Re: Отопительный сезон 2021/2022 в хохланде , пройдут или нет.
Пося решил заморозить каклятых в этом отопительном сезоне, я уверен в том , что каклятые и этот сезон переживут . Вот собственно и весь куй до копейки.
Могу только добавить, что задумка извести каклятых у Поси неплохая, но морозом и в этот отопительный сезон каклятых не извести.
Только дуст.

Да я не к тому. Вот вообще не понимаю: оба об одном и том же, но умудряетесь сраться. Зачем?

Ну не всем же решать тут мировые проблемы и управлять Вселенной, кто-то же должен и сраться.
Ибо как только н форе исчезнет срать, так тут же , всед за ним, исчезнет и Фора. Старожилы Форы знают, чем закончились посиделки отколовшихся от форы огрызков без срача.. Взять тот же вудуктолк и прочие колобковники .
зы
Пользуясь случаем хочу отметить тот факт, что Пося манкирует своими обязанностями по заморозке укров. Скоро январь месяц кончается, а в Укре ни веерных отключений электричества , ни перебоев с отоплением не наблюдается в массовом порядке.
Щетаю, что Посе надо поставить на вид и строго предупредить его о халатном отношении к заморозке каклятых.

ззы
Кстати, о сраче с Посей в этой ветке, - так я уже и забыл когда срался с ним тут.
В последнее время в этой темке я обивался от попыток антисакса всучить мне на кормление его украинскую сестру. И мне кажется, что я отбился.

Последний раз редактировалось 7777777 23.01.22, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Maxi200 писал(а):
.

Прекращение поставок газа в Украину. Чтобы Украинцы остались без тепла, поняли какую они ошибку совершили, уйдя из России, раскаялись и вернулись.

Раскаиваются каклы пусть хоть до посинения. Это не возбраняется, а даже приветствуется. А куда, стесняюсь, спросить , им надо вернуться? Если в Россию, то накуй такое счастье?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
За 2 месяца отопительного сезона задолженность громадян за коммунальные услуги возросла на 11 млрд.гривень.

Однозначно.
Зато у украинцев есть шанс на кружевные трусики и каву.

7777777 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Однозначно.
Тут надо уточнить, что 30 млрд. - это прирост, общий долг уже больше 70 млрд.
Даёшь сто миллиардов!

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
7777777 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Однозначно.
Тут надо уточнить, что 30 млрд. - это прирост, общий долг уже больше 70 млрд.
Даёшь сто миллиардов!
Украинцы - уникальная нация, им по плечу и 108 млрд.

Россия
Михеич 1972 писал(а):
Посетитель писал(а):
Ближайшая неделя в каклостане с легким, но стабильным минусом , думаю каклы будут палить 80-90 млн в сутки со сховищ при транзите менее 50 думаю к февралю каклы начнут складывацо
А какой там не извлекаемый остаток
Есть такое мнение.

23 января 2022
"На момент публикации ее заявления в ПХГ было 12,2 миллиарда кубометров (теперь 12,1), из которых 4,7 миллиарда составлял технологический минимум газа, который поднять из хранилищ нельзя, а 0,9 миллиарда кубометров принадлежали частным владельцам и даже не были растаможены. То есть реально в распоряжении оставалось 6,6 (теперь 6,5) миллиарда кубометров", — пишет РИА Новости.
https://1prime.ru/gas/20220123 ... .html

48 в каклину зашло и 54 вышло.гуд это 21го https://tsoua.com/prozorist/op ... dani/

Последний раз редактировалось Посетитель 23.01.22, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение

В хохланде похолодало

7777777 писал(а):
Пользуясь случаем хочу отметить тот факт, что Пося манкирует своими обязанностями по заморозке укров. Скоро январь месяц кончается, а в Укре ни веерных отключений электричества , ни перебоев с отоплением не наблюдается в массовом порядке.
Щетаю, что Посе надо поставить на вид и строго предупредить его о халатном отношении к заморозке каклятых.

