Карабах. Новая война?

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 642 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 400 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Борзый писал(а):
армянские танки, на полпути в Баку... :buba
Армянские танки? :tease:
Армянская армия хоть и не такое конечно позорище как укроинская..Но по факту ее хватит на 3-4 дня сопротивления максимум.И то на 2й день оно (сопротивление) станет неорганизованным.А еще через 2-3 дня очаговым

Как всегда кавказское бахвальство (с обеих сторон) умиляет. Каждый первый - Наполеон пополам с Шлиффеном ...
Ну и непоколебимая уверенность в своей непогрешимости и правоте.

Благодарил (а): 1600 раз.
Россия
Войны не будет. Расходимся.
:smoke
Изображение

Благодарил (а): 400 раз.
Россия
Очень очаговое сопротивление ...

Благодарил (а): 31 раз.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев жёстко раскритиковал министра иностранных дел Элмара Мамедъярова, который занимает этот пост с 2004 года. Тональность терминальная. Видимо, события последних дней на азербайджано-армянской границе приведут к показательным отставкам.

«А чем занималось Министерство иностранных дел? Где был министр? С 12 числа после того, как начались эти события, мы все на рабочих местах. Я до утра на работе, премьер-министр на рабочем месте. Министр обороны, начальник Генштаба, начальник Службы государственной безопасности, начальник Службы внешней разведки, министр внутренних дел, секретарь Совбеза – все с ночи до утра на рабочих местах. Я не смог найти министра иностранных дел. Я спросил, где он у Али Асадова. И что он тебе сказал? Доложи», - сказал глава государства.

Премьер-министр Али Асадов: «Господин президент, я спросил, он мне ответил, что из дома работает».

Президент Ильхам Алиев: «Как это, из дома работает?»

Премьер-министр Али Асадов: «Да, сказал, что работает из дома. Я позвонил Эльмару Мамедъярову, довел до него ваши слова, а потом спросил, когда он узнал об этих событиях и где он был. Он мне ответил, что работал из дома. А потом сказал, что где-то в 6 часов, в 7 часов говорил с Хикметом Гаджиевым. Как вы сказали, после того как Хикмет Гаджиев довел до него ваши инструкции, он переговорил с нашим представителем при ООН Яшаром Алиевым. Я довел до него ваши поручения и сказал, что так нельзя. Что мы все на рабочих местах. Что процессом руководит господин президент. Потом я еще раз довел до него ваши поручения и сказал ему, что он должен делать. А потом спросил, почему он работает из дома. Я сказал ему, чтобы он отправился на рабочее место, в свой кабинет. Таким было поручение. Последующие события известны».

Президент Ильхам Алиев: «Ясно. Не хочу углубляться. Я многое могу сказать. Но я считаю, что достаточно. Однако все мы - и руководители, и общественность - должны знать, какова реальная картина, чтобы сделать правильные шаги. Мы каждый день, каждую минуту должны охранять интересы государства».

https://haqqin.az/news/183898

Ильхам Алиев уволил главу МИД Азербайджана. Более 15 лет глава МИДа проработал.
.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
Прочитал ветку. Большинство высказавшихся на стороне армян в этом конфликте. Почему, одна вера?
Голосовалку прикрепить надо! :rzach:
Но, я думаю, большинству пох.
Баланс нужен в регионе. А нам - попкорн, зрелища и рынок сбыта оружия.
И к черту гуманность, общечеловеческие ценности и интернационализм. Хватит, отучили.

Пусть всё идет, как последние пара тысяч лет - все режут всех.

Россия
Rasta писал(а):
в любом случае потом азербайджанцы будут недовольны что им не дали победить.
Армяне что им мало или поздно помогли. Короче со всех сторон будем виноваты.
именно так.
Тогда зачем встревать?

Россия
Gudas писал(а):
RUS86 писал(а):
Я бы предложил такой вариант разруления конфликта, Азербайджан передает Армении Карабах и небольшой коридор до него. В свою очередь Армения возращает 7 районов и передает коридор до Нахичевани по размерам раза в 2 меньше Карабаха... Ну по размерам можно поторговаться. Все лучше чем воевать бесконечно

Через всю страну коридор?))
Это наиболее разумный вариант, поэтому он не будет принят.
Что до Лачинского коридора, так он небольшой, не через всю страну.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Торк писал(а):
Изображение

А чему тут удивляться?

