Вчера пили абсент- жалкое подобие тройного одеколона!


 [ Сообщений: 531 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Wal писал(а):
Это уже совсем не то.
конечно не то, я ж уже писал- не гоню я виски с большим содержанием сивухи, чтобы она потом в бочке за 20 лет перешла в ванильные тона. предпочитаю хороший зерновой дистиллят- рисовый, кукурузный, пшеничный, ржаной.. :!)-D

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Таксибе писал(а):
Дурак старый
это тебя так папка армян зовет. молодец, не ошибается. :rzach:
Таксибе писал(а):
За который отправляют в баню мыть грязную пасть с мылом.
а ты стучи, похоже именно за это тебе ногой и под зад дали из фсб. ну видать сослуживцам надоел твой стук.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Крамольник писал(а):
купить можно любой. и не дорого. потом можно гос , а можно хос. я кукурузную хосом делаю.

То, что ты делаешь осахаривание зерна солодом - это уже не классическое виски. Классика - это чистый солод сам по себе. А с осахариванием зерна - это зерновая выгонка, упрощенный скороспелый способ. Этот продукт обычно используют лишь для купажирования с солодовым виски.
Кстати, зерноая выгонка часто идет в непрерывной системе с ректификационной колонной, а не перегонным кубом
Соложение зерна - это и есть процесс "осахаривания". В ходе которого крахмал превращается в растворимые углеводы, типа сахарозы и мальтозы. Это и есть "чистый солод сам по себе".

И да и нет.

Есть солод, да, где крахмал осахарился, и присутствуют ферменты, которые это делали. И можно это дело поставить бродить. И потом перегнать. В итоге будет односолодовое виски

А есть зерновой вариант.

КОгда непророщенное зерно превращают в крупу, запаривают и добавляют живой солод. Ферменты из которого осахаривают крахмал из зерна Быстро. Потом это уже ставят бродить. И перегоняют. Правда выход алкоголя меньше, чем из чистого солода. Но намного все быстрее. Так как проращивание и т.д. занимает неделю минимум.
Верно.

Я поэтому сразу и написал, что не верю, что жырный мусор гонит свой шмурдяк из настоящего солода.

Только ты описал ГОС. Есть еще ХОС, в котором ничего не запаривают.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Крамольник писал(а):
Wal писал(а):
Это уже совсем не то.
конечно не то, я ж уже писал- не гоню я виски с большим содержанием сивухи, чтобы она потом в бочке за 20 лет перешла в ванильные тона. предпочитаю хороший зерновой дистиллят- рисовый, кукурузный, пшеничный, ржаной.. :!)-D

Производить это не вижу смысла.

Мне дешевле водки купить хорошей, или же взять спирта абсолют и делать из него что угодно от лимончелло до любых настоек и выдержек.

Смысл в выгонке чачи/граппы или сливовицы - то что такого не купить так вот просто.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
Дурак старый
это тебя так папка армян зовет. молодец, не ошибается. :rzach:
Таксибе писал(а):
За который отправляют в баню мыть грязную пасть с мылом.
а ты стучи, похоже именно за это тебе ногой и под зад дали из фсб. ну видать сослуживцам надоел твой стук.
Старая ты мразь... Тебе ведь в Аду черти прогулы ставят, а ты продолжаешь себе на угольки погорячей "зарабатывать"...
:bad:
Похоже, что ты, как каклы, тоже своего отца в глаза не видел. Поэтому и оскорбляешь влегкую чужих.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Wal писал(а):
Крамольник писал(а):
Wal писал(а):
Это уже совсем не то.
конечно не то, я ж уже писал- не гоню я виски с большим содержанием сивухи, чтобы она потом в бочке за 20 лет перешла в ванильные тона. предпочитаю хороший зерновой дистиллят- рисовый, кукурузный, пшеничный, ржаной.. :!)-D

Производить это не вижу смысла.

Мне дешевле водки купить хорошей, или же взять спирта абсолют и делать из него что угодно от лимончелло до любых настоек и выдержек.

