AndreyKa писал(а):
Branby писал(а):
Читайте по ссылке и перестаньте мриять! Там все ответы на эти ваши вопросы!
Ткнул же носом в вашу брехню по "только 1 сорт". А на деле? на деле Казахстан поставляет фураж в Россию. Читайте ссылки! Просвещайтесь.
И что там читать? в том пдф файле нет никакой информации об классности зерна. Лишь только перевозки.
Подготовься лучше. И почитай свои же аграрные сайты какого класса в основном продает Россия и какое зерно закупает у соседей. Я не виню тебя. Здесь в принципе спорить то не о чем. В Казахстане лето все же теплей российского. Россия просто не в состояние в нужном количестве производить зерно высокого класса. Уж больно погода не та. Я не спорю, что зерно первого класса производят в России, но на всех не хватает. Приходится бодяжить. Вот даже в СМИ информация была, что в России в хлебе больше половины зерна фуражного и низкого качества. Отсюда и хлеб в России имеет сероватый оттенок. Стесняться нечего этого. Россия всегда закупала зерно для производства хлеба за рубежом. Это было и при царях, и при коммунистах.
Почему-то ссылка вставляется неточно, не полностью.
Цитирую из ссылки:
"Экспортные цены из Казахстана (в Россию): пшеница 3 сорт, пшеница 4 сорт, пшеница 5 сорт. Ячмень 2 сорт." И т.д.
Где тут "Только 1 сорт", о котором вы писали - не могу найти. 1 сорта пшеницы из Казахстана нет вообще!
Качество пшеницы в России очень сильно выросло за последние 20 лет. И в настоящее время уступает лишь некоторым отдельным специальным сортам в европе. Итальянцы покупают для своих макарон именно российскую пшеницу! Там очередь стоит за ней еще до посева!
Говорю же: не хвалитесь казахским! Будете сильно разочарованы.