Там ведь все точно такие же, как местный Сраньвбане.

Который всю свою жизнь "России служит" (в рабочее время флудя на форумах) - но при этом ни одного дня за Россию не воевал.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
7777777 писал(а):
Дмитрий писал(а):
7777777 писал(а):
Наверное что-то чисто на подсознании

Оттож, на подсознании...
Чисто гипотетически, без привязок реалий, есть городок, не сторона событий, в который с одной стороны конфликта летят снаряды, а с другой стороны конфликта, городок блокируют, не давая эвакуироваться, а чтоб жизнь малиной не казалась еще и блокируют подвоз продовольствия. Ты, в сознании, тут чью сторону примешь? :umnik:

А я должен принять чью-то сторону? Разумнее было бы песты обоим сторонам ввалить.

Ну примерно как в Приднестровье, когда молдаване с разных сторон Днестра решили немного пострелять друг друга, но затем пришел лесник лебедь и разогнал эту пиздабратию.

У тебя довольно забавные познания.

"Разумнее было бы песты обоим сторонам ввалить. Ну примерно как в Приднестровье,"

Армия генерала Лебедя не стреляла в обе стороны конфликта в ПМР - стреляла только в одну.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Торк писал(а):
Изображение

А чему тут удивляться?

Там ведь все точно такие же, как местный Сраньвбане.

Который всю свою жизнь "России служит" (в рабочее время флудя на форумах) - но при этом ни одного дня за Россию не воевал.
Ихерок все про себя рассказал!

Благодарил (а): 436 раз.
Дмитрий писал(а):

Ну, тут я тебе точно скажу, что в ТЦ Наргиз в Баку, ты увидишь ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше хиджабов (или не увидишь вообще) чем в ТЦ Мега-Адыгея. :crazy:
Странно... Я как раз сейчас по Адыгее уже два дня мотаюсь - никаких хиджабов не наблюдаю... В платочках баб видел... в хиджабах - нет.

Благодарил (а): 453 раз.
Ледогор писал(а):
Дмитрий писал(а):

Ну, тут я тебе точно скажу, что в ТЦ Наргиз в Баку, ты увидишь ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше хиджабов (или не увидишь вообще) чем в ТЦ Мега-Адыгея. :crazy:
Странно... Я как раз сейчас по Адыгее уже два дня мотаюсь - никаких хиджабов не наблюдаю... В платочках баб видел... в хиджабах - нет.
Ну, ты же понимаешь, ему главное пиздануть, а там трава не расти, инет все стерпит. Это как Сунбурн написал, что при СССР в Баку девушки в миниюбках не ходили. Смешно. Баку был оч интернациональным и современным, по тем временам, городом.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
На границе Азербайджана и Армении возобновились столкновения
08:35
Министерства обороны Армении и Азербайджана заявляют о возобновлении столкновений на границе двух стран.

-

Благодарил (а): 415 раз.
Россия
Вся эта очередная заваруха, больше пафос, что бы показать, что руководство той, или иной стороны, стремится выиграть в затянувшемся споре. Постреляют и закончат, до очередного обострения.

Благодарил (а): 2 раз.
Разумный расклад Сталика Хашенкиева. Амеры мутят всю эту грязую игру.
Кстати, с удивлением узнал, что Сталик - азербайджанец!

:sh:

Очень разумно, послушайте:

phpBB [media]

Благодарил (а): 696 раз.
Ант писал(а):
саня писал(а):
На границе Азербайджана и Армении возобновились столкновения
08:35
Министерства обороны Армении и Азербайджана заявляют о возобновлении столкновений на границе двух стран.

так а счет там какой ? на кого ставить?

Рефери еще не на ринге, судьи не за столом, значит, у этих чертей просто разминка... :rzach:

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
БАКУ, 16 июл – РИА Новости.