Смысл в выгонке чачи/граппы или сливовицы - то что такого не купить так вот просто.
так и я о том же. насчет водки и спирта покупать.. да ну его в болото. проще для таких вещей самому выгнать с максимальным укреплением, там , как слеза будет -95%

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Крамольник писал(а):
Wal писал(а):
Это уже совсем не то.
конечно не то, я ж уже писал- не гоню я виски с большим содержанием сивухи, чтобы она потом в бочке за 20 лет перешла в ванильные тона. предпочитаю хороший зерновой дистиллят- рисовый, кукурузный, пшеничный, ржаной.. :!)-D

Производить это не вижу смысла.

Мне дешевле водки купить хорошей, или же взять спирта абсолют и делать из него что угодно от лимончелло до любых настоек и выдержек.

Смысл в выгонке чачи/граппы или сливовицы - то что такого не купить так вот просто.
Ё-моё, ладно этот старый армян не знает, что такое чача. Ты-то зачем ему уподобляешься?

Неужели реально сам делаешь виноградное вино, не удаляя выжимки и гребешки, а после слива оного извлекаешь ЧАЧУ и перегоняешь ее?
:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Таксибе писал(а):
Старая ты мразь...
ты посмотри , как разошелся. и заметь стукачек, я ни тебя ни твоего папу не оскорблял. если ты считаешь, что назвав твоего папу старым армянином это оскорбление , то тебе лечится дружочек трэбо. и главное пену со своих губ вытирай, а то в дурку тебя ОПЯТЬ закроют.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Таксибе писал(а):
старый армян не знает, что такое чача.
а ты раскажи об этом своему папе, тыж такой видный инет теоретик, расскажи сказки за чачу своему папе.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Таксибе писал(а):
Неужели реально сам делаешь виноградное вино, не удаляя выжимки и гребешки, а после слива оного извлекаешь ЧАЧУ и перегоняешь ее?
какой агрессивный теоретик, ни литра ни сделал, но будет тут критиковать.. смешной такой ты.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Крамольник писал(а):
Wal писал(а):
Это уже совсем не то.
конечно не то, я ж уже писал- не гоню я виски с большим содержанием сивухи, чтобы она потом в бочке за 20 лет перешла в ванильные тона. предпочитаю хороший зерновой дистиллят- рисовый, кукурузный, пшеничный, ржаной.. :!)-D

Производить это не вижу смысла.

Мне дешевле водки купить хорошей, или же взять спирта абсолют и делать из него что угодно от лимончелло до любых настоек и выдержек.

Смысл в выгонке чачи/граппы или сливовицы - то что такого не купить так вот просто.
Ё-моё, ладно этот старый армян не знает, что такое чача. Ты-то зачем ему уподобляешься?

Неужели реально сам делаешь виноградное вино, не удаляя выжимки и гребешки, а после слива оного извлекаешь ЧАЧУ и перегоняешь ее?
:zed:

Соседи итальянцы делают вино. Тонны две-три винограда жмут.

А я беру у них мезгу со всеми гребешками и делаю чачу. И все довольны.

Сливы покупаю в сезон ящиками, порченные которые уже, мятые и начали забраживаться, отдают за копейки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Wal писал(а):
Сливы покупаю в сезон ящиками,
своей дофига, хорошая сливовица выходит.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Крамольник писал(а):
Wal писал(а):
Крамольник писал(а):
Wal писал(а):
Это уже совсем не то.
конечно не то, я ж уже писал- не гоню я виски с большим содержанием сивухи, чтобы она потом в бочке за 20 лет перешла в ванильные тона. предпочитаю хороший зерновой дистиллят- рисовый, кукурузный, пшеничный, ржаной.. :!)-D

Производить это не вижу смысла.

Мне дешевле водки купить хорошей, или же взять спирта абсолют и делать из него что угодно от лимончелло до любых настоек и выдержек.

