Зеленский резкий ....

[ Сообщений: 381 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 7347 раз.
Россия
Да, выглядит этот Цепкало как обоссаная курица.
(это ему не в России пальцы гнуть)

Россия
19 августа 2020
Москва считает странным заявление Европейского совета о необходимости проведения новых выборов в Белоруссии: давать оценки выборам в республике правомочны те, кто за ними наблюдал, а представителей ЕС в числе наблюдателей не было.

«Это очень странно слышать, потому что европейцы отказались наблюдать за выборами в Белоруссии, а давать объективные оценки могут только те, кто наблюдал за выборами. Они за выборами не наблюдали», – передает РИА «Новости» сообщение российского источника.

Отмечается также, что это заявление в ЕС является «еще одним элементом внешнего давления и попытки вмешательства во внутренние дела Белоруссии».

«Правомочны высказывать свои суждения о выборах те, кто за ними наблюдал», – добавил источник.

https://yandex.ru/turbo/s/vz.r ... n=dbr

Россия
"Дорогие мои белорусы, работники "Беларуськалия", МТЗ, "Гродно Азота" и других предприятий, вы - символ новой свободной Беларуси.
Забастовки зажали диктатуру в угол, ранили ее в самое сердце.
Забастовки — это абсолютно легальное и мощное оружие против режима.
Они это знают.
И поэтому Вас запугивают.

Будущее Беларуси, а, значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности.
Поэтому я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки, не ведитесь на запугивания, объединяйтесь.
Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла",

- сказала Тихановская в видеообращении, распространенном в пятницу.

Россия
Задержан голова стачкома МАЗа , безработный Бахвалов

Россия
Задержан голова стачкома МАЗа , безработный Бахвалов

Россия
⚡️ Женщина призывала «воровать милиционеров» и оказывать сопротивление ОМОНу, но потом извинилась

Сотрудники милиции выявили 35-летнюю жительницу Дзержинска, которая в телеграм-канале «Беседы беларуской революции» активно призывала подписчиков прекратить общение в чатах и выйти на улицы «бороться за Родину».

В частности, зарегистрированная под ником «Kati» женщина написала в чате, что уже «вышла на улицу», чем хотела пристыдить мужчин.

В своих постах она призывала к активным действиям: «воровать сотрудников милиции, вывозить их в лес, привязывать к деревьям и оставлять».

После событий 14 июля в Минске женщина предложила выходить на улицы для массовых протестов, создавать заторы на дорогах, «отбивать своих у «ментов» и применять «сцепку» для противодействия задержанию правонарушителей.

Также она советовала протестующим держаться подальше от бусов и автозаков.

С ее слов, когда сотрудники ОВД доставляют задержанных к спецтранспорту, «…троим или пятерым нужно подбегать для применения к ним физической силы путём нанесения ударов сзади». Для наглядности женщина предлагала пересмотреть видеозаписи массовых беспорядков, произошедших накануне в Минске.

⚠️ После задержания и беседы с сотрудниками милиции автор постов раскаялась в содеянном.

В ближайшее время материалы проверки будут направлены следователям для дачи правовой оценки действиям женщины.

Пресс-секретарь МВД Беларуси

Россия
Белорусская оппозиция отказалась от смены власти по сценарию украинского Майдана.
Об этом заявил бывший претендент на пост президента Валерий Цепкало, передает «Интерфакс — Запад».

«Как раз украинский сценарий мы не хотим реализовывать.
Произошла революция на Украине, и эта революция произошла вне рамок электорального цикла»,
— сказал Цепкало.

https://lenta.ru/news/2020/08/21/maidan/

Россия
В Белоруссии никто не хочет повторения украинского сценария».

Об этом во время пресс-конференции 21 августа в Варшаве заявил экс-претендент на пост президента Валерий Цепкало.

«Показать, что события, которые у нас происходят, похожи на те события, которые имели место в Украине. Мы не хотим украинского сценария, я могу говорить в данном случае за себя, не могу говорить за всех остальных кандидатов», — сказал он, говоря о позиции СМИ, которые пытаются показать, что в Белоруссии может произойти переворот.