Министерство обороны Азербайджана опровергло распространенную армянской стороной информацию о 13 сбитых азербайджанских беспилотных летательных аппаратах.

"Это дезинформация. Заявляем, что все БПЛА, находящиеся на вооружении подразделений Азербайджанской Армии, находятся в строю, потерь нет", - сообщил РИА Новости глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Как накануне заявили в МО Армении, силы противовоздушной обороны страны сбили с 12 июля 13 беспилотников вооруженных сил Азербайджана.

Благодарил (а): 207 раз.

Благодарил (а): 1600 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
Баланс нужен в регионе. А нам - попкорн, зрелища и рынок сбыта оружия.
И к черту гуманность, общечеловеческие ценности и интернационализм. Хватит, отучили.
Пусть всё идет, как последние пара тысяч лет - все режут всех.

Еще раз повторю, что конфликт в регионе Грузия-Азербайджан-Армения, создает пробку на транзитном коридоре, открывающем России выход на Ближний Восток. Оппоненты России будут делать все возможное, через институты Сороса (Пашинян, Саакашвили, Зурабишвили), через межнациональные конфликты (Баку-Ереван), чтобы там постоянно было предвоенное напряжение, а еще лучше война, которая неминуемо по договору ОДКБ вынудит Россию принять в ней участие. Это будет невеселая перспектива. В условиях митингов на площадях Еревана, Баку, на которых будут нести плакаты про русских оккупантов, и постоянно действующие лагеря иностранных наемников и лазареты на территории Грузии. По моему мнению, война в НКАО это шахматный цугцванг для России.
Выход один, только дипломатический. Возврат территорий Азербайджану и выделение коридоров,а не дорог, для связи республик со своими историческими землями.
Если Россия это сможет провернуть, это будет круто. Замечу, что самый сильный союзник для нас в этом процессе, это Алиев, который сумел в отличие от соседей сформировать национальную элиту. Мне кажется, что этот конфликт был инспирирован именно остатками либеральной демшизы, которая аналогична нашей. Потом искуссно раздут армянскими "боевыми" генералами.
Не отвлекаясь на Грузию, сейчас нужно заняться именно диалогом Баку-Ереван. Алиев, Турция в этом процессе самые лучшие союзники.
Посмотрите, как сейчас начнут ссорить нас. Именно с этими событиями совпало нападение на совместный турецко-российский патруль в Сирии. Причем автомобиль начиненный взрывчаткой врезался именно в наш БРТ. И тут же нашлись протурецкие прокси, которые взяли на себя ответственность за этот теракт.

Благодарил (а): 207 раз.
Гаспарян объяснил, почему военное противостояние выгодно и Баку, и Еревану
15.07.2020, 20:00Новости

Ситуация с военным противостоянием между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха и других вопросов, которая длится уже 30 лет, чрезвычайно выгодна и Баку, и Еревану. Об этом рассказал политический обозреватель Армен Гаспарян в интервью изданию Украина.ру

Ранее произошло военное столкновение в районе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана. Обстрелы продолжались и 13 июля, в том числе из минометов и танков. Стороны в развязывании противостояния обвинили друг друга.

Эксперт подчеркнул, что она позволяет властям и Армении, и Азербайджана создавать образ врага и консолидировать общество перед лицом угрозы, отвлекая внимания от сложностей внутри страны.

«Более того, этот образ врага холят и лелеют. С двух сторон пропаганда тиражирует тотальную ненависть к противнику. То есть нельзя сказать, что одни хорошие, а другие — плохие. И те, и другие занимаются одним и тем же. Это просто данность», — указал Гаспарян.

Более того, отметил политолог, для поддержания этого образа врага требуется определенное число «сакральных жертв», и в этой сложной и циничной игре одна политическая жизнь никакой роли не играет.

Специалист добавил, что Россия и мировое сообщество в любом случае не допустят возникновения полноценной войны между государствами, но этот конфликт в любом случае решен не будет.

[ Сообщений: 642 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.

[ Time : 0.326s | 19 Queries | GZIP : Off ]