Смысл в выгонке чачи/граппы или сливовицы - то что такого не купить так вот просто.
так и я о том же. насчет водки и спирта покупать.. да ну его в болото. проще для таких вещей самому выгнать с максимальным укреплением, там , как слеза будет -95%

Чистоты спирта абсолюта все равно не достичь дома, а водка - это не просто разведенный спирт. Я люблю питерского производства на мягкой невской воде. Вот Белуга например неплоха.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Wal писал(а):
А я беру у них мезгу со всеми гребешками и делаю чачу.
что ? итальяны с гребешками вино делают?? не правильно. им к таксибе на консультацию надо. :rzach:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Wal писал(а):
Чистоты спирта абсолюта все равно не достичь дома, а водка - это не просто разведенный спирт.
насчет чистоты ты не прав, походи на профильные форумы там выкладывают хроматограммы, где "альфа" печально смотрится. а водка .. не ..нам этого не надо , это не просто разведенный спирт , а разведенный спирт прогнанный через угольные фильтра. после чего он получает свой водочный вкус и запах. альдегиды мать ее.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Крамольник писал(а):
Wal писал(а):
Чистоты спирта абсолюта все равно не достичь дома, а водка - это не просто разведенный спирт.
насчет чистоты ты не прав, походи на профильные форумы там выкладывают хроматограммы, где "альфа" печально смотрится. а водка .. не ..нам этого не надо , это не просто разведенный спирт , а разведенный спирт прогнанный через угольные фильтра. после чего он получает свой водочный вкус и запах. альдегиды мать ее.

абсолют уровня "для жидкостой хроматографии" конечно имеет кое что в себе, но хроматографией это уже не увидеть. Т.е там речь идет не о 99%, а о еще нескольких девятках после запятой.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.05.2016
Сообщения: 1021
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Крамольник писал(а):
Wal писал(а):
Чистоты спирта абсолюта все равно не достичь дома, а водка - это не просто разведенный спирт.
насчет чистоты ты не прав, походи на профильные форумы там выкладывают хроматограммы, где "альфа" печально смотрится. а водка .. не ..нам этого не надо , это не просто разведенный спирт , а разведенный спирт прогнанный через угольные фильтра. после чего он получает свой водочный вкус и запах. альдегиды мать ее.
Специально для дебила, мать его.

Очень хорошо помогает очистка самогона кокосовым углем от запаха и сивушных масел, поскольку внушительных размеров молекулы “сивухи” отлично “застревают” в порах угля. Поэтому если судить о пользе и вреде очистки самогона кокосовым углем, то очевидно, что польза однозначна. Однако при несоблюдении срока выдержки угля в спирте может возникнуть и вред: при длительном нахождении угля в спирте начинают образовываться вредные соединения — альдегиды — наличие которых в дистилляте весьма нежелательно.

Я пропускаю самогон через килограммовый ПРОТОЧНЫЙ угольный фильтр.
Надеюсь, хоть большими буквами до дегенерата дойдет)))))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Барыга писал(а):
Специально для дебила, мать его.
ишь как недостаток знаний слюнобрызганием заменяет.. :rzach:
Барыга писал(а):
Очень хорошо помогает очистка самогона кокосовым углем от запаха и сивушных масел
все дальше обладателя прямоточника читать не смог.
Барыга писал(а):
Я пропускаю самогон через килограммовый ПРОТОЧНЫЙ угольный фильтр.
Надеюсь, хоть большими буквами до дегенерата дойдет)))))
то что ты голодранец с минимумом знаний не моя вина.. поверь. :smoke

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.05.2016
Сообщения: 1021
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Факты о применении медных куполов в самогоноварении. Неприятные для некоторых дебилов, мать их.

Польза и вред очистки самогона медью
Польза применения меди в процессе дистилляции довольно высока. Медь, являясь химически активным металлом, связывает на своей поверхности вредные соединения серы, которые так или иначе содержатся во всех видах браги. Сернистые соединения вредны для организма и являются причиной сильных головных болей при похмельном синдроме. Однако при контакте меди с брагой или спиртом-сырцом выделяются и некоторые вредные соединения, например, ацетат меди. ))))))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Барыга писал(а):
Неприятные для некоторых дебилов, мать их.
у тебя какая степень ,болезный ты наш?

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 [ Сообщений: 531 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.




[ Time : 0.235s | 18 Queries | GZIP : Off ]