В то же время Цепкало выразил уверенность, что Минску в первую очередь следует сохранить прекрасные отношения с Москвой.

«Мы считаем, что нам надо оставить все хорошее в отношениях, которые у нас есть с Россией. С Россией у нас, безусловно, должны быть прекрасные отношения. У нас нет другого пути, Россия наш самый главный партнер и в области политики, и в области экономики, и в области социальных отношений. У нас прекрасные есть пакеты сотрудничества», — сказал он.

По его мнению, это не должно означать ухудшение отношений с Западом.
Экс-претендент на пост президента уточнил, что Евросоюз является источником инвестиций, новых знаний, поэтому отношения с ним нужно развивать, но не вступая в ЕС.

«Выстраивать партнерские отношения с нашими соседями — у нас три государства, которые являются нашими соседями и входят в Евросоюз, мы просто обязаны. И просто обязаны рассматривать Германию, Великобританию, Соединенные Штаты Америки, Канаду и другие страны как важный для нас источник инвестиций, новых знаний. Мы должны быть открыты ко всем и не рассматривать в категории или-или, а рассматривать в категории и-и», — подчеркнул Цепкало.

Вместе с тем он отметил, что белорусской оппозиции так и не удалось добиться признания мировым сообществом Светланы Тихановской избранным главой государства.

При этом он отметил, что сама экс-кандидат в президенты не заявляла о таких амбициях.

«Мы понимаем причины, мы понимаем, почему она не могла говорить об этом, но, тем не менее, мы все равно старались эту линию провести после того, как произошли в Белоруссии президентские выборы», — заявил Цепкало и признал, что у представителей оппозиции получилось далеко не все, на что они рассчитывали.

При этом он подчеркнул, что будет продолжать убеждать мировое сообщество признать Тихановскую главой государства.

«Мы как раз и пытаемся убедить мировое сообщество, продолжаем это делать, что ее надо признать несмотря ни на что. Что ситуация Венесуэлы, когда создалось двоевластие, эта ситуация для Белоруссии будет, возможно, по-другому сценарию разворачиваться. Но такой прецедент был создан», — сказал Цепкало, отметив, что «это сделать в принципе возможно, даже несмотря на то, что Светлана пока на такой шаг не решилась».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ussii

Россия
«Каждый день в новостях будет по 10, по 30 мертвых омоновцев.
Информация об этих суках уже есть. Будем резать их семьи»…

Телефонный разговор белорусского активиста Владислава Корецкого

https://t.me/karaulny/226037

Россия
«Каждый день в новостях будет по 10, по 30 мертвых омоновцев.
Информация об этих суках уже есть. Будем резать их семьи»…

Телефонный разговор белорусского активиста Владислава Корецкого

https://t.me/karaulny/226037

Там минута, прослушайте, это очень интересно ! :smoke

Россия
«Санкции Европейского Союза против Белоруссии не будут носить экономического характера: жители страны не должны от них пострадать. Будет составлен индивидуальный список, направленный на должностных лиц», — заявил в эфире телеканала TV3 министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, пишет Delfi.lv.

Комментируя решение Литвы внести в национальный санкционный список ряд белорусских должностных лиц, Ринкевич заявил, что «Латвия будет концентрироваться на общеевропейском списке — такой подход доказал свою эффективность».
При этом, по словам главы МИДа, «литовский и общеевропейский списки, в основном, совпадают, поэтому Латвии нет смысла вводить собственные санкции».

Министр заявил, что «Латвия ведет активную работу, чтобы иметь полную информацию о ситуации в Беларуси, а также координирует свою позицию с другими странами Балтии». По его словам, белорусские оппозиционные активисты проявляют интерес к получению убежища в Латвии, однако никакой детальной информации по этому поводу Ринкевич предоставлять не стал.

Несколькими днями ранее министр сообщил, что Латвия готова принять политических соискателей убежища из Белоруссии — правительство обсуждало возможность открыть для них границу.
По его словам, Латвия готова принять политических беженцев в соответствии с нынешними законами и ограничениями, связанными с Covid-19.