Сейчас у каклов началась какая никакая зима , споживание там улетит к 150 , главное , чтоб ГП больше 50 не качал по транзиту , зимой я не управляю Семеркин , представляешь , как и весной когда она придет , в прошлом году каклы до мая со сховищ отбирали , до какого в этом будет я не знаю , так как представляешь не знаю какая будет погода в феврале, марте , апреле .

Maxi200 писал(а):
неудобный вопрос:

Выделено красным , это чего за бред ?

Благодарил (а): 61 раз.

deborgel
Цитата:
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно
23.01.2022
На днях бывшая чуть больше года назад исполняющей обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец хорошенько плеснула масла в огонь, заявив, что стране не хватает двух миллиардов кубометров газа в первом квартале. И что в этой связи украинские власти могут начать отбирать (то есть воровать) российский газ из транзитного потока.
Безусловно, бывшие руководители часто оказываются более трезвомыслящими и даже склонными к пессимизму, чем когда они занимают соответствующие должности. И Ольга Буславец тут не исключение. Однако примечательно, что официальные украинские власти, в том числе ответственные за энергетику, на сей раз предпочли никак не комментировать заявление своей коллеги, хотя ранее негативные прогнозы старались быстро опровергать.

Нельзя сказать, что прогнозы Буславец стали громом среди ясного неба. О необходимости докупать в первом квартале импортный газ и о возможности его воровства из транзитной трубы первым в декабре прошлого года написал в письме, адресованном правительству, Министерству энергетики, офису президента и регулятору на рынке газа Сергей Макогон — генеральный директор ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ), который как раз и отвечает за транзит газа. Сделал он это непублично, однако письмо утекло в "эфир". В нем было сказано о критической необходимости закупки за рубежом 1,5 миллиарда кубометров в первом квартале и о важности прекращения операторами газораспределительных сетей отбора (воровства) из транзитной трубы газа, закупленного ОГТСУ под производственно-технологические потери. Хор платных провластных блогеров в ответ запел песню: "Вы всё врете!"
Третьего января уже этого года бывший глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в своей статье подтвердил необходимость осуществления импорта в первом квартале и оценил минимальный его объем в два-три миллиарда кубометров. А в случае отсутствия импорта воровство газа из транзитной трубы он назвал неизбежным.
В ответ ему "Укртрансгаз" ("дочка" "Нафтогаза", оператор подземных хранилищ) заявил о том, что 13,5 миллиарда кубометров голубого топлива вполне достаточно для прохождения отопительного сезона. Мол, в 2015-м и 2017-м в новый год входили с запасами в 11,3 и 11,8 миллиарда кубометров соответственно.

Вроде бы правда, но не вся, поскольку в 2015-м и 2017-м весь газ в ПХГ контролировал "Нафтогаз", тогда как в нынешнем году 1,1 миллиарда кубометров на 1 января принадлежало другим владельцам. Кроме того, сейчас отличаются (и явно не в лучшую сторону) объемы запасов угля и состояние блоков ТЭС, объемы транзита российского газа и цена голубого топлива на европейском рынке. Большие объемы и существенно меньшая цена в 2015 и 2017 годах позволяли беспроблемно виртуально закупать газ в Европе, отбирая его из транзитной трубы.
Буславец в своем прогнозе уточнила, что не хватить может двух миллиардов кубометров. Иначе — отбор газа из транзита. И снабдила прогноз некоторыми подробностями. На момент публикации ее заявления в ПХГ было 12,2 миллиарда кубометров (теперь 12,1), из которых 4,7 миллиарда составлял технологический минимум газа, который поднять из хранилищ нельзя, а 0,9 миллиарда кубометров принадлежали частным владельцам и даже не были растаможены. То есть реально в распоряжении оставалось 6,6 (теперь 6,5) миллиарда кубометров.
Плюс есть еще один нюанс. Для прохождения холодной поры на Украине впервые зимой загрузили работой 14 из 15 энергоблоков АЭС. Благодаря этому, а также довольно теплой погоде и активным закупкам недешевого импортного угля энергосистема страны пока справляется с ходом отопительного сезона. Но за все нужно платить. Понятно, что опора энергосистемы на максимальную загрузку АЭС — в принципе рискованный эксперимент. В частности, слишком велика зависимость от аварийного отключения любого атомного энергоблока. Правда, пока и тут везет.

Но ведь есть и технологические возможности: по информации Буславец, три из 14 энергоблоков работают недозагруженными, чтобы максимально продлить топливную кампанию. Понятно, что при этом они работают не в полную силу (минус один гигаватт мощности). Однако их все равно придется останавливать. Причем, согласно плану, второй блок Хмельницкой АЭС должен был уйти на капитальный ремонт 16 января, а первый блок Ровенской АЭС на средний ремонт — 18 января, но оба продолжают "трудиться", хотя и вполсилы. Наполовину загружен первый блок Запорожской АЭС, который должен остановиться на средний ремонт 1 марта. Буквально следом должен быть остановлен и третий блок Южноукраинской АЭС.
Минус четыре блока в ходе отопительного сезона, а добавится в последний зимний месяц лишь один, который из ремонта должен выйти 10 февраля. И при относительно холодных конце зимы — начале весны энергосистеме может стать нехорошо.
Кстати, "Нафтогаз" с 10 января все же начал импортные закупки, прикупив 3,3 миллиона кубометров в Словакии. Это пара процентов дневного потребления. Пятнадцатого января приобрели еще 2,3 миллиона кубометров. Но это, конечно, далеко не те темпы, которые позволят купить два или хотя бы полтора миллиарда кубометров за оставшиеся 70 дней первого квартала. Почем закупался газ, пока неизвестно. В декабре (а до 21 декабря небольшие закупки производились) его импортировали по 1185 долларов за тысячу кубометров (на фоне 202,5 доллара в том же месяце 2020-го). В январе — вряд ли сильно дешевле.

Стало быть, "Нафтогазу", который традиционно пребывает в неважном финансовом состоянии из-за тотальной коррупции, нужно изыскать пару миллиардов долларов для закрытия дыры в ближайшее время.
Иначе — или воровство и наверняка окончательная потеря российского транзита. Или еще один любопытный путь, которым, похоже, и пытаются пропетлять украинские власти. Официально они не ограничивают промышленных потребителей в поставках газа. Но создали такие дивные условия, что промышленность отказывается от него сама и останавливается, поскольку не в силах платить по 70 гривен (2,5 доллара) за кубометр. Очередной жертвой "успешной" энергетической политики стала стекольная отрасль, на днях объявившая об остановке сразу трех предприятий. И это не финиш — будут и другие.
Может быть, если еще и погода смилостивится, этим путем пропетлять даже удастся. Однако не станет ли это для Украины пирровой победой? И главное — ведь на первом квартале жизнь не заканчивается. Украина и после него останется газодефицитной (а также угледефицитной и нефтедефицитной) страной. Но только еще без нескольких отраслей промышленности.

Бусловец соб-но озвучивает очевидные цифры , год назад ГП в это время качал по каклине 124 в сутки , сейчас 48-45 , а в предыдущие года транзитил и по 200 и по 300млн в сутки , отчего каклы и мутили с виртуальным реверсом и им по сути было похеру сколько там в сховищах , хоть 9 , хоть бы они воопще пустые были , после того как каклы после 2014 усыпили каклопромышленость споживание у них снизилось кратно и при транзите 65 а лучше 80-90 млд им бы одного транзита с виртуальным реверсом хватило. Но сейчас по сути годовой транзит с при 50 это 18 млд в год и это жопа , а чтоб его качать надо работать системой которая на ТРАНЗИТ до 178 млд рассчитана и спроектирована и построена , это примерно как бидон молока на камазе возить .

А касаемо вопроса , что каклы будут делать , если каким то чудом дотянут до весны , то тут все просто , перед геоинтеграстом поставят вопрос о взятии каклины на прямое содержание иначе никакого выхода нет , прямые поставки газа , угля , ядерного топлива .

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
неудобный вопрос:

На украину в РФ никто поставки не прекращал. Каклы сами. Зохотят - купят по предоплате. Транзит в ЕС к поставкам на украину никаким боком )

[ Сообщений: 4012 ]  Стрaница Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 201  След.

[ Time : 0.140s | 19 Queries | GZIP : Off ]