Глава МИД отметил, что он не прогнозирует большой поток беженцев, хотя это зависит от развития ситуации. «Надеюсь, что обширные репрессии не последуют, но мы готовы принять политических беженцев, не ожидая, что это будут очень большие числа», — сказал Эдгар Ринкевич.

На данный момент Латвия не получала просьб о предоставлении убежища от граждан Белоруссии. За последние несколько лет несколько белорусов просили Латвию предоставить убежище, но никому из них этот статус не был присвоен.

Накануне президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщили, что придерживаются единого мнения относительного того, что Европейский Союз должен ввести санкции в отношении ряда белорусских чиновников, ответственных за нечестные президентские выборы и репрессии против протестующих.

Левитс заявил СМИ, что президенты стран Прибалтики и Польши «поддерживают требование белорусского народа о проведении новых, справедливых выборов, за которыми будут наблюдать международные эксперты и в которых сможет участвовать любой желающий». Левитс также подчеркнул, что «на уровне ЕС должны быть введены санкции в отношении тех белорусских чиновников, которые несут ответственность за искажение результатов президентских выборов и подавление протестов».

«Мы — четыре страны с единым мнением, и мы будем представлять его в ЕС. На наш взгляд, это в интересах белорусского народа, а также в наших интересах. Белоруссия сама должна решать свою судьбу», — подчеркнул Левитс.

Премьер также согласился с тем, что в «Белоруссии необходимо провести новые, честные и открытые выборы», добавив, что «санкции должны быть направлены не против экономики Белоруссии, а против тех, кто несет ответственность за совершение насилия в отношении мирных демонстрантов».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... skimi

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Новороссия
Караганда писал(а):
«Санкции Европейского Союза против Белоруссии не будут носить экономического характера: жители страны не должны от них пострадать. Будет составлен индивидуальный список, направленный на должностных лиц», —

"Обещайте им все, што угодно, а вешать их мы будем потом."

Новороссия

Россия
В распоряжении НТВ оказалась запись телефонного разговора, как утверждается, Владислава Корецкого — активиста штаба бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико.

Имя собеседницы Корецкого не сообщается.

Сейчас им устроят вырезание, — откровенничает Корецкий.
— Каждый день в новостях будет по 10, по 30 мертвых омоновцев…
Я буду праздновать каждую смерть омоновца, каждую смерть мента».

«Надеюсь, чтобы их убивали не мягко, а чтобы их резали больно, долго, чтобы они мучались каждую секунду», — продолжает он.

«Информация об этих суках уже есть. Где они живут, с кем они живут. Завтра будем резать их семьи. Парень один другому так сказал, что они собираются резать семьи этих омоновцев. Если я буду знать, что человек убивает омоновцев, я лично помогать не буду. Но если надо будет перекантоваться… я всегда помогу такому».

Владислав Корецкий был задержан 14 августа, сейчас он находится в СИЗО белорусского КГБ.
Его обвиняют по статье «массовые беспорядки».

За участие в них в Белоруссии грозит до 8 лет, за организацию — до 15.

Правозащитные организации Белоруссии считают Корецкого политзаключенным.

https://www.ntv.ru/novosti/2399301/

Россия
В распоряжении НТВ оказалась запись телефонного разговора, как утверждается, Владислава Корецкого — активиста штаба бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико.

Имя собеседницы Корецкого не сообщается.

Сейчас им устроят вырезание, — откровенничает Корецкий.
— Каждый день в новостях будет по 10, по 30 мертвых омоновцев…
Я буду праздновать каждую смерть омоновца, каждую смерть мента».

«Надеюсь, чтобы их убивали не мягко, а чтобы их резали больно, долго, чтобы они мучались каждую секунду», — продолжает он.

«Информация об этих суках уже есть. Где они живут, с кем они живут. Завтра будем резать их семьи. Парень один другому так сказал, что они собираются резать семьи этих омоновцев. Если я буду знать, что человек убивает омоновцев, я лично помогать не буду. Но если надо будет перекантоваться… я всегда помогу такому».

Владислав Корецкий был задержан 14 августа, сейчас он находится в СИЗО белорусского КГБ.
Его обвиняют по статье «массовые беспорядки».

За участие в них в Белоруссии грозит до 8 лет, за организацию — до 15.

Правозащитные организации Белоруссии считают Корецкого политзаключенным.

https://www.ntv.ru/novosti/2399301/

Россия
Соперница президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на прошедших выборах Светлана Тихановская рассказала, что планирует вернуться в Белоруссию, когда «будет чувствовать себя там в безопасности».

Об этом она заявила на пресс-конференции, опубликованной на Youtube-канале «Страна для Жизни».

«Я безумно люблю свою Родину и очень хочу туда вернуться. И я вернусь туда обязательно, когда буду чувствовать себя в безопасности», — уверила Тихановская.

Оппозиционер отказалось отвечать на вопрос о том, станет ли она баллотироваться на пост президента в случае перевыборов: «Мне кажется, преждевременно отвечать на этот вопрос».

Также соперница Лукашенко подчеркнула, что российские власти с ней не связывались.

Тихановская отметила, что не готова говорить о том, что случилось в ЦИК, где её удерживали накануне отъезда в Литву, и комментировать видео, записанное на диване главы Центризбиркома Беларуси Лидии Ермошиной.

По словам политика, её муж Сергей Тихановский знает, что она уехала из страны: «Знает, что я за рубежом. И рад, что мы в безопасности».

«Я очень надеюсь, и я верю в то, что руководство услышит свой народ. Нам всегда говорилось, что президент любит свою страну и любит свой народ. И то, что он видит сейчас, ясно даёт понять, что люди хотят перемен. Я очень надеюсь, что здравый смысл преобладает и народ будет услышан. И они выйдут на диалог и состоятся те самые новые прозрачные честные выборы», — подытожила Тихановская.

Россия
Этот "нехороший человек ... редиска Корецкий, расколется при первом же скачке".

==================
Письменный стол, за которым сидел прокурор, окружали члены могучей организации «Меча и орала». Судя по их жестам и плаксивым голосам, они сознавались во всем.

— Вот он, — воскликнул Дядьев, — самый главный, октябрист.

— Во-первых, — сказал Кислярский, ставя на пол допровскую корзинку и приближаясь к столу, — во-первых, я не октябрист.
Затем я всегда сочувствовал советской власти, а в-третьих — главный это не я, а товарищ Чарушников, адрес которого...

— Красноармейская! — закричал Дядьев.

— Номер три! — хором сообщили Владя и Никеша.

— Во двор и налево, — добавил Виктор Михайлович, — я могу показать.

Через двадцать минут привезли Чарушникова, который прежде всего заявил, что никого из присутствующих в кабинете никогда в жизни не видел.

Вслед за этим, не сделав никакого перерыва, Чарушников донес на Елену Станиславовну, Ипполита Матвеевича и его загадочного спутника.

Новороссия
Караганда писал(а):
Соперница президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на прошедших выборах Светлана Тихановская рассказала, что планирует вернуться в Белоруссию, когда «будет чувствовать себя там в безопасности».

Дура, она веь даже не понимает, што когда все устаканится, ее ждет судьба Скрипалей и Березовского, потому што слишком много знает.
Хозяевам она, в принципе, уже сейчас не нужна, потому што, объективно, сорос и пиндосы в настоящий момент проиграли Белоруссию, подавившись ею.
А свидетели не нужны. Тихановская - не Навальный. Тупая, косноязычная писта, читающая по бумажке.
Для новой бучи, которая обязательно будет в Беларуссии, уверена, они уже подбирают новых иуд и горлопанов.
Такой лакомый кусок для НАТО у самой границы России, да штобы мимо рта проплыл?!
Да никогда они не остановятся, если только Белоруссия не интегрируется в Россию.

Россия
phpBB [media]

[ Сообщений: 381 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

[ Time : 0.228s | 17 Queries | GZIP : Off ]